搜索
楼主: thez

[数码] 小米平板4公布,1099起步8寸16:10+骁龙660

头像被屏蔽

昨天到实体店摸了米4和M5,最终感受就是老老实实继续用我的z3tc。
    米四那么厚还不做成缓坡过度一下,非要做成iPad那种边。感官上好像拿了两个z3tc摞起来。
    M5手感倒是明显比米四薄,但是还是沉甸甸的,没有z3tc那种完全不压手的感觉。而且m5竟然主屏滑动拖影,到了两家店看都拖。
    而且,这俩的黑边都太感人了,白色的感觉里面又套了一个黑框。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

塔那 发表于 2018-7-1 22:46
板子已到手。感觉还不错。输入法比瘟板好用一百万倍。

大佬求漫画名

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

伊克路西安 发表于 2018-7-2 09:37
大佬求漫画名

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play ...

化物语(大暮维人)

汝者 发表于 2018-7-2 10:10
去了米铺看真机 就是大号手机了 小米已经彻底放弃ui的平板化了(嘛也正常)
屏幕有点屎 soc是660所以整体很 ...

其实是现场各软件开发者都不愿意适配HD版本的软件,所以自然也没有UI HD化的必要了,反正正常手机版的就能用,还能省一个专业团队的资源

zinelune 发表于 2018-7-2 08:59
昨天到实体店摸了米4和M5,最终感受就是老老实实继续用我的z3tc。
    米四那么厚还不做成缓坡过度一下 ...

尤其是华为,还特别自信平板全是白色前面板,直接劝退

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

和M5对比的结果。。算了emui算负分。。虽然屏幕好很多。但是板4能看。。如果换成M3还行。这个有点奇葩,M3 8.0,M5 8.4,只大了0.4,但是手感完全不同,感觉根本拿不住。。。这就尴尬了。最后想了想,板子4,2000快基本能升仙了。。为何要考虑2888的M5

29号在小米之家订的,还以为要多等几天,没想到今天就拿到了
厚度和重量和mini2差的不多,比mini2窄点所以更好拿点,不过比z3tc就明显重了不少,如果不是z3tc挂的彻底一点都不想换
还有这机子怎么装谷歌市场啊,搜了几个方法都装不上

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2018-7-2 21:45
taptap那有个安装器

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

谢谢!一开始没找到原来是放在加速工具里了
——————————————————————————
装是装上了,可还是打不开

哎,618刚买了18款的肾板,还是太大,这屏幕尺寸现在也看不惯了。早知道要出这个就等等。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

敲碗扥lte版,看上去真的不错

去店里试了试,厚且沉

影视需求不是应该选花板么,花板别的不说扬声器效果是真的好,很舒服,米板打打游戏吧,等LTE版看看

你们那么多人说Z3TC,我这有吃灰的Z3TC有人要么

刚打电话问小米之家,果然线下店Wifi版货量很充足啊……就是没有黑色而已,店员说最近都不会出lte版,那么7月12日会放量lte版的消息各位是怎么知道的???

头像被屏蔽

千川ちひろ 发表于 2018-7-3 17:30
之前苏宁易购上预订的时候,lte版下面的抢购日期写的7/12

真搞不懂,线上这么少量,线下供货明明就很充足嘛……三际那里还能加价100出wifi版现货的……

CatQuta 发表于 2018-7-3 17:35
真搞不懂,线上这么少量,线下供货明明就很充足嘛……三际那里还能加价100出wifi版 ...

那天在店里我看到围着米板4的是几个老头老太我就明白了

线上板是卖给猴的 不耍一把猴厂浑身不舒服
线下是卖给爱逛店的 人家可能听到你没货就打消购买意向了 当然要保证供应啦

顺便那天我是拿到一台黑色的4+64 wifi的

password 发表于 2018-7-3 17:43
那天在店里我看到围着米板4的是几个老头老太我就明白了

线上板是卖给猴的 不耍一把猴厂浑身不舒服

黑色量足吗?足就去买一个

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

bushfu 发表于 2018-7-3 17:47
黑色量足吗?足就去买一个

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

黑色不是很足 我问店员的时候他也不确定 直接进库房给我找了一台

CatQuta 发表于 2018-7-3 17:35
真搞不懂,线上这么少量,线下供货明明就很充足嘛……三际那里还能加价100出wifi版 ...

三际一贯这尿性,加价加到飞起,目标就是屁都不懂还自以为懂一点的小屁孩,能讹诈一个算一个。

password 发表于 2018-7-3 17:48
黑色不是很足 我问店员的时候他也不确定 直接进库房给我找了一台

好吧,是不太喜欢这个金色

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

其实我更喜欢金色版本,看你们都这么喜欢黑色,但愿下次抢购别太多人和我抢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

Hidoshisan 发表于 2018-7-3 22:09
其实我更喜欢金色版本,看你们都这么喜欢黑色,但愿下次抢购别太多人和我抢

—— 来自 Xiao ...

白色正面看黑边不难受吗又没窄到可以无视……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

Hidoshisan 发表于 2018-7-3 22:09

手机这东西一般来说,黑(灰)色偏线上和出货初期,白色(金粉)偏线下和持续销售。

为什么有这个偏好我也不知道。

我很费纸 发表于 2018-7-3 22:10

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

不难受。我觉得可以无视。
本来就是个人喜好的问题……

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

我很费纸 发表于 2018-7-3 22:10

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

白色前面板感觉干净点吧,黑边啥的也不是几年前能跑马的程度了,日常使用也不会一直盯着

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

password 发表于 2018-7-3 17:48

帝都各种没货

搭车问一下,前一阵子给米板1刷了 LineageOS 14.1
http://www.miui.com/thread-12119976-1-1.html

感觉待机不太行了,之前miui待机(关闭网络)可以五天,刷了LineageOS只能2~3天的样子,是不是还有节电设置要做?

还有米板1换电池和加内存到3G靠谱吗,看到有什么内存虚焊啥的有点心里没底啊。

UCXCU 发表于 2018-6-20 13:58
希望做一款2k档位的平板吧,660还是差了点啊

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

华为m5?

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

Hidoshisan 发表于 2018-7-3 23:33
白色前面板感觉干净点吧,黑边啥的也不是几年前能跑马的程度了,日常使用也不会一直盯着

因为是16:10,所以看大部分16:9视频有上下黑边,只要屏幕不漏光,黑色面板可以大大弱化上下黑边的观感。我P8用下来是这个感觉,所以买的2台都是蓝的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

头像被屏蔽

千川ちひろ 发表于 2018-7-5 14:38
提醒下,明天苏宁可以抢lte版了,有没有脚本之类的

是苏宁官方APP还是天猫苏宁店里。

头像被屏蔽

去店里试了一下小米的和华为M5,感觉8.4寸的大小最合适,不知道过几个月联想会不会出一个8.4寸的

千川ちひろ 发表于 2018-7-5 14:38
提醒下,明天苏宁可以抢lte版了,有没有脚本之类的

为啥我看官网上还有7天多……

song_yl93 发表于 2018-7-5 15:15
为啥我看官网上还有7天多……

lte应该是712,76依然是wifi

头像被屏蔽

千川ちひろ 发表于 2018-7-6 09:32
sb小米,苏宁点进去直接显示已抢完

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

苏宁sb罢了,白色lte上周开始就停止预定了,然后app写的是今天9:30抢购,电脑端直接下架,估计是sku配置错误,实际应该和黑的一样是下周五10:00
苏宁抽风今早还给我发了短息提醒,提醒我12号下周四9:30开售,让人无从吐槽

— from Xiaomi MI 6, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0-play