Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

BarryAllen 发表于 2021-5-29 18:08
记得你喷咒术打斗不行那贴从开头就没把那页第一格闸机截进去,当然 get 不到作者的意图

- 不认同,这是 ...

那我就问你,第一格的闸机特写和第三格的跑步场景怎么联系起来?我寻思只能连第二格的逃票式翻越。
你倒是说说作者意图是啥?

视线引导本身优先级就高于画面构图,你看龙珠不是波纹速读,但是你读起来视线会卡住吗?你只是读的慢而不是读的卡吧。
龙珠完全就是作者控制读者,只有该停的地方停而不是处处都是卡顿。

我对芥见的打斗一直保持一个观点:动作逻辑说的过去,大部分情况下还不至于让人觉得“我日这在打些什么”。但是他那脏的要命的画风和对背景的锱铢必较实在是看着费眼睛。
顺便这一段分镜我觉得最大的问题在于判断不清敌我位置,以及对真希战斗力表现的先扬后抑。
空旷大场面,加上混战,我想大家对电影里那种经典的镜头前两三个人和主角打来打去,背景一堆人晃来晃去的场景不陌生吧,他这话很好的画出来了那种感觉,简直复刻了我看杀死比尔中那段打戏的感受。虽然各个动作的设计和逻辑都对上了,但是要说观感,我真觉得不咋地,前脚一刀灭杀扇,后面就和一堆杂兵一起乱战,拿着天予咒缚的真希能和别人这么过招你一刀我一刀的我看着真的难受住,那种速度的落差感太大了。在我预想中天予咒缚打杂兵的体现应该是一刀劈两半,一步杀十人,打咒灵都能几刀划死,更别说几个拿刀的人了。

不过实际上就我个人的观察,普通人不会在乎多少打戏,能看就行,只有天天混论坛的老宅才会叽叽歪歪(比如我),毕竟这种东西真要斤斤计较有的是地方挑刺的。咒术这种正常水平的打戏足够用了。

直哉极大概率死了。七窍流血跪坐在地双手下垂,还要抬头打趣真希的时候被一刀斩首,这个死法我觉得很适合直哉这个人。

还在楼里讨论的或多或少都是喜欢这漫画的吧,虽然平时大家也没少嘴jjxx但是本质都是因为喜欢所以希望他画的更好啦,没必要,没必要
真觉得他彻底是个垃圾也不会一话话追的,还是来涛直哉下一话死不死,不死的话什么时候死吧
仅仅从人物外形设计的角度我是挺喜欢直哉的,他欺负真希要是没画出来,说不定还可能跟欧尼酱一样洗白,但是画出来了在咒这个格调里面就基本宣判死刑了就看是谁来打爆他的,不知道死前会不会回忆一下爸爸黑
爸爸黑现在抬这么高感觉jjxx不是一开始就这么想的,而是临时加的补丁,割裂感很严重,联系涉谷,合理怀疑是越画越喜欢这个角色所以不断加笔起来了,很多作品都毁在后期因为作者自己对角色偏爱打补丁的习惯上,希望芥见收一收

杀得蛮爽的,希望别因为还要塑造直哉就停手了,好歹留下条手再走吧

先手必胜 发表于 2021-5-29 16:59
问题其实还是有点,这两页接的位置关系不太好理解,龙骨脱手也很难注意到
脑袋被爆的特写再跟个仰拍会不会 ...

这里猜测为了画折返动作+让后面攻击的角色出场做了下越轴,还有最后一格有点歧义
------------------------
今天稍微有时间 对空间位置和动作做了下标注

BarryAllen 发表于 2021-5-29 21:11
意图在那贴已经回你了,进行时的速度感,典型的过场引导,放动画里就是打斗做背景声的闸机处固定镜头,第 ...

