搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

morment 发表于 2019-11-3 19:00
哇,闪厨连fz闪都开始洗起来了

阿菌阿虚表示:不厨闪为什么要写fate?

菌自己说得好像是因为成田在写FSF所以尽量不插手恩奇都的角色塑造,不过我还记得当年阿菌第七章搞出金固+绊礼装的文字搞得恩厨连环爆炸,到成田写了个幕间才消停些(最搞笑的是最开始幕间没完整翻译恩厨又爆炸了,到成田出来认领幕间又一片赞美)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉bgm有点偷懒,有些就是直接用游戏里的,没玩过也听出来了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

除了第四集豹人的演出特别突出外其他相对都做的很保守了甚至有些朴实,钱也尽量用在刀刃上,保持这个质量和节奏个人就很满意了

太阳寺太守 发表于 2019-11-3 23:29
感觉bgm有点偷懒,有些就是直接用游戏里的,没玩过也听出来了。。

这集的几个bgm都不是游戏的吧,要不就是变奏了,我是没听出来

太阳寺太守 发表于 2019-11-3 23:29

没玩过为什么会知道游戏里个bgm
玩过的话为什么会觉得游改动画用游戏原声是偷懒?

裤袜大落 发表于 2019-11-4 02:15
你没玩过游戏 为什么要觉得偷懒?没有原作BGM才是罪该万死
我对FELE最不满的一点就是尼禄开宝具都没有BGM ...

我个人感觉中间有段bgm插的很有gal的感觉,让我从沉浸在故事中变得有点出戏,所以我在怀疑是不是直接用了

wolegequaaa 发表于 2019-11-3 23:12
菌自己说得好像是因为成田在写FSF所以尽量不插手恩奇都的角色塑造,不过我还记得当年阿菌第 ...

ccc里的恩奇都和fsf的恩奇都简直不是一个人
不过我觉得成田是真把恩奇都当亲女儿写了,蘑菇尽量不去写恩奇都也正常,最有趣的是fgo里面甚至完全不让闪闪和恩奇都见面,各种活动彻底错开,让我好奇fsf到底成田打算怎么写啊

飞霞精灵 发表于 2019-11-3 23:20
可惜1.5才确立的灵基之影战法明明可能超帅的。
伸手按地啪啪啪面前站着六个替身影从者,丢一波宝具过去然 ...

不是默认满图鉴的吗

这片得拍多少集,当初打游戏的时候就觉得这剧情长得吓人,动画这么拍拍得完嘛

这片节奏真的诡异,上集去了乌尔发现有活人祭祀,还以为要开始认真开始三女神剧情线结果下一集立香带着学妹贤王野餐去了???

elfronie@163.co 发表于 2019-11-4 15:31
这片节奏真的诡异,上集去了乌尔发现有活人祭祀,还以为要开始认真开始三女神剧情线结果下一集立香带着学妹 ...

动画完全按游戏的节奏来的,游戏里就是这样的剧情顺序,现在基本上是动画里一话对应游戏内的一节内容。动画第4话的标题和游戏第5节标题一致,动画第6话标题也和游戏第7节点标题一致。而动画也宣布了一共21话刚好配合游戏里22节。(主要是打工回的两节内容压缩成一集了。)

elfronie@163.co 发表于 2019-11-4 15:31
这片节奏真的诡异,上集去了乌尔发现有活人祭祀,还以为要开始认真开始三女神剧情线结果下一集立香带着学妹 ...

本来只是个保留问题,没有这么纠结的,毕竟没一个人死,天知道为什么要改成这样

头像被屏蔽

因为游戏里上一集的剧情其实就是略带欢乐的侦查任务,发现人没死打豹人讨不得好就果断撤了。
动画组不知道发什么神经上集插入一堆回忆杀搞得那么沉重(结果伤亡还跟原作一样是0)

白金口袋 发表于 2019-11-3 07:28
我第1集时就说应该按1.5.3漫画那样用影从者系统的,藤丸剧情上不用站桩,打斗花样多还好看
于是下面就有 ...

按游戏来是不是还要弄个好友(大腿  的100级孔明100级梅林
打金固还可以上个好友的100级saber冲田啥的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这集表现恩奇都苦大仇深,金闪闪若有所思,台词干巴巴的,没法吊起一些观众胃口去推敲这俩角色.说到底还是因为立香和玛修这对旁观者角色太单薄了.可惜了这制作.

这是经费用完了吧....比起前面4集只有我一个人觉得好几个画面已经开始崩的天崩地裂了吗

飞霞精灵 发表于 2019-11-3 23:20
可惜1.5才确立的灵基之影战法明明可能超帅的。
伸手按地啪啪啪面前站着六个替身影从者,丢一波宝具过去然 ...

我记得影从者好像放不了宝具,自主思考能力也很低,基本是只会平a的单位

影从者是平时对面打的那些黑影,灵基之影是这边控制的6个人

厄神之息 发表于 2019-11-5 00:27
我记得影从者好像放不了宝具,自主思考能力也很低,基本是只会平a的单位 ...

设定都是可以吃的,英灵剑豪漫画新出的一章里被召唤的影从者就能放宝具了

裤袜大落 发表于 2019-11-4 02:15
你没玩过游戏 为什么要觉得偷懒?没有原作BGM才是罪该万死
我对FELE最不满的一点就是尼禄开宝具都没有BGM ...

说到这个,我想问下尼禄的宝具到底什么意思啊,看设定里就是单纯招能个强制单挑的角斗场吗?然后在里面能用某种外挂剑法这样的?如果是这样的话那这宝具到底有啥用啊?

就看动画目前的改编幅度 藤丸的角色只会越来越尴尬

厄神之息 发表于 2019-11-5 00:39
说到这个,我想问下尼禄的宝具到底什么意思啊,看设定里就是单纯招能个强制单挑的角斗场吗?然后在里面能 ...

给自己BUFF,给敌人DEBUFF啊

头像被屏蔽

DARKGRAY 发表于 2019-11-5 00:34
影从者是平时对面打的那些黑影,灵基之影是这边控制的6个人

貌似不是很一样,灵基之影描述的类似替身,战斗时可以拉出来挡刀砍人,但是也仅限于战斗时,不会常态存在,力量也比真正英灵弱很多,跟那种还能在加勒底安家过日常生活的英灵不是一个概念

裤袜大落 发表于 2019-11-5 00:48
对自己有利弱化敌人的场地效果不能算没用吧

问题是这些皇权ex不也能做到吗?

厄神之息 发表于 2019-11-5 00:50
貌似不是很一样,灵基之影描述的类似替身,战斗时可以拉出来挡刀砍人,但是也仅限于战斗时,不会常态存在 ...

在迦勒底过生活的想去那些地方和玛修一样,是真要实际带出去的(然后剧情经常会吃瘪233),带不过去就只能用灵基之影了

森兰丸 发表于 2019-11-4 23:52
这是经费用完了吧....比起前面4集只有我一个人觉得好几个画面已经开始崩的天崩地裂了吗 ...

对,只有你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说我fele就看不懂了,大剧院都被无敌的高文劈掉了,怎么还能斩断圣剑

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

elflie 发表于 2019-11-5 02:19
所以说我fele就看不懂了,大剧院都被无敌的高文劈掉了,怎么还能斩断圣剑

—— 来自 Xiaomi MI 6,  ...

别问,问就是爱

倒觉得这集闪/恩的神态蛮到位的…
比游戏体验好很多 szd

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端