搜索
楼主: 544bd43f2cb8807

[社交卡游] Fate/Grand Order FGO国服专楼 8/4 坟头长草但是2500天

火... [复制链接]

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:29
第一部划水就划得太快了,法兰西/罗马/伦敦这仨剧本,完全可以拉出来慢点写,攻略拖长一些,当第一部的主 ...

估计磨骨最初打算随便捞一笔,结果没想到氪金母猪这么多,然后氪金母猪不满意,那只好自己亲自下场,结果累得一笔。

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:36
所以直接来个FGO或者FATE重启不是很好
理论上FGO的序章就是FSN平行世界重启…… ...

所以我不是说了么,fate sbr  搞不好星空新作就是先行者,以后搞成真网游,运营个十多年(那月姬R和魔夜2怕是真要完蛋了)

FGO能不能看成fsn重启还真要两说。其实我比较想知道的一点是,理论上FSN FE FGO都算是通过了剪定的编纂事象吧,凭啥FGO就叫泛人类史了2333

冰狼芬里尔 发表于 2018-12-31 12:41
估计磨骨最初打算随便捞一笔,结果没想到氪金母猪这么多,然后氪金母猪不满意,那只好自己亲自下场,结果 ...

开个演唱会,几个二流歌手唱完,突然一个天皇巨星登场,唱了一首之后观众喊再来一首,然后又要再来一首。

蘑菇:我嗓子好累啊

终归是要曲终人散的。

yiraer 发表于 2018-12-31 12:38
fate核心是蘑菇,这点毋庸置疑的
1.6蘑菇突然抛出那么多重要设定其实就开始不对劲了,整个型月社 ...

最好的是继承数据然后开二期,不然一起氪掉的都白瞎了也是可惜。
其实这问题有点闹心,商业剧本的核心是他做的,TM运营是武内管的,武内搞啥都是为了让他开心写。
但武内不可能让TM止步在小社团阶段,TM商业化都搞了10来年了。
蘑菇可能还没觉得他已经成了一个巨大商业机器上的核心螺丝钉了,他写不开心了想完结,作为作品作者来说理所当然,但商业机器能不能就这么停下运转、牵扯的各方是不是很开心就两说了。反正光头听见这个第一秒是吓一跳

冰狼芬里尔 发表于 2018-12-31 12:41
估计磨骨最初打算随便捞一笔,结果没想到氪金母猪这么多,然后氪金母猪不满意,那只好自己亲自下场,结果 ...

我也觉得有这个可能性,他前期哪怕是帮忙写的部分(第一章玛丽莫扎特、第四章安徒生)都能看出来和别人的巨大差距,自己下场后发现不能摸鱼轻松打游戏了,越搞越累

yiraer 发表于 2018-12-31 12:45
开个演唱会,几个二流歌手唱完,突然一个天皇巨星登场,唱了一首之后观众喊再来一首,然后又要再来一首。 ...

或聘于庄子。庄子应其使曰:“子见夫牺牛乎?衣以文绣,食以刍菽,及其牵而入于大庙,虽欲为孤犊,其可得乎!”
人有时候不自由恐怕就是这样了,上去了就下不来了。蘑菇也是同理,他让粉丝们给捧到了一个自己都没法摆脱的高度。到头来是打算遵从本心还是继续服务粉丝,就看他自己了。

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:47
最好的是继承数据然后开二期,不然一起氪掉的都白瞎了也是可惜。
其实这问题有点闹心,商业剧本的核心是 ...

开什么玩笑,我MH还几乎每次都做了全套装呢,然后新作啥时候把我套装带来了,别说套装了,连旧怪都没带来几个。
真要说这点的话,FGO一大特征就是【谁都可以来,谁都在】,能展现如此数量的从者的舞台不是哪都有的

蘑菇这人往往让我觉得有点不食人间烟火,太随性了。

我挺羡慕光头的,能见到蘑菇,到底是男是女啊

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:49
我也觉得有这个可能性,他前期哪怕是帮忙写的部分(第一章玛丽莫扎特、第四章安徒生)都能看出来和别人的 ...

