搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

我记得尼姑庵go批自信碰瓷滚销量,然后被人嘲讽了十多页

引路人形当下哥 发表于 2024-5-27 15:37
不知道他该说什么,这些年里,能让牢台这么上头的动画没几部,但问题是他实在太上头了,如果明年要是母鸡 ...

捂这么久都不公布母鸡卡的staff,独角兽真跑了的可能性有点太高了,没了她母鸡卡还能有mygo的表现吗我很怀疑哦

我发现有些人不光看不懂动画,还看不懂动画锐评

滚要马上专辑20w了,gbc+mygo所有音乐碟片(含专辑ep)一起上吧

你滚别的不说音乐是真的有用心请资源来帮忙写曲的

所以我真的建议gbc 和mygo打架别带上滚,要被滚一起A的

台长还是在gbc上太严苛了,又太急了,还有五集呢,既然对花田有观点,那为什么不能相信花田在后面整个大的

等放完了再去扯也太低能了

K·os 发表于 2024-5-27 15:59
诗超绊我刚好也是我想提,为什么诗超绊在一开始的两天是争议的,结果在后来的舆论中基本被统一成真神回,在 ...

对于诗超绊的评价逐渐统一这一点我觉得有两个原因吧,一种是就是不吃情绪流这套,直接不参与讨论不想跟go粉卞经的,还有一种就是像我这种第一遍跟着弹幕看完全没跟上情绪,第二遍才觉得真不错的

考虑到足总杯后各地抬迷扬眉吐气的神态,我有理由相信是滕子给了台长这么早又这么快下定论的信心,瓜瓜全责

夕洛 发表于 2024-5-27 16:11
难听的话就不说了,台长点出来的是确实存在的剧情漏洞吗?就是为了骂花田这个醋包的一整顿饺子真的能吃吗 ...

等播完再吹/黑那不是更小丑,专业解说要敢于下判断的啊,这集下判断的理由很简单,这次是把一个核心冲突直接用情绪盖过去了,这是非常不好的信号

还是快来看失忆投捕吧!本周总集篇我都不知道怎么熬
除了笑点在动画里会变得夸张有些人不喜欢(但漫画里里就很舒适),别的我都找不到可以批判一嘴的角度,属于相当六边形的战士

我现在好希望看到gbc结局爆掉啊,到时候狠狠回旋镖

依旧ing 发表于 2024-5-27 16:09
“孤独摇滚既不孤独也不摇滚”是一种很经典的踩滚话术,但是不是go批话术而是知乎话术就是那一堆什么喜多 ...

去评论区或者一些社区多转几圈就知道了,go批拿剧本踩头滚没有剧本可言难道还能是我编出来的剧本?

头像被屏蔽

少年的深渊 发表于 2024-5-27 16:25
去评论区或者一些社区多转几圈就知道了,go批拿剧本踩头滚没有剧本可言难道还能是我编出来的剧本? ...

你还是回去看asoul吧,冷静一下头脑……×

依旧ing 发表于 2024-5-27 16:09
“孤独摇滚既不孤独也不摇滚”是一种很经典的踩滚话术,但是不是go批话术而是知乎话术就是那一堆什么喜多 ...

那又是另一群人的立场了,你和他举的根本不是一个例子啊

看了这么多无非就是对主角人物塑造的争议。27的最后一笔角色塑造在于和hina之间的故事,声优也说过27最后一话和前面感觉是不一样的,真正的动漫高手当然要勇于下判断最后五话大花田老师能否成功写满人物弧光,这就也决定了gbc的最后上限,不管最后结局怎么样到时候回旋镖总要打过来的
母鸡卡同样的道理,mygo可以包饺子回避掉祥子的最终人物塑造,母鸡卡能否把祥子人物弧写满也是决定了这部动画的上限(甚至可以说会反向影响到mygo的评价)
大家都已经上赌桌了那what can i say呢,拭目以待花田和独角兽的发挥咯

滚的问题不是真的不孤独吗,从父母老师同学乐队伙伴店长,个个都对波奇无比包容。结束乐队遇到的问题诸如写不出歌词,开场节奏乱,演出一半断弦,这都是技术上的,波奇其实没有因为社恐遇到真正的困难。

飞雪小狂 发表于 2024-5-27 16:23
等播完再吹/黑那不是更小丑,专业解说要敢于下判断的啊,这集下判断的理由很简单,这次是把一个核心冲突 ...

情绪推动只占了三分之一功劳,三分之一是486给mmk看乐队现状,三分之一是创造出和老队友面对面的机会,知道了3个老队友的态度和祝福啊,人家3个老队友都靠自己在业内自立了,还说忘不了你希望你再起了,你还有什么不遵从本心再来一次的理由啊。说核心矛盾全靠情绪盖过去才是云观众吧,这集明显是多角度连环解套,所有方向一起用力才达成的结果

不是全部,但主流拉踩都是拿前一个踩后来的,滚的时候就是拿轻音,go的时候就是拿滚,gbc刚开始的时候大家都看见了,连回踩都拿出当罪证

我看漏油既然都不装了,那不如直接战起来
真要看偶像乐队还得是我btr吧。3d偶像企划动画就是一坨答辩,无论剧本演出人物塑造音乐还是销量btr都完爆这俩,争论了半天也就俩菜鸡互啄,历史地位比不上轻音,婆罗门吹逼比不上nana

ArowRocher 发表于 2024-5-27 16:06
go能吹剧本......真的吗

看这片不是为了看几个奇葩撕逼表演取乐吗

mygo先不说本身质量如何,作为原创片的素质挺强的,至少把握观众情绪这点确实有早年大河内遗风

月临碧海 发表于 2024-5-27 16:29
滚的问题不是真的不孤独吗,从父母老师同学乐队伙伴店长,个个都对波奇无比包容。结束乐队遇到的问题诸如写 ...

