搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-5-23 17:02
不是虎子那一连串黑闪⭕打了个啥???说好的debuff呢?

没那一套黑闪的话宿儺反转的能力就也恢复了。
不过虎杖上一回一副要掏死宿儺的气势,这回就被随手一击打飞了是有点搞笑

acejoe 发表于 2024-5-23 15:09
不难猜和打补丁有啥关系?贴吧各种幻神,只要画出一样的就合理么?

东堂瞬间50次换身,在日车那出场都开 ...

东堂那个不就是术式扩张,单论设定确实没问题啊,只不过JJXX为了他那悬念最后才揭晓搞得难看罢了。

乙骨一直自信能杀脑花,思考一下复制他的术式当然可以,关键在于这又不是他一个月就想了这一招完全没其他方案,又不可能方方面面全部画出来。

杏仁小圆饼 发表于 2024-5-23 17:16
菅原道真输给藤原时平被贬谪,病死在流放地,这是现实历史。一千年后的后裔有多少个家族的亲戚都不奇怪吧 ...

原来是真的历史啊

我也猜一个
下面会有九十九由基复活 四大特级咒术师合一发动人类最大的招

没想到这一话还有五夏相关镜头,虽然独眼毛不是很尊重五条悟但是五夏相关的内容真是给他尊重完了

这又变得难以分析了,从高中五夏决裂之后这件事情现在直接升级让五条惦记到无暇赴死的程度了?我还以为早就看开挺久了

byd夏油重画了路人就不画了是吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

我在那时被丢下了→在五夏决裂的时候完全对夏无法伸出援手导致夏油一意孤行

所以得追上去才行→必须成为怪物 揽下所有的责任 扛下一切 防止出现上面的悲剧

我觉得应该差不多是这个意思 也不一定是向死而生了 而是这个事情对他冲击太大导致他觉得自己成为怪物是必须的

这话去杀老头们的这条路就之前乙骨和狗卷222话那条吧,结果还是没说到底狗卷给乙骨用什么,该不会这句不是对狗卷说而是对牢师说的吧

完全分不清虎杖、乙骨in 五条、宿摊,感觉现在都画成一个样子了

钓了几个月,牢师这次可算死透了吧?

我更倾向是当时不应该这么放她走,直接上去爆了

以**心,当时五条还蛮少年感的,打一架说不定好了

以拳 交心,当时五条还蛮少年感的,打一架说不定好了

sheshiro 发表于 2024-5-23 15:26
第一感想初号机,第二感想这东西

知道为什么26卷要画五条悟大脑🧠了吧。

仟音一心 发表于 2024-5-23 18:29
知道为什么26卷要画五条悟大脑🧠了吧。

这人太邪了,真的,藤本树输得彻底

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得五条有用过反转给自己奶吧,既然都可以直接用无下限了,这五分钟限制到了用反转反回去不行么

f100333 发表于 2024-5-23 18:19

以拳 交心,当时五条还蛮少年感的,打一架说不定好了 ...

五条当时还太是人类了,不是怪物,即使作为强者也有这种出不了力做不到的事情才成为了绝对的遗憾

isa2456 发表于 2024-5-23 18:33
我记得五条有用过反转给自己奶吧,既然都可以直接用无下限了,这五分钟限制到了用反转反回去不行么 ...

因为无法确定使用其他人身体需不需要脑花术士持续发动。

努力家宿儺
智将宿儺
正义的味方宿儺<-NEW!

modkingr 发表于 2024-5-23 17:45
没想到这一话还有五夏相关镜头,虽然独眼毛不是很尊重五条悟但是五夏相关的内容真是给他尊重完了

感觉这段和236五条的话有矛盾啊。

236五条说的是自己太强了,跟其他人不是一个物种,融不进去感到孤独,

但这里学生们明明都准备去理解他了(而且五条也承认乙骨天赋可能在自己之上,真希也屠了全家,都有可以理解他的条件了),是五条为了追赶夏油而主动拒绝了学生们的心意,并不是融不进去。

所以我感觉这条故事线应该还没完

isa2456 发表于 2024-5-23 18:33
我记得五条有用过反转给自己奶吧,既然都可以直接用无下限了,这五分钟限制到了用反转反回去不行么 ...

