搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

妈的这也太随便了,那之前按宿傩原型去套的不都被坑了

从访谈和公式书看,jjxx对于设定真的很随便

Newfarming3 发表于 2021-3-2 23:06
和传说中的两面宿傩没有关系,是人们觉得他很强很有两面宿傩的感觉所以这么叫他  这也行吗 ...

这个我记得很久以前就说过了

Q看起来有点老,留级了吗
A没有
Q秤的全名,以及由来
A秤金次 赌博师
Q三年级只有一个人吗
A现在考虑是两人,可能会改变
Q可以公开的情报
A0卷百鬼夜行时去了京都,和保守派的人起纠纷,打了他们一顿。停学了。

里梅
Q什么时候开始和宿傩有往来的
A千年以前就
可以做出美味的料理而被允许站在宿傩身边,当然也是术师
Q是厨师吗
A宿傩也吃人,但处理人很难、有这种经验的人很少,里梅有这种才能……这种感觉

伏黑甚尔
生日:12月31日
术式:无
天与咒缚:物理恩惠
兴趣、特技:赌博
喜欢的食物:肉与肝脏
讨厌的食物:酒(因为完全不会醉)
压力:禅院家
Q名字的由来
A字面意思
Q什么时候开始和禅院家不合,被做过什么讨厌的事
A从小被扔到咒灵堆里,嘴角的伤是他们为了讨人嫌做的
Q作为术师的等级是“特级”吗
A根本不想把天与咒缚的物理恩惠和咒术界对应
Q明明没有钱是怎样入手超高价咒具的呢
A离家后个人完成委托的过程中
Q和直昆人、真依真希的血缘关系
A直昆人的哥哥的孩子是甚尔,弟弟的女儿是真希和真依。甚尔不认识真希真依
Q怎样和收纳武器的咒灵构筑起主从关系的
A和猫狗一样,持续训练。虽然构筑起了主从关系,但没有宠物的那种信赖关系
Q在涉谷事变没有自杀的话,是不是就那样复活了
A不自杀的话也许会就那样也说不定,bug一样的状态,但说到底到底怎么样我也不知道。说到底甚尔本身也许没有对现世的兴趣,个人来说那个甚尔只是带有甚尔情报的某种东西,并不是让甚尔复生了。

真依是惠的姑姑?

luice 发表于 2021-3-3 07:41
真依是惠的姑姑?

堂姑,已经比较远了。

原来是厨子惜厨子啊

菠萝鸡腿 发表于 2021-3-2 15:16
禅院真依初恋是伏黑?竟然还有骨科,不过看样子是单恋

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

日本是不是堂兄妹可以结婚?柯南早期邮轮那个案子里凶手爸妈好像是堂兄妹

│尼亚│ 发表于 2021-3-3 09:02
日本是不是堂兄妹可以结婚?柯南早期邮轮那个案子里凶手爸妈好像是堂兄妹 ...

日本堂表不禁的,倒不如说像中国这样禁堂表结婚的反而是少数,世界上只有中国、部分东南亚国家、美国部分州是禁止的,其余都不禁。

反正这对基本是没戏的,芥见除了三轮机械丸不会再在本篇安排恋爱了,伏黑又是会对女生的告白道歉并拒绝的那种。

(除非伏黑回禅院家当家主,那真依回来服侍的概率不低。)

久保:“每周都带着亲切感读咒术回战”

别的作品
这访谈/设定集不就和没说一样?
咒术
不是,这些真能就这么随便说出来吗

咒术访谈说的还行吧,否定了一些假说,把设定书的东西说一遍。
如果出设定书也是这些东西啊。(已经出了)

acejoe 发表于 2021-3-3 12:17
久保:“每周都带着亲切感读咒术回战”

这个真的笑死我了,高情商高情商

亲切感 指我是不是画过这情节

仟音一心 发表于 2021-3-3 09:22
日本堂表不禁的,倒不如说像中国这样禁堂表结婚的反而是少数,世界上只有中国、部分东南亚国家、美国部分 ...

