搜索
楼主: 冷泉夜月

[新番] 4月『全金属狂潮!Invisible Victory』OMO篇 #インターミッション

zxs123678 发表于 2018-5-6 02:30
TSR里花了很多笔墨在对盖茨,玉兰玉芳上。说实话,感觉有些累赘。本来原作里抑郁而沉闷的氛围就因为盖茨的 ...

第三季太长,第四季太赶,导致全金现在评价不怎么样。如果34季放一起,拍个45卷效果要好很多。第一季应该客观说是非常成功的,不成功会有那么多全金粉?帮帮忙。。。不敢说全部,绝大部分都是看了动画补小说的而不是反过来

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

qtk959903 发表于 2018-5-6 08:33
第三季太长,第四季太赶,导致全金现在评价不怎么样。如果34季放一起,拍个45卷效果要好很多。第一季应该 ...

第三季第四季不可能放一起,中间隔着一卷呢

Renes 发表于 2018-5-6 02:00
羊肉开了 你仔细看 散热片伸出来了

羊肉系统作为全金的核心设定,在这么重要的打斗戏里竟然连花个几秒钟展示下敌我羊肉开机效果都没有,这他么赶戏赶的离谱了吧。。。

nexus1 发表于 2018-5-6 08:38
第三季第四季不可能放一起,中间隔着一卷呢

第三季的剧情再压一下塞多一卷完全没问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-05-06 09:19:22
杀手姐妹花其实存在是有必要的 本身配角就是给剧情增添冲突和戏剧性的
而且他们作为反派阵营另外一派的 ...
虽说是给故事增加了戏剧性。但是仔细想来,你会发现这些配角的故事对于主线剧情和主角成长的推进没有任何作用。他们的矛盾只是存在他们之间的,和宗介以及秘银与汞合金的冲突几乎没有什么关系。毕竟原作的脉络和故事已经足够清晰完整,要不伤筋动骨又要拖延时间,只能增加这么多无用又喧宾夺主的累赘。
再说妓女那一段,真的太俗了。我理解设置这一桥段的用意,但是这儿一方面真的有点扭曲了宗介的个性。另一方面还让本来低沉阴郁的氛围蒙上了层桃色的暧昧气氛。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

妈的这集机战才叫正常水平,上一集里能这么调教M9就不会那么毁了。

这集塞满内容,把原作的画面都做出来,煽情就已经足够了……不过,连林水那一句“这是要告别了吧?”也没有时间了吗,哎…………

上周忙只看了生肉~今天重看了3、4字幕版~各种表现大体都能接受
但4结尾克鲁佐和韦伯的AS跳上潜艇的起跳近景…动作实在太轻飘飘且速度过于匀速了…像是宇宙战的感觉,没有起跳的力度感~~~~(前面强弩起跳拍摄角度好就没有问题)
跳跃过程的远景………问题不大吧~~~
不知道bd会不会修正?

江戸前ルナ 发表于 2018-05-06 09:52:21
妈的这集机战才叫正常水平,上一集里能这么调教M9就不会那么毁了。

这集塞满内容,把原作的画面都做出来, ...
从这集的AS战的表现来看我觉得上集确实就是制作组方针的问题,因为要体现巨兽的巨大感重量感压迫感,所以M9也被迫跟它“搭戏”,如果把M9演绎的上窜下跳非常灵活,那巨兽就显得愚蠢迟钝毫无威胁了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

江戸前ルナ 发表于 2018-5-6 09:52

这集塞满内容,把原作的画面都做出来, ...

我更奇怪的是小说里林水说的是“你们懂得,就是那个人”,动画里直接就直接说“向良”了

東雲千夜子 发表于 2018-05-06 10:32:36
我更奇怪的是小说里林水说的是“你们懂得,就是那个人”,动画里直接就直接说“向良”了 ...
照顾一下(稀少的)新观众吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

アル(AL) 发表于 2018-5-5 02:50
后会有期

来一个最近比较流行的POSE吧

你这是躺尸了么

alien 发表于 2018-5-6 10:08
上周忙只看了生肉~今天重看了3、4字幕版~各种表现大体都能接受
但4结尾克鲁佐和韦伯的AS跳上潜艇的起跳近景 ...

我也要吐槽,M9跳这么远还弹道低伸,太不科学了

听说宗介又搞出了幺蛾子,学校疏散可比专业军队的速度。。。

头像被屏蔽

说个不喜欢trs,觉得拖戏,各种身份揣测加人身攻击都上了。
一会是怕是你当时太年轻,一会是大概你只喜欢打戏,一会是不喜欢看trs就是不懂得社交。

是的,大概只有你们懂社交,懂得如何了解别人

头像被屏蔽

アル(AL) 发表于 2018-5-5 02:50
后会有期

来一个最近比较流行的POSE吧

怂逼狗 发表于 2018-5-6 12:45
因为你以为的相良宗介不是trs里的相良宗介,这怪谁?怪作者不照顾你咯?你压根不想知道贺东招二到底想塑造 ...

