搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第8話 男の子×女の子 [TRIGGERxA-1]

冲着机战来的挺多的,如果第一季都没有一个爆点高开低走不可避
这2集偏日常回没拖后腿,但剧情也不够吸引人,已经没什么戒断反应了

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2018-3-4 02:34
开播前几集质疑这动画性观念有问题的人现在就被打脸了。
从头到尾,性就是这部动画的主题之一,而且讲得特 ...

ummmm,讲的好吗?还是那套女性负责生育,男性负责保护女性的传统观念啊。。

amulelernen 发表于 2018-3-4 02:43
读过 最后做成肉酱饼吃了还行

是摔烂了扔进反应堆烧了吧

这集7的那句“根据APE的指导手册”透露出的信息不少
孩子对于APE来说就像在养殖某种家畜一样,针对孩子的每种状态都有相应的意见给到一线的指导人员
而7、8要照着“手册”来行动,也差不多把放送初期“他们之前也当过寄驶员”的猜测给剔除了
假设“孩子”是被养殖出来专门驾驶franxx的,7、8是不是专门被养殖出来管理“孩子”们的呢?就像是牧羊犬和羊群的关系
而再进一步,会不会那些“大人”们也是被养殖出来管理城市的,整个世界观下只有APE和博士是真正意义上的人类

jitloth 发表于 2018-3-4 02:49
这集7的那句“根据APE的指导手册”透露出的信息不少
孩子对于APE来说就像在养殖某种家畜一样,针对孩子的每 ...

其实问题是  啥是真正的人类呢?

脸更红不知道是什么用意

预告:

正片:

头像被屏蔽

落合 发表于 2018-3-4 02:50
其实问题是  啥是真正的人类呢?

或者我换个说法
只有APE和博士不是因为某种目的而被刻意培养出来的生物

我真觉得trigger这集没上心画泽拉图的脸 基本都是演艺 广主席的胴体倒是很细致其实设定的话几句话就能讲很多,从下一集开始进主线的话我觉得坑挖的也不算太多

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

jitloth 发表于 2018-3-4 02:52
或者我换个说法
只有APE和博士不是因为某种目的而被刻意培养出来的生物

都是刻意培养成某一种职务的话,不觉得和真社会性的动物比如裸鼹鼠(没错老子就是要说自新世界)或者说是蜜蜂很像吗,经常出现的六角形图案和蜂蜜可能就是相应的暗示

一世迷离 发表于 2018-3-4 02:42
这2集偏日常回没拖后腿,但剧情也不够吸引人 ...

第一集开头出场的叫龙已经死了一半了。 按这节奏中段就全部打完了。

这集加ed 02便当的感觉很足啊 希望广能好好抓住02啊

Mafise 发表于 2018-3-4 02:44
ummmm,讲的好吗?还是那套女性负责生育,男性负责保护女性的传统观念啊。。 ...

生殖行为本来就是不对等的,是人类的动物性所决定的。这集的两个角度,一方面提到了爱人的不易,想要更多了解保护对方,另一方面领会到结合的美妙和重要性,这不就是被普遍接受的爱情观念吗。原作里也没有任何你说的一刀切的想法。

从成年人的角度看情窦初开的孩子们对性的认识,挺巧妙的。

而且这些都是小孩子啊,剧情的冲突走向就是要揭开懵懂的两性意识,你指望他们领会到先进平权的婚姻观念?

草从 发表于 2018-3-4 02:58
这集加ed 02便当的感觉很足啊 希望广能好好抓住02啊

咦是这样吗,我还以为ed是她们悼念亡夫

有没有大佬来梳理一下这集的要点和 挖开的新坑

另外感觉这集药劲不是那么足啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

明明之前没有性别意识,666是怎么说出“男生要保护女生”这种话的,而且这还是男生们的共识

一世迷离 发表于 2018-3-4 02:42
这2集偏日常回没拖后腿,但剧情也不够吸引人 ...

Apart一度觉得看的不是机战片而是偶像剧,主题还挺低幼的那种
这片看到现在没点要认真搞机战的意思

千本blur 发表于 2018-3-4 03:00
生殖行为本来就是不对等的,是人类的动物性所决定的。这集的两个角度,一方面提到了爱人的不易,想要更多 ...

