搜索
楼主: 五仁月饼

[新番] 平成假面骑士系列第20作 ZIO 时王

火.. [复制链接]

坦白讲,我希望DCD跳出来把敌我双方未来骑士时间搅屎棍所有角色全部打死紧接着跳到未来大金表时间线打死大金表捏碎扔掉所有表盘,彻底破坏这个世界跟未来。
接着穿好司机制服回到过去,安安稳稳的把那辆巴士开到终点站,让那些孩子跟家人一起开心的去摘草莓。

评分

伊吕利 + 1 同感
otsu + 1 可以有
天悬星河 + 1 好评加鹅

噗哩噗 发表于 2019-4-8 23:28
时王不知道在拍什么不是早就有定论了吗
到现在男主性格都连贯不起来
就当合家欢爱情公寓看其实还可以

小魔王是唯一一个性格能连贯起来的主角团角色吧

神无月依 发表于 2019-4-9 02:32
坦白讲,我希望DCD跳出来把敌我双方未来骑士时间搅屎棍所有角色全部打死紧接着跳到未来大金表时间线打死大 ...

意外的可以有啊

高畑瞬 发表于 2019-4-9 11:30

黑woz也还可以吧,挺讨喜的【背景估计要外传里讲了】

supergilaboy 发表于 2019-4-7 09:22
上代务:我操了我自己的作品
木村:我操了我自己的作品和别人的前作作品
敏鬼:我操了我自己的作品和我自己 ...

上代一样有操别人的前作啊。AV里面那些前作角色不也一样被糟蹋了吗

头像被屏蔽

高畑瞬 发表于 2019-4-9 11:30

比较善良这种主角固定属性不算。小魔王前两集第一次拥有朋友而且希望朋友留下来,这里算是可以连起来。但是这两集变成撮合朋友的老好人,以前乱指人做臣下,校园里学业差和孤僻的坑,还有各种要成为王的不知所云发言依然乱七八糟。
就算单纯一点,无视这个梦想多么离奇,只要当所谓至高之善王就好,也得搞明白到底什么是至高之善王吧?一点探索过程都没有,张口就来,家里蹲称王?
三十集了,主角的行事依然没有说得通的目标,说要成王该发生什么就发生了,根本不能细想,纯粹唯心都合。

今天被剧透了补一下RT龙骑,感想只有一个字
草(中日双语)
即使已经知道会这么发展,也没想到会是犀牛和海鳐啊 你妈的为什么?!即使我算是井上粉也不得不说草!为什么?!
最膈应的是手塚最后还回想起一切(tv画面),我tm以后只要想起龙骑,手塚这个角色就会想起这坨屎啊,你让我以后怎么面对龙骑?!最ry的是芝浦居然好像还是真心的?!
让手塚背叛也好,手塚/芝浦也好,怎么想动机都是“你们绝对想不到是他干的/这种展开吧嘿嘿”吧这到底是图什么?图什么?
看完只感到空虚
亏我看到好多原演员回来好期待的

噗哩噗 发表于 2019-4-9 20:18
比较善良这种主角固定属性不算。小魔王前两集第一次拥有朋友而且希望朋友留下来,这里算是可以连起来。但 ...

不是比较善良这种属性,是“随心所欲在自己认定的道路上前行”,基本不会被人动摇,只有他去影响别人的份。不论是当初要拉着同学做卫兵,ooo篇要去“投诚”,即使月读说“他们不可能和好”也自信满满对woz说“创造新的未来”,都是自我意志极强的体现,连带着只因为小时候的梦就决定要当王也不是什么不可思议的事情了。在过于自我的同时又对人很包容,woz神神秘秘一度还跳反到时劫者,盖茨月读变脸大师,他一次都没计较过(看上去连生气都没有)。当然要说这当王没个规划也是真的(所以开始的时候真心觉得这主角莫名其妙),但是剧本也不可能真的写得好“如何去规划成为一个王”(目前看上去就是作为至高至善的魔王要守护好子民,避免变成大金表的未来-和同伴一起创造新的未来)。单纯就角色说,小魔王的塑造称得上一以贯之了。

高畑瞬 发表于 2019-4-9 21:21
不是比较善良这种属性,是“随心所欲在自己认定的道路上前行”,基本不会被人动摇,只有他去影响别人的份 ...

