搜索

[讨论] 【圣锦织密码】ditf国学未解之谜收集

统计一下吧,圣锦织到底留下了多少未解之谜
(整理至95L)

一、大家都以为很重要但其实没有卵用的伏笔篇
1、那个给幼02关键道具“绘本”的蓝人是谁?

答:直到最后都没有解释。
锦织:这人谁啊?
观众:

2、第一集最开始幼02面对一堆叫龙的镜头究竟是什么时候的事?
答:根据之后回忆的剧情幼02一直被关在设施里,遇到广主席之后又被抓去洗脑开franxx,完全没可能跑去叫龙老家……这个镜头很高概率是锦织哥哥随便画的,并不是真的发生过的事情。

3、第一集最开始出现的幼02为什么发色及脚环上的字颜色都跟13话不同?是不是有两个02?
答:这个细节当时猜测很多,结果并没有这么复杂,这里应该是色指定出错了。

4、第一集出现的樱花下的02跟广和之后剧情里的镜头为什么有微妙的不同?
答:同2、3,严重怀疑第一集这些都是随便画画的……

5、为什么大人觉得孩子身上有细菌,避之不及?
答:不知道,这个梗之后再也没提过……

6、黄血球到底是什么?
答:不知道。

7、666跟17岁究竟是什么关系?为什么孩子们能用宠物模式治疗?这集消音的内容究竟是啥?为什么666不会做梦了?
答:这集本身就是个迷,之后也没有再回收伏笔。

二、02与广&黑历史篇

1、02第一集到底有没有认出广就是儿时的那个男孩子?
答:根据之后的剧情推断应该没有(博士倒是知情的)。

2、既然02没认出广,为啥叫他darling?难道她逮着谁都叫darling?
答:额……
锦织:不存在的,我们这是纯爱动画!
答:那到底为啥呢?
锦织:哎嘿~

3、如果一开始没认出广,那对广做的事是不是对之前的雄蕊也做过?她KISS好像很熟练……
答:额……
锦织:02对广才这样!对之前的雄蕊都只是当工具罢了!
答:不得了的纯爱啊……

4、02对之前死掉的搭档到底是啥感情?为何会梦到他们来索命?
答:这个梗太尴尬了,完全没有再展开了。
锦织:他们都是自愿的,死得很安详
答:那为什么会梦到索命呢?
锦织:梦都是反的嘛!

5、既然绘本已经被02吃掉了,为什么之后她又到处找绘本呢?
答:为什么呢?
锦织:为什么呢?
答:没准绘本不止一本吧。
锦织:对的,你说得太对了!

6、所以说02在13话之前的种种行为是不是在试探广?
答:既然压根没认出来,也就无所谓试探了……

7、02说自己一直在利用广究竟指的是什么?是不是之前一直在骗他?
16:我们已经扯平了,过去的事情就不要谈了!
锦织:当事人都OK了,散了散了

8、如果广不是小时候那个男孩子,只是普通的雄蕊,是不是跟之前的雄蕊一样都是死路一条?
答:看样子是……
锦织:我们这是纯爱动画,不会出现这么吓人的剧情的!

9、广长的蓝色的瘤子是啥?为啥一开始死去活来,忽然又好了?
锦织:爱情的力量!

10、02为什么从红皮变成白皮了呢?连样子也跟人一样了?
锦织:为什么呢?
博士:为什么呢?

11、02想去大海是什么伏笔?
答:只是想去罢了,没有什么深刻的涵义……而且这个伏笔在泳装回就回收了,然而并没有发生什么特别的剧情。

12、02让广为她下雨又是什么伏笔?
答:不知道,之后也没有解释过,而且她跟广相识是在雪天,下雪或许比较合理一点。

13、广之后为啥慢慢叫龙人化了?既然02能把人类变成叫龙,叫龙人为啥又灭绝只剩下001一个了呢?
答:不知道是什么原理,也没详细解释。

三、franxx篇

1、雄蕊跟雌蕊的同步率有什么用?
答:唯一知道的是同步率太低无法开机,对战斗有什么影响不明。

2、franxx的暴走有啥用?
答:暴走应该每台franxx都可以的,但动画里除了02也就心暴走过,而且这个暴走本身也不是什么重要伏笔,这个设定在后期完全没再用上过……
同步率跟暴走极有可能只是“致敬”EVA罢了。
庵野:放过我吧……

3、翠雀跟鹤望兰是姐妹机这个设定有啥用?
答:没啥用,剧情里翠雀最重要的功能是运送功能。

4、franxx的控制权到底在哪边?为什么雄蕊划水雌蕾也能自己动?
答:好像雄蕊的控制权高于雌蕊(五郎阻止莓),但看样子雄蕊完全划水也没啥问题……

四、工具人篇
1、小草莓编号特别靠前是什么重要的伏笔吗?
答:不是,并没有什么卵用。

2、韭黄为什么对小草莓特别在意?为什么说小草莓是大和抚子?
答:韭莓线之后完全没有再展开了,韭黄后期沦为炮灰工具人。话说他真的知道什么叫大和抚子吗?

3、为什么第2话广跟莓没法开机,到了15话又可以了?
答:不知道,可能广的体质在这当中有什么变化吧,没有详细说明。

4、miku看到之前队友的照片为什么吓成这样?她是不是知道什么内幕?
答:并没有,这个梗没有再回收过。

5、为什么满天天嗑药强化没事,郁乃放一炮就一副要死的样子?
锦织:爱情的力量!

