Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

其实种种迹象看来独眼猫反而是有个比较完整的规划的
我觉得主要还是节奏不太好
比如以前骂的真人战太长
最近的校长和现在的姐妹剧情
内容本身没什么问题(虽然也不是说有多好)
就时间感觉不太对 就这才到哪里啊就演这出?

……突然有种他是不是觉得时间凑不上在赶时间的想法
动画在播的时候就看得出他喜欢硬凑时间 搞动画漫画对应

蜡烛泽君 发表于 2021-5-19 23:04
又到了祭出这张图的时候,谁还记得当初主线是吞手指来着

架不住读者喜欢看啊,感觉今年能超鬼灭。

话说你这图出处是哪?

acejoe 发表于 2021-5-19 23:32
架不住读者喜欢看啊,感觉今年能超鬼灭。

话说你这图出处是哪?

手塚 治虫 的 マンガの描き方―似顔絵から長編まで
中文版叫《谁都可以画漫画!手冢治虫大师班》,去年引进的,可惜我没看过,流传的翻译梗图大概是出自那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蜡烛泽君 发表于 2021-5-19 23:04
又到了祭出这张图的时候,谁还记得当初主线是吞手指来着

哈哈哈哈哈左边形容咒术过于贴切了
话说出处是哪?

头像被屏蔽

我也是觉得其实芥见本身是有规划的,之前贴吧还能看的时候看贴吧做考据,芥见干货不少,包括几个开领域的结印都是有佛教上的考据的
而且我个人第一次觉得咒术惊艳是在黑爹拿到游云,这把武器最开始就是黑爹的那个咒灵武具库的,然后黑爹被杀后夏油拿到手,0卷用来跟乙骨打,接着高专保管真希使用,真希又让惠用影法术储存,兜兜转转最后回到黑爹手上折断了,也了结了黑爹的夙愿,串联起一群人的宿命形成一个完美的圆
可是吧这人讲故事节奏太有问题了,简单来说就是起承转合不好,大部分人都不是深层读者,完结了一口气看还好一点,没人追连载的时候还会细心整理他的故事线的

klzxs 发表于 2021-5-19 23:31
其实种种迹象看来独眼猫反而是有个比较完整的规划的
我觉得主要还是节奏不太好
比如以前骂的真人战 ...

那说不定年底剧场版播出,能看到乙骨大战脑花
芥见下下之前不是说完结不到两年吗,我估计第二季也是明年十月番的样子,可能芥见下下想来个跟第二季同步完结

lizi555 发表于 2021-5-20 01:29
我也是觉得其实芥见本身是有规划的,之前贴吧还能看的时候看贴吧做考据,芥见干货不少,包括几个开领域的结 ...

就是形式大于内容呗
好内容是很需要作者的底气的,比如拳愿第一部王马快死了都要继续打,没什么情节和设定,就硬打,最后从容去死,观感就很好

独眼猫显然就没有作者自己的声音,设定抄别人,单幅构图也抄。大家喜欢看黑爹就让他复活,用完就自爆,完事禅院家各种cue他消费死人。故事节奏还硬凑动画播出时间,拜托不是所有人都追番追连载的好么。真是没什么主见的作家,还带头消费角色。

lizi555 发表于 2021-5-20 03:29
我也是觉得其实芥见本身是有规划的,之前贴吧还能看的时候看贴吧做考据,芥见干货不少,包括几个开领域的结 ...

这跟读者是否考究细节我觉得没关系,而是他使用设定的方式有问题。
就比如之前楼里有人发禅院姐妹那个双胞胎设计是有深意设定的,可是他主线故事里有关禅院姐妹的部分讲的就是简单粗暴工具人,感受不到那个所谓特殊的双胞胎设定的大有深意之处。
好的故事应该是为剧情唏嘘一番之后回过头发现情节与设定中深意相呼应,而不是看情节的时候只能客观知道很可悲主观上没有激起任何相应的情绪,别人说这和设定里的意思一样,读者也只能觉得“哦”,还要用设定来补充情节缺失的东西。

Phoenix_0592 发表于 2021-5-20 02:06
就是形式大于内容呗
好内容是很需要作者的底气的,比如拳愿第一部王马快死了都要继续打,没什么情节和设 ...