看到白沃兹说出你的魔王更好的时候,终于知道为什么他整天DIS盖兹了

otsu 发表于 2019-4-9 20:26
今天被剧透了补一下RT龙骑,感想只有一个字
草(中日双语)
即使已经知道会这么发展,也没想到会是犀牛和海 ...

王蛇:想要变得强大就要吃禁果!
铁兵:最重要的是,我要守护你啊,王蛇!真是抱歉,这么久的时间,直到此时此刻,才追上了你的孤独。
王蛇:我要轰散你们啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是比较善良这种属性,是“随心所欲在自己认定的道路上前行”,基本不会被人动摇,只有他去影响别人的份 ...

我懂你说的意思,但问题是“随心所欲在自己认定的道路上前行”是一种特点,而不是“性格”。不考虑大人的事情,某种意义上,可以说这个角色很有特点,一直是一个自我中,然而这个人物本身并不成立。他的基本设定互相矛盾(比如能够瞬间化敌为友的老好人却没有朋友),角色描写相对目标没有成长(比如中二成王),而且行为没有逻辑(完全违背常理的行事风格,比如莫名其妙的包容)。
如果只是一个添头式的配角,或许可以忽略他的“性格”形成过程,也就是行事逻辑的形成过程,单纯当做一个有趣的人物来看待。但是作为一个主角,这个角色其实是离地的。观众只能对他的行动产生“有点意外”、“无所谓”,乃至“困惑”的情绪,而无法“情理之中地感到惊喜”,或者共情地去理解剧情的发展。
如果遇到一个困境,假面骑士的主角们基本会有非常相似的行动结果。但是每个主角会想到的人和事,会说的话,并不相同,却都能够让人感动。可小魔王虽然不管做出什么反应都可以,却什么反应都很难让人动容。因为观众并没有获得关于他的足够的故事背景,来第一人称视角地推导出他的行动结果,也就无法真正地“理解”他为什么会这么做。

另外关于剧本如何写好成王,隔壁Q娃棚就有一个类似的优秀案例:
同样是莫名其妙的梦想,公主Q娃的主角梦想成为公主。剧情一方面通过描写各种意义的公主,比较出一个合格的公主应有的特质,让主角去学习或者在自身中发现;另一方面挖掘主角的过往,说明主角为什么会有成为公主的梦想,再通过一系列的磨难,让主角意识到,自己之所以想要成为公主,是因为自己想要成为理想中的女性,而不是因为其他人认为她可以成为公主。
这当中尤其让人欣赏的就是主角不断在认知范围内努力,并且拓展自己认知的过程。我今年对时王特别不满意的一点,就是主角塑造没有儿童教育的意义。主角完全没有为梦想奋斗的样子,还搞出靠超能力毕业在家啃老还理直气壮这么负面的形象。而且如果要把“王”这么腐朽的词翻出来做梦想,就应该赋予它新的意义,结果到现在都不清不楚。守护子民=让别人臣服于他,如果真的要做这种王,就是纯粹的封建糟粕,现代文明最基本的平等都抛弃了。

屁股脑皮套也太帅了!!!
完全的睿智法师形象啊
这才是屁股脑初期的那种气质

作为正统后续来宣传,搞全部木大的结局不知道怎么想的,本来龙骑系最后不再折腾是真挺好的。

咋回事敏鬼第三集又自由创作了?

AeonsTorn 发表于 2019-4-14 01:09
咋回事敏鬼第三集又自由创作了?

结局真司以外骑士战争参与者全灭
因为Zio II和Revive性能太强了所以剧情时间点虽然在28集但庄吾和盖茨的装备被强行封号限制到21集的水平(

pokemon最爱 发表于 2019-4-14 01:35
因为Zio II和Revive性能太强了所以剧情时间点虽然在28集但庄吾和 ...

我觉着还是忘记这个存在对自己比较温柔

pokemon最爱 发表于 2019-4-14 01:35
因为Zio II和Revive性能太强了所以剧情时间点虽然在28集但庄吾和 ...

这不还剩了一个嘛,又没全灭,灭光了都是正常的,有啥问题?