有点怀疑你没看第8话了

怎么又开始战定义了,真要抠字眼的话,波奇在日语里的意思是一个人,动画里也没有使用社交恐惧症的概念,用的一直都是“阴角”,如果我说《孤独摇滚》“译名过剩”能让你们接受吗

说起来之前社区都是拿水母和gbc战的,现在是走友拉友滚友甚至是帅友都进场了,这怎么不是一种2.5次元企划社区的狂欢呢

日野下花帆 发表于 2024-5-27 16:35
说起来之前社区都是拿水母和gbc战的,现在是走友拉友滚友甚至是帅友都进场了,这怎么不是一种2.5次元企划社 ...

水母没法参战

拉踩不是很正常,哪个番没碰到过,滚的时候也照样拉踩轻音。连串子都分不清,拿这个一直aoe go批才是sb玩意儿。

同期同学不同咖

ahem,“水母跟GBC放在一起,我都觉得跌份”

Renes 发表于 2024-5-27 16:30
情绪推动只占了一半功劳,另一半是创造出和老队友面对面的机会,真解套靠的是3个老队友的态度和祝福啊, ...

老队友为什么原谅也是个黑箱啊,情绪到这了,需要老队友原谅mmk了。是的老队友靠自己在业内自立了,问题是当初是mmk拐骗的3个未成年少女,骗完又把别人甩了。四舍五入就是渣男拐骗未成年少女私奔,私奔之后渣男还把人甩了,就算妹子以后靠自己发达了,那人家凭什么原谅你呢。这个情景下,原谅本身就是一种情绪推动啊,剧情发展到这了,不原谅不行了
单是老队友为什么原谅就可以写好几集的剧情了,问题是gbc后面真的还有戏份写这方面吗

月临碧海 发表于 2024-5-27 16:29
滚的问题不是真的不孤独吗,从父母老师同学乐队伙伴店长,个个都对波奇无比包容。结束乐队遇到的问题诸如写 ...

你要说这个我就想跟你好好唠一唠了,所谓的孤独摇滚不孤独,没朋友的社会关系上的孤独和在人堆里依然觉得孤独的心理问题,你们持这类话术的人是怎么看这两者的

滚这个翻译确实有点偏差的,但人家定位上就是一个萌作,纠结孤不孤独还是有点太没意思了

Seabiscuit 发表于 2024-5-27 16:31
我看漏油既然都不装了,那不如直接战起来
真要看偶像乐队还得是我btr吧。3d偶像企划动画就是一坨答辩,无论 ...

说谁偶像乐队呢,你台纯信口开河

水母早投降了喵。

经典四舍五入渣男拐骗,太四舍五入了

老队员怎么原谅的,我感觉应该不会说的很清楚了,问就是MMK永远是她们白月光
不过她们说服自己爸妈辍学来东京打拼真的很靓仔

滚是很普通的底子拍出了顶中顶的效果 监督是神
狗是断章狗
四月这个适合不带脑子看 情绪推动就完事了

因为前女友还爱mmk呗 多简单的事
soyo被祥子那么喷了 13集还觉得她喷的对呢 一样的道理

飞雪小狂 发表于 2024-5-27 16:37
老队友为什么原谅也是个黑箱啊,情绪到这了,需要老队友原谅mmk了。是的老队友靠自己在业内自立了,问题是 ...

有没有可能mmk自己当年也是未成年少女啊,有没有可能人家也不后悔退学和之后的乐队活动啊,有没有可能旧团是正经活动了起码2年才转型的,有没有可能乐队换主唱这种事在业内很常见啊只要能包装就能继续卖,有没有可能这4个人的感情就是好到即使分开了也愿意祝福对方,而不是像社会巨婴一样把自己的生活不如意归咎在别人身上,不但没归咎还靠自己爬上来了,我觉得原谅很正常啊为什么你就一定假定人家是不会原谅不支持的态度呢,这不就是自己造假药自己都信了。

mygo和gbc的live作用根本不一样怎么来比,mygo的live是推动剧情的手段;
而gbc的重点根本就不在live,live只是随着日常的剧情水到渠成,就是用来情感宣泄;
如果还要扯上滚的话,滚live本身就是剧情的一部分,因此真实感以及运镜的真实感都完爆上面两个,上面两作的live基本就是mv的运镜方式了。
mygo超级系,滚真实系,那gbc基本就在中间的位置,对gbc部分设定包饺子的争吵我觉得也很正常。

毕竟监督是能让牢台跟着一起叫圣斋藤的男人