搜索
楼主: learest1

[屁股] 现在的DXO分数水分实在太大了

水就是财,财就是钱,水分大没毛病XD

吹小米?还记得前几天小米8拍照被魅族16爆锤的帖子么

月形翔 发表于 2018-8-22 12:19
看了XZ2P的样片对比,这玩意儿能得高分才怪了,白天算法渣渣,在夜间几乎无光的情况拍出个东西来有何意义? ...

看这里看这里https://www.bilibili.com/video/av27062166
算法到底是个啥,感觉跟PS没什么区别,只是蒙蔽双眼自欺欺人性质罢了
另外求视频里的bgm,扬声器开大些低音一阵一阵的浪潮听得好爽

Xenor 发表于 2018-8-22 20:32
看这里看这里:https://www.bilibili.com/video/av27062166
算法到底是个啥,感觉跟PS没什么区别 ...

如何从拜耳滤镜还原成图像确实是需要算法的

看这里看这里:https://www.bilibili.com/video/av27062166

测光合成涂抹降噪都是算法啊,xz2系列在这方面做得很差。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

头像被屏蔽

如果大家都不比算法直接照,那不都是大法自己的COMS?那评比个啥?直接给COMS打分好了。

现在手机相机比的就是算法,IPX就没算法了?一样有。

大法就是硬件都是好的,算法不行才导致他的手机没有霸榜单,就算这台终于被认可了,之前呢?

如果不看算法那应该大法永远无敌,实际上并非如此。

红左手 发表于 2018-8-22 20:46
如何从拜耳滤镜还原成图像确实是需要算法的

谢谢科普!
ronh 发表于 2018-8-22 21:42
测光合成涂抹降噪都是算法啊,xz2系列在这方面做得很差。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1  ...
了解学习!

月形翔 发表于 2018-8-22 23:46
如果大家都不比算法直接照,那不都是大法自己的COMS?那评比个啥?直接给COMS打分好了。

现在手机相机比 ...

可是大法难道是写不出好的算法吗,还是说不想硬碰硬而想求稳十年呢

Xenor 发表于 2018-8-23 00:48
可是大法难道是写不出好的算法吗,还是说不想硬碰硬而想求稳十年呢 ...

承认索移那帮码农就是写不好算法有那么难吗?
事实上索移的码农也不止写不好相机的算法

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

auraria 发表于 2018-8-23 06:25
承认索移那帮码农就是写不好算法有那么难吗?
事实上索移的码农也不止写不好相机的算法

可万一是不想玩脱暂时避避风头保平安等到最后时机成熟了再来道回马枪一招决胜负呢

不客气地说
买之前还对note3 照相有幻想,
用了之后就知道只有白天室外光线充足,和晚上拍夜景hdr算法上能好点,其他我觉得连iphone6s
都不如,
取景,对焦,白平衡,室内被iphone6s吊打。
非常不满意

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

Xenor 发表于 2018-8-23 08:12
可万一是不想玩脱暂时避避风头保平安等到最后时机成熟了再来道回马枪一招决胜负呢 ...

这个论调早在Z开始就有了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

可是大法难道是写不出好的算法吗,还是说不想硬碰硬而想求稳十年呢 ...

我觉得大法对手机摄影的一些新趋势不上心或者是根本没想去做。比如说hdr和多张合成已经是现在手机摄影的主流了大法还是没有一个好的hdr算法,碰到光照复杂的场景,比如室内,落日,沙滩等等就抓瞎。这次我在大法旗舰店里拍了几张,面对室内灯光和旁边展示的电视光源,不是过曝就是过暗,没一张曝光正常的。

另外这次大法很鸡贼,xz2p和xz2,xz2c的摄像模块是一样的,但同样场景拍出来的照片差别很大,应该是故意劣化了非旗舰的拍照。xz2p看起来至少有一个不算太好的降噪处理,xz2同样场景拍出来的照片都是噪点。