5分钟限制是李香的完全显现吧,和领域熔断不是一个东西的样子,不过乙骨确实也可以靠领域来实现模仿,也许真会这么用吧

中二小旋风 发表于 2024-5-23 20:46
感觉这段和236五条的话有矛盾啊。

236五条说的是自己太强了,跟其他人不是一个物种,融不进去感到孤独,

不冲突啊,强者之间的互相理解几乎可以说是物种差异,这些学生作为普通人没有一个能追上五条的,哪怕是乙骨实质上也不可以

宿傩550分五条500分的话乙骨200分?反正还是差距太大没办法在作为强者的角度上互相理解

这里反而是强调了他自己作为怪物/强者的自觉吧,作为学生你们是理解不了我的,我也不需要被理解,我只需要一个人承担一切就可以了

modkingr 发表于 2024-5-23 20:55
不冲突啊,强者之间的互相理解几乎可以说是物种差异,这些学生作为普通人没有一个能追上五条的,哪怕是乙 ...

就这话来说,五条这话的成为怪物等于刀了上层的几个老登。他说他要一力承担,不愿学生看血腥场面。

可是,别说几个老登了,真希可是屠了一族人,连父母都没放过。在当怪物这方面他不还得叫真希一声前辈?

中二小旋风 发表于 2024-5-23 21:06
就这话来说,五条这话的成为怪物等于刀了上层的几个老登。他说他要一力承担,不愿学生看血腥场面。

可是 ...

杀人事小,担责事大,杀人怕不是最小程度上作为怪物的「承担」罢了哦

这个怪物的概念是有点抽象的,不是简单杀10个人和杀100个人的这种区别

这也是为什么所有人都拿五条悟当怪物让他去做一切做得那么理所当然,到了乙骨就开始谈人性谈担忧搞得乙骨很不爽的原因

中二小旋风 发表于 2024-5-23 21:06

可是 ...

真希再登场时不已经被叫做怪物了
不过真希这个说到底都是私事了,格局小点吧,社会没乱的话也是要被制裁的
五条的事就大些,毕竟没人能制裁他,他选择的立场决定了咒术界的走向了,夏油则是和咒术界作对也要当怪物

特级之耻,九十九油基。。

hosannas 发表于 2024-5-23 20:29
努力家宿儺
智将宿儺
正义的味方宿儺

伦理委员会宿傩

modkingr 发表于 2024-5-23 21:08
杀人事小,担责事大,杀人怕不是最小程度上作为怪物的「承担」罢了哦

这个怪物的概念是有点抽象的,不是 ...

hmmm,我还是不太理解,主要是故事中也没见到五条做过什么出格的、能被称作怪物的事。

刀上层、刀亲友算两件吧,其它的主要就是工作常年007吧。

难到乙骨不爽的是007吗。

关于刀上层的担责问题:目前咒术界3大家族,除了五条家,其它两家都崩溃了;五条刀了上层后,也是扶持自己这边的势力上位的(已经拉拢好校长了);咒术界不是基本被他把持了吗?

火红之眼 发表于 2024-5-23 21:20
真希再登场时不已经被叫做怪物了
不过真希这个说到底都是私事了,格局小点吧,社会没乱的话也是要被制裁 ...

你这么说也有道理,确实五条和夏油都在思考咒术界的未来。

学生们的格局是没他们大

中二小旋风 发表于 2024-5-23 21:36
hmmm,我还是不太理解,主要是故事中也没见到五条做过什么出格的、能被称作怪物的事。

刀上层、刀亲友算 ...

独眼毛喜欢看的漫画刃牙里有个经典概念说:强的最小单位是什么?

