搜索

[硬件] 【更新】不买不知道,二手iPad的水是真的深。。。大翻车

软磨硬泡让淘宝商家同意了退款,然后加钱在官网买了台官翻10.5 64GB.

4350,目前美滋滋中,多谢坛友让我下定了退货退款的决心,不然真的鬼知道换回来又是个什么东西。

====================================================
也算是给论坛旁友们提个醒吧,莫贪小便宜。

说来也是惭愧,用了几年iPhone但是没用过iPad,于是今年618就想整个iPad来玩玩音游,上上网之类的。

然后就开始在X宝和X东上物色,2017 mini4配置太低还不如手机算了,2018不错但是屏幕显示效果很差,iPad pro好贵啊。

看着看着不知道为什么觉得买个128G的全新2018不如买个二手iPad pro 10.5 64GB,淘宝上竟然还搜到了价格不错的二手。

价格是3200 wifi版,号称99新,系统最新iOS11 ,可以升级。很开心,脑子发热,随便跟客服聊了几句就拍下了。

然后今天到货了,送了一堆乱七八糟的配件先不看,本体从盒子里拿出来,卧槽,这叫99新?

简而言之就是摄像头是花的,苹果logo也是花的,后被还有一些坑。惊了,顿时心里觉得不妙。

正面贴了张膜,立马撕掉,屏幕有明显可见划痕,手指摸了一下,毫无疏油层,怀疑非原装屏幕了。

当然跟下面的几点比起来,这些都不算事了。

这部iPad确实是iPad pro 10.5,但是序列号查到是iPad4,被改过序列号。同样由于是硬解机,也就无法知道这64GB是不是低容量扩容的,但是鉴于10.5最低64GB的存储,我就当他不是吧,但肯定不是原装存储了。

然后就是还有隐藏ID锁,不能还原和升级系统,一旦验证apple的服务器就GG,而卖家从头到尾没跟我提过这回事,不过我向来有洁癖,买二手电子产品到手第一件事就是系统还原,结果一还原就还原出毛病来了。

然后就是和卖价扯皮,一开始死不承认有ID锁,说只是改过序列号,然后在我的逼问下说不能还原和升级。然后就是我申请退款退货,他那边说我给你换,说换回来的绝对可以升级和还原,然后我就答应了。目前正在换货流程中,有最新的进展我会来更新帖子。

希望版主不要删除,这可能是我第一次战奸商,万一换货回来又扯皮,我还得请教下泥潭的婆罗门呢。

QQ截图20180604104731.png QQ截图20180604105047.png QQ截图20180604111128.png

泥潭坛友可以看看,以后记得绕道,这次就算换回来功能正常的iPad,我以后也会长个心眼了。

百度了下青华数码前身小乔数码,好像是iPad吧知名黑店,只怪自己智商太低了。

@偶滴小乔
不知道为什么看到这个名字我第一个想起来的是。。

二手不如官翻,我14年底买的官翻mini2用到现在好好的

偶滴小乔 发表于 2018-6-4 16:36
二手不如官翻,我14年底买的官翻mini2用到现在好好的

这次真让我长了心眼了,现在得看换货回来是什么玩意了。

话说你官翻是在苹果官网的官翻?淘宝那些号称官翻的可信吗?

评分

xxad + 1 pad pro wifi版64G原价接近6000卖你3200哈.

买官翻啊,售后和新机一样,外观微有瑕疵

基本上买到就是赚到

zhuangku556 发表于 2018-6-4 16:39
这次真让我长了心眼了,现在得看换货回来是什么玩意了。

话说你官翻是在苹果官网的官翻?淘宝那 ...

