搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

yongze 发表于 2024-3-24 10:49
动画和二游最大的区别还是在沉没成本上了吧,扯到真金白银还是扭曲过的定价的,并且也有大量时间的投入,那 ...

同时追五部动画很正常,但是同时玩五个以上二游的人很少

还是FGO好,没什么波澜(   )

—— 来自 S1Fun

ΣPRC 发表于 2024-3-24 03:14
我有两件事理解不了:

1. 一个玩家玩一个公司的一款游戏,它为什么觉得自己可以指点这公司的其它游戏?

第一点我不评价

第二点很简单啊,因为这是一个极端化的时代。

极端河豚的走向就是“男的恶心”“男的去死”“只要有女孩子贴贴就好了”,实质上合流的是女拳女拳算不算xxn你猜

另外一边极端派的走向就是“女人就是欠栓”的老保化,以前现代对抗后现代了

评分

windaria + 1

不知道的还以为有男不玩口号是河豚喊起来的

五部动画你也可以一周每天20分钟慢慢消化,还能边看边做别的事情。手游最盆栽的一天也要20分钟了而且还真的不少人同时玩几个(比如我),因为手游的玩法不够丰富需要多玩几个保证新鲜感。至于金钱消费这块,动画周边很多都不是限定商品是给了消费者足够时间去判断该不该消费的。手游这帮厂商最喜欢就是搞限定角色,限时卡池,让玩家花钱来不得一点犹豫。

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kasroz 发表于 2024-3-24 11:08

不想在漫区聊太多手游相关的内容,但是同一个看起来相近的概念实际上差别太大了,赛博性别(角色)和真实性别(玩家)实际上是两个概念,我是纸片人无人权派的

最简单的问题,为什么号称有男不玩的人的诉求之一是反而是只要男主不要女主、男主算不算男人?而有印象的百合手游炸子鸡一个红烧天堂一个1999都是锁定女主派?

没必要这么混淆概念兄弟

有男不玩原来是有男主不玩的意思吗?我懂了

ReginaldMorgan 发表于 2024-3-24 11:15
不想在漫区聊太多手游相关的内容,但是同一个看起来相近的概念实际上差别太大了,赛博性别(角色)和真实 ...

很简单啊,不锁女主的都被麻辣人开除百籍了

现在ml和百合的矛盾本质上的确是性别对立

所谓有男不玩肯定不包括男主人公,那是他们要代入的,是自己在游戏里的投影化身,所以不包括进去。而且百合和麻辣的概念已经被这群魔怔仙人给扭曲了,牵扯了太多现实中性别对立的元素,玩个二次元游戏已经纯粹不起来了。

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

星空冻结 发表于 2024-3-24 11:21
有男不玩原来是有男主不玩的意思吗?我懂了

男主是他们代入自己的对象,不还是在厌除自己的男吗,正常河豚也不严自己啊

ReginaldMorgan 发表于 2024-3-24 11:15
不想在漫区聊太多手游相关的内容,但是同一个看起来相近的概念实际上差别太大了,赛博性别(角色)和真实 ...

相比之下确实是麦辣人更洁癖吧,河豚只要求女主,1999也是有不少卡池男角色的,麦辣人要求锁男主,同时不能有男卡、男npc、男boss

两边都是**有必要这么细分吗

这么说吧,手游你不管冲不冲钱,都充满着一股焦虑感,这种焦虑是氪金抽卡这种模式带来的。你想想你月卡或者零氪玩家,资源被卡的死死的,厂商一有动静就草木皆兵,因为自己仅有的资源是经不起试错的。假如你充钱了,那沉没成本更大了。

如果你观察过萌战吧的讨论内容的变迁,就能发现河豚的话术和思想确实有向xxn靠拢的趋势,最开始的讨论可能连真百都不太能能接受,到现在里面的很多人已经开始热衷于看晋江了。
而ml这边的口号和诉求形式基本就是传统激进派右翼的那一套,所以这个事情实质上是欧美式左右对轰在cn的一次投射。
台长这样的老巨魔还沉浸在上一个世代经济繁荣期多元化社会的幻境里,没有意识到极化的社会现实

来点战吧高质量河豚范例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

差不多得了,人母落人就是yy网文痴来入侵二次元的还搁这戴高帽呢

台长不如做二字,那个流量大呀

既然都开始搬粪对轰了,现在可以把隔壁刀区和管人版搬运的手综粪全部搬运到这里来了吧能搬个几十页的,足够泥潭kpi了

贝恩德塔 发表于 2024-3-24 12:01
既然都开始搬粪对轰了,现在可以把隔壁刀区和管人版搬运的手综粪全部搬运到这里来了吧能搬个几十页 ...

