搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

隐含在角色出场退场中的《死神》风格
——久保老师最喜欢的咒术角色是哪位呢?
久保:七海建人。从他出场开始,我才慢慢的了解了这个故事。
芥见:我自己也认为他的登场是这个作品的一个转变。
久保:从那段剧情开始,能力开始变得越来越有趣了。最开始的时候,我连伏黑惠的能力到底是不是影绘都不清楚。在大半夜以及有镜子的地方进行战斗,我一直想着如果这段剧情的演出能够表现出这里的能力是影子的话就好了。然后当七海登场的时候,一切都转变了,虽然他的能力也是特殊能力,但是剧情的表现突然变得轻松易懂。在这之后出场的东堂葵也是形象特别饱满,非常有趣。
——那他死的时候您是怎样的想法呢?
久保:就想着[啊他死了啊],这漫画死的人还挺多的说,所以谁死了都不稀奇。
芥见:我有在考虑为了让角色退场,应该让这个角色活跃到哪种程度比较适合。在考虑这个问题的时候,我有意识的去参照《死神》,[破面篇]等篇章里有许许多多的登场人物,也有的角色刚登场不久就退场了,反正最低限度至少要让大家知道这是一个怎样的角色后再让他退场。
久保:确实,在破面篇我开始考虑杀几个反派助助兴,但是自己也没有刻意去这样做。我觉得这方面还是凭借着直觉去做,应该比较好吧。

——那么,你还有其他比较中意的角色吗?比如女性角色之类的。
久保:虽然在作者本人面前这么说有点失礼,但是这部作品整体没有我特别喜欢的女性角色。女性角色基本都太汉子了。异性角色整体性格都有一个偏向的话,也反向证明了作者本人的喜好问题,所以我在想这是不是芥见老师自己的喜好。
芥见:不不不,这大概只是我的某种逃避方式吧,我自己心知肚明,我自己不擅长画女性。所以在创作女性角色的时候,虽然想着要塑造出淑女的一面,但是却会非常的克制。
久保:因为男性角色都有那么多的种类,女性角色却整体都是一个偏向。我还在想你是不是有意的在避免塑造出那种有性别刻板印象的女性角色。
芥见:您想多了…
久保:哦吼~也就是说你自己也不是非常喜欢那种女强人啊。
芥见:是这样的,我也没有什么特别喜欢的属性,有时候问我自己印象里最喜欢的女性觉得是哪个的话,那我估计只会傻在那里回答不上来。还有我也是在想,读者会不会希望我创造出那种温文尔雅的淑女工口角色。
久保:确实这部作品的女性角色给人一种特别贴合这个作品的读者的印象。
——二位如果被东堂问起xp的话会怎么样呢?
芥见:不回答,恐怕会挨揍。
久保:我会回答大奶奶。啊,不过现实并不是如此,只是说作为角色设定比较喜欢这种。

——那么芥见老师。喜欢死神里的哪个角色呢?
芥见:大概就是涅茧利和更木剑八,应该最喜欢的就是涅茧利吧。第一个卍解的就是他。第一次看到他的时候,他给人的印象非常恶心,所以我超级喜欢他。看到他的卍解[魔胎封印真身],我惊呼[就是这个这才是涅茧利嘛!!]燃起来了。
久保:漫画家里有好多喜欢他的。应该是给人一种创作感或者独特感吧。但是老师你在你自己的作品咒术回战这里也是这样,你比较喜欢恶心的玩意儿是吧?
芥见:是的,我喜欢能够详细认真刻画恐怖要素的作品。所以我自己也特别想要这么做。

喜欢的台词和画面里也透露出了意外的情报?!
——芥见老师你最喜欢死神里的那一幕或者哪句台词呢?
芥见:我经常跟别人说的,我最喜欢的一幕是鬼道的雷吼炮。
久保:喜欢那段咏唱吗?
芥见:就我个人看来,这段咏唱可以称得上是迄今为止所有咒文里面最与众不同,独特出色的一段了。也让我深刻地体会到了久保老师[要/射/了的感觉]
久保:阿里嘎多