我只是说他有大的剧情的规划的,黑爹复活拿游云这个细节让我感到故事线被串联起来了,看得出他是有大纲的,没说他内容好不抄袭
我这个人喜欢看故事有一个形式上的完整,可以说是小把戏,个人偏好不用在意
消费角色啊之类的上一页我骂过了

本来也看不出真依有什么成长空间了,这下直接工具人还行。东堂自废武功养肥了虎杖,下次要不要加茂西宫也养一下剩下的

仲雪春山 发表于 2021-5-20 02:46
这跟读者是否考究细节我觉得没关系,而是他使用设定的方式有问题。
就比如之前楼里有人发禅院姐妹那个双 ...

我同意,很多时候我也是觉得芥见下下想到一些东西,但是他漫画并没有表现出来,要读者自己去抠,包括他的一些转场啊之类的,我能体会到他想用某种手法,但是猛一看就是观感不好
不能直接传递给读者的巧思就不能叫巧思
塑造命运感对称感,用画面来煽情,少年漫里面我其实还是觉得岸本好,虽然拿岸本比芥见还是欺负人了点

lizi555 发表于 2021-5-20 06:25
我同意,很多时候我也是觉得芥见下下想到一些东西,但是他漫画并没有表现出来,要读者自己去抠,包括他的 ...

是的……我最早看漫画,是因为看到有人推荐说他的故事比较克制感情,不过度煽情,在王道漫画里挺独特的。
看完觉得这就是单纯的没有掌握好讲故事的技法,跟情感收放关系不大……经常有一种你说他没讲吗,他讲了,但是心里就是不得劲的阅读体验。
我之前挺喜欢这漫画的时候,跟朋友简要讲大纲,听的人都觉得挺不错的,看了的纷纷“…………还真是你说的那个剧情,也行吧”

仲雪春山 发表于 2021-5-20 04:51
是的……我最早看漫画,是因为看到有人推荐说他的故事比较克制感情,不过度煽情,在王道漫画里挺独特的。 ...

长篇规划很差,纯爱战士的第零卷和正篇打棒球为止水准很高,故事线拉长后不协调感太强了,有太多转移读者注意力的内容,楼上那张两棵树的图非常形象
另外最近的动作分镜我已经看不懂了

仲雪春山 发表于 2021-5-20 04:51
是的……我最早看漫画,是因为看到有人推荐说他的故事比较克制感情,不过度煽情,在王道漫画里挺独特的。 ...

别说了,这楼楼主就是我,当初看的时候确实觉得很有个人特色才发推漫。
就有种本来以为是个三无少女,后来才知道是真哑巴的感觉

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-5-20 09:18
克制感情❌
不会煽情⭕️
现在看来独眼猫是真的不懂,或者说欠打磨,之前幼鱼篇怀玉篇还有七海的退场,感 ...

鳄鱼那种细腻的人道主义人文关怀真不是想学就能学会的,学不好就是遭人唾骂的违圣母了。独眼猫应该和藤本树学学,正好两个人都擅长点睛之笔的一句话台词、一个场景把人物立起来。
独眼猫如果能回到“微小的绝望不断累积才能使人成长”的水平,就还有救。

│尼亚│ 发表于 2021-5-20 10:01
鳄鱼那种细腻的人道主义人文关怀真不是想学就能学会的,学不好就是遭人唾骂的违圣母了。独眼猫应该和藤本 ...

简单来说芥见下下水平就是一个初连载的新手。
处理粗糙,水平不足,但是读者就把这个新手捧起来了。
然后就拘着了,不敢挑战自己,怎么稳怎么画,就变这样了。

七海的人物塑造是真的好,不过七海在剧情的定位也就是让虎子下定决心无可后退的工具人定位了

lizi555 发表于 2021-5-20 04:15
我只是说他有大的剧情的规划的,黑爹复活拿游云这个细节让我感到故事线被串联起来了,看得出他是有大纲的 ...

之前不久几个咒术考据被证实根本没有复杂的意义吧?隔壁巨人结局如山倒,当初粉丝考据可比咒术强多了
像芥见,你认为“构思好巧妙啊!他真太用心了!”,但从整体表现看,我猜他一共也没构思几把武器几个技能,反复利用,你说的完美收尾可能就是恰好罢了
王道战斗漫里,咒术这样能力直接一点不改重复利用的真太少见了,一般同系统的都要按角色区分一下细节,而且里面少说一半都能从猎人里找到原型,多场战斗翻来覆去换手同一把武器同理,好不容易憋出第二把有名字的武器还是抄98的,硬要说的话,真希原来两把武器合起来也像鬼灯丸倆形态(棍+毛+刀/三节棍)

爱情半月餐 发表于 2021-5-20 15:35
之前不久几个咒术考据被证实根本没有复杂的意义吧?隔壁巨人结局如山倒,当初粉丝考据可比咒术强多了
像 ...

