搜索
楼主: xingenge

[新番] 【灵能百分百】『路人超能100 II / モブサイコ100 II』[新作OVA]

最后一集把嘴炮部分删减了 打斗部分不错但做不了太长 就算把ED删了这样也才刚好做完每个人的去处 这一点小瑕疵好纠结啊

跟之前最上一样的感觉,可能是岛崎的打斗戏开始对最后打斗过于期待了,整体下来就是第一集和师匠还有岛崎部分感观极佳。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

唉,贪心不足啊,90分的东西会要99分。不然70分也凑合了。还是很不错的。

最终话如果不和自己比,那也是绝佳好吗,反正我看得还是比较满足的,整个第二季一直保持在水准之上,绝对是佳作级别,竞争年度最佳都可以,没什么好挑刺的啦,这个成长故事我真的非常喜欢,让人畅快地笑,真心地哭,激烈地燃,有几年没看过一个这么好的故事了吧,真的感谢

为啥最后一口气给泄了呢,太可惜了。

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

决战有点没爽够,还是二柱子打得最爽,想想应该是具体能力(预知、瞬移)的运用战比起单纯对波拼念力观赏性好很多。当然最终话质量吊打在座的同行是没什么问题的

最后一段由于时间关系处理的不是很好,导致那谁爹的转变有点生硬。另外我以为会打到15分或者16分再来收尾的。结果就打了10分钟还算上OP的……可能是期待值太高,有点小失望。不过还是非常强了,整季观感超爽,第一次感觉到追番的迫切感。

总之还是非常感谢骨头社在灵能投入的热情和爱,给了我喜欢的原作相当优秀的改编,这三个月的追番真的很开心,one老师真的很幸运

我发现辉夜灵能烟草这三部一月优质番最终话都稍许不尽如人意,但各位还是调整心态学会享受就好,隔壁一堆烂番还都在树上挂着呢XD

最终战总感觉少了一段啊……不过因为场面太大了反而缺乏了激烈感?

凭记忆回想二期印象最深的打斗还是小酒窝附身胖子打城市传说那一段,虽然记不是很清楚,但是觉得打击感更强,动作拆解清晰。其次是众人联合起来打会预测的四天王那段。那种对波乱轰虽然画面看起来炸,但缺了真实感和打击感

我印象最深是11集的团战,其次是两次小酒窝附身龙套的打斗,小酒窝一旦附身带来的反差很帅,无论对小酒窝本身还是对被附体的人来说

节奏差点意思,boss转变还是生硬了

这集的打斗和之前的爽不同,感觉是一种有压迫感的打斗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

最新话总感觉头重脚轻,一拳挥在空中的感觉,怪难受的……哎想到没得看了又难受了起来呢。

几种情绪加个大字就好了,我觉得爪里mob爆发的各种情绪尤其boss战出现n多种百分百是对他阶段性成长的一个最好的验收总结,加字更能让人察觉到这种一步步递进变化的成长。
主要是大家都怀着最终话要上天的心期待的,不上天就是不圆满,哪怕宽松如我对收尾要求也比平常要高,是觉得这次收的有遗憾。但一想这只是一季结束,还没演到真正结局,灵能漫画结尾在感情逻辑的成长上特别圆满甚至让人顺利忽略了后期剧情一些儿戏化的问题(喂),所以如果ova放完能宣三期,三期还有这个给人圆满感的机会的。这样一想心态还行。我追求的不是季番完美收场,或者啥销量评分播放当季大霸权,是灵能这个作品全篇动画化可以完美收场,那现在还没到遗憾的时候呢。总之还是追的很开心啦~完结撒花,期待后续。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

