Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『关于我转生变成史莱姆这档事』2期&转生日记 延期放送

Yalbsd 发表于 2018-10-17 09:29:34
太无聊了,得亏拿这么多资源,比上季的奴隶少女差了好多,谁TM想看史莱姆 ...
子非鱼焉知鱼之乐。
你这么大放厥词你自己是爽了,我这种原作党看到就很难受。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

原作党来吐一发。

只能说粉之前粉之后心态就有很大区别。
粉之前的心态就是“这啥啊”“凭什么这么火”“你行不行啊”。
粉之后的心态就像老父亲看着女儿上电视,担惊受怕生怕被喷了。

这番平心而论是很老套的,不过老套可能没有加分项,但是肯定也不能算减分项。就像你说平凡人创业那是有梦想,创业成功那是六六六,但是总不能不让人打工了吧?

个人粉的原因也很简单,因为很欢乐。
打斗简陋,剧情不够硬核,那都是硬伤没错。
不过本来就不是为了神作而来,何必以神作来看待?
从之后运营某个巨大设施(不剧透了),以及各种享受设施来看,作者是个玩心很重的人。
他要不带脑子地玩,我也就不带脑子的看罢了。纯粹图个快乐。

其实很多番都经不起吹的,隔壁哥杀其实也并不能算神作。原本很好的作品被吹了之后也招黑。
放人一条活路,让喜欢的人疯狂喜欢不行吗。

史莱姆形态能做这么可爱真是远超预期,观感极佳。原本看宣传图还觉得有点凉,半年番企划真是感动中国。

还有就是找cv的人真是伯乐啊。那些问为什么不继续用大叔音的,等到人形态就能理解了。基本不会再想起大叔这一茬了。
等一个真香警告。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

getpain 发表于 2018-10-26 21:31
原作党来吐一发。

不过我觉得萌王漫画版的萌度是很难超越了,动画人设比较通俗,和漫画里那细腻出油的萌王比还是差点火候

香蕉芭菲 发表于 2018-10-17 17:00
那我算是少数的不想看人型,觉得还是球状史莱姆可爱的观众了吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android ...

你绝不孤单。

Garterbelt 发表于 2018-10-12 13:28
回想8bit之前那部骑士魔法,感觉这个公司对于怎么将小说这种文字体裁转换成动画这种视听体裁有一套自己的想 ...

名作之壁的制作公司,你说潜力

kiralzb 发表于 2018-10-26 22:40
不过我觉得萌王漫画版的萌度是很难超越了,动画人设比较通俗,和漫画里那细腻出油的萌王比还是差点火候[f ...

主要小说插图稍欠火候……漫画是真的太萌了

這動畫請的配角CV真好
同情一下女主,被一堆大牌圍著賣萌

getpain 发表于 2018-10-27 13:43
主要小说插图稍欠火候……漫画是真的太萌了

小说图其实是个人的特色太浓厚,我是挺喜欢那风格的
但是要说萌那只能是漫画版了,眼睛和毛发画得特别好

无责任死猫 发表于 2018-10-27 10:31
名作之壁的制作公司,你说潜力

啊看名作之壁那会我还不是太关心staff,所以不太清楚

kiralzb 发表于 2018-10-26 22:40
不过我觉得萌王漫画版的萌度是很难超越了,动画人设比较通俗,和漫画里那细腻出油的萌王比还是差点火候[f ...

漫画版萌度+99

嘛,自己从日亚上买了原版kindle版本,还有魔物之国,以及新的四格 转sula日记,都很赞

お…奥さん…!!!(リムル妄想中)( ´ー`)。о

是新ED 之後的2個某重要人物背影登場

哥布塔

上一集被萌到尖叫打滚
这一集怎么意外地没什么感觉(°ー°〃)

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

情节推进也太过简单粗暴了……

锁链捆一个具有流动性的史莱姆,
但是看了你很难去喷弱智,只会觉得好笑
从声优表现等等还是很容易体会到本片就是故意整滑稽感的

头像被屏蔽

看新ED画面,秘书2号要下一季才登场了,不知道CV谁来配。
子安配了贝斯塔是真的没想到肯定是出场费太贵了!
那个人要来了,下一集能看到活的能动的那个人了

朴念仁 发表于 2018-10-30 10:14
这片什么鬼?矮人城市精灵陪酒女?矮人只喜欢矮人好吧,明显是作者以人类的角度以为人人都喜欢精灵。 ...

