搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]

这周统治野榜男榜以外的榜单了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.anime-kousatsu.com/entry/yagakimi-11
编辑自己推荐的动画考察,po主虽然没看过原作但是这集好几个点都直击要害处了

lkg1l21 发表于 2018-12-16 00:11:08
白天的星星,应该也有说星星应该在夜晚出现,星星出现在白天是不合理的,本不该出现的东西(喜欢的情感)出 ...
解题的方法也许是正确的,但重点弄错了
就像导火既指烟花也指灯子的心结,昼之星同时指代了侑的心意和空白的短笺,而这两者的含义都是愿望(情感)在心中却无法书写(诉说)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

oldgoat 发表于 2018-12-16 00:20
话说回来好像真没见过认真的翅膀党,大概是都觉得灯不配吧。。。

唯一能接受的百合3P是无名的星群里那种等距三角

xingenge 发表于 2018-12-14 17:38
TVアニメ「やがて君になる」オリジナルサウンドトラック全曲試聴動画
https://www.youtube.com/watch?v=bsx ...

原作里我一般都是站官配,但是同人里越邪的cp我越喜欢。yuyuyu的友园还有少歌的蕉恋什么的

— from samsung SM-G965W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

lkg1l21 发表于 2018-12-16 00:16
找扭曲怪的话,扭曲怪出没于贴吧,没来专楼

缺德的一B

头像被屏蔽

讲真,这种(目前的)灯子明显倾向侑的情况下,这还怎么翅膀
佐侑邪教都比灯子开翅膀可能性更高好不好

下一话内容会只改编漫画22回吗?还是22,23挤一起?

lkg1l21 发表于 2018-12-16 18:40
下一话内容会只改编漫画22回吗?还是22,23挤一起?

挤在一起好像内容有点太多了,而且22真的挺关键的,希望能慢慢做(前提是工期不要炸)
不过我更好奇,那个对话框挡起来的名场景,动画准备怎么处理,毕竟漫画里那种方式可没办法直接照搬啊

原来老外也嫌BD贵啊,看到reddit上一段对话:

——我想要第二季!
——那就去买BD支持啊!
——碟太TM贵了!买全套得要差不多$250
——你知道吗,其实你不需要两个肾的……
——那如果有第二季怎么办?到时候我卖啥?
——人类可以只靠一个肺活下去吗?我去搜一下……真可以!
——老天呀,求漫画赶紧完结,不然有第三季怎么办!
——没人说器官得是你自己的啊……
——这对话的走向越来越危险了。如果有JC蜀黍正在看,我们只是在开玩笑,真的(
——在百合的领域里我们从不开玩笑!

辰藻涧 发表于 2018-12-16 19:27
原来老外也嫌BD贵啊,看到reddit上一段对话:

——我想要第二季!

其实挺羡慕老外的,有个海外版BD的盼头,一伙人到发行商的推里呼吁几次说不定就真有了,一套下来不过几十刀,不至于负担不起

RE: 2018.10『终将成为你 / やがて君になる』专楼

辰藻涧 发表于 2018-12-16 19:25
挤在一起好像内容有点太多了,而且22真的挺关键的,希望能慢慢做(前提是工期不要炸)
不过我更好奇,那个 ...

我觉得22+23一点点一话,23剩下,24挤一挤一话,最后那句话我猜可能心声和声音同步,用声音盖住心声,要么干脆不读心声。

Epsilonhomu 发表于 2018-12-16 19:44
其实挺羡慕老外的,有个海外版BD的盼头,一伙人到发行商的推里呼吁几次说不定就真有了,一套下来不过几十 ...

国内除了价格,还有播放器和字幕的问题吧,感觉目前买碟还是为爱发电的多。

lkg1l21 发表于 2018-12-16 19:45
我觉得22+23一点点一话,23剩下,24挤一挤一话,最后那句话我猜可能心声和声音同步,用声音盖住心声,要 ...

心声和说话的声音同步这个我也想过,感觉是最适合的方式了,不过很考验声优和音监的功力。
“干脆不读心声”?那要怎么把心声表现出来?

辰藻涧 发表于 2018-12-16 20:00
心声和说话的声音同步这个我也想过,感觉是最适合的方式了,不过很考验声优和音监的功力。
“干脆不读心 ...

白屏幕上直接显示字

lkg1l21 发表于 2018-12-16 20:05
白屏幕上直接显示字

+1
旧时代默片的形式
想想就tm逼格高

lkg1l21 发表于 2018-12-16 20:05
白屏幕上直接显示字

但最关键的点不就是不要直接显示出那两个字,但观众又能通过上下文自己猜出来吗

辰藻涧 发表于 2018-12-16 20:09
但最关键的点不就是不要直接显示出那两个字,但观众又能通过上下文自己猜出来吗  ...

用第10集的漂浮回忆团子盖上就好啦,如果我画分镜的话

lkg1l21 发表于 2018-12-16 20:21
用第10集的漂浮回忆团子盖上就好啦,如果我画分镜的话

好办法,制作组需要你

不用那么复杂,控制好语速,在那个词出现的时候让bgm和语音同时骤停就可以了

当初因为看到这张名画才对原作感兴趣。动画没做出来太遗憾

下集真的考验两个主角声优

我本来一直觉得终将非常硬核,后来我看完丽兹与青鸟,感觉终将归根到底还是温柔世界里的一个温柔的故事

Gshiki 发表于 2018-12-18 00:03
我本来一直觉得终将非常硬核,后来我看完丽兹与青鸟,感觉终将归根到底还是温柔世界里的一个温柔的故事 ...