6、为什么叫龙明明去不了V星人老家,却要等到02他们打完才回地球?之前在干嘛?
答:在摸鱼……

7、最后上宇宙9队两台机骑的到底是谁?
答:不知道是谁,可能是口罩妹吧,完全没有露脸。

欢迎补充……圣锦织爱你~

评分

fat + 2 好评!确实乱七八糟的……
Archaeopteryx + 1 好评加鹅

到最后也不给02起名!!!!!!!!

蓝人就是jzgg,正在给02喂屎

评分

这是个马甲 + 1 欢乐多
battleship64 + 1 舅都不服,服你
Vicarious + 1 欢乐多
营业收入 + 1 欢乐多
Terminal + 1 欢乐多

(1)黄血球真相

(2)17岁对666说了啥

(3)为啥666把那段记忆忘了

(4)为啥小队的人用“宠物模式”

(5)为啥孩子们也是“被害者”

(6)那些带着面具的人是大人们还是类似于7、8那样成长的孩子们?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

哦对,你不说我都忘了,按设定应该每个franxx都能暴走吧,最后也就kokoro酱用了一次,后来这个设定再也没出现过(当时还是猜测会死雄蕊的,结果并没有什么卵用)

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:23
(1)黄血球真相

(2)17岁对666说了啥

哦对,17岁这茬完全没再提了

哦对,还有个未解之谜是第一集开头小02为啥跟这么多叫龙在一起的
答案是:不知道!按时间线来看小02压根没去过叫龙基地……这段可能是JZGG瞎画的(还有这里小02的头发和脚环颜色都跟13话不同,开始还有人分析有两个02,最后其实是画错了

头发颜色不同:

脚环的字颜色不同:

还有人专门去买了BD看画面发现没修正,现在看来特么是忘了心疼BD钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

棒读 发表于 2018-7-8 23:44
哦对,还有个未解之谜是第一集开头小02为啥跟这么多叫龙在一起的
答案是:不知道!按时间线来看小02压根没 ...

为啥国16要出现汁男索命?

第8集惊吓过度和第10集无故消音都没解释……

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:45
为啥国16要出现汁男索命?

100前任这事太尴尬了,后面完全没有再提了

据说,鹤望兰和翠雀是姐妹机。这个设定有用处?

头像被屏蔽

国19和国10的信息有些是对不上的。我估计锦织自己也没想好这些设定。

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:46
据说,鹤望兰和翠雀是姐妹机。这个设定有用处?

没用处,翠雀看着跟一般工具机没啥区别,唯一的作用是送人

头像被屏蔽

孩子们是细菌感染者,所以大人不愿意和他们握手。细菌是黄血球吗?黄血球到底是啥?

驾驶时蜜汁体位的原因

为啥阿广第一话失去意识?

锦织:只是因为太兴奋了……

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:52
为啥阿广第一话失去意识?

锦织:只是因为太兴奋了……

处男太兴奋了

novem 发表于 2018-7-8 23:51
驾驶时蜜汁体位的原因

这个访谈中倒是有说,是骑摩托的姿势(假装正经)

为啥9队鄙视02?你们不是靠着她基因弄出来的吗?

为啥黄毛叫草莓“大和抚子”?他咋知道这个词的?

15话出现的大手到底是啥?怎么不见了?

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:54
为啥9队鄙视02?你们不是靠着她基因弄出来的吗?

为啥黄毛叫草莓“大和抚子”?他咋知道这个词的? ...

大和抚子这个梗至今没回收过,我怀疑最初的人设里头小草莓是个大和抚子形象吧,不是现在的幼女队霸

sherlockchu 发表于 2018-7-8 23:55
15话出现的大手到底是啥?怎么不见了?

这个手就是阿帕斯的另一个形态

这贴越讨论越觉得国家队前后部分剧本没准真是改过啊,总感觉是强行删改了很多剧情,导致一些伏笔没法回收,人物性格也有微妙的不同,这期间到底发生了什么

1.大和抚子的真意是真没回收。
2.同上,以及我为什么懂手礼吻的,而iota似乎也对过去旧人类有点了解。这个坑感觉被彻底忘了。
3.同上,我明明一直强调对人类感兴趣,为什么后面全是轻蔑人类。如果是懂1,2那确实是对人类感兴趣还有所了解。
4.9s到底可不可生,国19可是写着开机需要生殖能力。国17.又给iota强行加个不可生。
可9s没继承叫龙血
5.我们9s真是根本跟iota没什么过去描写,还要喊她怪物都不给个解释。还猜了个半天

之前那个瘤子和叫龙病是什么,得了叫龙病能变成叫龙吗,那么博士辛辛苦苦要培育叫龙复制人是为了什么

吹了半天的两位数为什么打起来和三位数一样,为什么只有主角队有特制机

头像被屏蔽

(1)十番位有什么特别之处?为何受到优待?(2)广为何是特殊检体?

头像被屏蔽

9队复制人的去向……你们都到哪里去?为啥只有你们长着一张脸?

国15,广是怎么就能骑动小草莓了

女主为什么懂kiss?
蓝瘤子是啥?
五郎为什么在第十集说自己第一次穿制服?
男主第一集为什么失忆?
女主的过去?
锦织是不是傻?

另外蝈蝈15话之后基本就没机战了吧,全是lovelove地图炮。

没想到国6国12这些竟然是国鱼打戏巅峰了。。。

为什么216能轮回转生,这外星人到底有个球用处,去外星人母星那里明明只有泽拉图,那堆叫龙为什么要等他们打完才回来,他们又去不了

02为啥能变成石头?

为啥伤害能反馈肉体?

为啥阿帕斯能变成超银河大02?