搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第10話 永遠の街 [TRIGGERxA-1]

之前的一个帖子,31岁用屁股都能想到怎么展开

dzrykh 发表于 2018-3-18 12:11
除非大冰隙下有残存旧人类啥的,不然根本没法反抗吧这种一步步走向深渊的感觉还真恐怖啊

-- 来自 ...

补完计划也好诸神黄昏也好,这种看起来完美的社会形态都有一个共通的特征,就是无视每个人类的个性和自我意志,再加上根本不给个人选择的权利,所以扣上再冠冕堂皇的目的看起来也是深渊。

大家直接脑后插管也好意识连接也好心灵融合也好,的确是很方便啦,但是实际上沟通不便和心灵隔阂,以及残缺不完整才推动了人类进化
如果人人都抛弃了物质抛弃了身体意识化了,那人人都是完美的,不需要进步也没有动力了。、

APE这么玩的结果就是大人们比起孩子们不是进化,而是退化了。
片子里也处处暗示这一点,大人们缺感情,缺欲望,缺体力,死气沉沉根本不像有未来的样子。APE更是戴着面具象征退化到猿猴。

评分

空空空 + 1 认真分析

虽然世界观都是老酒新瓶 但是国家队文戏回表现都不差 好评
“我们怎么可能做碰友呢,我是大人,你是带菌的宠物(叫龙奇行种)呀”
照这个路子黑下去国家队可以封圣了,圣·国家队

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-3-18 12:26
补完计划也好诸神黄昏也好,这种看起来完美的社会形态都有一个共通的特征,就是无视每个人类的个性和自我 ...

你一开始认真分析我都不习惯,我来帮你引导引导,02欲擒故纵,冷处理,完全吸引016注意力,明知016是角控后面还要把角长长

你们猜17岁是miku也好、是666的妈妈也好;我想都市里的人全是基因进化过的人呢(譬如剔除了疾病的基因,可能这样就不会产生抗体,身体较弱;还有只选有利的基因来表达),基因高度进化的结果就是基因的单一了吧;然后小队里的人展现的就是基因的多样性,说他们被感染可能就是与大人的基因表达不同了。
还有就是,17岁好像是没有感情的,那么小队的人产生了男女之情,这是被“污染”的结果吧?

评分

槑花林 + 1 思路广

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-3-18 12:35
这一集根本就是一般作品里第3-4集左右的剧情啊
感觉才刚刚开始看国家队....

垃圾时间太多了 半年番也不是这么玩的 前面几集真实劝退

群体驱散 发表于 2018-3-18 12:33
你们猜17岁是miku也好、是666的妈妈也好;我想都市里的人全是基因进化过的人呢(譬如剔除了疾病的基因,可 ...

这集开头,666做梦自己从母体中分娩出来。17岁是亲妈,或者是有17岁基因改造而来的。

至于怕病菌,可能是大人们一直生活在都市里面的无菌环境下,根本不能产生抗体,所以退化了。

主要是日本人写剧本嘛

太阳底下没有新鲜事儿

补完计划-----消除心之壁意识融合
命运计划-----消除人类身体缺陷勾爪男-------放弃仇恨思想合为一体
诸神黄昏-----人类意识融合
反螺旋族-----封印人类进化
APE------脑后插管

你看日式的SF题材就是喜欢玩强J人类自由意志这一套......

群体驱散 发表于 2018-3-18 12:33
你们猜17岁是miku也好、是666的妈妈也好;我想都市里的人全是基因进化过的人呢(譬如剔除了疾病的基因,可 ...

17岁至少曾经有感情的吧。。。说起来,浴室回里提到针对青春期的处理怕不是绝育和结扎。。。。

命运计划不光是消除身体缺陷,重点应该是共产主义……

xwz 发表于 2018-3-18 12:43
命运计划不光是消除身体缺陷,重点应该是共产主义……

一样的,不给人选择和思想自由。

我现在又在想为什么稍微知情的人似乎都觉得孩子们夭折才正常,他们根本没有未来,02的 态度每次都像在看死人。本来就想到两种可能1.孩子们是克隆之类的人造生命,寿命本来就活不久  2.每当他们的战力成长到达一个程度就会被送去大冰隙尝试(送死)今天又想到一个新的可能,每一批孩子进入成年状态后,两性意识彻底稳定,会有超过APE操控的力量诞生。于是需要人为的提前处理掉那些孩子,而02呆过的白衣部队其实主要工作并不是前线抵抗叫龙,而是在各地间进行处决

the.x 发表于 2018-03-18 12:35:31
这一集根本就是一般作品里第3-4集左右的剧情啊
感觉才刚刚开始看国家队....

