搜索
楼主: learest1

[屁股] 现在的DXO分数水分实在太大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Xenor 发表于 2018-8-23 00:48
可是大法难道是写不出好的算法吗,还是说不想硬碰硬而想求稳十年呢 ...

索尼移动部门那点规模凭什么写出超越大厂相机团队的算法?

Cray 发表于 2018-8-23 12:51
以前说油画 现在说噪点。
也不知道现在好的标准是什么

要我说终极目标就是摄像头只需要准确输出顶点数据和色彩,由算法对纹理进行猜测,最后重新渲染纹理并重构光照。

melvin117 发表于 2018-8-29 13:18
pixel和p20破是能戰殘幅的,三星也行,就你的索尼連10年前的卡片機都不如 ...

对对,索尼拍照不如你说的这些,然后变成拍照最垃圾的。
你们眼里除了最好跟最差还有别的吗?
手机拍照这一块,同样定位的手机没有一部手机可以自信的说出任何一项可以完虐另一方的。
顺便你们也别吹什么P20了,这机器白平衡稳定性以及夜景拍摄是个问题

暁美ほむら 发表于 2018-8-29 15:54
对对,索尼拍照不如你说的这些,然后变成拍照最垃圾的。
你们眼里除了最好跟最差还有别的吗?
手机拍照这 ...

愿闻其详

太夏梵天 发表于 2018-8-29 14:54
大法市值甚至不如小米吧?

—— 來自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.2-play ...

大法在国内应该都是垫底吧,不如路人

lixianfyss 发表于 2018-8-29 15:33
索尼移动部门那点规模凭什么写出超越大厂相机团队的算法?
说得对,索移不需要规模太大,相机其他部门还要脸呢再说算法都是为硬件服务的,可能是他们自己也还不够了解硬件特**

melvin117 发表于 2018-8-29 13:18
pixel和p20破是能戰殘幅的,三星也行,就你的索尼連10年前的卡片機都不如 ...

手机跟单反能相提并论这个还从来没有想过…无论以前或者现在也包括未来,因为我有个观念是“能被手机干掉的单反那肯定是假的单反”那之前不是有手机外接加大镜头的那种,手机这么小一点的镜头做到也太不现实了,还有长焦...就算有那也是“带手机功能的单反“
索尼打不过10年左右的卡片机也很正常吧,现在很多手机同样也打不过当年带CCD镜头的手机。相机方面,成像质量是要比手机稳当的,而且还有光学变焦,我有个wx150卡片机,比手机小但也能虐杀现在所有的手机

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等XZ2P回来后我再认真玩下

第一感觉还是差些火候,尤其是不能用谷歌相机劣势太大。而原生相机么。。刚看了之前拍的几张照片,效果好像不算太差

利物浦 发表于 2018-8-29 17:24
等XZ2P回来后我再认真玩下

第一感觉还是差些火候,尤其是不能用谷歌相机劣势太大。而原生相机么。 ...

xz2p其实还好,至少比xz2和xz2c好很多,但是物体边缘的杂讯和hdr算法有很大问题。

稍远一点的物体,比如说展台上的手机边缘放大都是扭曲的,不是一条直线。对比明显的物体边缘,比如灯箱文字边缘会有很多杂讯。然后就是似乎没有hdr功能,碰到光线不好要不过曝要不全黑。
xz2p拍妹子放大满脸都是杂点,感觉不做处理也就算了,问题是原本没有痘的都被xz2p画出一脸痘来。

再给2张图,体验一下边缘杂讯。

上pixel2xl,下xz2p,拍人像脸的情况和这手差不多。

xz2p还有个极蠢的地方是它的后背指纹识别区比一般手机都要靠下,于是单手握时食指第一关节很容易碰到指纹识别区,体现在手机表现上就是震个不停或者莫名打开下拉快捷菜单。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

melvin117 发表于 2018-8-29 16:42
就還真的只比你索的手機穩

井底之蛙沒用過pixel就去用了才來秀下限,洋垃圾還真不貴,買來教育下 ...

吹得这么狠难道pixel也就欺负井底之蛙的程度吗
pixel2应该比pixel要更好一些吧,可我看也没什么特别的地方啊

而且要是摄影的话…

502 Bad Gateway真是太讨厌了

部门内斗不内斗不知道,软件水平差是大法影像产品的通病。
大法的影像产品直到上一代产品,全部都是硬件优势很大,没一个软件和算法做好了的。
入门拍照用的大法卡片,对大法还是有点感情,之后的单反、微单、黑卡、s35摄影机统统买了一遍,直到F5为止,没有一个算法和色彩科学能和其它主流产品同台竞技。还去蹭过传说中的F65,高光边缘和几万块的产品有一模一样的严重假色,简直神奇。
最近倒是有点进步,最新的VENICE色彩科学在逐步下放到低端产品,这个也许可以期待一下。

至于DxO,等手机打分也有条件基于RAW流程了,参考价值就比较大了。

Xenor 发表于 2018-8-29 18:48
吹得这么狠难道pixel也就欺负井底之蛙的程度吗
pixel2应该比pixel要更好一些吧,可我看也没什么特 ...

比较明显的区别可以看第二张车库左上角天窗和横梁细节。
pixel宽容度极高基本不可能过曝,其他三张都过曝了。

细节方面由于都是视频截取再缩图已经没什么可比性了。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

ronh 发表于 2018-8-29 20:24
比较明显的区别可以看第二张车库左上角天窗和横梁细节。
pixel宽容度极高基本不可能过曝,其他三张都过曝 ...

就我观注点是左边白色车尾和地上的油壶以及墙砖的清晰度吗
第3、4张图都是100%放大还是有比较的,综合来看没一张是完美的,只能说不分上下

头像被屏蔽

见识了什么叫做信仰,前几天的话题还没纠结完呀

头像被屏蔽

事实胜于雄辩,我在别处也很嗨啊
大法手机一般到手后会比网传样张强30%左右,但你这给的网站拍的样张真是我至少要比它强80%
scad 发表于 2018-8-30 09:32
索尼是怎么把业界最好传感器的输出处理成插值水平画质的?
最好的汽车也能开成二手车啊

这信仰力都快让人觉得是反串黑了

头像被屏蔽

我在这个楼里终于见到了信仰的力量

引用第95楼利物浦于2018-08-29 17:24发表的  :
等XZ2P回来后我再认真玩下第一感觉还是差些火候,尤其是不能用谷歌相机劣势太大。而原生相机么。。刚看......

软件做了这么久,这次金相机在xz2系列起码是做到能用的级别了。其他更高级的不知道做完没。bx芯片明明用了这么久 …

以前要画面纯洁得开手动里面的夜景模式。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第77楼auraria于2018-08-28 07:47发表的  :
引用:藤原亮政 发表于 2018-8-27 15:22810 820發熱本來就是SOC的問題吧而且之......

你在说什么 ?801 835 的温度 ?刷s1都是是两个世界好吗。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第76楼ronh于2018-08-28 06:27发表的  :

看样子是没启动副摄
对比来看叠图的问题还是有一些啊
这种hdr我很讨厌,拍出来就是个死气沉沉的无光感,就行游戏画面一样。
反正是100数毛。