搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

没几话又被砍成两半了

某骨始终是某骨,五条始终是五条,五条除了一身挂还有即兴发挥的各种逆风战神操作,临时抱佛脚没用的。

笑死,想象力丰富。

为什么我觉得这句台词值得说几句也是因为这是一句比较复杂的话。

本周一半文戏内容是在处理乙骨对利用五条尸体的伦理问题上,但是这一段又比较含蓄,台词很少却富含深意,光是刷几下贴吧就有完全误解的(甚至觉得五条要追随黑化夏油脚步才图图高层完全南辕北辙的)

虽然这漫画现在节奏上天 烂活也好、好活也好,总归不是跟隔壁一样一个月剧情3分钟看完瞎画似的。阅读理解能力为0 完全不带脑子瞎骂肯定是比iivv更低能一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也是一种机战,乙骨驾驶五条悟机体大战驾驶伏黑机体的宿傩

不过话说回来要是继承五条遗志之类的事情怎么感觉应该让伏黑来做?前期伏黑五条的师生情刻画比较多一点

伏黑要是这样一路躺倒结尾那风评真是烂完了,直接死了得了吧

modkingr 发表于 2024-5-24 01:18
不过话说回来要是继承五条遗志之类的事情怎么感觉应该让伏黑来做?前期伏黑五条的师生情刻画比较多一点

伏 ...

牢惠还怎么活?现在宿傩都已经波罗波罗哒了,五骨如果再把宿傩打爆缸,那牢惠就算活着那也只能做植物人了,除非有什么办法把他的灵魂塞进咒骸

modkingr 发表于 2024-5-24 00:36
你自己去看看10652、高羽篇前后、真希回家篇前后你关于这漫画放的都是些什么屁吧,装最懂漫画的?我也不知 ...

笑了,你真要谈“装最懂”漫画的??????

那我们谈谈你把故事发生地点放到涩谷+出现地标建筑当作时髦的标志,那相同要素的作品不是一千也要有一万,都很时髦是吧?

还我没拿出东西?意思是前面我截图交流赛的真依回忆杀不是东西?芥见自己搞出矛盾的说法到你这就是放屁了?
难道你意思是芥见在放屁???那我也这么觉得。

说起来的确你阅读水平有大问题,“同人圈火热”能理解成“嘲弄一番”也就是你了,换个其他人还真发散不到哪里去。
但是直接和你对咒术各种脑补对上了,毕竟能从一句台词脑补一大堆有的别的,我一句话也能脑补成“嘲弄”很符合你的行为逻辑。

至于你脑补的方向往极端的负面走而不是正常人的逻辑的原因,我就不猜测了,免得你继续脑补一万字。

按理说这一话专门提一句乙骨血统更好应该是有作用的,不过jjxx的心思谁说得准呢

希波兰多的诗歌 发表于 2024-5-24 00:43
这布丁趋势感觉乙骨要继承六眼了啊

我要是乙骨我就立个五分钟后从此六眼不复存在,换个能秒杀大爷的大招反正现在御三家已经名存实亡,六眼十影这些古代人留下来的糟粕也该早被抛弃了

acejoe 发表于 2024-5-24 01:33
笑了,你真要谈“装最懂”漫画的??????

那我们谈谈你把故事发生地点放到涩谷+出现地标建筑当作时 ...

我真的很想知道你的阅读理解能力是看什么漫画看成这样的,就说你对我分析涩谷事变背景设置,我扣了这么多字,你为了在这里攻击我几下直接偷换概念,我写了不少东西(有一些感性要素)去表达为什么涩谷啊地铁站会给人时髦感你都不看的吗?你要不认可就算了你拿来反驳我懂不懂漫画,完全搞不清楚是什么逻辑,我说你看不懂漫画是因为你关于这漫画的很多观点都是纯纯的放屁,比如底下这个

(光是截这一段就感觉无比智障

…?这叫拿出东西了?拿出你阅读理解能力彻底跟狗屎一样的证据吗?双子是凶兆不用官方程序性地侍奉嫡子所以直哉不可能在生活中侵犯真依?这是你的顶级逻辑吗我想问问。我也不知道矛盾在哪了,这连叙事陷阱都称不上,跟本不冲突的

