搜索
楼主: 錯乱坊

[讨论] 02是不是近些年来塑造最崩坏的原创女主角

fuzzytuzi 发表于 2018-7-12 08:31
夏莉不都凉了,怎么改命上位的!?

醒醒,大清早亡了
皇道改结局了 夏莉活得好好的,人家还是LLX正版女友

EN5 发表于 2018-7-12 09:27
其实楼主列出的没毛病啊,确确实实存在这样的问题。说到底还是锦织自己菜+sb,堂堂女主连个心理刻画 ...

现在把蝈蝈的一切批倒批臭是大势所趋

山贼先生 发表于 2018-7-12 09:38
现在把蝈蝈的一切批倒批臭是大势所趋

只能死马当活马医了

头像被屏蔽

magicz2 发表于 2018-7-12 06:12
开头就一副老司机样子,党争经验明显很丰富
接吻熟练,性知识丰富,知道自己不能生育[/backcol ...

“而已” 太多了。

amulelernen 发表于 2018-7-12 09:52
都赖锦织炖屎,见下图

建议多p一坨屎上去

magicz2 发表于 2018-07-12 08:59:40
这片脑补东西还不够多吗?你脑补02是婊我就不能脑补02只是个恋爱脑了?
你爱脑补就脑补呗,反正恋爱脑就是low,表面cool内心恋爱脑更是low穿地心

女主角都low了片子怎么可能不low,蝈蝈崩了锦织写low02起码要分一大口锅

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ひびき 发表于 2018-7-12 10:07
你爱脑补就脑补呗,反正恋爱脑就是low,表面cool内心恋爱脑更是low穿地心

女主角都low了片子怎么可能不low ...

恋爱脑不一定LOW哦,JZDD不知道如何写不LOW的恋爱脑而已。

02在第六话没弄死渣广算是出乎意料。 至于02婊是肯定的,但一句扯平就完事了。

头像被屏蔽

02是骗子,02是傻妞,02既是骗子也是傻妞。没有两个02只有一个02。
(别问咱如何论证。俺要知道怎么和jzGG互相理解,早当蝈蝈系构去了XD

其实楼主列出的没毛病啊,确确实实存在这样的问题。说到底还是锦织自己菜+sb,堂堂女主连个心理刻画 ...

心疼我遥

nihilum890 发表于 2018-7-12 08:41
坐下,这是林直孝的正常操作

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

石頭門木有這樣

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.0-play

甲铁城和革命机了解一下

magicz2 发表于 2018-7-12 11:51
石头门是花田十辉。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

遊戲不是林嗎

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.0-play

stardust1224 发表于 2018-07-12 12:23:43
遊戲不是林嗎 v2.0-play
游戏和动画两回事,游戏可以用大量文字和分支选项把故事补充完整,动画必须一步到位,具体的你看打越钢太郎的punchline和就知道了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

02很可爱的好吧,不知道你们为啥这么喷她。话说回来,国家队这剧为啥只有五集,也太短了吧,好奇怪哦

以后国学名台词用 扯平了 这句吧

感觉什么地方都能来一句,实在好用
daring四连泛用性太低

肉松NB,扯平了扯平了

yy19 发表于 2018-7-12 11:14

02是骗子,02是傻妞,02既是骗子也是傻妞。没有两个02只有一 ...

我没说过这话

02是不是ooc又涉及到一个逻辑问题,即:作品中角色的解释权在作者还是在观众?(很多时候作者想要塑造的角色跟观众实际感受到的角色并不是一回事)如果在作者,那随便锦织怎么搞都不算ooc;如果在观众,观众是否认为02已经ooc?

棒读 发表于 2018-7-12 13:51
02是不是ooc又涉及到一个逻辑问题,即:作品中角色的解释权在作者还是在观众?(很多时候作者想要塑造的角 ...

可惜锦织并没有解释,不然也不会有本帖的问题了

世界、艺术家、作品和读者,四者共同构成文学活动。

magicz2 发表于 2018-7-12 09:10
那你不还是挑选出部分表现再脑补个碧池出来,锦织弟弟解释不了,你又解释得了? ...

什么脑补,以现有的剧情只能推断出这个结果,怪我咯?
我不需要解释,我只是在讨论。而且我标题写得明明白白,我讨论的是角色塑造好坏问题。

02是不是ooc又涉及到一个逻辑问题,即:作品中角色的解释权在作者还是在观众?(很多时候作者想要塑造的角 ...

如果他清楚明白合理地解释了这些问题,我就不会发这个帖子了呀……

錯乱坊 发表于 2018-7-12 14:46
什么脑补,以现有的剧情只能推断出这个结果,怪我咯?
我不需要解释,我只是在讨论。而且我标题写得明明 ...

你的叫推断,我的叫脑补,是不是这样就很有说服力?

即使解释权在作者,作者把角色写得OOC了的话也是算的。比如一个角色非常讨厌XX,后来突然喜欢XX了并且毫无铺垫解释,那这个角色当然就是OOC了吧。

magicz2 发表于 2018-7-12 12:30
游戏和动画两回事,游戏可以用大量文字和分支选项把故事补充完整,动画必须一步到位,具体的你看打越钢太郎 ...

嘛,看到林直孝在国家队中的表现之后我倾向于把石头门脚本的质量归功于社长

magicz2 发表于 2018-7-12 14:49
你的叫推断,我的叫脑补,是不是这样就很有说服力?

你不愧是个杠精,我不打算理你了。你自便~

雪ノ下だんご 发表于 2018-07-12 14:56:21
嘛,看到林直孝在国家队中的表现之后我倾向于把石头门脚本的质量归功于社长 ...
林直孝当初就夸过社长非常有想法,有他参加企划的故事,一般不会是个简单的故事。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

錯乱坊 发表于 2018-07-12 14:57:35
你不愧是个杠精,我不打算理你了。你自便~

杠精这词真好用 写了这么模糊的故事,上来就引导出个碧池结论也算讨论?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yuuu 发表于 2018-7-12 09:15
话说未干掉最终boss是怎么看出来的。最终boss那句话(只要宇宙中还有生命,我会就会再度出现)的意思是虽然 ...

那么问题来了,物理上的自爆能干掉精神体吗?

喂喂,声优演得再好也不能让一个OOC的角色变得不OOC了啊23333

錯乱坊 发表于 2018-07-12 15:03:06
喂喂,声优演得再好也不能让一个OOC的角色变得不OOC了啊23333
见仁见智吧,有人觉得,也有人不觉得,看个人观感了

EN5 发表于 2018-7-12 15:19
见仁见智吧,有人觉得,也有人不觉得,看个人观感了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

错了,角色是否OOC是客观的,不是主观的

錯乱坊 发表于 2018-7-12 15:22
错了,角色是否OOC是客观的,不是主观的

没意义啊,ooc那也只是个人观点了。别人不会在乎的。试图说服别人没啥意思。还是各持己见吧。

錯乱坊 发表于 2018-7-12 14:59
那么问题来了,物理上的自爆能干掉精神体吗?

你并不知道那颗爆弹是物理爆弹还是连精神体寄生的暗物质/引力波/希格斯场都一起干掉的黑科技爆弹,至少编剧想告诉你已经干掉了

我觉得是。。。因为泽拉图一开始就让我恶心