玛丽莫扎特安徒生,以致凯撒,现实上的事迹提材足够丰富,然后就这样被摸鱼浪费,太过可惜。

ゴロー 发表于 2018-12-31 12:42
把蘑菇体会到完结后的失落感理解成故意给玩家喂屎,这傻逼程度不逞多让啊
按日本人这模棱两可的访 ...

这个完结失落感少给玩家一点就好,毕竟网游和手游的特性,都是给了一个较开放式的世界观让玩家去探索和娱乐,生命周期也自然比比单机也长一些。
虽然FGO这个故事性的感觉早晚也得完了。我倒是希望要么官方稍微说明一下,要么看见有能开FGO2的机会。

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:54
这个完结失落感少给玩家一点就好,毕竟网游和手游的特性,都是给了一个较开放式的世界观让玩家去 ...

想开FGO2真的不难,随便暗示一下说结局后可以逃往新世界就行。
甚至于可以稍微打破第四面墙,跟玩家说在下一个舞台见面。
然后大家就可以去FR打新的圣杯战争了。

数据继承?不存在的

yiraer 发表于 2018-12-31 12:43
所以我不是说了么,fate sbr  搞不好星空新作就是先行者,以后搞成真网游,运营个十多年(那月姬R ...

星空那个人人都有圣杯的世界观还真像探路的,到时候看看成果吧。
月姬R……就算蘑菇从FGO退坑了我也不信他能写出来
理论上FGO算是FSN的平行世界。如果是并存世界的话倒不算是剪定事项了。

我估计是这么理解的。
人正常的自由无意识选择——诞生无数个平行世界,比如FSN,FHA的融合,FGO不同的圣杯战争,FA圣杯大战。
大BOSS主动搞事的制造分歧点、摧毁主人公们生活的世界——特异点or剪定事项。

第二章拆的就是FGO自己泛人类史内部的剪定事项。彷徨海大佬们纷纷表示随便不关心,也就这个原因。
隔壁满平行世界到处遨游宝石翁也没插手过。

冰狼芬里尔 发表于 2018-12-31 12:52
玛丽莫扎特安徒生,以致凯撒,现实上的事迹提材足够丰富,然后就这样被摸鱼浪费,太过可惜。 ...

早期剧本太糙,罗马这么大个世界观就浪费掉了,最后全成了大家众星捧月给尼禄亲女儿的秀场。艹。

yiraer 发表于 2018-12-31 12:52
开什么玩笑,我MH还几乎每次都做了全套装呢,然后新作啥时候把我套装带来了,别说套装了,连旧怪都没带来 ...

到时候手握着1级的玛修从零开始也有点哭笑不得了。
上次好像川澄说漏嘴了,蘑菇姐

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 13:01
早期剧本太糙,罗马这么大个世界观就浪费掉了,最后全成了大家众星捧月给尼禄亲女儿的秀场。艹。 ...

而且史实上恰恰尼禄的题材反而是最薄弱的(作为一个战斗手游角色而言)

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 12:59
星空那个人人都有圣杯的世界观还真像探路的,到时候看看成果吧。
月姬R……就算蘑菇从FGO退坑了我也不信 ...

特异点和剪定事项有官方解释的,不一定需要boss搞事,满足条件就够了。

2.2秘书狐有透露过,异闻带只是前菜,2.3又说空想树是异星巫女的苗床。A组妥妥被忽悠,搞这么多其实只是给人家铺路,不过也存在A组组长玩潜伏的可能性就是了。

至于彷徨海那帮大佬怕是早把自身和世界剥离开了,大灾变很难影响他们自身,所以也就摸了。(其实就是蘑菇找个理由不想多写)

不过抛开彷徨海不说,FGO也算是吐出了海量设定,极大促进了FATE世界观完善。

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 13:05
到时候手握着1级的玛修从零开始也有点哭笑不得了。
上次好像川澄说漏嘴了,蘑菇姐 ...