苹果对比劣化ip8/8p的拍照是有销量做资本的,索尼一共就卖不了几台手机,而且很多买他家手机的人是奔着小屏旗舰去的,他家大屏旗舰和别家比根本没竞争力。自己把自己的优势产品干瘸了不知道想干嘛。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

大法手機現在就是攝像頭部門的試驗田吧   大法能自己對外的部件/功能就給上 即使不成熟不好用甚至噱頭都算不上的當小白鼠  像960FPS ,5W ISO雙攝 ,相位對焦      

沒優勢/不能生產的部件 再成熟好用都不上 比如OIS

ronh 发表于 2018-8-23 12:11
我觉得大法对手机摄影的一些新趋势不上心或者是根本没想去做。比如说hdr和多张合成已经是现在手机摄影的 ...

自家还有摄影设备要卖,不悠着点怎么行呢,放长线才能钓大鱼
同理音乐这块估计也类似吧,大法随身听那么多,手机听感却和大众手机差不多
maybe撑过十年就是赢家,在稳中求胜

auraria 发表于 2018-8-23 11:51
这个论调早在Z开始就有了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2 ...

为什么还能活到现在,现在还活着,你说气不气人

以前说油画 现在说噪点。
也不知道现在好的标准是什么

大概索移工程师的思路是出片偏真实吧
isp都不一样,算是故意劣化吗

XP那个时候还没90分以上的,当年XP刚出来的时候就是最高分。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

冲着拍照分数高和a屏买的,结果买早了,换哪一个都比小米强,系统也是一堆毛病,最不能忍的是srgb坏了,一锁屏就掉,几个月了不修复,miui真先进

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

ronh 发表于 2018-8-23 12:11
我觉得大法对手机摄影的一些新趋势不上心或者是根本没想去做。比如说hdr和多张合成已经是现在手机摄影的 ...

XZ2P是有獨立ISP做處理的
XZ2跟XZ2C都是高通集成ISP,起點不一樣

gofbayrf 发表于 2018-8-23 12:30
大法手機現在就是攝像頭部門的試驗田吧   大法能自己對外的部件/功能就給上 即使不成熟不好用甚至噱 ...

其實你好像有點搞錯,索尼沒能力生產/設計光學防抖鏡頭?
CMOS跟鏡頭是兩個部份,而且索尼都有能力設計和生產(只不過手機鏡頭部份通常是交給外面專業代工商)
相位對焦現在那個手機沒有?還不成熟不好用?
960FPS都被三棒拿來吹了
至於5萬ISO,拍得到不等於拍得好,但最起碼是拍得到,而且對錄影作用很大(當然由於小CMOS的關係高ISO在拍照實在是...)
有傳聞說要是今年內搞不定傳說中的無限高畫質,那就要上光學防抖了

藤原亮政 发表于 2018-8-27 14:20
其實你好像有點搞錯,索尼沒能力生產/設計光學防抖鏡頭?
CMOS跟鏡頭是兩個部份,而且索尼都有能力設 ...

好吧每一項超前技術看上去都是好的
可是加在一起呢 單單是拍照熱卡慢頓要到835這代才好了點吧  像380這種頭為畫質優化的索移就沒用過  一直跟2000萬死嗑不知圖啥

gofbayrf 发表于 2018-8-27 15:09
好吧每一項超前技術看上去都是好的
可是加在一起呢 單單是拍照熱卡慢頓要到835這代才好了點吧  像380這種 ...

810 820發熱本來就是SOC的問題吧
而且之前主板設計是把CPU跟CMOS兩個發熱大戶放在一起熱量就更...當然這是索尼移動的鍋跑不了
835不是"好了點吧",基本上解決一般發熱問題,而且SOC跟CMOS也分開放了後面換了UFS2.1基本上也不存在卡頓的情況,本身EMMC+810本來就有問題,其他手機廠也是一樣的

头像被屏蔽

索尼不都说是内斗么,影像部门怕把手机拍照弄好了,影响相机销量,所以不好好优化。加上索尼的软件本来就没有那么强

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

有些人啊 以前说油画细节差  现在细节上去了不拉打涂抹了开始说噪点。 f2的单摄也?

