搜索
楼主: xzhu

[讨论] 国家队:这么有魅力的女主02竟然生生给锦织敦史玩没了...

whn1103 发表于 2018-6-24 23:37
这个吧,你想想最开始上机的喜悦,到中期发现身体异常之后的焦虑,这个过程是缓慢而刻画了很多的。但是误 ...

02这个角色在前期可以挖掘的点很多,你看不出来是因为你没那么在意这个角色,就像我不在乎女二,她的行为我也不觉得有什么深度可挖。

02这个角色在前期可以挖掘的点很多,但是编剧全部浅尝辄止,然后用吃奶的力气描写恋爱脑,我觉得可能编剧还是潜意识地不喜欢过于强大的女主,所以才把她写成恋爱脑。

Arirs 发表于 2018-6-24 23:29
02作为国家队女主角在前半段真的很时髦,引人注意的同时还有有点小秘密的样子,而且不矫情,和015那出深夜 ...

是的,我没说其他人物,是因为02还有潜力,13小队其他人物(除了男主)感觉都刻画的非常弱智,反正我觉得这剧人物刻画简直傻到一定程度了,不是02我根本坚持不下来。

看多了美剧,再看动漫,有一秒回到初二的感觉,主角思维都初中没毕业感觉

说来说去,还是心满回强行占戏了。

杂灰 发表于 2018-6-24 23:01
我觉得冈妈来写肯定比锦织有意思多了...连故事都賊适合冈妈

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

冈妈会把叫龙的戏份压缩到只有5集,花20集讲贵乱,讲15说不出的告白,讲56说不出的告白,讲心说不出的告白,讲胖子说不出的告白,讲基佬说不出的告白,讲姬佬说不出的告白,最后02绘本集结束后就开始不知道怎么写然后开始喂屎。

Arirs 发表于 2018-6-24 23:29
02作为国家队女主角在前半段真的很时髦,引人注意的同时还有有点小秘密的样子,而且不矫情,和015那出深夜 ...

偶像片的人物塑造和剧情片的人物塑造能是一回事?而且爱马仕2011也不是强在人物塑造,那些人设也多是游戏和以前的二设带过来的。

acejoe 发表于 2018-6-25 00:01
冈妈会把叫龙的戏份压缩到只有5集,花20集讲贵乱,讲15说不出的告白,讲56说不出的告白,讲胖子说不出的 ...

除了叫龙戏份多一点,jzgg就是这么做的啊

冈妈会把叫龙的戏份压缩到只有5集,花20集讲贵乱,讲15说不出的告白,讲56说不出的告白,讲心说不出的告白 ...

对对对,锦织gg还是比冈妈强点的,冈妈的片,我大部分第一集弃坑,只有少数看了一半,唯一看完的一部,觉得自己一脸屎味,从此见冈妈绕道

闪亮的彗星 发表于 2018-6-25 00:03
除了叫龙戏份多一点,jzgg就是这么做的啊

锦织讲的是贵乱进行时,冈妈讲的是怎么开始贵乱。

amulelernen 发表于 2018-6-24 23:15
看来之前的回复还能用用

你的图,准确地描述了我的心情

头像被屏蔽

看楼主这意思是想让国14之后02彻底走反派路线,以毁灭大人的世界和拯救Darling为目标?
好像也挺带感,不过反乌世界观你只能让02去投靠叫龙了吧。。而且最后免不了悲剧收场。。

银河终极震荡 发表于 2018-6-25 00:11
印象中甲铁城后期也有人开类似的帖子?

无名被写残了,不过当时我就预感到大河内肯定不会好好写无名的,不沦为男主的陪衬算是大河内对女性角色开恩了,其实后期还是陪衬。美马不是工具人,就是比较脑残而已。

02状况完全不同,02一开始会给人错觉,特别是1-5,表现出一个要有大动作的人物,结果却写成了恋爱脑,如果一开始就是萌系人物,我估计大家也不会那么多争议了,我也就不会看国家队了。

最后说一句,02就是残了,也比大河内笔下的女主丰富太多。(大河内根本不愿意刻画女主)

夜雨袭风 发表于 2018-6-25 00:15
看楼主这意思是想让国14之后02彻底走反派路线,以毁灭大人的世界和拯救Darling为目标?
好像也挺带感,不过 ...

不论走不足反派路线,也不应该写成恋爱脑啊。

当然,如果02成反派,我觉得也不错,肯定比恋爱脑强。

头像被屏蔽

这应该是典型的驾驭不住题材要素最后连自身强项都丢了的案例了

头像被屏蔽

我个人是觉得这片从15话光速复合开始烂的
要么14话不要用那么激烈的矛盾,既然用了,那就不应该光速复合,应该给02一些个人单边反省成长的篇幅
现在剧情已经烂到没边我没啥期待了,就舔舔cp得了

头像被屏蔽

我也想02一直保持1-6的“怪物”之姿,这种独特的女主角魅力原来是我看ditf的动力源,可是从15话开始,这个动力一瞬之间就被jzgg熄灭了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

钦念以忱 发表于 2018-6-25 00:03
偶像片的人物塑造和剧情片的人物塑造能是一回事?而且爱马仕2011也不是强在人物塑造,那些人设也多是游戏 ...

