搜索
楼主: 社友者

[PC] 考古探险银河城La-Mulana 2/穆拉纳秘宝2!自带简中(剧透反白

percivale 发表于 2018-7-31 22:27
操作的改良呢?是不是舒服多了?

接触过1代的玩家来说手感绝对大幅提升,空中位移更轻松,爬楼梯可以半道插入或自由落地
估计后期拿到二段跳加速等等道具后操作起来会更爽

如果是从其他银河城过来的玩家,手感得再适应一下……

soursoul 发表于 2018-7-31 22:29
这游戏奇怪了啊,我的GPD Win黑魂2都能玩,跑这个居然很卡没法正常玩

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0 ...

官方说了确认中文版有卡顿现象应该会解决吧。再加上还有文本重叠等bug,等等也无妨。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

世界树顶冰火两重天岩浆死个妈 古战场岩浆也死个妈 没存档习惯打了两遍尼德霍格
手 枪牛逼 前期3发一个boss

倒不是因为语言版本
排除掉老掉牙的集显独显设置问题,有一部分玩家(包括我),不论配置高低
在一些特定区域出现严重的掉帧(30fps左右),离开这个区域一切又正常运行
论坛上推测是Unity的锅

帧数中招的玩家可以试试在steam启动项上加 -window-mode,取消Unity自带的强制无边框化,运行速度有一定提升

LucienLachance 发表于 2018-8-1 00:10
还是原来那个味道

这年头还有通过设置反人类的操作手感来为难玩家的,也是奇葩了

ds4手柄有问题,x1手柄正常
键盘设置……正常啊?如果想改方向键的话
在主菜单右下角有一个很不起眼的系统设置……

LucienLachance 发表于 2018-8-1 00:11
不对啊,我世界树之根那里被boss干死,直接在石碑这里开始,而且是读档

这功能是守护者限定
不包含小BOSS……

昨晚睡前买的 随便逛了逛就卡关了 棍子支着巨石那里怎么过啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

damien 发表于 2018-8-1 07:34

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...
解密卡关,通常以下有几种情况(教程关拿到的道具“法螺”,会让解密成功后发出特殊的BGM)

1.从周围的碑文或尸骨上获得提示,攻击破坏特殊的墙壁/石砖,用重物激活地上的机关
这种属于最直接的解谜,前期比较多

2.取决于游戏进展,需要获得特定的道具、能力和副武器才能完成的解密
比较有银河城风格的解谜,更为常见的手段

3.大型解谜,需要根据整个区域内的提示,包括NPC对话、石碑等等可能的信息,通过1或2的手段,完成一系列或者特定的解谜操作
每个区域中都存在一两个让人完全摸不着头脑的机关,这种是La-Mulana主打的谜题类型,正确破解之后很有成就感

4.更大型解谜,3的强化版,线索埋藏范围更广,谜题难度更高,困惑程度更严重
通常大部分玩家到了这阶段会选择攻略或者直接寻求帮助,否则耗上十几个小时也有可能毫无头绪

5.终极谜题,4的再强化版,涉及到通关或者是隐藏关的存在,这个就不介绍了

你看到的巨石应该属于第三种
巨石底下写着“星辰的力量被压制岩石之中”
在其他区域一处地形险恶的地方,有碑文写着“黄金岩守护的秘密在其压制的墙壁之内”,还配有一幅壁画

我推测是需要靠某种手段到达柱子的另一边,换言之应该是中后期的谜题
我试过打碎柱子后立即传送,回来又一切恢复正常,没什么用

社友者 发表于 2018-8-1 10:31
你看到的巨石应该属于第三种
巨石底下写着“星辰的力量被压制岩石之中”
在其他区域一处地形险恶的地方, ...