AeonsTorn 发表于 2019-4-14 01:39
我觉着还是忘记这个存在对自己比较温柔

完了等真司出来时还来一个把盖茨认成莲的梗
现在大家想要问候敏鬼先人的情绪可能超越了空我漫画螳螂女被翔一杀死的时候

我觉得我好像有点冷血啊……大概是龙骑组死去活来团灭次数太多了,搞得我都没什么感觉了

小野寺熊介 发表于 2019-4-14 02:06
我觉得我好像有点冷血啊……大概是龙骑组死去活来团灭次数太多了,搞得我都没什么感觉了 ...

反正这个外传本身也不怎么样,倒不如说没被敏鬼恶心到就是胜利啊(

假面骑士decade 发表于 2019-4-13 10:14
屁股脑皮套也太帅了!!!
完全的睿智法师形象啊
这才是屁股脑初期的那种气质 ...

这个皮套比heart那个赶工做出来的皮套好看不知道多少倍

我宣布rt龙骑是被扫进垃圾堆的黑历史粪作

白仓你要是再不承认这是平行世界你和敏鬼一起送🐴吧

ZIO2和复活者太强了不让带,然后用庄盖普通表盘就干爆了三生存奥丁,白仓你还说这是正统续作?真是珠玉在前不自知,专挑龙骑和剑来狗尾续貂?

月读时劫者说上线啦,性感二五仔在线卧底。
geiz:对不起,我是家臣。
woz:对不起,我是反抗军。
月读:对不起,我是时劫者。

时间线又添谜团。
原本时间线:小魔王没朋友,逢魔。
时间线2:geiz穿越成为了家臣,逢魔。
时间线2.5:geiz成为救世主,人类被毁灭。
时间线3(tv时间线):geiz和月读一起来到2018。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月读莫非真是时劫者?

敏鬼不放飞自我还是敏鬼吗,求求他以后不要在祸害特摄了

—— 來自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

待宵海雾 发表于 2019-4-14 08:40
ZIO2和复活者太强了不让带,然后用庄盖普通表盘就干爆了三生存奥丁,白仓你还说这是正统续作?真是珠玉在前 ...

好像是DCD生存龙骑装甲和常态Geiz靠龙骑跟夜骑的表盘吃了烈火疾风两个生存卡后打赢了单生存奥丁……

pokemon最爱 发表于 2019-4-14 10:06
好像是DCD生存龙骑装甲和常态Geiz靠龙骑跟夜骑的表盘吃了烈火疾风两个生存卡后打赢了单生存奥丁…… ...

即使如此也很都合,因为烈火和疾风原本是奥丁的力量啊,被龙骑夜骑吃掉也太微妙了(

待宵海雾 发表于 2019-4-14 08:40
ZIO2和复活者太强了不让带,然后用庄盖普通表盘就干爆了三生存奥丁,白仓你还说这是正统续作?真是珠玉在前 ...

RT龙骑时间线在龙牙篇之前,没有ZIO2和revive

久井路路 发表于 2019-4-14 10:10
即使如此也很都合,因为烈火和疾风原本是奥丁的力量啊,被龙骑夜骑吃掉也太微妙了( ...

只能说表盘厉害,直接把力量抢走了,不然也不好打

久井路路 发表于 2019-4-14 10:10
即使如此也很都合,因为烈火和疾风原本是奥丁的力量啊,被龙骑夜骑吃掉也太微妙了( ...

龙骑夜骑怎么就不能吃掉烈火和疾风了,用了那么久的卡你还不让他俩吃了?

这结局已经钦定是龙骑真结局了吗,真司是平成待遇最差的主骑了吧

那由 发表于 2019-4-14 10:37
RT龙骑时间线在龙牙篇之前,没有ZIO2和revive

白仓的说法是强行把庄吾和盖茨的装备限制到了21集的水平,实际故事发生在28话左右……

编辑

这奥丁也太菜了8,粉了这么多年奥丁心都碎了

奥丁这破格的…输给奇偶兔和给子礼拜伊布都好,这样输了…

不过这集zio还是可以的,可以看出从各种角度都力求还原当时agito的感觉,看着很舒服。

黑暗之眼 发表于 2019-4-14 10:58
龙骑夜骑怎么就不能吃掉烈火和疾风了,用了那么久的卡你还不让他俩吃了? ...

老实说我是无所谓,不过也有很多人看到期待的三生存奥丁以这种形式收尾十分失望呢(