搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第21話 大好きなあなたのために

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kyota 发表于 2018-6-17 13:49
熟肉其实还可以,感情营造比15话真的到位太多了。虽然9队和v星人还是那么不明不白。
后三话我觉得应该线索 ...

这里外星人就去暂时撤退吧,大部队肯定很快就来了

我其实已经头脑混乱了,是真的想不到下话怎么写。
捋了一下,这话地球方的状况:
大人全灭(疑似)
孩子们基本幸存(从13小队状况推断出其他孩子应该也不受到抽魂的影响)
7,8比较特殊,看起来没死
博士死了
叫龙人全灭(这个很重要)。

那下一话很显然,只能围绕全新世代也就是孩子这一代展开了。可能的推断就是上述的“新世界的展开”。但是既然已经“那我就去接你的伏笔”埋好了,那必然也要描写216。

9α 发表于 2018-6-17 13:49
我以前截的表情包现在好像都不能用了……

那是真的惨

150……150张表情包呢……

不是啊……

9α 发表于 2018-6-17 00:46
妈妈,我喜欢喊你iota

迫真父亲节,世上只有爸爸好,妈妈死了就拉倒。

话说24集的台本封面也是男女主啊…

棒读 发表于 2018-6-17 13:52
这里外星人就去暂时撤退吧,大部队肯定很快就来了

大部队来了那只能期待小情侣的lovelovepower了

关键是中间这个时间跨度怎么处理,13小队的人马上就要死了(看起来),02目前是躺着的,显然是不能一笔带过x年后那种啊。

好像头像是双马尾

还有三集。一集恢复记忆。一集复活02。一集上太空灭零肛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

找到了

9α 发表于 2018-6-17 13:55
150……150张表情包呢……

没事,这集你崩溃的表情包可多了

kyota 发表于 2018-6-17 13:54
大人全灭(疑似)

一集日常,一集02回忆回,最终话V星大部队赶来送人头被一枪(灵舡反水)捅爆。

叫龙公主:呜呜呜,我们扯平了。

lelouchwang 发表于 2018-6-17 10:28
我真想知道庵野看了这片子的真实感受...

庵野:所以说日本动画有个屁未来啊

royalblue1127 发表于 2018-6-17 13:59
没事,这集你崩溃的表情包可多了

看了好友发的几张截图……

我觉得我需要手动修改下用

头像被屏蔽

9α 发表于 2018-6-17 14:04
看了好友发的几张截图……

我觉得我需要手动修改下用

哭颜挺好的,我又有点喜欢上你了,希望你们9队都能管02叫妈妈

soulife7 发表于 2018-6-17 13:34
十年后锦织宣布回归初心之作,ditf校园篇,拯救业界,销量爆炸,引发日本生育狂潮。

-- 来自 能 ...

国家队弄成贵乱校园剧,加点百合要素,主角是13小队的女孩子们,男人们全给我退居二线角色。每隔几集弄点第7话那样的少女情怀,或是弄点我说的桥段:自己最亲密的闺蜜有男朋友,产生出对男友若有若无的嫉妒感。
做成这类东西,保证泥潭吹爆

大人全灭(疑似)

0216很好写啊,不管广是颓废还是迅速振作都很好写。
现在基本就两种展开方式,一是日常一集,展开心满+13队其他人+0216,广寻找带回02的方法,倒数第二集B part或者结尾外星人归来,02关键时刻复活,lovelove炮痛揍V星人。
二是日常三集,展开心满+13队其他人+0216,广寻找带回02的方法,最终拯救成功,最后一集B part后日谈N万年后外星人再临,等待他们的是孤独的地球守卫者0216。

sherlockchu 发表于 2018-6-17 14:19
国家队弄成贵乱校园剧,加点百合要素,主角是13小队的女孩子们,男人们全给我退居二线角色。每隔几集弄点 ...

为了对抗v星人的废校决定
13班级的孩子们决定组成偶像出道
对上了v星人的王牌偶像组合9s

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-17 14:21
0216很好写啊,不管广是颓废还是迅速振作都很好写。
现在基本就两种展开方式,一是日常一集,展开心满+13 ...

