搜索
楼主: yerosdo

[怀旧] 谢谢锦织哥哥帮我报了火影的仇。比心。

头像被屏蔽

お菓子食べたい 发表于 2018-7-9 22:08
jz和岸本这两人对女主或者所有女角色的厌恶简直不相上下

我曾经挺喜欢小樱也挺喜欢佐助,被ab活生生逼成了佐樱黑

杏仁小圆饼 发表于 2018-7-10 02:26
我曾经挺喜欢小樱也挺喜欢佐助,被ab活生生逼成了佐樱黑

一模一样我还疾风传弃得早,最后云看结局的时候没觉察出异样,回去补疾风传感受到双倍心痛

很好笑啊,同样是毫无合理的感情铺垫、角色之间的互动和感情根本没有达到一般意义上的两情相悦的爱情水准,一跳几年结局忽然配种生娃,火影就是“jump系当然结局要回家生娃啦”,国家队就是“什么玩意儿生殖宣传片?”
我明白火影这个ip有出子世代续命的价值,但是既然决定哪怕“没有什么深刻的感情也要结婚生子并且所有人都特别巧的在同一年生子”也要出子世代,就该好好搞,认真写剧情。
结果呢?岸本自己画的外传对所有人都充满恶意,画的新图、写的博人传剧场版还是原来的味道,女性角色约等于0存在感(甚至包括子世代的莎拉都没什么重头戏)。池本的漫画还行但是月刊进度太慢。TV动画甚至让人觉得STAFF根本没看过火影……这样的续命,真的难看,
哪怕这些作品是开放性结局,打完boss就完结,也顶多感叹一句高开低走或者剧本真烂,而火影甚至前半部分剧情是好评居多的。这些非要生孩子的结局让我觉得日本可真是少子化严重,结局把没感情的人凑一起生孩子就算了,这几年生孩子拯救世界的片子竟然都有了而且还不止一部……

Norli 发表于 2018-7-10 00:53
很好笑啊,同样是毫无合理的感情铺垫、角色之间的互动和感情根本没有达到一般意义上的两情相悦的爱情水准, ...

TVstaff感觉没看过火影又不是从博人传开始,明明从疾风传就是这样了动画的那票人早就只有打斗画好点、ED\OP用心做的价值了
火影主题不是谈恋爱,虽然结局烂了但起码坑填的差不多了,剩下的坑也由博人传漫画来填(大概吧)
但国家队主题就是谈恋爱,只要写好谈恋爱了还要什么自行车,可写到最后全都是生孩子也是奇景,坑还什么都没填,不能生的还直接都死了,岸本都会画几个不婚人过得不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

糖尔 发表于 2018-7-9 19:48
岸本我觉得是带有恶意的jzgg可能是真的那么想

为了报复编辑不让他在想完结的地方完结吗?

LichEnd 发表于 2018-7-10 08:21
鸣人雏田的感情线打7分的话,其他cp大概在3-5分左右,而樱和佐助大概2分的感觉。
虽然樱佐确实给人感觉和 ...

你说的一点没错,然后ab加的佐樱后日谈内容你难道忘了吗,本篇佐樱我还能说没啥描写,那个外传就真的恶意无穷无尽了

讲道理,佐樱的描写比你国家队全员加起来都差

国家队我没看,不过火影真的是我见过最惊天动地的烂尾之一了……
难怪这几天漫区炸了一样,国家队有烂到这种程度吗?

LichEnd 发表于 2018-7-10 05:12
火影结局怎么了?
要说佐助和小樱的话,小樱不是一直喜欢佐助的么
结局以后二柱子回来两个人再发展发展感情 ...

