搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

北山玖公 发表于 2024-9-26 12:05
别,他妈的芥见唯一的手段就是,先找以前好作品的设定抄下来套路套路完,再丢个爆点出来不想着回收。等十几 ...

学就学啊,那么多小藤本树都没风浪,芥见那套本身漏洞百出的套路,学了无非耽误自己罢了。
又不是人人有芥见这运气的。

感觉能火的最大功臣还是mappa,其次是饭圈,再次是前期连载时能摁住他的编辑,第四才轮到他自己23333

acejoe 发表于 2024-9-26 13:50
学就学啊,那么多小藤本树都没风浪,芥见那套本身漏洞百出的套路,学了无非耽误自己罢了。
又不是人人有 ...

其实有风浪的,不过不在集英社,在讲谈社
讲谈社有个坂木橙日,出道原因是看了藤本树漫画的不到20岁的新人,一个短篇新人赏入选,下一个短篇新人赏佳作,不过现在推特似乎销号转生了。之前看另一部短篇发到小学馆那边去了,指不定也换了个名字。

还有一个吉野マト,藤本树亲自审的一届新世界准入选,先j+,后本刊,发了几个短篇后直接转生高森みなも,跑讲谈社拿了2024夏的四季大赏,算一算现在也才20岁左右。

反正就我最近几年看新人赏和短篇的经验,学藤本刊个短篇没啥问题,学得好的拿奖没啥问题,再有点手段的就要奔着连载去了。

20s 系少年漫画还有谁没拖烂

我记得这几年好多人拿“你要在众人簇拥下死去”这台词做对虎杖的预测........现在看来全都是想太多

看来jjxx真的讨厌5t,已经成为了令人印象深刻的搞笑角色

想最多的是东南西北释迦摩尼五条吗

图透只有最后一张?前面就真的一点活都没了?

北山玖公 发表于 2024-9-26 10:11
我不认为这人会一路狂奔。芥见骨子里怂的狠,欺软怕硬,一给他上强度就要逃跑,一惯着他又要作乱,妥妥的小 ...

这个性格特点和神弗福好像hhhhhh什么样的作者有什么样的粉丝

BarryAllen 发表于 2024-9-26 14:58
20s 系少年漫画还有谁没拖烂

咒术算10系的吧,20系的jump少年漫还没出来

系列累计一亿部突破

modkingr 发表于 2024-9-26 17:27
系列累计一亿部突破

话说这种1亿部统计是怎么计算的,算网络版吗?是印刷量还是售卖给商家的量,还是售卖给个人的量?

3三稻 发表于 2024-9-26 17:29
话说这种1亿部统计是怎么计算的,算网络版吗?是印刷量还是售卖给商家的量,还是售卖给个人的量? ...

累计单行本发行量吧

1亿销量,卷均300w+
这销量,jjxx爽疯了

最后一话又想着把五条的形象往关心学生的老师这个方向带。
完结时又想薅一笔五条粉丝的钱吧。

可怜的牢师,大结局除了虎仗回忆杀就没人记着他

其实咒术师都是一帮自私怪吧,反而虎杖这种半路出家的会好一点?

只有虎杖叔侄真的没忘记牢师太草了

闹剧可算结束了

虎杖的领域名字和能力不会永远不解释了吧

smdzh2 发表于 2024-9-26 20:14
可怜的牢师,大结局除了虎仗回忆杀就没人记着他

hagane 发表于 2024-9-26 20:50
其实咒术师都是一帮自私怪吧,反而虎杖这种半路出家的会好一点?

在这漫画里,敌人不消说,好人过八成也是egoist。这一点是这部漫画的基本个性
但egoist可以解释成自我主义者,也可以是利己主义者,但就后者的拓展上读者的忍耐力很低。最典型就是对五条风评的全方位翻转就是他说了“没让宿傩尽兴真对不起”这类b话的开始

这个尺度比较不好把握,作者已创作的最好形象大约就是乙骨。乙骨作为少漫主角也有特ego的一面,不过他跟身边人互动可以平衡这一点

牢师啊。。。。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虎杖爷爷:我爱撒点小谎

hamartia 发表于 2024-9-26 22:36
在这漫画里,敌人不消说,好人过八成也是egoist。这一点是这部漫画的基本个性
但egoist可以解释成自我主 ...

很精辟,几乎所有角色都是自我中心者,所以理念碰撞的时候很少出现什么「你说这个谁懂啊」的情况(完全两类人PK),对白都是懂哥撞懂哥,很快就进入状态

只有0卷的时候夏油和乙骨冲突有点这个意思

TOYSTORY 发表于 2024-9-26 22:32
虎杖的领域名字和能力不会永远不解释了吧

能力就是给解加上必中效果啊,还需要专门解释吗...

五条风评好得很,他粉丝就等着结局翻盘,这不现在一群哭天喊地的让他复活

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

modkingr 发表于 2024-9-26 23:04
很精辟,几乎所有角色都是自我中心者,所以理念碰撞的时候很少出现什么「你说这个谁懂啊」的情况(完全两 ...

宿儺:我TM真的不在乎什麼是愛

我有一计,jjxx可以快马加鞭地出几本后日谈小说,然后开设fanclub,让粉丝自问自答给自己补全设定,最后过了很多年后,把设定找补地差不多后再做动画,此时留下老粉都可以帮忙洗,当初都是那帮sb读者看不懂我们伟大诗人……不是,伟大独眼猫的杰作啊

最后一话,牢师就一页回忆戏份

牢傩和真人在死后世界会面,牢傩的全部动机被jjxx概括成“复仇”二字,但这里他选择放弃用之前的方式复仇(因为他自身的诅咒在吞噬他,而他除了将诅咒对外释放别无他法),而是等到有机会再另寻道路(可能就是学虎杖仁转世去了),真人破防骂他是弱者,牢傩承认自己很弱,因为输给了虎杖,随后带着里梅离去,留真人一人无能狂怒

modkingr 发表于 2024-9-26 17:27
系列累计一亿部突破

继半圆之后又一个一亿俱乐部成员,但只用了前者五分之一时间和篇幅。

等一下,你哪来的消息,虽然只是时间问题,但现在并没有官宣啊。

6x6z6w 发表于 2024-9-27 06:17

牢傩和真人在死后世界会面,牢傩的全部动机被jjxx概括成“复仇”二字,但这 ...

严格来说是一页半,那一页前还有半页也是回忆

6x6z6w 发表于 2024-9-27 06:17

牢傩和真人在死后世界会面,牢傩的全部动机被jjxx概括成“复仇”二字,但这 ...

听说宿傩好像是放下了执念,与里梅一同安息去了。反倒是真人还想转世复仇。

狗屎最终战之后接狗屎后日谈,懂了,这是在致敬无敌神作游戏王ARC-V!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

怎么宿傩还有阴间对话环节,那五条悟死后去哪了,怎么不也来个天之声。

傩子人是好的,坏的都是诅咒罢了?

里梅这样子真的是女的啊
还牵手了

我娟娟真身呢

我没有那么多专业词汇来分析
就我这种普通读者来看
作者处理这种自私人群的塑造和剧情的发展对不上,上下文的割裂感非常强,只能怪作者没能力处理

被双玉篇动画骗进来的,这结局看完真是完全没波动,算是烂完了

所以虎杖的不存在的记忆根本就没有任何伏笔完全是画着玩的是吗