动画……这是漫画好吗。

你明显就是不分载体在乱套公式,漫画哪来的op?镜头移动?漫画作为静态图片的组合,可以说每一格都是时空不连续的,所以画格之间的逻辑,特别是打斗里动作接动作的部分,特别重要。
你动画可以画出来从闸机口跑过去的过程,漫画直接就是一个静态的奔跑画面好吗。

视线引导是漫画的底层语言之一,就是作者控制读者视线的手法,漫画的基础手法。什么鸟山明天才,这是手冢时代就总结出来的。
用龙珠只是个例子而已,又不是用龙珠打斗的标准来要求咒术,龙珠又不是视线引导打斗才牛逼的,只是一部分而已。别人只是打的没龙珠好看,视觉引导还是通的。

回避
--------------------------------
想了想还是别给速读观众留面子了,你还是想想为什么我能读懂你读不懂,或者干脆阿 Q 一下作者分镜差别人都读得慢卡顿就完事了,从对话来看我最初的疑问倒是能 get 到一点了,不读人言还拿自己不了解的龙珠举例视线引导,不厚道地问,你那贴那位视线引导都搞反了的观众和你持的观点有什么本质上的区别?

BarryAllen 发表于 2021-5-29 22:41
就龙珠而言我认为你既不了解龙珠也不了解鸟山明,我也懒得去找 n 年前和龙珠厨互相讨论转发的各种访谈,鸟 ...

什么鬼??

我完全可以用别的漫画举例,龙珠只是随便举的例子而已。什么网友称道和打戏优势巴拉巴拉,和我想说明的东西有关系吗??
随便举其他的漫画好了,《猎人》《怪怪守护神》《无限之住人》《血偿金》,还有各种文戏也可以做例子。
漫画哪里没有视线引导?哪里不是作者在控制读者视线?最显眼的对话框的位置不是视线引导?怎么就不是“基础手法”了?

只是做得好做得差的区别而已。

感觉这进展飞快一点共情都没有,三话完成了吃瘪开挂反杀

头像被屏蔽

FBIwarning 发表于 2021-5-30 09:44
辣么大一个伤口肠子都流出来了下一话没任何理由原地复活
这漫画随便看看就好了
ps现在4chan咒术帖 ...

真依的构筑咒术老早就说明了,以自身咒力为构建物质,在术式结束后也不会消失,而149话台词表意也很明显,她牺牲自己用构筑术式救了真希,我不知道这怎么叫没有理由,也不觉得这里有什么不好理解的。
自己随便看看没看懂,就说随便看看得了,为骂而骂真就干脆别看了。
也没必要觉得这漫画只有腐女在看所以不踩上两脚没法显得自己是个立派的漫画人。

头像被屏蔽

FBIwarning 发表于 2021-5-30 10:19
mai的构筑式是造了那把刀出来啊 她术式什么时候说过能搞人体炼成了
...

没说就是不行?造了刀就不能修复人体?第六页真依按着真希伤口,第八页说“我同样也被他砍伤,如果这样做了,我会死”,这里表达的还不明显吗?

按独眼猫的套路,主角得吃次瘪再反杀,也就是下一话真希吃瘪,再下一话结束禅院内斗。然后再来一话交代最后几个五条派硝子、狗卷、野蔷薇、伊地知这几个老弱病残的情况,可能还得三话才能正式开始死灭洄游。太拖了。。。

头像被屏蔽

这个你解释成完全体的天与咒缚自带超级恢复力都比真依人体炼成靠谱点,漫画里很明确真依造的是那把刀

FBIwarning 发表于 2021-5-30 10:36
第六页按的是胸口不是伤口 紧接着下一格的音效文字说明是测心跳
第八页按英翻是“如果我创造了这个,我会 ...

草,原来是翻译问题。
那就和楼上说的,真依死亡后,真希成为了完全的天与咒缚,肉体恢复了喽。
目前已知天与咒缚体质的有机械丸和甚尔,机械丸是通过牺牲肉体得到强大的咒力,甚尔是牺牲咒力得到强大的肉体。
真依真希由于是同卵双胞胎,在咒术世界里被判定成一个人,所以真依死后,真希作为个体彻底没有了咒力,得到和甚尔同等强度的肉体,同时恢复了伤口。
这理由够充分吗?