最后一集这节奏好奇怪一转攻势突然日常了起来……

最后一集有点赶,不过BOSS战本来就不是原作情绪的最高潮,只是战力最顶点,灵能情绪的最高潮应该是后两个篇章,尤其是西蓝花篇,希望有机会能看到。

头像被屏蔽

爪篇我就感觉是一个阶段性的总结,让几乎所有角色都出场参与这个主线来表现他们的成长和灵能的主题,结束后灵能就彻底回到了文戏,对他的所有人际关系做出了断

好吧,看到哪里的访谈是监督觉得大字会过度演出所以特意不打了。也许载体不同表达是不一定同吧。总之漫画本来爪打boss最后统控制不住自爆就很难让人有堂堂结束的爽感的(通常战斗情节让观众爽到是斗智斗勇不开太突然的挂不嘴炮不发生意外地正面击败敌人),当时看漫画觉得特爽就是来源于前面感情多重变化,要是能更强调凸出一下就好了。不过动画勇气百分百一出现不管是颜值还是主观能动性都是让人很爽的啦,光看勇气也赚了(所以对最上篇接受良好)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

还好爹塑造最好的时候是被儿子叫怂了那里,而龙套的成长也是放到最后,希望可以把接下来的做个OVA之类的

这一回就是太短了(指打斗,导致文戏转场也生硬了。打斗依然上线但是被前面养叼了胃口作为灵能来看果然还是差了那么点意思。
单就最后一话来看在一月应该不是最强的了。
可是转念一想,作为一个季番不仅平均水准超高,两上作画回更是拔高了上限,毫无疑问是一拳之后最强打斗作画的季番。
本来就不能要求回回做到如此精良,但是又希望看到银河美少年般的决战回,人果然是贪婪的
实在能感受到什么叫用爱发电,温泉中也不知道是否真的退出了业界
千言万语汇成一句话,立川让牛逼!(龟田翔伦也是

还是太赶了,最上篇和BOSS篇都牺牲了不少角色塑造,最上篇打得还不好看,整个第二季看下来改编得最完美的篇章就是师匠篇了,总体来说观感不如+2的第一季,有点失望,但总体质量还是好,所以+1吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原作这块儿我也是半跳着看的,我觉得后两个大篇章还有点意思。不过这个新作ova是重新写的故事么

真仓促啊,后面还拍吗?不会搞个ova吧

Observer1379 发表于 2019-4-2 07:45
真仓促啊,后面还拍吗?不会搞个ova吧

有个完全新作ova,可能是原创,漫画后面的剧情不知道会不会有

最后太赶了感觉,最期待的居然半集就结束了。

你们要求也太高了,就算最后一话打得不够爽吧,整季下来的制作和演出给个+2肯定也是没问题的。

一个不想打的龙套,一个控制不知自己力量的boss,这能打得好看才有鬼了...大boss无法控制自己100%力量这点有点太low了(一开始就觉得有点low,结果到最后简直low爆)。但是从意境上来说,这场战斗无论如何都不会是一场好看的战斗。因为真要打起来,就是按照力量决定胜负了,那个才是违背了灵能本身的用意,所以才会出现观感上的落差。

但是对于观众来说,要打得好看才是最重要啊,法克。

但是这一点瑕疵丝毫不能改变灵能百分百是漫改巅峰级的作品,反而这才是尊重漫画原意的优秀回。

让日本的同学帮忙买一波bd支持下。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

最后一话……差强人意吧……哎我觉得后半段真的没必要啊(

评分

假面骑士decade + 1 我就当你觉得不错了
JustW + 1 成语用错了老哥

这一话不是打戏不够精彩,是文戏不够精彩啊,我情愿他打一集嘴炮……

二重梦境 发表于 2019-4-2 09:38
最后一话……差强人意吧……哎我觉得后半段真的没必要啊(

我以为差强人意是中性词?

讲道理的话,最后一话作为收尾回,很多时候都是平稳落地不见得是最棒的吧。一般最后一话最给力的大概都是那种神展开的吧?

这13集到底塞了几个ed啊

doublehit 发表于 2019-4-2 10:40
这13集到底塞了几个ed啊

四个,骨头迫真音乐大厂
这首的歌词和gray对照的,有兴趣可以看看

既然有人提最上篇我也插一句最上篇打得非常好看,跟11集打二柱子的观赏性各有特色,这两年要评最佳单集打戏的话最上篇能进前五

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

灵能的故事从日常开始,最后回归日常,这种用意比从头打到尾好,不能把它当成天元突破或klk来看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端