双飞姐妹花

设定里很多东西是应该出现在正篇的 安排得当人物的塑造会比现在好很多

陈玉礼 发表于 2021-3-3 12:18
设定里很多东西是应该出现在正篇的 安排得当人物的塑造会比现在好很多

芥见这点是做的很不行
比如涩谷篇情愿让大衮和禅院家主聊动画,也不愿让这两人说说自己的信念啥的。
然后这两人打完就便当了,只剩人设的人物。

今天不守尸 发表于 2021-3-3 12:02
双飞姐妹花

醒醒,禅院姐妹和伏黑是姑侄

真依初恋也可能是伏黑甚而吧?

│尼亚│ 发表于 2021-3-3 12:44

从3398楼贴出的内容看,应该就是伏黑惠吧

芥见:第一次了解到漫画家是在小学四年级读到的死神(中译:境界)。
——你们二位是头一次交流吗?
芥见:像这样认真的交流还是头一次,不过之前有在jump展上打过招呼。
久保:是很仓促的见面,当时芥见老师对我说:我是受到了死神的影响才开始画漫画的。然后我就回复:“不对,应该是富坚义博老师吧?”
芥见:哎呀,当时头一次见面有点激动没能说出口,我第一次了解到漫画家这个职业真的是因为死神。
久保:真的假的?
芥见:小学四年级的时候,欧尼酱买了JUMP。但是欧尼酱的东西是他自己的,家里人也不允许我看这个。然后我在哥哥不在的时候,偷偷的读这本书。刚好那一本就是死神第1话的揭载号。当时受到了很大的冲击,觉得漫画家真是了不起啊。成为漫画家的冲动就是从那时候开始的。
久保:然后就每周都追死神吗?
芥见:不,我也只有在哥哥不在的时候才敢偷偷看,而且不是很擅长这么做。
久保:都是偷偷读的啊(笑)
芥见:是的(笑),之后还有成为漫画家的契机,我当时搬家从岩手搬到了仙台,转学前的同学也开始画画了,我很吃惊,他说“绘画可不是只有看着美,画起来也很有趣。”这句话对我造成了不小的冲击。
久保:哦?你小时候不喜欢画画吗?
芥见:除了学校的绘画课之外完全没画过,说实话也根本没想过要画。不喜欢也不讨厌。
久保:漫画家里也有这种人啊。
芥见:是…是啊。所以我也开始模仿那个同学画画,这也是成为漫画家的契机。
久保:我倒是和你正相反,我小学二年级三年级的时候,非常喜欢《咯咯哒鬼太郎》这部作品,然后就开始读原作漫画(讲谈社),应该也是受此影响天天画速写作品。给书上的妖怪画画阴影之类的。当时就想成为漫画家了所以才在画画。
芥见:嗯……您还真是稳重。

│尼亚│ 发表于 2021-3-3 12:44

芥见说的“伏黑”一直是指惠,如果是甚尔那就是“爸爸黑”。

甚尔根本不认识两姐妹。

仟音一心 发表于 2021-3-3 13:14
芥见:第一次了解到漫画家是在小学四年级读到的死神(中译:境界)。
——你们二位是头一次交流吗?
芥见: ...

