搜索
楼主: 五仁月饼

[新番] 平成假面骑士系列第20作 ZIO 时王

火.. [复制链接]

dcd打斗不错 加上音效比较帅 但tv系列里小明怎么都跟帅沾不上边吧 蜜柑是吐槽役 小明则一直是装傻担当的 吃瘪也是常事
我从空我入坑 空白到w再入坑 错过了dcd的时期 但就dcd完结不久 追w那段时间来看 观众里边说dcd好评如潮真算不上
想想也是 dcd当年把前辈原作全改编了 tv真烂尾 剧场版里还逮着前辈杀 那么评价极端也不奇怪
不过个人倒是挺喜欢dcd的 会选择前辈篇里觉得设定比较有趣的再去看原作

dcd输zio一手完整性和真人回归。但后者剧情逻辑性,多数的前辈工具人化和配角反复横跳都是反衬点。至于当年的评价,翻论坛贴吧就知道,tv那个结局,肯定算不上好评。完结篇后皮套大战,法爷tv路过的时候都很刷存在感。
个人而言是平行世界观骑士不反感,单元剧本身观感还行,有废设和致敬。主线剧情比较可惜,对角色比较有好感的情况。

当年结局玩meta,是没想到后来会变成常用老梗。

看dcd的时候只看过一两部来打,对前中期单元剧印象不错,真剑者还是看了联动后去补的,后面的剧情已经完全没印象了

DCD前面9个世界还是挺稳的,崩也是从拿到神主开始崩,而且DCD的作品架构比时王合理得多,平行世界的设定无论前辈回归与否都不受影响,小明刷卡+海东招人能上演各种的梦幻对决及crossover。看DCD就像看贺岁片,剧情弱智点但够热闹就行,现在时王我想看热闹都看不下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

DCD前19真的可以吹,后面RX联动跟真剑联动也不错,匀起来的平均水平比zio高多了。
而且,实在不行也可以拿剧场版1当结局。

dcd以前最大的用处就是安利吧,记得以前说平成前10年不知道看哪部比较好的话,可以去看看dcd,对前面9个世界的哪部有兴趣的话就去看原作

dcd吐槽骑士选角的蛮多的,特别是别的骑士厨,突然换个丑的变身,一股老血吐出来,原版剧情设定魔改也是。不过还好当年我只看过甲斗电王kiva,观感还行,而且dcd就播了30多集,别人以为后面会圆回来结果没有,属于瞬间吃大屎,zio属于细水长流一口一个小屎

DCD最大的问题是后期更改企划让昭和也进来插一脚(还导致了新十年的皮套大战都有几个画风不对的昭和骑士客串,虽然有情怀但总觉得有点辣眼睛),本以为巡回9个骑士世界后能进主线,结果还是无休止的穿越,和W联动的剧场版算是挽回了一点不至于完全烂尾(忽略小明复活后的皮套大战)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

似乎有剧透了,奥拉是最终大战的一员,变arDED,ardiend能召唤完全体形态的反派boss,最后还是要和大金表打。

从回归的角度来说,还是挺开心的,怕就怕虽然招出来了,但是还是平a了事。

DCD看个热闹是非常不错的
不知道是不是本身十周年作预算比较充足,而且还把这个50集预算摊到了30集里面
特效挺舍得给的,很多变身以后马上发大招直接打爆对面的场景
比现在很多时候变身王八拳好太多了
平行世界和烂尾都没啥,拉人入坑功能是顶级的
拿到PSP后每集招一个最终形态带BGM不要太爽,崇皇就登场那集威了一下,简直没法比

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

ads147147 发表于 2019-7-29 10:21
似乎有剧透了,奥拉是最终大战的一员,变arDED,ardiend能召唤完全体形态的反派boss,最后还是要和大金表打 ...

肯定是只能平A了事啊

在下看ghost都不觉得多烂,蛐蛐zio decade能奈我何

—— 来自 OPPO PADT00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ghost我是一集一集追完的,看完之后就觉得自己已经百毒不侵了,直到又开始追zio

ghost是这么多年我唯一一个跳着看了几集后不追的假面骑士

ghost因为后期剧本太烂没怎么看,不过男主的演技成长在n站是广受好评的,挺意外

DCD适合那种平成前十年啥都没看,或者看剧情梗概/致命UP主尬科普入坑的人
但凡是看了空我的基本都不会有好评,哪怕是先看DCD后面补空我的

SWLZ差点就死亡提问了,还好憋住了

SWLZ:我知道这B是谁!我不问!!!BGM都出来了,要再问一下 死定了

PKVSBOSS 发表于 2019-7-28 22:20
这集拍的本来就比前几集好看啊,阿夸和e哥打的不错,堂皇在愤怒下虐ar司机也挺爽的 ...