你就当是吸猫咖啡馆就行了

这叙事就像一个人讲话一堆然后然后然后

getpain 发表于 2018-10-26 21:31
原作党来吐一发。

在我眼里王道就是神作

靠走偏门再怎么火也不过是亚文化消费者的颅内高潮,更没有所谓文化感染力
某些作品虽然很好看,但严肃起来就是基本的人文要素都丝毫不存在的纯爽文
而究其作为亚文化本身的需求导向和延展属性来说,不过是将烂俗的欲望做了一下包装的半吊子
要做请做到底

那么我凭什么就要为了某类社会群体喜欢的中二要素装逼要素自圆其说去捧这个场?
是不是太小看OTAKU和亚文化了?

当然这和当下小年轻消费主义盛行除了装成自己很懂以外就没有除了在评论区里刷智商以外的技能了有相关性

朴念仁 发表于 2018-10-30 10:14:38
这片什么鬼?矮人城市精灵陪酒女?矮人只喜欢矮人好吧,明显是作者以人类的角度以为人人都喜欢精灵。 ...
这片的精灵还会为了帮补家乡家计外出打工呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

御坂422x 发表于 2018-10-30 06:40:06
上一集被萌到尖叫打滚
这一集怎么意外地没什么感觉(°ー°〃)

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 o ...
这集的主角是矮人那边嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2018-10-30 11:44
这集的主角是矮人那边嘛

也是……
不过史莱姆卖萌戏份一少就觉得药劲不足了呢……好怀念萌王充满威严的嗷呜啊……

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

头像被屏蔽

画了一堆漂亮的精灵就当路人用了,可惜

—— 来自 nubia NX531J, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

昨晚去补了下漫画,怎么说呢……那几个帅哥美女()刚登场的时候还觉得挺好看的,到后面就有点俗套了,或者应该说魔物不像魔物?这整个一降智版人类社会嘛……
不过每周追追动画应该还挺欢乐的

岡咲美保真下饭啊

萌王的优秀不在于有很多粉丝向的小细节,更掺杂了一堆宅圈人才懂的梗
前面遇到三人组时的“这不是就能随便偷窥了吗,真是不像话,过后一定要和他们成为朋友!”本话的“太、太太,我已经……”还有让风音来给陪酒小姐姐配音,只能说制作组太上道了

newise 发表于 2018-10-30 12:54
本集观感极差,给orz大臣这么多戏居然回忆杀都来了,还不如做多点夜蝶精灵小姐姐 ...

珍惜这些精灵,已经没戏份了

朴念仁 发表于 2018-10-30 10:14

首先,一开始就说了这个城虽然是矮人开的,但啥种族都有,要不魔物也没法进城了。其次,就算矮人只喜欢矮人,也不可能所有的矮人都喜欢矮人,这家店里面都是精灵不代表城里的夜店都是精灵,你逻辑要搞清楚。最后,谁tm规定矮人只喜欢矮人的啊,奇幻老祖宗里矮人还问精灵女王讨了头发呢,爱美之心人皆有之好不好

头像被屏蔽

这集史莱姆卖萌成分不足啊

VIRIDIA 发表于 2018-10-30 11:03
在我眼里王道就是神作

靠走偏门再怎么火也不过是亚文化消费者的颅内高潮,更没有所谓文化感染力

充其量,“王道就是神作”这个想法本身就太过傲慢了。什么是王道?
谁规定了什么是文化?你吗?我吗?
人类的一切精神造物和物质造物都是文化。

你不能抱着一种文化警察的立场去审判别人,因为要我说,给文化圈定边界,才是在小看文化。
说什么OTAKU文化亚文化,这些东西的始祖正是最开始那群被社会歧视的自娱自乐的小众好吗

大圖養得累那邊有了https://yande.re/post/show/491929

我记得津田以前都是配气质大叔来着,现在一张嘴就一股“我懂得”的味道

再过几年就该接子安的班了?

史莱姆快被挤成纸片人了

rynchee 发表于 2018-10-30 15:57
我记得津田以前都是配气质大叔来着,现在一张嘴就一股“我懂得”的味道

自从xb2里配了齐格后听到津田说话我就想笑

newise 发表于 2018-10-30 12:54:33
本集观感极差,给orz大臣这么多戏居然回忆杀都来了,还不如做多点夜蝶精灵小姐姐 ...
不详细写点理由之后又要被喷加入得随便啊

kerorokun 发表于 2018-10-30 13:20:30
珍惜这些精灵,已经没戏份了
小说是有的,动画就应该没了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

难怪朱菜会这么大怨念,碾压得毫无尊严

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端