哎 早这么讲故事不就好了吗  ...
如果单做216,砍掉不必要配角情节,是可以,然而,这种企划要卖胶,卖歌,卖漫画,还有卖盘子,卖周边……单做216就浪费了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这集确实有点像在看恐怖片的感觉
脊背发凉
虽然是信息都是大人们直接说的
不过那种理所当然地不把主角当人的态度并非出于歧视而是根深蒂固的常识令人恶寒

love4aids 发表于 2018-03-18 12:38:19
这集开头,666做梦自己从母体中分娩出来。17岁是亲妈,或者是有17岁基因改造而来的。

至于怕病菌,可能 ...
我想起来像生产苹果手机的无尘车间工作人员都是有无尘补贴的,长时间生活在那种环境会降低人体免疫这倒不假。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

枢木スザク 发表于 2018-03-18 12:39:52
主要是日本人写剧本嘛

太阳底下没有新鲜事儿

补完计划-----消除心之壁意识融合
命运计划-----消除人类 ...
别sf题材,火影这种少年漫都有无限月读这种东西。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

9nines有在处决叫龙的
如果没记错前面APE有说前线的叫龙是9nines在处理

amulelernen 发表于 2018-3-18 01:25
不过这一集过去后,前任说开始涨了(不论是其他人还是广的克隆)。各位注意到没有,樱花树下的02虎牙没有那 ...

不好说啊,看之前的设定集,12话到14话306卡的02是角边长的设定,也就是说,14话306卡之后会发生变化

不知道是会缩回去还是会长的更长或者干脆:我不做人了

namirin 发表于 2018-3-18 12:46
这集确实有点像在看恐怖片的感觉
脊背发凉
虽然是信息都是大人们直接说的

毕竟大人也没有多少人性了,老伴也是分配的,根本不交流。

大人对孩子做的事,目前没什么问题是出于恶意,一切都是理所当然的,我雇佣你当保镖,包吃包住,还有假期,甚至解决配偶问题。至于不教孩子爱情什么的,大人自己也没有啊

病欠 发表于 2018-3-18 10:18
太压抑了。主角的命运完全不能自己控制,一步步被推进深渊。
很久没有看到这种片子了。大部分反乌托邦、或 ...

neverlet me go 就是这样子的,感觉娜娜姐类似里面引导孩子的新老师,博士类似校长

病欠 发表于 2018-3-18 09:47
02身体有再生能力的

她有快速自愈能力,但未必能再重新长出新角和牙齿,毕竟角比OP红肤色时短了不少。

头像被屏蔽

love4aids 发表于 2018-3-18 12:52

大人对孩子做的事,目前没什么问题是出于恶意 ...

是啊,这种没有恶意地认为这一切是理所当然的
活在毫无生气的死寂的牢笼里面
真是令人讨厌

love4aids 发表于 2018-3-18 12:52

大人对孩子做的事,目前没什么问题是出于恶意 ...

大人还有七情六欲里的性欲吧,博士老色鬼就捏了七七的小屁屁。

头像被屏蔽

你们太把假药当真了吧,第一话标题“两位孤独者的相遇”,02台词“我一直都是一个人
” 要有前任不是自打脸吗

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

性欲モンスター 发表于 2018-3-18 12:58

博士应该是特殊的,他的理念已经和ape的理念差很多了,自然也不会用ape的理念来要求自己

日式SF造反派的思路基本都是一样的

一群/一个权高位重的阴森老头子/美少年

发现人类现状真特么差劲

想要改变现状

也不征求大家意见,也不做可行性尝试,闷在小黑屋里想出来一个自以为完美的解决方案

结果这个解决方案根本就不顾万亿生命的自由意志,基本都是强加一些好处后患无穷的这种。

说白了就是日式的战略思维,不相信人类可以做出正确的选择也等不及几千几万年,于是急匆匆的制定一个伟大的计划后带着人类赌一把运气,反正失败了有全人类陪葬也够本。

本质上来说,要三观正的话,合理的领导者应该是相信人类自己的发展,然后在人们被蒙蔽狂热的时候踩一脚刹车避免大家出轨掉下悬崖,或者是大家发展到某个岔路口犹豫的时候推一把帮助人们做出正确的选择。
而不是“听我的一定没错”

抓住这个本质,,接下来APE所作所为是正是邪请各位自行判断

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笑死我了

zero_death 发表于 2018-3-18 12:58
你们太把假药当真了吧,第一话标题“两位孤独者的相遇”,02台词“我一直都是一个人
” 要有前任不是自打脸 ...

下一秒队友不就来了,16表示原来有伙伴的在哄我玩啊

说明02孤独的只是精神而不是身体。

能骑她没事的darling有不少,但是愿意给她人文精神关怀的没有...搞不好之前还走心动情被前任darling伤透了心也未必哦

性欲モンスター 发表于 2018-3-18 12:58

博士不是猿老(papa)也不是“大人”。目前看来最像(我们观众这种)现代智人的,一是博士二是002——滑稽的是,这俩‘人"光看外表也就比7猿老更不非人那么一点儿233

头像被屏蔽

edit.

妈呀,你这也太快了吧,我刚做完图,在隔壁写完第十话的感受,想来这边也贴一下

namirin 发表于 2018-3-18 12:55
是啊,这种没有恶意地认为这一切是理所当然的
活在毫无生气的死寂的牢笼里面
真是令人讨厌

这个感觉是奇诺之旅里面一个故事的国家就是差不多类型的

头像被屏蔽