从一个不对等的“动物性”,引出“男生要保护女生”的爱情观,这就是这片的“导向”啊
你认为这是自然而然合情合理的所以觉得讲的挺好,然而实际上把这种动物性和爱情观划等号恰恰是值得批判的,现在这片如此导向当然可以说它不女权

性欲モンスター 发表于 2018-3-4 02:51
脸更红不知道是什么用意

预告:

頭像建議ps成綠色

主角团和之前的驾驶员们住的都是一栋房子,博士又说了他们是难得的测试组,说明之前的那组不是测试组,也就能得出这个结论:现在的森林啊湖啊降雨系统啊都是驾驶员的标配而不是测试组独有的?

有高手P一下图吗?

看完这集感觉002真的很可怜 之前一直被看做怪物 有了三次不死广主席当darling之后又意识到自己离死不远

不然也不会搞这么一出 还说自己像人类了

忽然想到了一直没吃过饱饭的死囚临行前要求做饱死鬼

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

之前逸站没一个所谓漫评不是化身女权斗士把国家队轮坚一遍然后狂舔圣经的
现在看完男女生宿舍那段感觉就是出了口气 有没有人跟我是一个感觉的,广的话真是心头一暖

pzk 发表于 2018-3-4 03:03
明明之前没有性别意识,666是怎么说出“男生要保护女生”这种话的,而且这还是男生们的共识 ...

实际上是有意识的,只是没有对应的知识。所谓青春期,就是一个大脑跟不上那话儿的年龄段。

完蛋了,实锤魅宅男权的一集纷纷看出女拳味了可还行
是不是说明锦织老贼这媚的点很准,媚到宅宅心坎里了

funo3355411 发表于 2018-03-04 01:00:42
被02舔过的,第一16第二15第三196
来吧,第四个是谁?怕不是13小队都要被02舔一遍
...
细想一下这很有说道啊  02这三次舔后发言看出来她是靠这个看透人内心深处感情。 这绝技一定与叫龙血统有关,叫龙特地做成机械感十足,也是表明叫龙最缺情感,那么也许叫龙行动的源动力其实是追寻情感波动蕴涵的能量。没错,叫龙其实就是QB派来的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Mafise 发表于 2018-3-4 03:20
是不是说明锦织老贼这媚的点很准,媚到宅宅心坎 ...

觉得你们太在乎这个女权不女权了。

love4aids 发表于 2018-03-04 00:56:07
326的在花园手里也拿了一个东西的,说不定是跟556一样,从上集废区带回了东西 ...
对,医院有药店嘛,他身子虚拿的当然是壮阳药啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

落合 发表于 2018-3-4 03:26
觉得你们太在乎这个女权不女权了。

毕竟这驾驶姿势噱头太大了,以为能弄出点名堂呢
而且主题也是围绕着性展开的

Mafise 发表于 2018-3-4 03:29
毕竟这驾驶姿势噱头太大了,以为能弄出点名堂呢
而且主题也是围绕着性展开的 ...

现在的原创能好好讲清楚故事不要变成AZ那样全部工具人剧情没逻辑的片就满足了,那些东西等拍完再说吧

这也能拳?
的二次元版

开头的液体从机体外部直接渗透进来,连警报都没有触发,是不是说明franxx是不防水的
驾驶服被腐蚀之后女性驾驶员和franxx的连接也不受影响,这样的喷塑衣服到底是用来做什么的呢……
(当然我知道这就是设定给福利让路了

safeguard 发表于 2018-3-4 03:28
对,医院有药店嘛,他身子虚拿的当然是壮阳药啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

突然想起来一个恶搞:药娘。

Mafise 发表于 2018-3-4 03:20
是不是说明锦织老贼这媚的点很准,媚到宅宅心坎 ...

主角团内部认为女性就是要受男性保护,结果对于02这种强大的女性,就把她打成怪物(“女强人”、“女博士”),是对现状的讽刺。这样想是不是又拳了。

头像被屏蔽

怎么还有人脑洞女权不女权的,到底有完没完

pzk 发表于 2018-3-4 03:38
主角团内部认为女性就是要受男性保护,结果对于02这种强大的女性,就把她打成怪物(“女强人”、 ...

016:其实02只是个普通女孩子!快回家给我生猴子

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

FRlogic 发表于 2018-3-4 03:40
锦织说过不喜欢用死人推动剧情的,我相信终盘之前主角组不会死(大概

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方  ...

希望不要不敢杀角色,更不要发了便当又吐出来