你又知道我以为的相良宗介是怎么样的相良宗介了。你课本的大纲真丰富

qtk959903 发表于 2018-5-6 12:05
听说宗介又搞出了幺蛾子,学校疏散可比专业军队的速度。。。

经过2季那脱衣病毒事件~外加之前时不时爆破鞋箱~
只要搬出相良的名字说毒气泄露,学生保证跑的比兔子还快

恐怖分子还以为用毒气作为疏散借口太蠢~没料到过了几秒效果显著XD
这几集气氛沉重,这里看到学生听铃声没反应,听到相良名字马上站起来瞬间爆笑

头像被屏蔽

怂逼狗 发表于 2018-5-6 13:41
我知道你知道的相良宗介肯定不是我知道的相良宗介,而我肯定我比你懂贺东招二,我还知道觉得拖沓的人为什 ...

呵呵,
追努力屋的更新是我开始自学日语的两个契机之一。
当年追tsr更新的时候我还是少数的维护这片的人,具体就跟我现在怎么维护第四季说的差不多。
而永远的Stand by me是我自己通读的第一本日文原文小说,实现这个愿望的时候我已经过了日语1级在日本工作过一年了。

现在就说了一句tsr托节奏就被懂人心的社交高手定性成不懂宗介不懂贺东不懂全金了,
你可真他妈的牛逼,你就在你自己的世界牛逼去吧。

头像被屏蔽

怂逼狗 发表于 2018-5-6 14:30
我认识小道,屌不屌?

不屌啊,小道哪有你懂全金

头像被屏蔽

怂逼狗 发表于 2018-5-6 14:37
废话,我当然比她懂啊,他是翻译,我是编剧

你早点说你是贺东我们何必还抬这么多楼的杠。
哦不对,贺东可以也不如你懂

头像被屏蔽

傻逼

怂逼狗 发表于 2018-5-6 14:30
我认识小道,屌不屌?

jb都笑爆了,我还以为你认识贺东这么理直气壮在这吹逼,结果就认识一非官方的翻译。还“屌不屌”
屌,太屌了。输的透彻。这专楼里大神太多了,我等凡夫俗子不配在此讨论。我还是再多买几只mb和cospa衣服,免得到时候完结篇没钱做,各位大神没的喷了是吧

话说我是第一次看到本泥潭的动漫区有掐架的…………

我认识xx,屌不屌
想了想好像有十年没听过这种起手式了

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2018-5-6 12:54
宗介在破破烂烂的驾驶舱里坚持开枪的画面在我脑海里打转差不多也有十年了,没想到会以这种方式实现。

以全 ...

这一卷如果把oped砍掉,做6集我觉得时间才勉强够。
不过我还是蛮喜欢小要编程序这个改动的。本来就应该是最天才的一位whispered么。

有人能补一下跟林水对话的小说版吗

『您所拨的号码目前没有回应。请稍后再试。』
哎,这是理所当然的,对方正在上课。但宗介仍然重复着相同的操作。
『您所拨的号码目前——』
又发生同样的事。宗介立刻切断,重复。努力忍耐着同样的电子语音重复不断。
那几乎是让人焦躁不安的口吻。
『您所拨的号码目前——』
『……喂』
终于有人回应了。是一个冷静,低沉的男性声音。
「学长,我有事拜托你。」
连招呼也没打,宗介就这样说了。在短暂的时间过后,对方如此回答。
『你陷入麻烦了呢』
「嗯」
『我明白了。该怎么做?』
完全没问详细情况,对方这么回答。宗介吞了一口口水,将需要对方做什么详细地说明了一遍。
『败给你了,这是会退学的。』
「我必须这么做」
『不,我只是开个玩笑。高兴吧』
「你帮了大忙」
『不用多礼。不过——』
对方在电话的另一头,轻轻地叹了口气。
『这么一来就得告别了吧?』
「……恐怕是」
『这样呀。你真达观……和你相处的这十个月非常有意思。我很愉快。』
「我也是。非常愉快」
『也帮我向她问好。我将尽我所能。』
「是」
『祝你好运』
挂断电话。单调的嘟嘟声回响在话筒中。

摘录来自: 贺东招二. “全金属狂潮 15.本篇七”。 iBooks.

LadySaazbaum 发表于 2018-5-6 20:34
『您所拨的号码目前没有回应。请稍后再试。』
哎,这是理所当然的,对方正在上课。但宗介仍然重复着相同的 ...

真可惜,不知道蓝光里会不会加

nexus1 发表于 2018-5-6 21:05
真可惜,不知道蓝光里会不会加

好像(推测)这段是已经做出来了,碍于时长不得不精简到现在这样。
已经做出来了BD肯定会加回去吧,我相信w

头像被屏蔽