搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 19 人ならざるモノたち (下周特番Ⅱ)

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 03:29
我也想和大姐姐去流浪
一起睡大街上
风吹雨打不怕冷,有大姐姐陪我

真嗣有美里姐姐啊
支持你去写个联动同人,帮真嗣更新一下随身听歌单

说起来,指挥家326好像没空展示音乐才艺啦

xyau 发表于 2018-6-5 03:36
真嗣有美里姐姐啊
支持你去写个联动同人,帮真嗣更新一下随身听歌单

美里也是扭曲型的,虽然显得比较稳重但是对于真嗣解开心结没有什么帮助
对于真嗣直太这种略自闭的少年就是要有一个“睡你麻痹起来嗨”的大姐姐来帮一潭死水的他活泼起来啊

我这几天还真脑补了一个晴子从天而降两把吉他砸碎使徒ATF,众人懵逼的情节
超有画面感

国家队世界里没有乐器呢,没有音乐的世界是不完整的326安息吧

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 03:42
美里也是扭曲型的,虽然显得比较稳重但是对于真嗣解开心结没有什么帮助
对于真嗣直太这种略自闭的少年就 ...

一时欢愉难解一世惆怅。会不会搅成死结也未可知。

明明广播剧里XX:ME偶像出道了男孩子们还去应援了啊
所以是APE讨厌音乐消灭了相关资料,还是13队刚好全员音痴?

生而为开FXX与叫龙战斗的孩子们
为了结束后一起做音乐的约定
奋勇杀敌
终于
打败了最后的叫龙

然而
好像来不及回到鸟笼了
梦想中的琴瑟和鸣
终究只能是梦了

硝烟尚未散尽
破损的FXX躺在叫龙尸体旁

歌声
是从通信还是机舱外传来?
原本说好
等回去要排练的第一支曲子呢
好像
听不见了……

噫,好像太烂俗了。

xyau 发表于 2018-6-5 04:46
一时欢愉难解一世惆怅。会不会搅成死结也未可知。

明明广播剧里XX:ME偶像出道了男孩子们还去应援了啊 ...

没有音乐当然是因为传统意义上的社会都不存在啦,没有人需要娱乐了要什么音乐
没有理想死气沉沉的烂世界

阿x你是个文青呢

为什么会有删除线。。。。

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 04:55
没有音乐当然是因为传统意义上的社会都不存在啦,没有人需要娱乐了要什么音乐
没有理想死气沉沉的烂世 ...

哈哈因为引用有删除线开始部分但略去了结束部分

大人们的确不需要音乐了,但是孩子们还是发展出了踢球钓鱼手工阅读绘画等各式兴趣爱好,而且可以通过每年一次的信件申请礼物。所以不是被阻断的话,有可能有孩子喜欢上音乐并索要乐器之类的礼物啊。

xyau 发表于 2018-6-5 05:24
哈哈因为引用有删除线开始部分但略去了结束部分

大人们的确不需要音乐了,但是孩子们还是发展出了踢 ...

但一开始就没有接触音乐的机会
能在这种无音乐艺术的环境下培养音乐爱好特别是乐器的人
只能说是天生的音乐艺术家了
我觉得最多对韵律和哼唱感兴趣吧,比如心在11集换搭档哄孩子开心的哼歌

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 05:45
但一开始就没有接触音乐的机会
能在这种无音乐艺术的环境下培养音乐爱好特别是乐器的人
只能说是天生的音 ...

这个争论某种程度上和羞耻心从何而来这个日常黑点异曲同工
焦点在于模糊了孩子们究竟能接触到什么。
若是做从无假设,不难得出“不可能”的结论;
若是做可有假设,脑洞大可放飞一点。

想来从无到有地发明包括乐器在内的各种工具、创作各种艺术的人类真是很厉害啊。
不过同时也在不断自我满足和悲剧重演

白猫不是要神隐么?
怎么这么早?

又到杀56的时间了么?
56不会死
首先 这番本来就不会死人
还有 6集以后剧情(13除外)都是投票决定的  56又有大批制作组的女粉丝(也可能CV颜值加成)
怎么可能死56

hl8243 发表于 2018-6-5 06:00
白猫不是要神隐么?
怎么这么早?

早上起来觉得有点寂寞,没忍住

xyau 发表于 2018-6-5 05:59
这个争论某种程度上和羞耻心从何而来这个日常黑点异曲同工
焦点在于模糊了孩子们究竟能接触到什么 ...

因为完全按照那个环境推演,正常人根本没法产生共鸣啊,你说为了papa这个谁懂
但是像正片这样代入一部分正常社会有的情感又比较违和

锦织自己挑的难题

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 06:06
早上起来觉得有点寂寞,没忍住

02016 发表于 2018-6-4 23:51
复习一遍,https://tieba.baidu.com/p/5692197781?see_lz=1

-------企划初期到现在有什么是没有动摇过的部 ...

继续复习

林:这部作品大概分四部构成,感觉主要有描写广和02的第一部,描写孩子们的第二部,描写与外面的世界关系的第三部,以及更加扩张规模的第四部。独白也根据这些会有不同的变化。

玖瑶君 发表于 2018-6-4 13:35
西游其实是四大名著里主角英雄主义比较强的?
三国和红楼梦也是群像

西游记原著其实并不怎么突出个人英雄主义的,反而比较强调团队合作,猴哥几乎处处碰壁,需要四处求援齐心协力,中庸思想非常鲜明的

山贼先生 发表于 2018-6-4 13:48
不用拿四大去对比国家队。。。。文字量差太多了

其实儒林外史也是群像 ...