难怪从芥见的画面里完全看不出他的热情在哪
唯一能肯定的是,他放了超多不必要的旁白和内心戏,就是为了满足“大家快看我好厉害啊”的需求。
行吧希望他快点长大。

作品里所体现出来的作者的人格。
——芥见老师看来久保老师是怎样的人呢?
芥见:久保老师的作品和画风给人的印象都是时尚潮流又好看。头一回见到老师的时候,老师给我的印象也是时尚潮流,没想到作品和漫画家给人的印象居然能如此的一致,实在是令我非常吃惊。
久保:哈哈哈(笑)我头一次看到芥见老师的作品的时候,觉得这个作者的性格真是太坏了,挺不错的。感觉只要多读对方的作品,就能够理解到作家的性格,还有为人呢。
芥见:(笑岔气)
久保:不过今天在这样认真的交流过后,又给人一种“唉,其实这个作者一直都挺认真的嘛”的印象。既然一直都这么认真,反过来也让人觉得,哇,这个人好恐怖啊。
二人:(笑得人仰马翻)
芥见:正是因为成为了漫画家,所以才想要认真的去绘制作品。在我这个年代,漫画家这个职业所给人的印象实在是不怎么好(笑),所以我想。至少留给别人一个“我是有认真在画漫画”的大人的印象。
久保:也就是说你想传达给别人一个自己是正经人士的印象啊(笑)在谈话的时候你的昵称一直都是“私”(←比较尊敬正式的自称),我还在想你这是在塑造什么形象呢。
芥见:还在高中的时候,因为是上的男校,所以一直都是用普通的“俺”(←比较随意的称呼)。
久保:要是说[僕](←比较弱势的称呼,相当于咱)会被小看的,
芥见:是这样。后来上了大学,有很多时候要和人上人说话,所以就改成了[僕],连载前想要更加正式一点,所以就改成了私。
久保:平时和朋友说话的时候也是用私?
芥见:基本上是。偶尔说话聊的嗨起来了就会用俺,
久保:原来如此,不过虽然芥见老师的措辞非常的正式,但是作品还是满溢出了一种黑暗的感觉哦(笑)

诗人也是一眼看穿独眼猫富坚粉

loadinglab 发表于 2021-3-3 11:38
亲切感 指我是不是画过这情节

我不觉得是这意思,98不是会阴阳怪气的那种人。
而且我真的没看出来哪里有相似的设定情节了。

火红之眼 发表于 2021-3-3 16:35
诗人也是一眼看穿独眼猫富坚粉

毕竟他俩都学了幽白,还都用了仙水忍模板

虎杖用了10P左右折了乙骨的刀,里香跳出来固定了虎杖并堵住了虎杖的嘴,乙骨却对里香说我们只是在玩。之后虎杖被乙骨用断刀穿胸。
乙骨:对不起呢,虎杖君。宿傩站起来微笑。
胀相遍体鳞伤,直哉:真顽强啊,你到底是什么啊?胀相:是哥哥!是十个兄弟的哥哥!
赤鳞跃动——载!

胀相:浪川大辅
坏相:桧山修之
血涂:山口胜平

里香真的出来了

バトルシーンばっかだから簡略で うしろのしょうめん どうにかこうにか(約10p)乙骨の刀を折り、反撃に転じようとした瞬間 後ろから口を塞がれるように抑えられる なにしてるのぉ 遊んでるだけだよリカちゃん 抑えててねリカちゃん トス(胸を刺される) ごめんね虎杖君 宿儺<チッ と立ち上がろうとするが、(口元だけ)ニヤリぽい感じで 脹相vs直哉側へ ボコボコにされる脹相 しぶと、マジで何なん君 兄さ 10人兄弟のな 赫麟躍動・載 脹相:浪川大輔氏 壊相:檜山修之氏 血塗:かっぺーさん 第22話より起首雷同編スタート 伏黒恵の過去

之前乙骨出场救路人时就有

欧尼酱居然是浪花,我之前一直脑补的细谷.....

谁说没有刀尖就捅不死人(唐伯虎脸)

这特么禅院家不是天克加茂家?

cv公布可以准备领便当了,胀相能活过动画24话吗

评分

火红之眼 + 1 不死也残

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-3 20:26
cv公布可以准备领便当了,胀相能活过动画24话吗

只有22话

感觉会是悲剧

头像被屏蔽

泰非力的答复 发表于 2021-3-3 22:53
盲猜一个乙骨是让虎杖假死好骗过烂橘子们,至于欧尼酱,我倒是觉得不会死最多是残了,毕竟独眼猫刚 ...

遗言展开呗。
“弟弟们都交给你了”

头像被屏蔽