搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]

消防 发表于 2019-11-2 23:01
第五集

“美丽的吉尔伽美什王”←删除

讲道理,石像破腹肌怎么安排嘛……
原先应该是道中怪唐突职介克制,比较谐;
可是正剧没有职介克制,那几个脚哥石像怪刷出来也挺唯心的,再考虑到被踢爆了的贤王还有下一场要打,删掉也挺正常的(如果非要加这个梗,可以让金固这集踹贤王一脚)

前半段加的戏挺怪的。明明到终章才有呼应,为啥放在七章里?不至于真的加一个1小时OVA在最后吧。

ps:动画制作组可能对闪恩情感塑造选了比较浅显的方向吧,被你一说也有了鳏寡PTSD(事件簿的寡妇孔明已经够了!)

这作在表现力上比fa克制点,人子炮在隔壁片场是轰出了陨石坑的。

没有踢爆腹肌非常不满

这集好多固定视角画面,是不是这集要省钱啊

不懂原作的觉得很好了 可以 集集打戏在线(是不是集集不确定)

上面的刷三遍有什么意义呢??????

广西桂系兵 发表于 2019-11-3 00:39
这作在表现力上比fa克制点,人子炮在隔壁片场是轰出了陨石坑的。

这还没开过真名吧,所有人都只是在平A
金古在恩奇都的机体上又加了圣杯,理论上是比原版要强的

头像被屏蔽

开始看到制作的一些问题,七章在战斗的一些连续画面上帧数很高,但是在动作转场方面却做得一般般

所以总是有这个动作咦怎么镜头一切动作就这样了的感觉

加上前期这些每集一打的战斗无论规模还是时长都比较克制,让人总是刚燃起来点就摁着了

不过还行,毕竟前期这些小战斗都是虚的,每集都有也只是证明了制作组在资金和时间上的充裕

后面真正重要的,铺天盖地规模的超大场面希望能真正意义上的“坚持住”,没有把钱都浪费在前期的小打斗上,做到了这点这才是真的好

这集前半是少年漫经典的回忆拖戏后半是更经典的少女漫苦情女主(指c闪),搞笑剧情做不做我不管,我现在只怕大杯那段比游戏还尬三倍

940247494 发表于 2019-11-3 00:56
不知道一直追求搞笑剧情到底在想什么,我感觉制作组处理的还挺好的,把你菌哥哥一些很难get到点的无厘头通 ...

从制作组不删豹人来看,与其说是剧本想做一个严肃的故事不如说根本没下功夫去编排
前期乌鲁克相关剧情就是欢脱的日常,千里眼三人组的对话一边介绍设定一边把医生隐藏的一面塑造出来,祭司长问白旗这种极其重要的伏笔(就两句话30S可以说完)全部删除了
现在闪和罗曼,甚至闪和梅林都没有直接的剧情对话

反之最差评的段落攻略三女神同盟,参照第一集,和伊斯塔对话的效果九成只能对着原作照本宣科。做一个严肃的故事?根本脚本能力跟不上而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉C闪和弓闪完全就是两个人,看了一下这集船长有出场再加上之前的莫扎特估计后面每隔一段剧情就会把前面1-6章的重要人物与小茄子的互动做一段出来,应该是和第0集小茄子一路成长的过程相呼应吧,那么最后时间神殿之战挡炮的那一段很有可能会做出来了

头像被屏蔽

msfan 发表于 2019-11-3 00:33
你们这么严格的吗,这一话文戏我觉得吊打除了第0话以外的所有啊。搞笑戏删了挺好,拜托后面弓凛也别 ...

都差不多一个水准吧  问题是这鸡汤实在是没味道吧  还把船长扯出来   非玩家肯定一脸懵逼  对玩家来说又没啥意义   还好后面打戏给力  要不这集真不行

茄子后半彻底划水,讲真你又不是被打到缺胳膊少腿的,眼看着贤王要暴毙了倒是跳过去坦一波啊
藤丸则是彻底化身为吉尔伽美什呐喊bot了,应急处理、瞬间强化、紧急回避随便哪一个给茄子上了接着打啊,被茄子靠的太舒服了不想动是吗

头像被屏蔽

白金口袋 发表于 2019-11-3 01:54
茄子后半彻底划水,讲真你又不是被打到缺胳膊少腿的,眼看着贤王要暴毙了倒是跳过去坦一波啊
藤丸则 ...