我骂了芥见下下二十句才给他说了一句好话怎么这么多人来回我芥见下下虽然画风剧情节奏都是缺点但是现在他事业大成功肯定说明还是有一点优点的啦
有考据就是说他不是纯粹“哇,死神的卍解和火影的结印好酷我也融合起来整一个差不多的”,他还是自己去参与了设计过程的,佛教的手印是祈祷用的,用祈祷开领域来跟作品的诅咒主题相对应这个设计就是挺有意思的
武器绕个圈回到主人手上,不管是作者重复利用素材的巧合还是作者就是有心设计的,也是客观上挺有意思的啊
当然这是我个人觉得有意思,我支持其他人觉得没意思

lizi555 发表于 2021-5-20 15:43
我骂了芥见下下二十句才给他说了一句好话怎么这么多人来回我芥见下下虽然画风剧情节奏都是缺点但 ...

佛教手印做起手的领域展开是我觉得这部漫画里仅次于台词和狂气的有趣之处了。
这两年追的漫,一个咒一个宝石之国,都是浓浓的佛教氛围,日本佛教这么繁盛吗?

完整文字情报看起来还行……
就是工具人的观感是不会变了
其实也说不定就是因为准备这么献祭才不给太多戏份

头像被屏蔽

以前我只觉得作者有些小聪明,漫画目前是欠积累,后面也许还会进步,毕竟越画越神的作者有不少
现在只越发觉得作者各方面的才华都有限

JUMP的底子在这儿,编辑也有水平托底,作者有一些小聪明,缝合一些经典设定进去,动画制作组用爱发电,确实是一部商业化成功的作品了
但是举例出彩的名作,还是差不少的

│尼亚│ 发表于 2021-5-20 16:53
佛教手印做起手的领域展开是我觉得这部漫画里仅次于台词和狂气的有趣之处了。
这两年追的漫,一个咒一个 ...

我还是很喜欢用佛教做背景的漫画的,基督教啊什么圣人圣女战斗修女变态神父大主教什么被消费得太多了,已经没新意了,看到佛教就觉得很有新鲜感
之前一部5分后的世界也是觉得佛像怪物很有压迫力,不过我没追完,鑫神奇谈也很有意思

看完这一话再回头看姐妹战的第一话,作者对这两姐妹肯定是有规划的。真依是一个得过且过的人,真希是一个要强的人,经过这么一话解释了双子的关系之后,回看之前说因为真希努力,真依也不得不努力的理由就显得合理了。在这个天生大于后天的设定下,“先天性格”应该也算先天的一环,就感觉真依在作为真希升级的绊脚石或早或晚都会以某种形式退场。

全部都理解了,只是表现的真的好硬啊

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-5-20 17:53
那个5分钟后也烂尾了,佛像就一个噱头

看到中途确实就能感到越来越烂,不然也不至于追了一半不看了,但是那个怪是真的印象深刻有压迫力

是说这结尾是准备血洗禅院了吗……

其实在上话之前我还觉得直哉会成为队友
现在这样实在没戏了

父慈女孝

最後一句話的意思是要把禪院全家都屠了?

话说,芥见下下刻画双子的故事,是不是为后面的双子铺路啊,有可能虎和宿双子,或者絹索和宿/六眼双子?不然不理解为什么让真依死这么快,除非后面还有一对要着重刻画的双子

虽然前面骂了芥见下下那么大一串,但是看到详细文字情报忽然又觉得能接受了,够狂气啊

哥舒明朗 发表于 2021-5-20 19:19
话说,芥见下下刻画双子的故事,是不是为后面的双子铺路啊,有可能虎和宿双子,或者絹索和宿/六眼双子?不 ...

双子这段剧情就是插在哪里都可以
是可能是之后也有对应
也可能只是以后可能没地方插了就插这里了

lizi555 发表于 2021-5-20 04:15
我只是说他有大的剧情的规划的,黑爹复活拿游云这个细节让我感到故事线被串联起来了,看得出他是有大纲的 ...

啊你骂过了吗(不记id用户表示脸盲)!骂得好!继续骂!

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-5-20 19:52
直哉这么渣的家伙要是成队友这漫画就不用看了

没搞出事的时候其实还行
和胀相打的时候感觉莫名的还挺克制的
如果只是嘴臭还算可以原谅
上一话就不行了  
这一话还出人命了彻底不可能了

头像被屏蔽