前两天就有人搬了,然后被版主击毙了

别把现在的人叫劳保,劳保只要你老老实实把孩子生了,你想插屁股插屁股想磨豆腐磨豆腐,哪个劳保管你到底喜欢男人女人天天追求什么纯洁性的,配叫劳保吗?

ReginaldMorgan 发表于 2024-3-24 11:04
第一点我不评价

第二点很简单啊,因为这是一个极端化的时代。

还好奴隶制社会已经在千年前被淘汰了,某些自以为能当奴隶主的耗材才可以在现代闲得尽情幻想而不用担心能不能在鞭子下活到成年

所谓的ml仙人就是二次元朴吧,他们不是真劳保,只是自发的形成了一种抵抗外部后现代贵物的稳定形态,台长这么久都不上线难道是真的发现自己没跟上时代所以喝闷酒去了?

现在看点带牛或者古怪tag的本就要看到ml人发癫;但同时在泥潭和bgm看到的魔怔河豚逆天言论也历历在目。只能说好时代真的来临了

欣赏能力还没培养到位加上正逢青春期的小头支配大头,再加上网络放大极端声音被人一带节奏就变成了这样

论坛助手,iPhone

原来台长这波炸厕所不是为了给自己而是为了给漫区引流

友情的结晶 发表于 2024-3-24 12:20
欣赏能力还没培养到位加上正逢青春期的小头支配大头,再加上网络放大极端声音被人一带节奏就变成了这样[f:0 ...

这波节奏还越演越烈了,短期内没有停止的趋势,大概要这批人换代了才能消停吧

来个简单理解:
河豚 == 腐女

麻辣人 == 乙姐

豁然开朗 , 版本疑似有点太落后了!
快进到不准你喝联动奶茶

我要把你挂到S1 .jpg

从粪坑挖屎可以,不要自己也下场摔跤好吗,感觉好像真的开始真情实感汴京了,有股味

蒜皮 发表于 2024-3-24 11:58
差不多得了,人母落人就是yy网文痴来入侵二次元的还搁这戴高帽呢

没看到啊 是删帖了吗

手游其实除了开荒没有什么时间成本,都是碎片化时间。我以前上大学时候特别闲,最多同时玩了快十款二刺螈手游,有的开模拟器挂着脚本有的一天点开只用点两下,一天加起来就一个多小时吧
相比之下还是看动画片时间成本高一些,同样追四五部动画的话,一不注意错过几周要补就要整块的时间,一看就从中午看到晚上
现在二刺螈手游玩家其实像更病态一点的短视频受众,计算时间成本其实没什么意义,更多还是被抽卡这种付费模式拴住了,付费祷罐的,确实戾气大

cbqd2z 发表于 2024-3-24 11:53
来点战吧高质量河豚范例

感觉关键词替换一下可以用来形容卡迪公

Kasroz 发表于 2024-3-24 11:08

马蹄铁理论

剪切线 发表于 2024-3-24 12:28
这波节奏还越演越烈了,短期内没有停止的趋势,大概要这批人换代了才能消停吧 ...

人家都是从二游入坑的二刺猿,真看不上你们看动画片的老东西吧

论坛助手,iPhone

编辑

看起来尼漏大部分为手综说话的人也要被手综清除了啊毕竟手综人都认为知识分子也是游戏最大的敌人之一了,除非你说自己就是文盲,那没事了

贝恩德塔 发表于 2024-3-24 13:12
手综:知识分子是游戏产业最大的敌人,应该去除掉游戏产业的所有知识分子

...

好奇原帖地址,老哥有吗?

楠城旧篱 发表于 2024-3-24 13:19
好奇原帖地址,老哥有吗?

隔壁有人搬运

贝恩德塔 发表于 2024-3-24 13:22
隔壁有人搬运

隔壁又是哪儿?对这块儿不熟啊

楠城旧篱 发表于 2024-3-24 13:24
隔壁又是哪儿?对这块儿不熟啊

s1不就两个地方能搬运nga言论,不在刀版就在管人版呗