对于七海算是非常温柔了,对于侑和佐伯吗……见仁见智。青鸟的原作我觉得算是比较现实的基调,山田已经改得很童话了。其实光论事件起因的话,亲人去世的惨烈度比感情、才能上的不平等要严重得多,但七海一直备受身边人宠爱,被给予的温柔比霙还多,很难让人真情实感地觉得她有多可怜;反而是看似没什么大问题的一方必须各种忍耐、病者自医。某种意义上和青鸟也有点相似。

编辑

Title

辰藻涧 发表于 2018-12-18 10:39
对于七海算是非常温柔了,对于侑和佐伯吗……见仁见智。青鸟的原作我觉得算是比较现实的基调,山田已经改 ...

emm作为一个和老灯有相似心理疾病的病人角度来讲。。越是被爱越是在被伤害,被说爱什么的喜欢什么的才是不断的加重心理负担。可怜也说不上,这种人实际上非常自我中心,他们自己觉得也不需要别人可怜,自卑胆小的同时又为自己取得的成就自傲治病是一定得治的,也需要修正拳大棒和心理治疗大枣一起上,现实中很多人都不具备被这两样同时治疗的条件,现实里能像她那么抹布洗的也太少了。

隔壁死弟弟的铜性恋不光治好了自己的扭曲还捎带拯救了世界

只能说人比人气死人

lkg1l21 发表于 2018-12-18 10:54
emm作为一个和老灯有相似心理疾病的病人角度来讲。。越是被爱越是在被伤害,被说爱什么的喜欢什么 ...

对七海这种人来说,自负和自卑其实是一体的,这点我深有体会。不过就个人经历来看,虽然一方面觉得不需要爱爱是负担blabla,可一旦真没人care她顺着她了,怕不是很快又要自暴自弃走向另一个极端。虽说以七海的硬件条件,周围有人宠着也不奇怪,不过既有侑这种完美符合她的要求+即便惹本人生气也要强行扭转局面的小天使,又有佐伯这种时时陪伴的朋友+优秀的对手+完美的副手+愿意全力支持她完成梦想的助力+心细到能够窥探到她的内在又不去主动入侵的暗恋者,再加上周围个个友善的朋友和能注意到她的病症并希望她走出来的家人,说真的,除了仲谷的温柔,我只能想到七海灯子上辈子拯救过全世界这唯一一个选项了。

辰藻涧 发表于 2018-12-16 19:25
不过我更好奇,那个 ...

漫画翻太快了感觉自己错过了,楼里讨论的一堆名场景都在哪(对话框也好心声也好那两个字也好

头像被屏蔽

微冷 发表于 2018-12-18 15:38
笨蛋,前辈大笨蛋

这一页

那页一直不敢多看一眼,心疼的要死

辰藻涧 发表于 2018-12-18 14:58
对七海这种人来说,自负和自卑其实是一体的,这点我深有体会。不过就个人经历来看,虽然一方面觉得不需要 ...

简言就是灯鼻子上脸(
这部作品主线就是众人的成长和给老灯治病嘛,当然要全力构筑一个能达成目标的外部条件了。
(ps你看外野前一阵一个自称七海同款病人的贴了吗,人家一路上还撩了好几个女朋友这种人有魔力吧

lkg1l21 发表于 2018-12-18 16:16
简言就是灯鼻子上脸(
这部作品主线就是众人的成长和给老灯治病嘛,当然要全力构筑一个能达成目标的 ...

人生不公平!漫画里还这样!(自暴自弃

赞美大岛满
赞美OST

赞美OST

辰藻涧 发表于 2018-12-18 10:39
对于七海算是非常温柔了,对于侑和佐伯吗……见仁见智。青鸟的原作我觉得算是比较现实的基调,山田已经改 ...

我觉得终将是相对戏剧性的,有明确的困境、清晰的郁结、不健康的心态和关系,在呼唤大鸣大放。在戏剧的发展和高潮后,事情终究是可以解决的。

青鸟则相对更无奈一点,例如希美的心结几乎是太过现实而无解的,唯一能做的是自己选择而非不得不去成为大人。

当然这两个描述的东西都非常细致,也毕竟都是有开头有结尾的故事。无所谓高下,只不过程度不同罢了。

昨天用半个下午左右的时间看到了漫画36话,应该是目前最新话了吧??
因为之前一直看着别人只言片语的剧透以及对灯子各种各样的评价,还以为后面灯子又找了新欢,结果看完发现只是侑的大招炸了个同归说真的我觉得到目前我看到的地方发展都一切还好。因为我个人对渣的定义,不考虑环境和事件加成的话,还停留在“主动地带有负面目的地伤害和利用”的程度【冬马TE里跟雪菜订婚又跑路了的春哥能摸到及格线(?)吧】,所以对灯子的评价也还只是说是个罪孽深重吧,要说灯子的人际关系好不好正常不正常,那确实是不好不正常,但也还没到能称之为坏的地步
另外按漫画现在的走向,不出意外应该是把灯子的扭曲进一步矫正,然后再把侑的扭曲初步矫正回来吧毕竟嘴上说着小天使,但侑的恋爱观实际上也挺扭曲的,漫画目前来说还是比较理想型的纯爱故事,肯定不会留着女主整天抱着“你说是就是”的想法的。。。至于方法肯定是佐女士A了上去结果反而点醒了灯子然后灯子再去拉侑一把最终佐伯女士大失败!!

June_浮生皆梦尽   
今天 13:19 来自 Weibo.intl
偷跑开始 2日本·Animate ​​​​