这肚子被砍了一刀在天与面前根本不算事,虎杖在学校第一次和真人打,肚子被穿了几个洞还不是能挺住,现在真希肉体强度比虎杖还强,最多之后找硝子治一下,现在灭个门还是没问题的

现在来看就肉体强化了比较好解释,本来天与肉体就挺难死了,毕竟比直毘人命硬啥的
又或者理解成二命合一的效果啥的,其实独眼猫还挺贼的,伤口部位要么是难看清要么是角度看不到,但秒扇那一页确实是可以看到右侧有突出物的,不知道是衣服破损还是没塞回去的肠子了

真希爬起来时右眼伤口已经不流血,估计在真依死亡瞬间被咒术规则加满身体buff所以腹部伤口也快速回血愈合了吧。148话她被砍中侧腹但肠子没破裂,骨骼内脏都没受伤,昏迷可能是因为大量失血。那几格分镜太乱,没看懂扇挥刀轨迹,好像是先横砍腹部,然后从上向下劈头部,真希闪避被砍中右眼?

杏仁小圆饼 发表于 2021-5-30 11:52
真希爬起来时右眼伤口已经不流血,估计在真依死亡瞬间被咒术规则加满身体buff所以腹部伤口也快速回血愈合了 ...

是的,先是单手一记横斩,然后给了腹部脏器的特写,横斩结束,右手刚好挥到左手位置,双手持刀下劈,砍中右眼

壁吧看到这个感觉有点意思啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

火红之眼 + 1 思路广

lizi555 发表于 2021-5-30 13:37

…………这个只是一个猜测吧。我觉得还是没有画完,或者修改比较大,重画来不及了,抓禅院两个人咽喉的时候那几格就是草稿了。而当时兰太这个眼睛定身术还没施展。

交草稿又没什么 偶尔赶不过来又不奇怪

lizi555 发表于 2021-5-30 13:37

这个说法不成立啊,草稿那页有一格背景都是完成度很高的,应该就是来不及了

脑补过头了有点

只是看到觉得有点意思搬过来而已,毕竟那个出现在背景的眼睛的咒术的效果不明
本身我对芥见下下交草稿也能理解的,上周又没休刊,两张彩图+漫画赶不及正常

lizi555 发表于 2021-5-30 14:17
只是看到觉得有点意思搬过来而已,毕竟那个出现在背景的眼睛的咒术的效果不明
本身我对芥见下下交草稿也能 ...

其实就是定身吧,0咒力肉体有耐性,就定不住了

火红之眼 发表于 2021-5-30 14:22
其实就是定身吧,0咒力肉体有耐性,就定不住了

是的,看剧情能感觉到是控制类技能

cintory 发表于 2021-5-27 09:57
现在的真希能屠的话,那么岂不是之前爸爸黑也能随便乱杀禅院?

甚尔毕竟有 “天与暴君” 的封号,连天花板五条都能逼到绝路,

要说甚尔能从御三家里随便挑一个屠了,我是信的。

说实话,这一话 “兰太” 给人的印象确实很深,

尤其临死时 “闭着眼睛说瞎话”,

付出这么大觉悟却只是自欺欺人,场面十分讽刺。

150话光凭P18的荒诞感,就能吹一波创作水平。

仔细想想,“兰太”这家伙,甚一回头看他一眼就喊“不要管我!”

打完又来一套“我们燃尽了”,

这家伙心里根本是个戏精吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问个问题,上一篇里冥冥和小明友打败特级后来怎样了?我翻看了一片也好像沒写啊

C男人 发表于 2021-5-30 19:59

这个浓眉大眼的人设就是模仿八十年代热血漫画角色吧

C男人 发表于 2021-5-30 19:59

他还是在真希经过时垂头死去的,怕不是以为从身边走过的是甚一。(不过从某种程度上确实也是甚一)

独眼猫这是杭康动作片看多了吧,直接拿来用,但本身画技并不能支持得了,整一个眼高手低。吹吹狂气也就算了……

タマネギ 发表于 2021-5-30 21:44
问个问题,上一篇里冥冥和小明友打败特级后来怎样了?我翻看了一片也好像沒写啊 ...

跑路国外了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一下搞得真希也太强了,不知道她又会以什么理由远离主线

评分

天祚星 -2

不用找什么理由 死灭回游直接分开行动就行了
就算没升级也不会一直在一起活动

之前看甚尔回忆禅院家像手眼通天一样,谁知道顶层战力就几个一级准一级,这一碰就碎啊甚尔怎么就怕了