好的 下班回去继续

打算凭借以一己之力通关游戏的硬核考古学家
拿出纸+笔,绘制地图、记录任何一处细节。具体可以参考2楼的油管玩家的1代心路历程

想尽可能以作者的本意来体验游戏、希望了解更多主线剧情的玩家
建议把每个区域所有见到的碑文和信息全部截图下来(尤其是很令人迷惑的内容),并且整理分类,后面的大型解密都是从这些碎片中推理出来的。实在没办法就寻求帮助,不必要死磕

喜欢银河城,不讨厌解谜,但无法接受一言不合就卡关的玩家
你可以完全按照正常银河城的玩法,自由地去探索游戏,遇到卡关先想办法尝试一下,如果依然无解就暂时放弃,继续探索其他的区域。
游戏的规模非常之庞大,前期中期只需要多多瞎逛,多挑战拦路的boss,总会出现柳暗花明又一村的情况。
实在无法忍受卡关,就直接到群里问或者网上找答案。不深入了解谜题直接推游戏也是完全可行的,就是少了一点点考古学的醍醐感

按照1代的玩家来估测
第一种仅仅只有十几人做到了……
第二种占10%吧,时间跨度也比较长
第三种玩家最多,虽说有点遗憾,但游戏是真的好玩

重新把这部分写了一下,我真的不是有意劝退啊

头像被屏蔽

尝试过1代,解密部分太变态了,新作虽然有中文没完整攻略还是不敢玩

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2018-8-1 13:06
问下楼主大大,这个游戏存档支持云同步吗,我貌似换机器了存档不继承

看了下商店没支持云存档……
只能手动去C:\Users\Administrator\AppData\LocalLow\NIGORO\LaMulana2备份了

请问战死者之馆的罪人杀了有啥后果?

顺便 DS4手柄请用imagemapper 很爽

neptunehs 发表于 2018-8-1 19:08
请问战死者之馆的罪人杀了有啥后果?

顺便 DS4手柄请用imagemapper 很爽

是解谜的一环

就是必须杀咯?

只要不被电,都有一试的价值

社友者 发表于 2018-8-1 20:27
只要不被电,都有一试的价值

我可不认为 比如某不准读第二次的石碑

群里大佬都TM要通关了的感觉,我已经完全闭群了
这次不打算借助任何形式的攻略、交流和提示,偶尔瞄到就没办法了

攻略过的区域全都做了自制地图,比以前玩1代xjb逛,这次的探索脉络清晰了好多

damien 发表于 2018-8-1 07:34

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

世界树之根柱子撑着石头那里,我打断柱子,等了一小会在被石头压死前传送,回去后石头就已经塌了的,之后踩着石头把里面的墙打碎,是个需要用"3"石板解锁的大宝箱,我还没石板 暂时没打开不知道是啥

干将莫邪 发表于 2018-8-2 10:32
世界树之根柱子撑着石头那里,我打断柱子,等了一小会在被石头压死前传送,回去后石头就已经塌了的,之后 ...

我才拿到1号石板,看来这个确实是如楼主所说的中后期内容了。
另外昨晚在拿推砖手套的时候卡了有半小时,忍不下去找了攻略看,看到解法简直喷了

damien 发表于 2018-8-2 10:38
另外昨晚在拿推砖手套的时候卡了有 ...

这游戏的解谜比较电波,但回头一看又好像解释得通

对着回廊走了半天。没传送意识到自己应该是进了里世界了。

那1和2的规模应该差不多了。很好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2018-8-2 14:22
求问群号多少,mac搜不到

LucienLachance 发表于 2018-8-2 14:21
攻略有地址哇,我英文搜了一圈貌似没看到

没有地址 reddit/steam讨论区相关内容挨个看

头像被屏蔽

胡椒牛逼

我在冥星用不是很正常的手段在应该是相当早的时点拿到二段跳
然而这地方看碑文应该是二段跳强化
是因为不正规手段导致先拿到二段跳?
还是我理解碑文有误?

为啥这么好玩的游戏没人讨论……神了

manyin1 发表于 2018-8-2 23:58
为啥这么好玩的游戏没人讨论……神了

毕竟讨论就有被剧透的可能性
你看我楼上的帖子不就立刻剧透二段跳在哪了

damien 发表于 2018-8-2 10:38
另外昨晚在拿推砖手套的时候卡了有 ...

其实3号石板还蛮近的。。。如果不考虑损血硬冲水火的话 可以在第一个boss死后再收集1个血量珠子就立刻去拿完2号就拿3号。。。吧?
毕竟我转了好久才搞到2号3号 但仔细想想并没有用上二号boss的道具 三号boss我还没打没找到在哪
毕竟这作的自由度不是盖的 我现在都有4个宝石了 却没有十字架可用
放1代 不故意不打boss的话我最多只捏过两个宝石记得