……

你是不是相关的东西看太少了?不走HF线你会知道间桐慎二在生活中怎样不断地侵犯樱吗?难道非要间桐家盖章说哎呀我们把樱派去伺候慎二了你才觉得可能存在性侵行为?真的说不通啊太搞笑了你

还有说我脑补发散嘲弄的,说实话这么久专楼追下来了,你跟那个ID叫蜡烛什么什么的低能唯一区别就是他老老实实把漫画弃了你还在这每周瞎骂,有人爱看有人分析有人入脑你就阴阳两句搞得好像瞎骂的你最顶级一样以为别人看不出来吗?脑残程度确实是最顶级就是了。说我发散脑补真不如你在10370漫才回那几周放的狗屁脑补程度高吧

--------------------------------------------

唉有点后悔了,翻到最前面回忆起你对真希回家篇的观点感觉是个彻底说不通的低能,跟贴吧那种拿咒术当年一少年漫的差不多奇葩观点比比皆是。不过区别是漫画应该没少看。只能说不知道看到哪去了。发的几个谈技法的帖子蛮不错的,但是看漫画最后只看技法把自己看魔怔了吗?技法以外的东西简直一窍不通啊

别人年一漫入脑太深对着独眼毛有意无意的描写过渡解读看起来傻傻的,你这种觉得独眼毛画什么都是垃圾都是瞎画的肯定更脑残啊,你不会觉得自己比那种写东西搞点过渡解读的有理解吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6x6z6w 发表于 2024-5-24 01:37
我要是乙骨我就立个五分钟后从此六眼不复存在,换个能秒杀大爷的大招反正现在御三家已经名存实亡,六眼十 ...

得留点戏份给虎仗,肯定不能真赢(现在看来最合理的思路是爆缸惠前虎想什么办法把大爷锁回自己身体里自杀……那种事情不要啊)

还好我真的不是角色粉,不然真要被创死

amigobear 发表于 2024-5-24 01:34
按理说这一话专门提一句乙骨血统更好应该是有作用的,不过jjxx的心思谁说得准呢 ...

这句话的意思应该是乙骨有菅原和藤原家的双重血统,潜力甚至高于五条吧。

看到认真讨论剧情的人,有一种OP玩家的美

小Q 发表于 2024-5-24 07:49
看到认真讨论剧情的人,有一种OP玩家的美

除了讨论剧情还能做啥,我已经连想吐槽的心情都没了,每周追这漫画的感觉现在就跟吃抗抑郁药差不多,整个人都越吃越麻

至少比隔壁电锯有说头,锯这种剧情都有人能长文分析,咒肯定更没问题了

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

amigobear 发表于 2024-5-24 01:34
按理说这一话专门提一句乙骨血统更好应该是有作用的,不过jjxx的心思谁说得准呢 ...

我猜大概想表达驾驶员跟EVA有血缘关系同步协调率比较高,但又不是很纯的血缘关系所以可能会暴走

血脉就是同步率啊,你看东堂虎杖心之友就能不讲道理的同步,大哥虎杖也能靠血脉展现“不存在的记忆”。

这边乙骨和五条血脉有源,另一只血脉又有仇。现在因为相同的血脉能同步,过几话指不定另一条血脉就开始涌现“不存在的仇恨”了,然后直接停电暴走,合理合理。
就是不知道粉丝看见会不会抓挠哭嚎了。

乙骨上牢师号这个设计其实还不错,但为什么非要说成是一早就安排好的?说成是回收牢师遗体后发现没有其他损伤,又接到脑花战败的消息,才由后勤组临时提出的不好吗?就为了接五条悟战前血洗高层那一段?

感觉秤和里梅是不是新代替日下部的解说员

转折的时候就拉他们俩来互吹一下

这两笔真的能分出胜负吗

f100333 发表于 2024-5-24 08:58
感觉秤和里梅是不是新代替日下部的解说员

转折的时候就拉他们俩来互吹一下

秤果然是喜欢男娘的。

酷乐 发表于 2024-5-24 08:57
乙骨上牢师号这个设计其实还不错,但为什么非要说成是一早就安排好的?说成是回收牢师遗体后发现没有其他损 ...