这么多动作分镜,这是要让动画师加班到尿血啊(

白金口袋 发表于 2019-11-3 01:54
藤丸则 ...

不是胳膊伤到了吗  结果后面又没事了  
藤丸不能召唤英灵基本就废了   这集唯一用处就是肉身扑救玛修 但这哪里是人类能有的反应速度   

临界点 发表于 2019-11-3 02:14
不是胳膊伤到了吗  结果后面又没事了  
藤丸不能召唤英灵基本就废了   这集唯一用处就是肉身扑救玛修[f:09 ...

咕哒能够抱着二姐跑赢B叔,可以用肉眼窥见宫本武藏和佐佐木小次郎的巅峰对剑并判明胜负
我觉得咕哒可以

这集不错

小恩和闪闪打得挺好看,还有以前的闪闪
不过这只是buster卡对轰而已吧
咕哒的戏份太尴尬了。。。前半截像没话找话,后面成了人名复读机

bird-lay 发表于 2019-11-3 03:56
小恩和闪闪打得挺好看,还有以前的闪闪
不过这只是buster卡对轰而已吧
咕哒的戏份太尴尬了。。。前 ...

咕哒的问题在于一旦身边没有几个英灵的话基本上对于战斗就没什么用处,因为在设定上能力主要还是指挥和支援,只有一个小茄子在身边没拐没输出就算用尽令咒也只能防守而已,C闪这个时候也不是英灵没法和咕哒配合,所以也就只能在一边喊666了,你看上一集的回想里伦敦特异点的时候咕哒队中既有金时小莫这样的强力打手又有C狐安徒生这样的强力辅助才是正常状态

blackjeo1 发表于 2019-11-2 14:15
咕哒的问题在于一旦身边没有几个英灵的话基本上对于战斗就没什么用处,因为在设定上能力主要还是指 ...

我第1集时就说应该按1.5.3漫画那样用影从者系统的,藤丸剧情上不用站桩,打斗花样多还好看
于是下面就有朋友说你看这不还没开灵脉呢吗?结果现在开了依然这个德行
制作组不知道哪里想不通就一定要茄子单刷

小林惠祐应该是10分03秒开始那一段海边聊天吧,明显真实系作画?

白金口袋 发表于 2019-11-3 07:28
我第1集时就说应该按1.5.3漫画那样用影从者系统的,藤丸剧情上不用站桩,打斗花样多还好看
于是下面就有 ...

staff:我懂怎么做好看,可是经费不允许啊

恩奇都回忆里的金闪闪跟个少女漫画女主角似的

这集有些部分的脸好奇怪,有点肿

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

战斗频度上去的话还是蛮好看的,问题还是别人打咕哒只能站桩太尴尬了,没法招影从者起码多表现一下用魔术礼装支援也行啊
简单一点就给玛修治疗,stun干扰一下敌人两种就行

我知道了,你们只是想看谐星闪啊,寡妇闪不好吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这叙旧情呢你们居然要学妹上去当灯泡

Episode 6 天命の粘土板

ペルシア湾の調査を終えた藤丸たちは、あらたな王命を請けることとなる。それは以前クタ市でギルガメッシュが失くした粘土板を回収せよというもの。
クタ市は三女神が現れたあと、なんの前触れもなく消え去り、住民も息を引き取った都市だという。ひっそりとしたその街で、手分けして粘土板を探すことになった一行。そこで藤丸は、突如寒々しい世界へと迷い込んでしまう。そこは冥界と呼ばれる、この世とは隔離された空間だった。

脚本:小太刀右京 
絵コンテ/演出:倉田綾子 
総作画監督:岡勇一 
作画監督:小松麻美・小林真平

头像被屏蔽

又来我现在倒不是多怕小太刀,但我是在很恶心小太刀那集后的节奏有些小太刀ptsd瞎鸡脖挑毛病,瞎鸡脖带节奏看的真恶心,我都快成小太刀ptsd的ptsd了

头像被屏蔽

又小太刀,我感觉梅林(尤其作为闪召唤来的从者那部分)的戏份都快删光了

鳏寡PTSD犯了