Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

五条这就叫升米恩斗米仇,做不到拯救每一个人就是罪过

五条这个问题,前段追的时候注意过
那个能复活死人的老太婆诅咒师回忆里刻画的
他的存在已经镇压了绝大多数诅咒和诅咒师了

真的要找战犯肯定不是五条啊
要我说的话 是机械丸
他能力设定的完全是五条和天元级别的
他一句话就可以彻底瓦解反派的计划
五条是行走的核弹 机械丸就是天网
结果为了恢复身体轻易的暴露在敌人面前丢了性命

【祝!】いつも #呪術廻戦 を応援いただきありがとうございます!
この度シリーズ累計発行部数が1500万部を突破しました!(デジタル版含む)
これを記念して2021年1月4日発売の14巻カバーを最速公開!
引き続き応援よろしくお願いいたします!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真人这还想挣扎一下,结果脑花还是最大赢家了

就看脑花搞定狱门疆了

和真克瓦尔 发表于 2020-12-14 17:03
确实处理的不太好我记得在2ch是把五条悟当战犯的,在脑花出来之前还有一个大罪就是没杀夏油 ...

杀了的,要不然怎么是假油呢。
毕竟真油是五条唯一的挚友,另外还有同期的份上,尸体没交给入家处理。
所以真油的尸体被重复利用了。
所以2个妹子这么恨假油。

jump定番的“把xx还回来”终于来了,原来假油是咒术界的大蛇丸吗,加茂嫌疑上升

为倒霉孩子流下鳄鱼的眼泪

一个想法
如果收真人一开始就在假油的计划里,他知道要有人帮他打真人打到残血,而一般人都没法打出真伤,只有虎杖有这个能力
那么假油是不是一直在对真人拱火?虎杖遇上顺平的时候,假油看到了很开心说是意外之喜,其实不是指有机会拉拢宿傩而是有机会给虎杖和真人互拉仇恨?

可怕,心机boy太可怕了
假油一开始就怂恿漏壶挑战五条,真人吐槽过这一点,结果自己倒还是着了他的道

虎杖悠仁的咒术考察
虽然视频提及的信息专楼里的都有讨论,但好歹做了个整理和细致分析,最后推测出了发动术式的条件是“回答对方想听的话”,还是挺有意思的,最后虎杖的花语也挺细思恐极的。
我估计正式解密虎杖能力就会利用虎杖和爷爷的回忆,譬如开篇先写遇到虎杖之前的“爷爷”的境遇,最后看到虎杖,听到最想听到的那一句话,然后黑幕旁白:“出现不存在的记忆”,最后闪回爷爷的遗言啥的……但就我个人而言,我还是挺不希望虎杖有什么“特殊血统”的,爷爷一开始想说虎杖父母的事情被虎杖打断在我看来是一种对血统论的调侃,要是最后又落回血统论我觉得就挺没劲的。

另外,如果爷爷和虎杖的关系是被“不存在的记忆”所影响,而爷爷又确实知道虎杖父母的事情,那么虎杖的父母和爷爷的关系又是一件细思极恐的事情。所以也很有可能揭露虎杖术式的同时也会揭露出虎杖父母的真相,而这两点说不准都会成为压垮虎杖的最后一根稻草。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2020-12-18 11:08
虎杖的花语是啥?我对花语没有研究

血统我可以接受,咒术世界倒是从始至终都强调先天条件的,爷爷的话我 ...

虎杖的花语是“不可以貌取人”,同时虎杖这种植物有很强的繁殖能力,是世界上最具侵略性的外来物种之一,但其根茎可以入药——就和虎杖本人是一个内心善良的人,但同时他的术式又会不自觉的入侵其他人的记忆一样(这是视频里的表述)。

另外关于血统这一点,因为我个人喜欢咒术就在于它对少漫框架的打破,所以主角身世不凡这点在我看来还是有点流俗了。不过也不是完全不能接受,只是有点小失望罢了……还是希望芥见能给我惊喜吧

评分

和真克瓦尔 + 1 涨姿势

虎子被打成抹布了

头像被屏蔽

涉谷事变可算完结了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Racyjackman 发表于 2020-12-18 11:27
虎杖的花语是“不可以貌取人”,同时虎杖这种植物有很强的繁殖能力,是世界上最具侵略性的外来物种之一, ...