我怀疑是芥见自搜时看见别人吐槽高专直播间,一个月屁事没干,所以现在在疯狂找补。
什么事都能是高专计划好的,然后不明真相的读者一看“我曹原来早有计划,太能编剧了芥见,太有实力了大芥”

不过点子应该是早就有这个点子了,但是达成点子的过程嘛……

他应该是开战之前就设定好了在五宿之后的战斗都要这样子来:准备工作的一个月用一话直接跳过,然后后面角色切入和新战术直接用一个月里的回忆现场打补丁加细节解释来龙去脉,虽然补丁感太明显但是好处是不用往前翻、不太会前后矛盾,对漫画结构了解不深的读者不会针对这个问题去思考太多的。是一种一刀切但是偷懒取巧的办法吧
一个月里纯挂机是不太可能的,毕竟准备工作一个月的伏笔现在基本全回收了,包括最近没几周的换魂修炼简易领域(当时看日下部虎杖台词格互换感觉迷惑得不行还以为是印刷出错了

虎杖之前不是八连发黑闪+东堂换位combo把宿傩打的掏心掏肺了?怎么这话一看到eva牢五就雄起,把虎杖一巴掌拍飞可以开领域了?又双叒贷款束缚是吧

想起来如果说当时编辑看了后续说很有意思很劲爆什么的指的是本周感觉也说得通,确实是够重量级的

仟音一心 发表于 2024-5-24 09:02
秤果然是喜欢男娘的。

啊?李梅也是男娘?

现在是不是只要惠同意,优优就可以把虎杖的灵魂和惠的互换,又把宿傩关起来啊

打补丁观感不好主要还是少年漫虽然夸张,但故事还是要讲点来龙去脉前后逻辑的,不需要讲的可以想西方魔幻经典,比如绿野仙踪最后女巫一桶水秒了,然后女主敲敲鞋子就回家了,要是大家看少年漫这样就会说:“这也太随便了吧”,或者纳尼亚系列的狮子女巫和衣橱,狮子牺牲自己后一下子就复活了,但人们看电影也不会说什么,因为这种是梦一样的故事,所以也不管操作不操作了,发生了什么就是发生了,接受就行了。

至少我想不到还可以这样

modkingr 发表于 2024-5-24 01:44
我真的很想知道你的阅读理解能力是看什么漫画看成这样的,就说你对我分析涩谷事变背景设置,我扣了这么多 ...

太典了,阅读理解真的牛逼,还截图笑死我了。

“漫画没画≠没发生,也不等于一定发生”,光这一句话你都理解不了?还截个图?
是个人都读不出你截的图里,我说过“不可能”来表达“必然性”,而是在否定必然发生,这种高中数学必修的逻辑看不懂???
截的漫图给另一种可能性提供支持,到你阅读理解就是必定没发生了,很有一种初中生的美。

还HF,一句台词能让你脑补一整条HF线,我上面的评论怎么只给你脑补出嘲讽,脑补不出一条UBW线啊?
间桐家主让樱当“胎盘”,禅院家主让真依卷能力苦练,这都能给你联想到一块也是牛逼,你真看过HF?

这漫画自从五条死就开始不讲逻辑了,看个乐子得了,认真分析啥啊,jjxx不配

我对乙骨开高达这个剧情没意见,甚至比较满意,但是这个剧情编排确实烂,剧情出现的时机不对。JJXX把宿傩当做一个大木桩,想把自己想的所有点子都用上。

acejoe 发表于 2024-5-24 11:00
太典了,阅读理解真的牛逼,还截图笑死我了。

“漫画没画≠没发生,也不等于一定发生”,光这一句话你都 ...