人设和人物塑造应该是两码事吧

最主要还是剧情发展太平庸了,平庸到02的酷都表现不出来,后面文戏真的是太无聊了

说出了我的心声
国家队里面只要jzgg花了时间去塑造的角色,都残了,唯一保持住B格的大概只剩703了

冈妈会把叫龙的戏份压缩到只有5集,花20集讲贵乱,讲15说不出的告白,讲56说不出的告白,讲心说不出的告白 ...

你这就为黑而黑了,冈妈这一季的龙女人在人物感情和主线两边的剧情调配挺恰当了,而且就算是贵乱戏,冈妈在描写细腻的感情方面是有实力的

本来故事发展是要保持一个持续上升的过程,结果圣锦织只是在反复横跳和反渐进

覆巢之下焉有完卵。剧本整体结构性崩盘的大环境下,没有一个角色能独善其身。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

13话的时候我觉得恋爱脑没问题。没想到后面这么无聊。

头像被屏蔽

第12话时02就刻画崩坏了。前后刻画完全不搭。

skives 发表于 2018-6-24 23:16
问题是后面那种表现在日本冻鳗中是不时髦的,和前期的表现产生了差异。同时缺乏有说服力的心理描写,观众 ...

Lz废话这么多,实际就是想说后期02不时髦
但是后期02并不是不合理的

我不点进帖子,都能被标题给剧透

头像被屏蔽

z6226618 发表于 2018-6-25 04:26
我不点进帖子,都能被标题给剧透

那你不要上论坛了

有类似的感觉,开头几话里,那个走在016前面领路的02,到了后面就变成了跟在016身后走了。
不知道接下来几话又会怎么样,也许会好些吧,毕竟都自个控制apus在宇宙打外星人了,总得有点特别的个人觉悟吧(但或许接下来就冒出句“为了draling才打外星人的呢”之类的话)。
——————
02有种在实现了梦想后(找到初恋情人),一下子变得没有追求,干脆化身咸鱼的感觉(和016在一起就好)。也没啥错,但就总有点颓废的感觉,对比之前所展现的样貌。
看开头,以为是想摆脱现有的牢笼,追求点什么;而实际上,也许只是想钻到特定的牢笼里罢了,追求的就是这个特定的笼子。
——————
以及,可能外星人跳身份跳得太晚了。期间完全没人搞事,给他们创造困难,以至于02在和016相认后,直接过上了安稳的小日子,从 “为了追求点啥而奋斗” 的姿态中彻底转变。
——————
另外,之前看了特番里的声优访谈内容后,感觉真的就是想写恋爱脑,对声优提的一些要求也是为此服务的。或许,是我自己本身对02这个角色的期待方向,在一开始就错了。

还真一泻千里,还好莓戏了之后就扔了

jz早就该从神坛上拉下来
爱马仕从灰姑娘到sidem就是给jz时代的心理描写和人物成长刻画等要素给束缚的死死的,不假正经不矫情就演不下去,偶像片明明多画几场live比再多的屁话都有用

你国不说废话从头打到尾,说不定现在反而有人吹,我国刻画人物只需要一个镜头哦

moudianzi 发表于 2018-6-25 06:38
有类似的感觉,开头几话里,那个走在016前面领路的02,到了后面就变成了跟在016身后走了。
不知道接下来几 ...

无论是颓废(EVA)还是奋进(天元)都可以写出感人的故事,问题是JZGG没有深入发掘02内心啊。只想写恋爱脑没问题,怎么就不能写写成为纯恋爱脑的原因呢。国家队又不是纯发糖番,如高木太太和一起一起这里那里

头像被屏蔽

第六集的时候感觉味道不对,但那时候还可以自我安慰,故事还没有展开,角色性格或者故事背景之类东西还能添加。
第十五集看完,就没什么好说的了。十三集既然把小时候这种大杀器都放出来了,那动机方面应该没有比这更强的了。那这种情况下第十四、十五这种解决冲突就是创作者的近乎完全形态的想法了。那还有什么好说的,我觉得这番不太妥当,直接不追放置等完结再说了。这种生硬的复合桥段实在太三流偶像剧了

头像被屏蔽

恋爱脑从来不是问题,也不是应该诟病的地方,15虽然处理仓促,但也有一种笨蛋情侣的感觉,15之后既要展示恩恩爱爱,又要表现跟小队其他人其乐融融,心满不是问题,但是这部分实在太拖沓,描写主要角色的时候其他角色沦为背景板在这部分尤其明显,太刻意,即使是02也是让你缩在阁楼

明明还有2集的时间啊,你说要打boss?要知耻啊,作为boss,不被秒算什么boss?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端