搜索

[讨论] 肥仔214没有原罪,也不需要泥潭的同情

首先,肥仔没有做错什么

目前开喷点是爱吃和一厢情愿,然而爱吃换种说法可以是热爱生活,至于向喜欢的女孩表达心意难道不是天经地义的事情吗?老是想着会给别人添麻烦,不好好说话,这种风气才是万恶之源,直球万岁!(

但是至于能不能届到,对方会不会回应,就是另一桩事情了。

举一个极端的例子,《春宵苦短》里的学长通过“尽她目”作战,无限呵护黑发美少女,精神内核实际上是和肥仔214一致的,也取得了成功。

但是为什么一方成功一方失败呢?

当然是因为(对肥仔的恶意)恋情这种事情本来就只是(一种偶然)两个人基于一些事实和认知,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕

根本没有什么必须要成的道理,就算是钦定的同桌也是

所以说,肥仔214目前输了爱人非常正常,况且这不一定是坏事,对于感情上一块白纸的小孩,表达感情的方式拙劣可笑非常正常,就看肥仔能不能从中学到什么了

希望我们肥仔(和坛友)能越挫越勇,重新夺回她的心

评分

xsl1099 + 1
yy19 + 1 欢乐!
恤兵真綿 + 1
IsaacWang + 1 好评,想法一致
来求游戏的 + 1 好评加鹅

别的女角色都心有所属了,后面也不大像是会出个新角色搞移情别恋的玩法。
至于重归于好——好久没见这么kuso的操作了

这集真是引起了泥潭的大讨论啊

头像被屏蔽

如果214不是肥宅,锦织就不会搞他了而是搞另一个肥宅角色来伤害你们,所以答案选5.呼吸

现在都是揣着明白装糊涂呢,一月最后的狂欢,下集大裂缝就要车裂了。

来集中搬运一下专楼里的发言

锦织想说的话:
“两人肉体上剧烈运动时产生的那一瞬间心意相通的错觉,都是虚幻的假象,你能得到他/她的身体但是得不到他/她的心。反过来说,肉体的相性也不需要心灵的交互,仅仅是双方各取所需罢了,有性无爱一样可以很快乐。
大家看开点。”

单纯 肉体相性好呗,而且556确实是对326单向有爱的
你看现在02和16过的就是有性无爱的幸福生活,有时一天上机两次有时一天上机三次,不也挺好

196和015是因为物理条件不允许二女上机,再心意相通也没用
“没感觉”那就是没感觉,心因性ED,你要是214这么好的心态,那换哪个雌蕊上都能被驾驶的很舒服,连196这种蕾丝边都可以
所以说,这集214才是爆上塑造,万能雄蕊,alpha male,小队里唯一有机会开翅膀的男人

本来想静静欣赏这集过后泥潭的众生百态的,但是现在说来说去心满党都在给肥仔挑错,想方设法编个肥仔把女神逼走的理由,这也太南辕北辙了吧
肥仔没做错什么,人家女神从一开始就喜欢在意的是满君,这才是这集的本意
为什么非要肥仔做错了什么才让女神选择了满?这难道不是削弱了心对满这份感情的强度吗?本来片子里表现就过于含蓄了,不要再自己给自己吃假药了

想不明白为什么心这么做很正常,因为心这个背叛约定就是故意的啊
故意和人约定然后背叛,才能以此为契机去开导感化满,因为满的心病就是背叛
“既然随时都可能被人背叛,那就不要对这个世界抱有希望了,我痛恨这个世界!”
“不是哦满君,也有人能为了你而背叛别人呢,你,被这个世界(我)爱着呢。”

所以心甚至不是为了和满上机而打破了约定,而是一开始就故意制造了“背叛约定”这个事件

肥仔在这个层面上讲比你们想象的还惨多了,不过人家心态好,万能雄蕊,没什么好可怜的

其实心的塑造是非常传统经典的一类女性形象,她追求的是异性的“他者性”(注意这里不是波伏娃说的那个他者),“异于自身”,“和自我相对,相反”
你首先是原配搭档就输了

去把郁乃掰直吧
这也是种成就

所以胖哥哥的真爱楼呢

头像被屏蔽

认真来说,肥肥的行为都是很正常罢了。
虽然现实中本人是很反感公频告白,不过看剧中的气氛肥太也谈不上什么利用众人逼迫心就范。
只是正好一直和心搭档,正好喜欢心,以为是理所当然的而已罢了。
哦好像还有一个黑点似乎是肥太所谓的付出是自我满足其实根本不懂心的想法?
归根到底人类都是在自我满足罢了。不懂女人心这点应该不算什么黑点吧www,不知道对方想法很正常啊,又不是肚子里面的蛔虫。
本来心也从来没有主动告诉肥太自己的想法。愤怒什么的正常吧,最后哭一哭什么的也接受了。
有的人会因为对方对自己温柔而喜欢上别人,只是心正好不是这种类型的罢了,她更向往满那种性格的人。
就像草莓千般好,但是hiro向往的却是灵儿。
喜欢一个人一定是因为那个人某些方面填补了自己的梦想与空缺。
不过不影响咱趁机捣乱看戏(反白成功了吗?)