苹果官网的,当时还用招行卡12期免息

淘宝的官翻不清楚

偶滴小乔 发表于 2018-6-4 16:40
苹果官网的,当时还用招行卡12期免息

淘宝的官翻不清楚

就是因为贪便宜所以没选择X东,官网这些渠道。结果功课没做足,翻车了。

楼主这明明是你自己的错啊,你知道99新什么意思吗

99新的机器,是断然不会官网价打6折就卖的,10.5出来还没到一年,绝大部分机器都在保,泥潭自用二手港行都敢按香港原价卖,而且还有人买

john 发表于 2018-6-4 16:47
楼主这明明是你自己的错啊,你知道99新什么意思吗

99新的机器,是断然不会官网价打6折就卖的,10.5出来还 ...

买的时候也没指望真的三码合一的二手,最多翻新个外壳和小配件也就算了,没想到竟然水这么深,估计除了主板和soc没一样是真的。

不过讲真这套如果拿来骗小白说不定傻呵呵的就信了(比如卖家评论里好评的),因为在iPad本机上根本检测不出任何问题,接到电脑上就露馅了。

头像被屏蔽

这样说吧,大部分的翻车其实都是贪小便宜导致的~

直接退货算了吧。。

本店值                行业均值
近30天售后率:        19.30%        大于        5.82%

售后率是平均值的3倍多,LZ也亏你敢在他家买

哎哟卧槽了 发表于 2018-6-4 16:59
直接退货算了吧。。

不给退,还赖我手贱还原了,不知道现在有什么技术在apple id锁机的情况下进系统?越狱?还是改硬件?

我是京东买的二手pro10.5,用到现在感觉还行

两年前我买了一台二手,后头升级也被锁了
找了半天解法,没得到妥善的解决方法
二手电器城奸商说只能当硬件垃圾卖了

以后再也不敢买二手的苹果设备了,宁愿多花点钱,这种锁机太恶心了,买的时候还没什么好法子验证

申请退货 被拒了就申请小二介入
然后就选什么大众评审还是什么来着
证据罗列好 不是他不给你退就可以不退的

伊克路西安 发表于 2018-6-4 17:32
申请退货 被拒了就申请小二介入
然后就选什么大众评审还是什么来着
证据罗列好 不是他不给你退就可以不退 ...

准备换货回来再验机一遍,全程录像,再有毛病就跟奸商撕逼退款退货了。

郭富城 发表于 2018-6-4 17:27
两年前我买了一台二手,后头升级也被锁了
找了半天解法,没得到妥善的解决方法
二手电器城奸商说只能当硬件 ...

后来怎么解决的?就是当垃圾卖了?

头像被屏蔽

还想着换个真的回来?

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2018-6-4 19:33
刚在闲鱼买了个12.9二代64g,3450元,号称美国消保机,未激活,等到了看看情况

—— 来自 Sony H83 ...

喷了,这完全不可能的,我建议你还没到手就退吧,这是1代的价格

我觉得新蛋自营的翻新/二手都比闲鱼靠谱

3200的10.5寸……这价格正常来说是不可能的啊。论坛坛友出二手还差不多,闲鱼我是不敢碰

趁618买全新的啦……我记得去年二手区有个人出256G的 4600来着

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2018-6-4 22:21
记错了,3750,我看这卖家卖了不少,评价也不错,聊的时候说支持任何手段验货,包退,就想试试,大不了小 ...

老哥欢迎你到手反馈

节操收割者 发表于 2018-6-4 21:28
3200的10.5.......

我打开淘宝,现在港版黑色10.5全新的也就4100,美版白色还能低个100块左右..

是傻逼了啊,现在先走一步看一步吧...

还有拒绝退货这一说?淘宝是向着买家的,直接干啊

请问现在掏宝上的2018版的IPAD港行能买吗?
翻车的风险大不大?

贪小便宜吃大亏

这种你指出来然后退款退货就是了,还希望他换个正常的给你?

搭车问问闲鱼上便宜的华为M5能买吗?这货官方价太坚挺了,618也没优惠。

zhuangku556 发表于 2018-6-4 17:50
后来怎么解决的?就是当垃圾卖了?

没得解决,2000块钱压泡面