索移是蛮辣鸡的,金相机终于可用了,叠图做了好久都没做完。
双摄实力在哪里怎么却要无视呢

https://www.sogi.com.tw/articles/samsung_note9_sony_xz2/6251522

Cray 发表于 2018-8-28 05:45
有些人啊 以前说油画细节差  现在细节上去了不拉打涂抹了开始说噪点。 f2的单摄也?

索移是蛮辣鸡 ...

有意思,说别家油画是因为别家细节已经不错了只是抹得过度显假,索尼的水准还没到这程度好么。
xz2p的黑料又不是没有,只是懒得发出来引战而已,到时候又是只战屁股不看照片没意思。

上xz2p,下某正常手机(s1上传好像还压过图了,原图文字边缘杂讯更是吓人)

我说的噪点

文字发虚

HDR算法不佳

藤原亮政 发表于 2018-8-27 15:22
810 820發熱本來就是SOC的問題吧
而且之前主板設計是把CPU跟CMOS兩個發熱大戶放在一起熱量就更...當然這是 ...

801发热量不及835呢,Z2也照样发热罢工
索移好几代旗舰都有拍照发热的问题又不是啥秘密

auraria 发表于 2018-8-28 07:47
801发热量不及835呢,Z2也照样发热罢工
索移好几代旗舰都有拍照发热的问题又不是啥秘密

所以我不是說了麼,索移腦抽把SoC和CMOS兩個發熱大戶挨著放一起,能不熱嗎?用的還是當時手機最大型的CMOS之一而且S801不熱麼?我感覺835比801涼多了(用過Z2,Z3,Z2Tbalet 835用的是U11 Plus)

ronh 发表于 2018-8-28 06:27
有意思,说别家油画是因为别家细节已经不错了只是抹得过度显假,索尼的水准还没到这程度好么。
xz2p的黑料 ...

这明显对焦都不同吧,无论哪组都是上图细节要强很多

Xenor 发表于 2018-8-28 12:24
这明显对焦都不同吧,无论哪组都是上图细节要强很多

用电脑看。

不服还有人像黑料,如果需要的话

ronh 发表于 2018-8-28 12:31
用电脑看。

不服还有人像黑料,如果需要的话

别...我服这拍摄水平

ronh 发表于 2018-8-28 06:27
xz2p的黑料 ...

这点我相信你,xz2这一代(大中小三台机子)我都觉得这个拍照算法有点诡异,尤其是是文字,放大观察锐度真的不够,字体发虚,甚至还不如上上代的XC……xz2p还好一点,xz2c放大是真的不行。

小图来看白平衡、测光这些都有很大进步(对比前前代),放大一看感觉真的挺糟心的,细节看着难受。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

头像被屏蔽

melvin117 发表于 2018-8-29 11:01
那你這種攝影菊菊就繼續用索尼手機拍照唄,只要不推薦別人進這屎坑和你一起搞“專業攝影”就行了 ...

没错啊,我就是一直用的索尼拍照,手机的话用M36H就能拍出大众Z3C水准,Z3C拍出大众XZ1水准,就没人说差的。现在手持XZ1拍出来的照片一群手机就没几个能战的,也就自家的XZ2P夜景拍摄看得我有点虚,至于专业摄影,单反微单这些还用得着我推荐?还进坑?你在搞笑吗,还是说你以为手机拍照就是专业摄影?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

索尼移动部门那点规模凭什么写出超越大厂相机团队的算法?

Cray 发表于 2018-8-23 12:51
以前说油画 现在说噪点。
也不知道现在好的标准是什么

要我说终极目标就是摄像头只需要准确输出顶点数据和色彩,由算法对纹理进行猜测,最后重新渲染纹理并重构光照。