你不记得你自己说的什么逼话了是吧,你说直哉坏都只是坏在文字层面,实际画出来的内容没有表现直哉多坏的,这不是最脑残的想法?你知道为什么你觉得没发生吗,因为你是个连稍微复杂一点层面的阅读理解能力都没有,只能停留在观察最表层的漫画画面的低能

真希在这里挑衅直哉思想行为跟小孩没区别、从未成为过大人

直哉利用这个双关、用性的层面成为大人反过来回应并挑衅真希,我有没有成为过大人,你去问真依好了

就这么明显,这么几乎直球的桥段,你还要在这里叭叭半天【不等于一定发生】,要不是结合你前面那么多低能理解我都感觉你是要给直哉硬洗了,读懂这一段有这么难吗??如果这里没发生那对塑造直哉人设有什么意义?你难道觉得那些同人女会因为直哉只是嘴巴贱其实人没坏那么透彻才会喜欢直哉?完全理解不了在这里纠结什么【不一定、没实锤】的有什么意义,除非你是想给直哉洗地。。

另外我举例hf是要描述不打hf不知道的【慎二和樱的隐性关系】用来驳斥你用早期漫画截图里说【既然凶相的双胞胎就不用伺候嫡子,那直哉就不一定侵犯真依了】的矛盾,你看你现在说的是什么狗屁啊,难道是我描述得不够清楚吗,跟间桐家和禅院家又有什么关系了,真的给我感觉鸡同鸭讲。。。难怪看个漫画这么吃力啊。
真希返家篇也是。我看这漫画你也就谈谈战斗作画批判策略排布剧情顺序这种技法性质内容的时候算吐得出点象牙,一到文戏部分因为理解不了直接全部卡壳只能放屁了。虽然我知道独眼毛写文戏有点点文艺逼的范儿喜欢搞电波省主语。没想到就这点深度也能给人看噎住了。。还是阅读量比较大的。离谱啊

以防你仍然看不懂我进行补充说明吧。慎二和樱的关系在hf线里樱反杀之前都是不知道的。表面伪装得很好(非hf线里甚至看起来像关系还不错的兄妹)的情况下,在低头不见抬头见的家庭、氏族之中,高位置想欺凌你甚至侵犯你低位置简直轻而易举(间桐家甚至樱还是高位置。生个女儿派去伺候嫡子那也就是禅院家官方派发的去向归属,说破天了最后就变成真希妈妈那种失去自我的样子。在这里说双胞胎不用伺候嫡子根本做不到证明说【直哉不一定侵犯了真依】的证据,与后面直哉的对话也不存在什么矛盾。

评分

beer + 1 什么屌图都有

之前五条破领域的办法也是对轰,比谁修的快,顺便无量空处给对面上debuff,他这个控尸,且不说熟练度,修复术式熔断这点骨子哥做不到吧。这打了半年结果又回到起点。我理解不了这话的亮点。。

cintory 发表于 2024-5-24 11:28
之前五条破领域的办法也是对轰,比谁修的快,顺便无量空处给对面上debuff,他这个控尸,且不说熟练度,修复 ...

旁白说宿傩领域的破法,五条已经发现了,假设当时两人还能各开一次领域,岂不是宿傩又输一手领域战

上话牢傩还跟牢虎缠斗掏心,这话镜头一转跟没事人一样肘趴牢虎,分析战斗画面已经没有意义了

话说乙悟这个状态除了无量空处外,还能不能使用真赝相爱啊?如果做不到的话,有没有可能胎藏遍野其实是夏油杰没来得及开发的领域,就好像咒灵操术的术式抽取一样。

不过夺舍术式目前是由里香吞食假油后掌控的,乙骨控制五条也许类似于在里香这个实体机里用虚拟机试运行羂索的操作系统。五分钟后虚拟程序终止,实体机复制术式不受影响,但虚拟机就不好说了,毕竟这时候实体机也近乎被格式化了...

Jamaisvu 发表于 2024-5-24 12:17
话说乙悟这个状态除了无量空处外,还能不能使用真赝相爱啊?如果做不到的话,有没有可能胎藏遍野其实是夏油 ...

说起来,之前有没有解释过为什么宿傩不开伏黑的领域?
看前面宿傩打的时候十影玩得那么6,怎么就不能开动物园呢

catartemis 发表于 2024-5-24 12:31
说起来,之前有没有解释过为什么宿傩不开伏黑的领域?
看前面宿傩打的时候十影玩得那么6,怎么就不能开动 ...

要比性能 十影领域完全比不了御厨子吧 除了魔虚罗以外的动物园基本也就打个辅助的作用,捏个缝合怪上来就被直接秒

他的战术主要还是挂着魔虚罗适应无下限找机会,轮不到十影领域的画面了