强的最小单位就是:展现任性的力量和贯彻意志的力量

我觉得这个影响他很大。怀玉玉折里最后五条问夜蛾说我很强吧?

他还没强到能用个人意志影响一切、随心所欲,所以他非常惦记这件事,被夏油扔下没有追上去带回来就成为了他不够强、称不上怪物的一个缩影。因为还没有强到成为自由的怪物、所以才会导致夏油离开。和他在怪物上对标的宿傩也是在「随心所欲、唯我独尊」这件事上有相呼应的、

然后在这件事之后,五条就成为了怪物,一个人可以影响这个世界,所有人也默认他成为了怪物视他为怪物,因为他强到离谱所以随便他怎么做都对,把一切都交付给五条就不会错

也许正因为乙骨是在强这件事上最接近五条,才会让乙骨有将五条视为「非怪物」的想法,让他觉得五条和其他人把五条理所当然视作怪物对待很气人。

场面血腥在这里只是一句场面话,本质是五条习惯性地想一个人把事情都承担了,这个是无意义的杀生他自己也知道,那学生能不做最好就不做咯。又是一次「怪物本能地承担」,所以才有这次对话

我是这么觉得的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

modkingr 发表于 2024-5-23 20:55
不冲突啊,强者之间的互相理解几乎可以说是物种差异,这些学生作为普通人没有一个能追上五条的,哪怕是乙 ...

这里说的怪物概念有点像Hellsing里的怪物,舍弃道德,不择手段,只为了追求一时的胜利抛弃了以往作为人的生涯,踏上了你死我亡的不归路。

当初五条悟没能理解夏油杰对咒术高专和人类社会的背叛,眼看着他与自己分道扬镳,成为了渴求毁灭的怪物,至死恐怕也未能相互理解。

但随着在腐朽体制里见识的惨剧与日俱增,他也体会到一丝夏油杰的苦楚,开始摒弃少年意气,去反抗高层,去自建团队,去做一个标新立异的怪胎,去打破旧山河重开新天地。而能一力承担这种重任的,已经无所谓是不是人了。

凡人所困的桎梏,我去毁灭;凡人畏惧的大敌,我去挑战;凡人反感的怪物,我去成为。

如果未来能如他所愿,如我所想,那宁可我与腐朽一同燃尽,只要身后的孩子们能有你我那样的青葱岁月,尽情为人,如此便好。

只是,决定人类美好未来的不该是怪物,而应该杀死怪物,只有人类。

五条在和宿傩棋逢对手的战斗中,作为怪物的自觉压倒了为人师表的本能,所以死后最大的感想只是打得很爽。
或许他也觉得既然只是两个怪物的厮杀,那胜负已分后人类的未来如何也无所谓了吧。

所以我感觉,哪怕乙骨继任成为新的怪物,即便能在战斗中占一时上风,但在觉悟方面,或许会被宿傩压下一头。想要成为怪物的半吊子凡人,比不过完全以自我为中心的真怪物。
最后决定胜负的,应该还是那个想成为人类社会中拔除诅咒零件的凡夫俗子——虎杖悠仁。

(看到怪物一词想起了Hellsing,有感而发,毕竟这话乙骨的言行塑造得还不错。当然凭独眼猫的恶趣味,下一话宿傩真被义乌东堂和乙悟忧太干死也说不准呢...)

modkingr 发表于 2024-5-23 21:50
独眼毛喜欢看的漫画刃牙里有个经典概念说:强的最小单位是什么?

哦哦,明白,那大概相当于职场同事上司都觉得你能干,分摊任务时习惯性给你分多很多,你也觉得自己很能干,也就默许了这个惯例甚至主动分担。

但你到底多能干,能干多少活,这个太暧昧,说不准,所以很可能摊上自己搞不定的活,但碍于惯性又不会说出来,只能默默承受。

乙骨的意思就是大家要主动分担多一点。

夏油当年其实就算是主动承担了一个巨大的责任:替咒术师抱不平,想给同伴搞一个更好的生存环境(虽然方法行不通)。

所以五条这会也要学夏油,主动担一个最大的责任:刀高层,给学生一个更好的咒术界环境。

这话讲的是担责任问题,236话五条口中的孤独是关于武术的,不是同一个话题。

中二小旋风 发表于 2024-5-23 22:11
哦哦,明白,那大概相当于职场同事上司都觉得你能干,分摊任务时习惯性给你分多很多,你也觉得自己很能干 ...