醒醒,玛修的故事在FGO第二部就要结束了。
没错,下一部fate游戏里,我们的从者叫——藤丸立香

我 练 我 自 己

作者把角色写死了还有人写信去骂的呢,我花钱买了东西玩玩得正爽的时候突然不让我玩了,还有人跳出来说你花钱买东西玩就是傻B?到底谁傻逼啊

yiraer 发表于 2018-12-31 13:07
特异点和剪定事项有官方解释的,不一定需要boss搞事,满足条件就够了。

2.2秘书狐有透露过,异闻带只是 ...

A组这群人看起来都是给当枪使的,卡多克小哥在麻婆面前就是个棋子。老芥更惨,被政哥哥搞得死去活来。
其实异闻带给我一股子“哎艹第一部太快了把精彩的点子都用完了怎么办,第二部找点别的顶替吧……”的强行感。
彷徨海大佬对神代灭绝后的人类世界一点心思都没有,不要打扰我们修仙……

商店换完了,还没有醉贞,垃圾游戏

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 13:11
A组这群人看起来都是给当枪使的,卡多克小哥在麻婆面前就是个棋子。老芥更惨,被政哥哥搞得死去活来。
其 ...

卡多克那是真弟弟,剩下的要么有本事要么干脆不是人……停,这是国服楼,咱们还是换个地方聊吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

minamitsubasa 发表于 2018-12-31 13:10
作者把角色写死了还有人写信去骂的呢,我花钱买了东西玩玩得正爽的时候突然不让我玩了,还有人跳出来说你花 ...

花钱的sb

南宮凝香 发表于 2018-12-31 13:26
MH一代多少錢
你遊一單多少錢?

这和我说的有什么关系么,我只是想表达并不一定能有数据继承罢了。

头像被屏蔽

yiraer 发表于 2018-12-31 13:15
卡多克那是真弟弟,剩下的要么有本事要么干脆不是人……停,这是国服楼,咱们还是换个地方聊吧 ...

说多了就在国服楼剧透了,打住23333

头像被屏蔽

真的有国语诶,希望万达排片多一些,等一个包场了!

南宮凝香 发表于 2018-12-31 13:38
MH 一代也就一單價錢不到,
加上遊戲重點就不是數據
當然繼不繼承都可以,

继承不继承,关服不关服,对我来说毫无波动。
最终权力在人家运营手里,玩家说了不算。

喷运营可以出门右转LGA
我只是说【没人保证会继承数据】这种可能性罢了,何必跟我理论这个。

头像被屏蔽

ゴロー 发表于 2018-12-31 13:33
原来说傻逼不行说氪金母猪就可以了吗

你傻B呗,运营和作者丢泡屎出来,倒是玩家起哄要给别人喂屎,还有更傻B的么

yiraer 发表于 2018-12-31 13:51
继承不继承,关服不关服,对我来说毫无波动。
最终权力在人家运营手里,玩家说了不算。

就事论事说,一般初代通关游戏到下一代了还能有一些通关继承存档的好处呢。完全不继承太冷血了。尤其你游是个重氪型游戏。像是岛田和美海豹这样的重氪大佬十之八九也要抱怨。至少氪金了的可以保留角色和数据是个不伤下一部玩家氪金积极性的选择。

南宮凝香 发表于 2018-12-31 13:58
那為什麼不能在這裡噴運營?
你要恰飯嗎?

没人拦你在这里喷啊,我说的是可以右转,又没说不让你在这里喷。
你这个突然扣帽子的逻辑挺有意思啊,推荐你去那边,完美符合那边的思路。

荡寇将军张嶷 发表于 2018-12-31 14:34
就事论事说,一般初代通关游戏到下一代了还能有一些通关继承存档的好处呢。完全不继承太冷血了。尤其你游 ...

无论重氪轻氪,甚至于无论继承不继承,都会有人抱怨的。
这个事不是讨论能讨论出所以然的,假设就算100%的玩家意见说希望继承,结果最后运营就是脑子抽了不继承,谁也没辙啊,这年头喂屎的公司又不是没见过。

在这个问题上我只是无所谓罢了。你往楼上几层看看,都有人说我恰饭和洗地了,给我一种梦回NGA的感觉。

一个游戏罢了,至于这么杠么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