看戏吧

在缺乏两性教导的情况下批评肥宅是不是太过苛求了呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不懂了,有些观众从来只会从自己的视角思考问题吗,翻起来再说一次

214只是个单纯孩子,只是喜欢呆在喜欢的人身边,但是心也一样啊,心会喜欢别人难道也有错吗?

同一句“恶意消费肥仔工具人”便乘一百遍真的没有建设性,可能都是DT吧

我还是更好奇锦织最后会给肥仔安排怎样的说法

虽然最后如果给肥仔发便当,很像会是那种好男人为了单方面心爱的人壮烈牺牲的结局,如果锦织要这样安排才说“214最后会成为一个可靠的好男人”,那我觉得真的烂透了

看到最后一句笑出了声...
其实看完11集的时候我还对胖哥有所期待,准确来说是对制作组有所期待。比如让胖哥成长成熟,在小队中以及日后反抗爸爸时发挥出不可或缺的作用。至于cp,有最好没有也无妨,但是556肯定是追不回来了。这点毫无疑问。
但这么几集下来,明眼人应该都能看出来214已经沦为了工具人、玩具人、心满的守望先锋、小丑、笑话。。。编剧已经不会再花心思塑造这个角色了,这个角色自身存在的意义同样也不明了(自身存在的意义不包括守望心满,难道是吃?),更别提角色魅力和作用了。
在上一集时,知乎上就有人说现在还盯着214看的人已经没救了。我觉得他说的一点没错。可惜的是我还是盯着214多看了一集。。。

dessertfox 发表于 2018-5-13 03:38
其实看完11集的时候我还对胖哥有所期待,准确来说是对制作组有所期待。比如让胖哥 ...

看到预告我就自觉弃了,专楼也戒了,其实早就该弃的

说到胖子成长成熟,访谈那句“守望心满的太也成为了优秀的男人”,可能在他们眼里,第11集的时候胖子已经成长了吧

dessertfox 发表于 2018-5-13 03:38
其实看完11集的时候我还对胖哥有所期待,准确来说是对制作组有所期待。比如让胖哥 ...

就锦织这水平还写群像呢  有这么角色塑造的?

dessertfox 发表于 2018-05-13 03:38:54
我觉得更恶心的是,staff不仅把太写成了笑话

还要用bgm、表情、台词、黑白化等等努力告诉你:看吧,我塑造的这个人物就是个笑话,很好笑对吧吼吼吼吼吼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

绫魂h 发表于 2018-05-13 03:42:40
看到预告我就自觉弃了,专楼也戒了,其实早就该弃的

说到胖子成长成熟,访谈那句“守望心满的太也成为了 ...
嗯呐,的确该歇歇了,也没啥好纠结的了。
我之所以还追着ditf只是想看看下一集有没有啥意料之外的怒涛展开,纯粹是图个新奇乐呵了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

we89623 发表于 2018-05-13 03:47:56
就锦织这水平还写群像呢  有这么角色塑造的?
单就个人而言,就算是大家都不待见的az我都觉得其配角的形象塑造远好过国家队。。那个因为死队友而负能量了两季的大叔除外

ひびき 发表于 2018-05-13 03:58:42
我觉得更恶心的是,staff不仅把太写成了笑话

还要用bgm、表情、台词、黑白化等等努力告诉你:看吧,我塑造 ...
没错,这才是最让人恶心的一点。。。有一种“我就是想恶心你,你觉得这样够不够恶心”的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

clamp07830 发表于 2018-3-25 21:16
在缺乏两性教导的情况下批评肥宅是不是太过苛求了呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

所以這陣子來我覺得這片子最可怕的已經不是片子中那個小胖子的遭遇了
而是劇外現實中人們的討論
我看有些人阿不同情胖子也沒啥,還雪上加霜噴活該,然後制造各種胖子不好都是胖子的錯的理由來把一切責任都推到胖子身上
這個才是讓我覺得最可怕的

我坦白講阿,要是心還能直接跟胖子說清楚一些事情至少也比現在好,大家反彈可能還不會那麼大

我也觉得主要是缺一个肥宅专属回。。
现在对这个角色的可怜主要不是来自于被抢了心,正如大家说的,这自由恋爱么,没办法。但是制作组对这个角色的随意使用和嘲弄是令人比较心疼的。。

sagogolf 发表于 2018-5-13 04:20
所以這陣子來我覺得這片子最可怕的已經不是片子中那個小胖子的遭遇了
而是劇外現實中人們的討論
我看有些 ...