芥见:还有很多人都比较喜欢咏唱黑棺那一段的咏唱文(个人想法),在我个人看来,那一段就是是最棒的。当时,狛村左阵都被秒杀了,一直到市丸银说[破道之九十,真是好恐怖啊,你何时已经强大到这种地步了?]这部分的内容都是在衬托,也就是通过这个来反衬出黑棺的能力。要有人问黑棺是什么?就告诉他狛村都已经死翘翘了哦!这样一来就能衬托出黑棺的无比强大吧!而且久保老师会定期的在单行本的卷头歌里在很长的文字里附上一句短台词。比如涅的[出生就是一副烂相,死了也不会有所改变。]以及葛力姆乔的[让我把这些玩意全部都毁掉!!]从长文到短文的割裂感,塑造出了高低差别的感觉,让人觉得这就应该是黑棺的咏唱文。
久保:你还真是个狂热粉丝啊(笑)。而且我还是头一次见有人把卷首语的诗说成是歌的,要不然以后我也这么称呼算了。(笑)
芥见:非常感谢…!
久保:我非常喜欢佛教相关的要素,所以我经常会使用。没想到居然还有其他人和我一样会用九相图这么考验热爱程度的要素。实在是令我惊讶。东仙卍解的时候那个环状里就是九相图的汉字。
芥见:是这样吗?太厉害了,死神这部作品在我小学的时候让我萌发了最初的萌芽,初中的时候读了猎人和EVA这样让我更加茁壮成长的我居然也能和您使用同样的要素……!!我在思考要用怎样的要素的时候,就在想EVA就是神话体系,那我就换一个神话体系,用佛教要素比较好吧。于是就这么做了。
久保:以和版神话的方式使用的呢。
芥见:话是这么说,但是现在已经逐渐开始掌控不住了,感觉也快要出现破绽了。

这点还挺有趣的,不刻意塑造的“女性”角色反而得到认可(我接触到的观点)

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Q:如果他有那个意愿,是否也能以咒灵操术控制漏瑚、花御、真人?

A:一对一单挑能赢。不过和漏瑚、真人对战应该会相当吃力。

Q:他没有想过占据五条悟或伏黑甚尔吗?

A:五条不行,纯粹因为杀不死他;甚尔可以占据,但转移时甚尔的天与咒缚可能会和自身的术式冲突、产生BUG。而且占据这两人也没有多大意义。

假夏油杰也没多强啊?

久保由利香 发表于 2021-3-4 10:27
Q:如果他有那个意愿,是否也能以咒灵操术控制漏瑚、花御、真人?

A:一对一单挑能赢。不过和漏瑚、真人对 ...

但是他会借刀杀人,这才是阴谋家

仟音一心 发表于 2021-3-4 10:34
但是他会借刀杀人,这才是阴谋家

就感觉有点谐,当初初遇的时候假如虎杖他们有杀心说不定就一波带走他了

久保由利香 发表于 2021-3-4 10:38
就感觉有点谐,当初初遇的时候假如虎杖他们有杀心说不定就一波带走他了 ...

所以他一直没露脸,就等着来用狱门疆封五条。但除了三个特级术师,他也应该没有赢不了的人了吧,一级以下他随便虐。

Q:乙骨在里香解咒后也是特级术师吗?

A:曾一度变为普通的4级术师。0卷最后身穿黑色制服也是因为这个(白色是由于乙骨最早是问题儿童,这样能一眼分辨出他的方位)。之后他又官复原职了。

但是特级也不是全穿白衣服啊,
我还在纳闷为啥0卷结束之后变成了黑色制服,而再出场变成了白色…
所以一年期间从4级升成了特级…
挑了几个有点草的www
Q:五条看起来很受欢迎,那夏油呢,受女性欢迎吗?
A:夏油更受欢迎。

Q:伏黑甚尔死后,收纳武器的咒灵对夏油说了什么?
A:好像是“妈妈”

(爹咪实锤

贝利尔 发表于 2021-3-4 11:22

A:曾一度变为普通的4级术师。0卷最后身穿黑色制服也是因为这个(白 ...

设定有改过,最初设定黑色=普通制服,是像死霸装一样吧。

贝利尔 发表于 2021-03-04 11:22:51

A:曾一度变为普通的4级术师。0卷最后身穿黑色制服也是因为这个(白 ...
理香:你以为我成佛啦,其实“我”还能再被造出来哒
于是就一下特级了呗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

仟音一心 发表于 2021-3-4 11:27
设定有改过,最初设定黑色=普通制服,是像死霸装一样吧。

五条在0卷里面也是穿黑色的…
当然我觉得独眼猫乱设定的可能性更大一点…
比如五条0卷的绷带,我记得说是绷带太难画了改眼罩了233

kokyou 发表于 2021-3-4 11:28
理香:你以为我成佛啦,其实“我”还能再被造出来哒
于是就一下特级了呗

瞎推测,和真油对波的时候把攒的咒力一次性用完了,然后就成4级了,
然后在一年内学会了控制咒力于是就又回去了…

公式书这错别字有点多啊……
校对去哪里了
https://www.shonenjump.com/j/2021/03/04/210304_oshirase001.html

头像被屏蔽

恭喜夏油多活一年。这校对,切腹吧!

贝利尔 发表于 2021-3-4 11:51
五条在0卷里面也是穿黑色的…
当然我觉得独眼猫乱设定的可能性更大一点…
比如五条0卷的绷带,我记得说是 ...