中国古典文学几乎都是群像的,老祖宗们是不知道主角光环为何物的,一个角色再强也总会有能把收拾得服服帖帖的角色的,只要他还在三界五行中

02016 发表于 2018-6-4 23:51
复习一遍,https://tieba.baidu.com/p/5692197781?see_lz=1

-------企划初期到现在有什么是没有动摇过的部 ...

录了下这部分的原文

——企画初期から現在までブレていない部分はどこになりますか?
錦織 それは「この作品でしたかったこと」や「主題」にかかわる部分でもあるんですが、キャラクター同士の関係性ができ上がるときに出てくる「人間的な部分」を描くことですね。「承認欲求」でも「異性への興味」でも「食欲」でもいい。いわゆる、若者のもっている「生命力」みたいなものを描きたいと思っていたんです。そこがちゃんと込められてきいる気がしています。

——逆に初期構想から変わった部分はありますか?
錦織 あえて後半の展開は決めすぎないようにしていたんです。この作品は大きく分けて4部構成になっていて。前半の第1部(第1〜6話)〜第2部(第7〜15話)はガチガチに決め込んでいたんですか、後半はスッタフやキャストのテンションによって、自然に物語が歩りだすだろうと信じていて。そういう現場の勢いもオリジナル作品のだいご味だと思っています。

翻译第二部分的
根据员工们参与制作时对故事发展自然而然产生的想法

原文是根据STAFF和CAST的TENSION(张力),感觉意思有点不同。

xyau 发表于 2018-6-5 07:25
录了下这部分的原文

——企画初期から現在までプレていない部分はどこになりますか?

谢谢,辛苦了,这一下子就有气势了

02016 发表于 2018-6-5 07:32
谢谢,辛苦了,这一下子就有气势了

不客气

结合问题来看,感觉这段主旨是前半强欲(参见#15我不上谁上,不过也有#8-11构成以外举手制)、后半顺势(容许了一些相对初期构想的偏离?)。

11集是投票通过的???
这制作组和肥宅有多大仇啊??

确实应该是这样,前15集构成一点都不许改动,所以八到十一,锦织构成的部分依然一点都不许动,但细节和人物塑造上由编剧带梗自荐

头像被屏蔽

hl8243 发表于 2018-6-5 08:18

换搭档肯定是锦织总体构成的一部分,从动画前期宣传海报、PV1、OP,再到好几集心关注满的细节
更不用说第五、第七、第八三次单独接触,第七英雄救美之余还获得重要道具

这里说的举手是指编剧带着梗去抢自己负责的集数

02016 发表于 2018-6-5 08:22
确实应该是这样,前15集构成一点都不许改动,所以八到十一,锦织构成的部分依然一点都不许动,但细节和人 ...

想来类似#8-11这样在角色塑造上的放手,也必然导向后半的顺势吧。

对了还有这个,上次专楼存的,好像是大江户的翻译。

3话 赤井:满是在后半部也很重要的角色,从严格的父母视角来看必须要在早期压制一下。让各位观众也能和02产生一样的感觉“果然你不能成为我darling”

所以心满线是在锦织构成的范围内的,早就板上钉钉的

xyau 发表于 2018-6-5 08:40
想来类似#8-11这样在角色塑造上的放手,也必然导向后半的顺势吧。

多少会有点影响

头像被屏蔽

编辑

Meteors 发表于 2018-6-5 09:11
早期压制我可以理解为本垒太快,可能你不能成为我的darling是什么操作

这里赤井说的早期压制是指满这个角色后面很重要,所以在早期让他先吃苦头,压制这一点和心没关系

-----------所以后半段就能看到人性连续剧。

赤井:是啊。后半段包括在第3集(赤井担当的原画/演出集)被贬低的满,孩子们将会变得怎样,很期待。边揣测锦织的爱好边制作

边揣测锦织的爱好边制作

编辑

猫白羽毛 发表于 2018-6-5 06:09
因为完全按照那个环境推演,正常人根本没法产生共鸣啊,你说为了papa这个谁懂
但是像正片这样代入一部分 ...

不是难题,我觉得这分明是锦织为了创作起来“方便”自己作的……需要有什么就有什么,需要没什么就没什么,反乌很好用

Meteors 发表于 2018-6-5 09:23
啊......这是很早的访谈是么

我又开始记忆混乱了

我在复习5月的NewType ,就是15集后的那个八页专访

编辑

cbx0707 发表于 2018-6-5 07:17
西游记原著其实并不怎么突出个人英雄主义的,反而比较强调团队合作,猴哥几乎处处碰壁,需要四处求援齐心 ...

嗯,所以是相对比较强的(因为剩下的几部里三国水浒个人感觉找不到一个绝对主角,红楼梦里贾宝玉虽然是绝对主角,但百花齐放的女性角色是完全盖过了风头,甚至可以说只是以贾视角切入这个世界吧。西游记里不仅猴哥是绝对主角,而且还相对很鲜明有贡献。)

访谈里只说了第二部分的个人回是举手竞标

Meteors 发表于 2018-6-5 09:26
我记得之前看到说据说是指谁做哪一话,自己举手竞标

大的系构肯定是定好的。(现在开始怀疑国9是不 ...

莉乃姐姐喜欢1556,是自愿的吧。

只有5话了。
12和15余留的9队的台词坑没填完,我喷爆
戏份少的主线工具人证明台词更为重要吧。

hl8243 发表于 2018-6-5 08:18

自由恋爱都没有,那还反什么乌托邦啊。。。

9α 发表于 2018-06-05 09:59:46
只有5话了。
戏份少的主线工具人证明台词更为重要吧。
我记得上周
贴吧里有个乱点CP的帖子
有人奶 9a爱上了莓 替莓挡刀死了
这个够工具吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

给你个大纲,脚本可以适当填充内容吧,再怎么说锦织也是一个“强欲”的人,而且“锦八股”了解一下