打的是还行,但是水骑在水里被虐,也是怪得不行

ZIO那边还在用力地证明这是垃圾作品,盖茨又来一句抱怨,小魔王立刻又炸了

明明前面小魔王才为了盖茨他们失魂落魄,演了个重归于好,又来这样

召唤黑暗骑士的处理也很莫名其妙。
从这集看是寻找一个反派胜利的AR世界,然后用原世界里在AR世界有对应事件的NPC把暗黑骑士换出来。
先不说这莫名的等价交换是啥回事,上集那4个反派骑士压根就没这个限制
还有E哥,上来就说“我还以为这次能死透呢”,不是你胜利的世界吗?玩梗玩到出场第一句话就设定冲突?

E哥就胜了个W,剧场版后面的TV还有一堆妖孽呢,他们和E哥又不是一伙的

看完这页,我忍不住感慨
ZIO真是把人变成鬼

plok201 发表于 2019-7-29 15:36
E哥就胜了个W,剧场版后面的TV还有一堆妖孽呢,他们和E哥又不是一伙的

很明显是要完 全 胜 利的,要是拉的是最终失败还是死了那直接拉主世界没失败时间点的不就完事了

昨天那个arded 堂皇VS逢魔的剧透全是假的 杂志图一点新消息都没有 估计最后就是打个ardcd完事

头像被屏蔽

PKVSBOSS 发表于 2019-7-29 16:10
这不就是典型日式男主和男二双方互相为对方着想但又没想通道理傲娇了变成了吵架,geiz下集想通了不就一句 ...

这种套路,其实大家都懂,也能勉强接受,ZIO2的时候就是了

但最近几集反反复复横跳,盖茨和庄吾绝恋,真是超过了国产爱情电视剧烂片

DCD我是zio开播返回去补的,之前一直没见到高清所以也没想补,不过好歹把每集单元剧来龙去脉讲清楚了,配角好歹也塑造起来了……

zio这个单元剧讲得很碎,人物性格真的是拿捏不住,行动逻辑说变就变

PKVSBOSS 发表于 2019-7-29 16:10
这不就是典型日式男主和男二双方互相为对方着想但又没想通道理傲娇了变成了吵架,geiz下集想通了不就一句 ...

演太多了次了 类似的剧情已经重复过四五遍了

逻辑符不符合性格先不说,场面上跳多了还是挺影响观感的,话说公式的傲娇好像也不是这样的吧?

时王由我来打倒
庄吾是不会变成逢魔时王的
我要用自己的力量打倒时王
要打倒时王,借助敌人的力量也未尝不可
你把腰带扔了,这样你就不会变成魔王了
用我的腰带,你要是变成魔王我会把你揍醒的。我们来这就是为了打倒你。
时王这种人怎么可能是我的朋友
时王是我重要的朋友
时王是不会创造最低最恶的未来的
就是时王创造了最低最恶的未来
我想要和你一起创造新的未来(new!)

评分

skyhood + 1 欢乐多

Geiz不愧是刚出场被P真香的男人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

plok201 发表于 2019-7-29 15:36

博物馆老头子干爆e哥!

Max·零式 发表于 2019-7-29 16:36
DCD我是zio开播返回去补的,之前一直没见到高清所以也没想补,不过好歹把每集单元剧来龙去脉讲清楚 ...

配角你说忘了变身的空我吗

噗哩噗 发表于 2019-7-29 08:50
有一说一,吹dcd的有多少是当年追过来的我很怀疑。知道这部剧什么都不会讲主角只会装b←带着这种心情去补片 ...

当年追着看,最大怨念只有TV完了后那个乱搞的预告

头像被屏蔽

阿库鲁艾特 发表于 2019-7-29 17:28

小野寺虽然老是忘记自己是空我,而且很多时候被编剧当谐星丑角来用,但有情有义这个形象我觉得塑造的还是不错的

DCD的乐色是和旧十年比的,新十年那几个辣鸡得不出特点的玩意包括zio还想压DCD不要太搞笑

阿库鲁艾特 发表于 2019-7-29 17:28

谐星路线走到底,还被爆菊,画面感十足

卖报大爷 发表于 2019-7-29 18:56
小野寺虽然老是忘记自己是空我,而且很多时候被编剧当谐星丑角来用,但有情有义这个形象我觉得塑造的还是 ...

当年特色就是
小野寺这个人怎么样
还不错
小野寺空我怎么样
傻逼玩意儿去死吧
小野寺雄介
你TM管这玩意儿叫雄介?

我就奇怪你们说得信誓旦旦的什么ADED啊逢魔时王啊,这个月的杂志图明明全都是已经播了的45话的内容

黑暗之眼 发表于 2019-07-30 08:53:19
我就奇怪你们说得信誓旦旦的什么ADED啊逢魔时王啊,这个月的杂志图明明全都是已经播了的45话的内容 ...
因为是杂志图前一天出的文字情报,现在是被证伪了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其实关于DCD的风评确实是之前没看过假面骑士,就DCD入坑的会高一些
DCD的问题除了老生常谈的对前辈的处理,还有本身旧平成的平均水平就很高,对比之下所以当时是差评