身世可以不凡,不要有挂,只是中产就可以接受。

虎杖这也被打的太惨了…胀相大哥要是活着的话下一篇估计加茂要活跃了,毕竟是一家人(?)

虎子,我的虎子,jjxx你放过虎子啊啊啊啊啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这假油处处踩乙骨啊
现在说如果夏油不是必须分散战力当时是不会输给乙骨的

klzxs 发表于 2020-12-18 12:49
这假油处处踩乙骨啊
现在说如果夏油不是必须分散战力当时是不会输给乙骨的 ...

这不还是跟真油一样轻敌嘛
看好乙骨再打一次脸

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

仟音一心 发表于 2020-12-18 12:04
真人变球那张和转变顺平很像,一报还一报。

可惜是脑花捏的,脑花什么时候变真变脑花

REIKA 发表于 2020-12-16 22:26
一个想法
如果收真人一开始就在假油的计划里,他知道要有人帮他打真人打到残血,而一般人都没法打出真伤, ...

可怕

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2020-12-18 13:35
不分兵就得正面VS两个特级术师,只可能死得更快。
脑花这战术思维不咋地啊。 ...

只是分析单体战力吧
如果不分散就能赢 不是说当时就该不分兵
又或者是假油他自己有办法可以不分兵就孤立乙骨

头像被屏蔽

假油这个只是芥见努力在打战力补丁吧?在乙骨出场前把大家对他的战力期待补丁到不会影响平衡的程度
说来说去还是全盘导入0卷设定还是不太合适吧

头像被屏蔽

不说我还以为是真人呢
不过这世界上有什么比血泊中狼狈不堪的少漫男主更让人心潮澎湃的东西吗

沒事,少年漫只要不是斷手斷腳瞎眼這種不可逆傷害,被打得多慘都不是問題
(釘崎東堂:……)

现在术士这边的最顶级战力被封印,其他高端战力也挂了不少,目前假油在涉谷是无敌的,怎么收场?

584520184 发表于 2020-12-18 15:12
现在术士这边的最顶级战力被封印,其他高端战力也挂了不少,目前假油在涉谷是无敌的,怎么收场? ...

乙骨是时候出场了

虎杖逃国外,跟乙骨会和。惠回禅院家,开启禅院惠路线。

别把零卷不当回事,不用说大地方,细枝末节看似不起眼的地方也沿用到本传
零卷好几个路人龙套在本传是正式角色,比方说冥冥、日下部,还上了单行本封面

584520184 发表于 2020-12-18 15:12
现在术士这边的最顶级战力被封印,其他高端战力也挂了不少,目前假油在涉谷是无敌的,怎么收场? ...

隨便發生點情況讓他暫時撤退就行,反正在涉谷篇解決假油已經不可能了

应该是要撤退,(猜测)京都的人过来刚好赶上善后,涉谷篇该结束了。

反派也不可能一个篇章全部打完,不然后面看什么,突然出现一堆新势力一堆新人,割裂感更强

隔壁批斗贴提到虎杖还是个雏鸟,其实我恰恰是持相反观点的。
132话虎杖的“不需要意义和理由,这一行为的意义可能在我死后百年才会有所体现,我觉得自己一定是巨大的某种系统的一个齿轮……”这段话,已经表现出相当大的觉悟了(我觉得可以和,悟空第一次超赛,小杰对阵猫女相比),即使他的实力还有成长的空间,但心智上,已经是大决战的心态了,我很难想象在这样的觉悟之上还能有什么正向的心智上的成长,这也正是我所担心的。宿傩附身后的滥杀,娜娜明的死,钉崎野蔷薇的重伤,东堂失去手臂,整个涩谷事变芥见可以说是把虎杖的压力拉满了,但是接下来面临虎杖的又是咒术师本方阵营对他的审判,等于说他已经没有容身之处了,钉崎野蔷薇重伤,伏黑昏迷,他就连战后和同伴进行ptsd疗愈的机会都没有……虽然虎杖这个角色塑造的是如此善良,可以说是基本上没有一丝阴霾的角色,可是面对这样的处境我觉得不崩溃反倒是一种扭曲,但我又没法想象现在的他会以什么样的姿态崩溃