火影的结局问题根本不在CP。这个漫画整个世界构架,战力系统,人物逻辑都全盘崩坏了。
虽然我讨厌知乎,不过那上面有对火影是不是烂尾最好的分析,可以看一看。有一定的说服力。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

烂尾能有多严重,很大程度上取决于故事在之前被推到了什么高度

火影讨论的主题很严肃,但AB根本无力解决庞大主题,所有做的铺垫都崩塌了,反而不如没有前期的铺垫。
说到底,在严肃主题的故事中,反派是决不能洗白的。在社会发展的重大问题上,,就没见过立场、意志不坚定的人能成事的。严肃主题里面是没有反派的,顶多是立场相对立。而真正对立的立场又怎么能是嘴炮能解决的事情,小孩子可以做错事,身为某个派别的领导者,能被嘴炮简直是不可思议的弱智化剧情处理。
而负面影响绝对不止是反派逼格掉光的问题,更是对主题讨论表达歪曲的表现,是逃避严肃讨论的表现。火影到最后究竟解决了什么,改变了什么,为自己提出的家国仇恨、相互理解问题提供了怎么样的答案,真的就变成了一泡污。

CP问题根本是小之又小的问题

LichEnd 发表于 2018-7-10 09:10
啥?還有這事?我火影後期基本沒怎麼關注了所以不知道這個東西……要說這後日談都沒寫好的話,那 ...

后日谈内容是佐良娜发现小樱和佐助的合照是拼的,佐良娜看起来很像香磷,怀疑自己是不是小樱亲生的这么一个狗血伦理大剧
当然以ab的尿性当然是虚惊一场,但是小樱当时是千里追佐助以生孩子,佐助十几年都没有回过一次家,和佐良娜初见面差点就捅死了亲女儿也是真的,说真的从佐良娜有这个怀疑的开始就是shi了……佐助这表现也是,要不是小樱根本没这能耐我还以为他是被强了,不然不能理解他这操作

火影最大的问题有三个。
第一个是战斗力崩溃,虽然这几乎是绝大部分战斗漫的通病,但你这崩得也太厉害了,已经远远超过了忍术,血迹,属性变化,自然能量这几个设定框架了。
第二个问题是故事没讲好,无论是感情戏还是主线故事,后半段各种新人物新BOSS走马观花一样出现,前期十二小强弃而不用,等到大决战才拉出来一块A,最后死了个剧透的宁次是最骚的,秽土转生这个忍术最开始逼格满满,最后却是破坏剧情的元凶,有什么疑惑或者麻烦,招个死人上来帮忙解惑就完事。
第三个问题是故事的主题没把握住,最后甚至往反方向跑,一开始强调的是努力奋斗,没天赋的吊车尾也能逆袭,后面直接一头扎进血统论里不出来了,让前面的强调彻底变成了搞笑,只有宁次的剧透是正确的,结果AB一刀就砍死他,我他妈让你剧透。

评分

nexus1 + 2 好评加鹅
dcatzz + 1

LichEnd 发表于 2018-7-10 08:21
鸣人雏田的感情线打7分的话,其他cp大概在3-5分左右,而樱和佐助大概2分的感觉。
虽然樱佐确实给人感觉和 ...

我觉得鸣人爹娘可以打8分,鸣雏只有及格线,因为佩恩战后就该让鸣人对雏田的示爱有所反应进而顺理成章在决战时定情,而不是强行当无事发生最后憋出连环肉盾的智熄桥段。至于佐樱,喂了那么多屎以后还不如井野佐井这种路人拉郎配呢。

火影明明就算到了中后期都有很多亮点
为什么就喜欢抓着个不管紧要的地方死命黑
爱情在战斗漫纯粹可有可无 刻画得再差都不影响整部的水平
如果仅仅因为最后结局而打差评的人 跟cp猪有什么区别?

Total_Lau 发表于 2018-7-10 09:44
爱情在战斗漫纯粹可有可无  ...

楼上那么多人说了体系,内涵问题。
你还揪着“你们抓的是不重要的爱情问题”

究竟谁CP脑?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Total_Lau 发表于 2018-7-10 09:44
爱情在战斗漫纯粹可有可无  ...