前半段差不多对味了,后半段不好说,我不觉得独眼毛有意对夏油有这种怪物相关的塑造,跟夏油相关的更多是机缘巧合下出现的悲剧,像是一个没被救出的公主,他的理论也是空中楼阁摇摇欲坠的

跟强者、怪物有关的描写目前好像就鹿紫云五条乙骨宿傩有相对应的描写

怪不得咒术同人圈无敌火热,一句台词都让你们脑补长篇小作文。

评分

gp1390 + 1 欢乐多
堕落骨头 + 1
jockeyjoestar + 2 欢乐多

modkingr 发表于 2024-5-23 22:14
前半段差不多对味了,后半段不好说,我不觉得独眼毛有意对夏油有这种怪物相关的塑造,跟夏油相关的更多是 ...

夏油和这个话题应该也是有关的。

总的来说就是“强者应不应该和责任绑定”的问题,是不是能力越强就该替他人承担更大责任。宿傩、鹿、学生五条、生前甚尔都是否定派,认为能力不和责任绑定。可以肆意挥霍能力。但这派人或多或少都觉得生活空虚。宿傩也不例外,第一次感受到使命感时他可高兴了,也妒忌虎子有理想(其实就是制止宿傩的责任)。

夏油一开始是肯定派的。那时他还是最强

还有一派的看法是,就算能力不强也该尽可能承担责任,七海、日车、蔷薇、乙骨、虎子都是这一派。姑且叫做齿轮派吧。这派人死后不带悔恨。
后来夏油不是最强了,他就变成这一派。因为他去改革世界的出发点,也是周围的咒术师遭受不公的对待。

我不太认为作者把夏油的做的事完全定性为空中楼阁,因为在这过程中他组建了多位真心实意的伙伴,其中也有拉尔、黑哥那样靠谱的人。
我个人认为夏油是知道自己的理想无法实现的,但就如同七海、日车一样,因为责任不得不去做。

acejoe 发表于 2024-5-23 22:51
怪不得咒术同人圈无敌火热,一句台词都让你们脑补长篇小作文。

别人真情实感看漫画总比你这种连直哉非礼了真依都看不出来的低能好

前面一页忘了贴了,乙骨是无条件的术式模仿+深不见底的咒力,再加上脑花和五条,这不就成了嘛!

这么说偏爱宿傩的jjxx在满足大家的期待(画个王道热血漫服务粉丝)和随心所欲地表达(恶心读者)之间选择了自忠于自己,只是才华实在撑不起来。五宿战最后我都以为他要和自己和解了,转头还是决定去自我满足。

— from Google Pixel 7, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

modkingr 发表于 2024-5-23 23:15
别人真情实感看漫画总比你这种连直哉非礼了真依都看不出来的低能好

我拿出了证据,你只能脑补,现在拿不出东西只剩嘴臭了?

acejoe 发表于 2024-5-24 00:24
我拿出了证据,你只能脑补,现在拿不出东西只剩嘴臭了?

你自己去看看10652、高羽篇前后、真希回家篇前后你关于这漫画放的都是些什么屁吧,装最懂漫画的?我也不知道你拿出什么东西了,漫画原文阅读理解看不懂,别人对台词分析上了你要嘲笑,真给你牛逼坏了

本来都懒得骂你,这漫画现在节奏多你是骂也骂不到点上只会瞎骂真挺搞笑的,瞎骂就算了还要对楼里其他真情实感看的人嘲弄一番,真是个顶级贱逼啊

这布丁趋势感觉乙骨要继承六眼了啊