216带着心满的孙女打外星人,这个展开可以有

重看了一下,最后ed响起的部分做的真的很好啊
“人类啊,我们将再次启程
是反抗,还是接受毁灭
这就交给你们来决定吧”
(然后主席副主席来了句毁气氛的居然切断了我们的程序,求求你们别提这个了,我脑海里都是程序员毁灭世界的景象)
“感觉现在比以前任何时候都接近你
你所想的似乎我伸手就能碰到
这以后不管发生什么,我们的心都在一起,达令”
(然后广公主水汪汪的大眼睛又把我逗笑了)
鹤望兰那么大的动作还以为要干嘛,结果招了一排浮游炮,然后又射主炮……(那招浮游炮干嘛啊)

前面神交那段,真的是性别搞错了哈哈哈哈哈
骑士:约定,我遵守了
公主:我一直相信你的
骑士:多亏了大家帮忙
公主:我好想见你啊
骑士:我也是

编辑

主要这集留的扣子太多,很难一下跳很长时间,甚至跳一个月/几周都嫌长了。
数数几个扣:
1.心从上集就有描述的papa盲从+无所适从,满对她的在意和坚持(就算头疼也要强忍着喊名字)。
2.郁乃白发。
3.9a的疯狂和茫然。
4.死or植物人的02。
5.幸存的孩子们(除了13队之外可能还剩几个)如何面对接下来没有papa也没有大人的真·独立生活。
估计真得日常了……可能参杂点还能动的弗兰克斯打剩下的小V星人。

skives 发表于 2018-6-17 02:02
我觉得下集明显应该讲02的回忆

下集怎么着也应该是追悼会模式,作为孝长子的9a要带领大家追忆02同志和9队和博士娜娜的过去,02同志生前制作的绘本也将公开展示,最后请陪伴02同志走完一路风风雨雨的广主席致辞。

现在想来,锦织作为一偶像片监督,居然不怎么刻画女孩子间的关系,连互动都十分有限,真是怪了……锦织既然刻画男性不行,应该索性让男性变成背景板,增加女孩子们的互动才是。

sherlockchu 发表于 2018-6-17 14:32
现在想来,锦织作为一偶像片监督,居然不怎么刻画女孩子间的关系,连互动都十分有限,真是怪了……锦织既然 ...

这片主打是男女感情戏啊,同性之间感情戏,重头给了满广,莓郁这两对,剩下的空间就不多了。

sherlockchu 发表于 2018-6-17 14:32
现在想来,锦织作为一偶像片监督,居然不怎么刻画女孩子间的关系,连互动都十分有限,真是怪了……锦织既然 ...

把男的当中性的女孩写是不是个思路

说实话吧,最后一集最后应该是大家围成一圈,为主角👏

猫白羽毛 发表于 2018-6-17 02:38
因为
机体设定只有这两个是有炮的
那边不能打,那就只能是芋艿了

未来可以电光**啊

Shylia 发表于 2018-6-17 14:41
未来可以电光**啊

你想对bestgirl做什么

02现在的结局已经很完美了,为什么要活过来。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

闪亮的彗星 发表于 2018-6-17 14:44
02现在的结局已经很完美了,为什么要活过来。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

活过来,讲清楚第一集怎么在驾驶舱里把男主搞失忆的。

skives 发表于 2018-6-17 14:46
活过来,讲清楚第一集怎么在驾驶舱里把男主搞失忆的。

我觉得这个可能真的不重要了……也许就是个方便展开后面2、3集剧情的引子,广要是记得自己怎么上机成功的后面还怎么犹豫不决结果促成第二集莓的kiss第三集满和02上机。

sherlockchu 发表于 2018-6-17 03:48
下一话:

啃一话的嘴把02啃醒

娜娜哈奇为首的工作人员,驾驶员和garden的小驾驶员,永生的全跪上传服务器。

头像被屏蔽

大人全灭(疑似)

其他孩子基本死光了好吧,其他小队失去大人指挥只会原地喊爸爸,卷入叫龙和v星军乱斗基本没可能幸存下来,9a那里还特地给了一个镜头,战场上满地是叫龙、V杂兵和杂鱼弗兰克斯的残骸(还记得上集被大蛇顶进来那台杂兵机没有,就躺在那没人管了)

头像被屏蔽

cjsd 发表于 2018-6-17 14:50
其他孩子基本死光了好吧,其他小队失去大人指挥只会原地喊爸爸,卷入叫龙和v星军乱斗基本没可能幸存下来 ...

还有活着的,我还特意截了个图:

V星人跑路那里,左下角明显有个还站着的量产机(此时13队金雀青葙吊兰抱在一块儿,翠雀扑街中)。