只是看你代入哪一边吧,代入心满的话说胖子的不对也挺正常的,本来士大夫们这么做就想好了会这样

头像被屏蔽

好比说青春群像,就像偶像大师里,每个人其实都有优缺点,都有心结,故事的推进就以互相帮助揭开心结,寻找角色存在的意义为主,也就是日本人经常说的找到容身之处。
现在满这个角色很完整了,他的心结是和广主席的约定,这使他曾经特别想证明自己的力量,现在放下了解开了,他寻找到自己存在的新的意义是协助广,守护心。我们对这个角色很熟悉了,他和广的互动,和心的互动我们都大致能猜出来走向。
心这个角色这集过后也基本完全体了,和满的互动我们大致能懂,她被满吸引,心疼一个人的满,一开始可能是母亲式照顾孩子的心态,后来变为恋爱。(说实话这个转变也不算很清楚,但是大致通顺)另一方面,她从书里获得知识,然后她想成为母亲,想延续下一代,这是她找到的意义。正好她又喜欢满,于是和满结合了。
胖子这个角色呢?他有啥想法么?有啥回忆么?都很空白。自我探寻存在的意义是什么?目前来说他一直是为了保护心而活的,但是这个意义已经被否定了,已经祝心满幸福了。他寻找到新的意义了么?目前来说剧情里还一点都没有揭露。

又丑又肥还无能,妄想着在动画里找到所谓的“藏身之所”自我慰安,这就是肥佬这个角色和其背后代入支持者的可悲现实

kuhailz 发表于 2018-5-13 04:50
好比说青春群像,就像偶像大师里,每个人其实都有优缺点,都有心结,故事的推进就以互相帮助揭开心结,寻找 ...

非常认同你对326和556的理解,但是对于214的这一点不认同:
目前来说他一直是为了保护心而活的
参考第2话他优先保护的是手上的面包而不是站在旁边的556。
214给人的想法除了迷恋556和喜欢跟666玩之外,只剩下吃。
第7话他就说过嘴巴除了吃以外没有其它用途,他还在更衣室和666床上藏着面包,第16话他也说要节食。
要进一步给他目标的话可以从食物下手比如立志当厨师或美食家,但可惜动画待他犹如背景板。

性欲モンスター 发表于 2018-5-13 06:49
非常认同你对326和556的理解,但是对于214的这一点不认同:参考第2话他优先保护的是手上的面包而不是站在 ...

当厨师这种和这个世界观太不匹配了。。
说实话我一直以为吃的描写是某种生体改造留下的后遗症,会引发孩子们对于当初儿童实验回忆的相关剧情线。不过现在看来只是脚本因为胖子而随意加的属性而已

kuhailz 发表于 2018-5-13 04:50
好比说青春群像,就像偶像大师里,每个人其实都有优缺点,都有心结,故事的推进就以互相帮助揭开心结,寻找 ...

好像现在真的只有胖子没有个人回了,大概率后面会自爆。

夺回心是没戏了,减肥后看看心的女儿有没有戏吧
醒醒,肥宅原罪论是无法证伪的

大柴爱怀旧 发表于 2018-5-13 05:08
又丑又肥还无能,妄想着在动画里找到所谓的“藏身之所”自我慰安,这就是肥佬这个角色和其背后代入支持者的 ...

22楼大概说的就是你这种纱布吧 看个动画能搞出扣帽子优越感和人身攻击来可以

请让太下集就去死吧谢谢,肥仔错就错在他还能呼吸嘿嘿

头像被屏蔽

鞭尸就太缺德了
锦织是诚心想塑造反面典型么...
硬核青春教育片

胖子就是个偶像宅而已

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2018-5-13 09:34
请让太下集就去死吧谢谢,肥仔错就错在他还能呼吸嘿嘿

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

CV都说了至少能活到倒数第二集了,别做梦啦

我一直以为泥潭扭曲是装的,原来是真的啊
肥宅呼吸都是错的本来是一句调侃啊,难道真有人这么认为?

头像被屏蔽

fxxffs 发表于 2018-05-13 12:40:22
突然诞生一个脑洞,你看心跟满睡过之后一般要怀上了吧,然后孕妇一般是不会死的吧,然后满就死了吧,然后剩 ...
汝妻 子吾养之,汝勿虑也
214觉醒人妻控属性就妙极了