是的基本上都改了,本来里香还是“诅咒女王”呢,这置宿傩于何地?

到底是不浪费还是不消耗,b的翻译真的让人遭罪

nanakufa 发表于 2021-3-4 12:23
理论上卡卡西可以拷贝所有五条的咒术吧

蓝不够放不出来吧

nanakufa 发表于 2021-3-4 12:23
理论上卡卡西可以拷贝所有五条的咒术吧

写轮眼不能复制血继限界的

blackchichen 发表于 2021-3-4 14:14
到底是不浪费还是不消耗,b的翻译真的让人遭罪

不消耗的可能性大一点,不浪费没什么牛的。

胀相大哥不要死啊啊啊啊啊艹,

新情报没啥,就是虎杖从车里捡了把小刀和乙骨的刀对拼,双方的刀都断了。然后里香就出来了。

仟音一心 发表于 2021-3-4 13:40
是的基本上都改了,本来里香还是“诅咒女王”呢,这置宿傩于何地?

现代人没见过世面

仟音一心 发表于 2021-3-4 13:40

先复活才能来比战斗力

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-4 18:28
先复活才能来比战斗力

独眼猫说了,觉醒后的里香刚不过全胜期的宿傩…
话说,公式书里面说“直到0卷最开始的塞储物箱之前,发生了一件关键性的大事件才开始陆续调查、记录,几位术师全被反杀,最后交由五条负责。”
独眼猫能不能展开画画啊(敲碗

直哉这故意不说书的打法还挺贼的,不用术式开示提升效果反而打懵欧尼酱了,感觉有点类似直毘人的打法

贝利尔 发表于 2021-3-4 19:44
独眼猫说了,觉醒后的里香刚不过全胜期的宿傩…
话说,公式书里面说“直到0卷最开始的塞储物箱之前,发生 ...

脑花搞得事件呗。
不然两年画不完。

胀相这个角色最后肯定会死的,但是直哉小物臭太厉害了反而想不到会死在这种人手上

看别人举例说jjxx对便当角色都不会有过多篇章来展开描写,再看现在钉崎生死不明突然有些怕了,好歹也算主角团之一不会真在大战里便当了吧

Sanguine 发表于 2021-3-5 01:37
看别人举例说jjxx对便当角色都不会有过多篇章来展开描写,再看现在钉崎生死不明突然有些怕了,好歹也算主角 ...

野蔷薇在访谈里有提到是“涉谷篇那个时候就已经死亡,但被新田保持在了刚死亡的那个时候”,既然芥见能这么提一句,估计是接下来还会有对她的后续交代,不然不可能专门补后面那一句(野蔷薇好歹也是主角三人组之一不可能就这么不明不白的便当掉,一定会有后续交代)

直哉怎么这就把胀相压着打了?

cowgp01 发表于 2021-3-5 08:55
直哉怎么这就把胀相压着打了?

说了啊,穿血前摇太长,对上直哉这种速度型没优势。

主要还是欧尼酱搞不懂直哉术式是什么,想反击也没头绪吧,加上百敛一直被打断,也就用不出穿血了
其实欧尼酱这种咒力直接换成血液的,真玩花招比起加茂那种要带血袋的还是会丰富不少吧,毕竟战斗经验不足的时候都在虎子有利的场合反阴他两次(虽然也有不开赤磷跃动上去肉搏假油的迷之操作

坏相和血涂也栽倒在不知道野蔷薇的术式

火红之眼 发表于 2021-3-5 12:34
主要还是欧尼酱搞不懂直哉术式是什么,想反击也没头绪吧,加上百敛一直被打断,也就用不出穿血了
其实欧尼 ...

直哉的术式和老当家的一模一样,就二次元家族

二次元父子

—— 来自 S1Fun

直哉射程比不过zx,大哥想想办法啊

老头子的术式到底啥功能,我看了涩谷篇好多遍(为了喷)都搞不清楚原理,甚至觉得功能和他说的完全不一样。

acejoe 发表于 2021-3-5 15:57
老头子的术式到底啥功能,我看了涩谷篇好多遍(为了喷)都搞不清楚原理,甚至觉得功能和他说的完全不一样。 ...

我的理解是动画一秒有24帧,如果老爷子能捕捉到敌方在这1/24秒的某一帧的动作,就能把他印在纸上进行一次必中的全力打击。

Jamaisvu 发表于 2021-3-5 16:03
我的理解是动画一秒有24帧,如果老爷子能捕捉到敌方在这1/24秒的某一帧的动作,就能把他印在纸上进行一次 ...

是中了术式之后,1/24内敌人没做其他动作,
“动作磕绊,停一秒”。

这和加速没有任何关系,只是自己比较快,然后让别人停住而已。那个打“一帧”和术式解说完全没有关联。