爱情戏不是核心矛盾,只要ab稍微用点心思就能改善,而其他问题超过他的驾驭能力、也难以在酱铺王道热血漫的框架下解决,根本没救了

yerosdo 发表于 2018-7-10 09:55
楼上那么多人说了体系,内涵问题。
你还揪着“你们抓的是不重要的爱情问题”

我回的只是你的主楼

两部片一点可比之处都没有 这都能被你拿来高潮
要黑火影就光明正大来得了

亚瑟邓特 发表于 2018-07-09 22:03:43
为什么?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的  v2.0.1
你用日语念一下招式名

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

火影这种长篇连载收不住也就算了,锦织哥哥一个24集的半年番搞成这样真是不好说

岸本要是其他都解决好了只最后硬拗个佐樱还能说喷他的是cp脑,他这结局根本哪儿都没做好,喷这没做好的一方面怎么就cp脑了
你说硬拗就硬拗吧,毕竟前面画的也不能重画,番外加笔补充一下也好啊,然而实际上呢?佐助多年不回家连自己女儿都不记得,小樱自己苦兮兮还贷款国家队好歹生了还负责养呢,岸本呢?

這個想不到要角色怎麼辦就通通配種的做法,本質上是完全一樣的
LZ人才

Total_Lau 发表于 2018-7-10 13:01
我回的只是你的主楼

两部片一点可比之处都没有 这都能被你拿来高潮

火影完结的时候我在微博知乎上的论文就已经耗尽全部的感情了,我被火影结局真爱粉人肉骚扰的时候还没人为了我的光明正大鼓掌过。
当然,你这样的人,以及他们那样的人,大概也不会去看那些论文的吧。

正因为如此,我才更加感谢锦织哥哥。对于瞎子而言,讲道理是没有用的,恶心瞎子的正确方法是喂他们吃屎就够了。

等等,我记得火影完结那会,怒斥火影结局那帮人最大的骂点不是“结局居然是异性恋!辣鸡岸本喂我吃异性恋的shi!”么…………

八月飞雪 发表于 2018-7-10 14:31
等等,我记得火影完结那会,怒斥火影结局那帮人最大的骂点不是“结局居然是异性恋!辣鸡岸本喂我吃 ...

明明知乎上,贴吧上,微博上,我都有写长篇关于火影社会结构和战争历史的小论文。

然而“路人”和“黑子”都给我盖CP帽子。

嗯,因为大部分人还真就只关心CP。包括各种看热闹的“真”路人。
就好像现在骂国家队屎的。

过了一段时间后,大家留下的印象也只是“国家队是屎,是因为心满太的CP。”

至于其他问题,路人don't care.

yerosdo 发表于 2018-7-10 14:38
明明知乎上,贴吧上,微博上,我都有写长篇关于火影社会结构和战争历史的小论文。

然而“路人”和“黑子 ...

给个链接?我还真没看过……

八月飞雪 发表于 2018-7-10 14:42
给个链接?我还真没看过……

自己搜吧,也许还有遗迹。

我已经不想再被“火影真爱粉”搞无间道人肉骚扰了。

搜不到也无所谓,反正只是一个动画罢了。在上面浪费了时间的我才是傻逼。

啊,这么想着,越发喜欢让“火影真爱粉”深感恶心的锦织哥哥了

火影烂尾怎么比不过时髦神

yerosdo 发表于 2018-7-10 13:59
火影完结的时候我在微博知乎上的论文就已经耗尽全部的感情了,我被火影结局真爱粉人肉骚扰的时候还没人为 ...

管你什么鸡巴论文 哪根葱?
你要证明火影是屎可以
但拉个不相关的来比
国家队有怀孕结局 火影有怀孕结局
国家队是屎 所以火影也是屎?

我就不说国家队配不配跟火影比了
但你这水平 绝对不配混s1

Total_Lau 发表于 2018-7-10 15:47
管你什么鸡巴论文 哪根葱?
你要证明火影是屎可以
但拉个不相关的来比

看到你最后一句话,我就回你一个表情就够了

大哀之君 发表于 2018-7-9 19:41
楼主是囧与orz吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

囧妹明显疯很多……

sherlockchu 发表于 2018-7-10 14:46
火影烂尾怎么比不过时髦神

也比不过magi

我觉得国家队结局挺好啊,虽然我没看