搜索
楼主: 栗悟饭177

[讨论] 自闭自闭

diohanmilton 发表于 2018-3-18 10:00
我的推断有问题了,我本意推断驾驶员是人造人,城市居民是自然人。

这集也是,不可握手,有隔离。居民和驾 ...

基本同意,但是parasite应该是
过去出产后自然人基础上,进行一定基因改造后的复制人。
这一话的女性应该是666本体的母亲,这样才能解释666的出生梦和两人精神上的联系。

失去人性就不能驾驶franxx,所以parasite被用原始的方式养在鸟笼里。

感觉大概理解一点锦织的意思了,我觉得这个世界观和日本的老龄化有不小的关系

新一代和老一代的关系,“永恒”和改变,拉马克和达尔文(存疑)

emmm,还有一个,016胸口的蓝色肿块和大人们胸口的那个像是人工心脏(似乎还能拆下来提换)的东西有什么关联?

iceskey 发表于 2018-3-18 11:56
emmm,还有一个,016胸口的蓝色肿块和大人们胸口的那个像是人工心脏(似乎还能拆下来提换)的东西有什么关 ...

恩,这个我有想,今天抽个时间更新下

头像被屏蔽

为什么打扫要亲自来不能交给“看不见的人”大约算在这集半填坑了吧,666造访婆婆起居室时要消毒,事后也被检测。到餐厅准备餐食、到卧室附近送去衣物可能只需要先行消毒后短时间将食物、衣物送过去回到地下再次进行消毒就好了,但浴室本身就是清理身体上的细菌、死皮、污垢等的地方,使用时间和打扫的时间都很长,会增加接触细菌的时间,所以要孩子们自己动手吧。

七夜琉璃 发表于 2018-3-18 14:37
为什么打扫要亲自来不能交给“看不见的人”大约算在这集半填坑了吧,666造访婆婆起居室时要消毒,事后也被 ...

但是1、4、10里都有人负责押送parasite。也有肢体接触。

还有就是nana hachi这样一直都跟孩子们正常接触的。

病欠 发表于 2018-3-18 15:08
但是1、4、10里都有人负责押送parasite。也有肢体接触。

还有就是nana hachi这样一直都跟孩子们正常接触 ...

7和8和大人是不是一回事还不好说,不能放在一起讲。

担任勤务工作的人、担任行政工作的人和担任武力方面工作的人的装备程度和耐受程度肯定不同,就像实验室的实验员要承受的风险、军人要承受的风险和端茶倒水的人承受的风险不同一样。而且1、4、10出现的面具人首先面罩和本话的婆婆完全不同,另外他们也没有外置心脏。

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2018-3-18 19:53
突然想到,这集最后出现的工作人员,跟居民戴的不是一种面具,从脸颊看起来没有衰老。可能,child,大人之 ...

阶级不一样,之前士兵有几种不同的面具一样,脸谱化的方式

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2018-3-25 13:47
第11集
满过于成熟抑郁的原因是打过药,看过驾驶员培养实验的更黑暗处。那么郁乃呢。

等晚一点更新

diohanmilton 发表于 2018-3-25 13:47
第11集
满过于成熟抑郁的原因是打过药,看过驾驶员培养实验的更黑暗处。那么郁乃呢。

并不是9年,指的是在9岁的时候接受了一次注射

24已经可以回收了,然后估计有关广主席小时候的几个(1、4、16)应该可以确保以后会填

可以增加一个11集的作战任务所保护的那个东西,S Planning
还有百合机是否有可能,本集可见,两个雌蕊是有数值的

更新11集的坑与填坑

更新了一下12集

13话更新完成,目前进度11/45

4和33也可以回收了

4不用说了,这集基本清楚了
33的话,原因也很清楚了,02在之前12集一次一次试探16,得到了好的反馈(例如第六集摸头杀)就开心,得到的差的反馈(3集起名字、9集“绘本?这是图鉴”)就冷下来了
34也可以有一点解释,这集的大人在面对02时,不仅要遮住眼,还要遮住口鼻,应该和所谓的“细菌”有直接关系,接触02这种高浓度的就必须连带口鼻一起遮住。面罩可能并不会回收吧,大概只是为了创造一下ape治下死气沉沉千人一面的印象

iceskey 发表于 2018-4-8 22:32
4和33也可以回收了

33主要是,现在的解释很好,但是怎么说呢还是属于解读,其关键在于02一开始对16怎么看的,所以我没划

iceskey 发表于 2018-4-8 22:32
4和33也可以回收了

33主要是,现在的解释很好,但是怎么说呢还是属于解读,其关键在于02一开始对16怎么看的,所以我没划

栗悟饭177 发表于 2018-4-8 22:35
33主要是,现在的解释很好,但是怎么说呢还是属于解读,其关键在于02一开始对16怎么看的,所以我没划 ...

对了,还有一个可以加上

绘本为什么要涂黑,我觉得这个应该不仅仅是为了演出效果之类的,多少应该都有一些用意
涂黑的到底是不是darling也值得讨论

iceskey 发表于 2018-4-8 22:37
对了,还有一个可以加上

绘本为什么要涂黑,我觉得这个应该不仅仅是为了演出效果之类的,多少应该都有一 ...

想了想33应该是回收了,绘本跟回忆消音就放一起了

呵呵,重要的一个也没回收

ky怪?

管他干啥

对了,突然发现漏掉了一个很早的坑

第一集16上机为什么又失忆了

大人的遮面在13话里针对的是小时候的02,或许那个时候的02就已经带有会让他们害怕的物质。而对孩子们就还不需要遮面。

如果上层社会的人都不再生育后代,那么几百号小孩(三位数的编号)都是怎么来的?从有编号不能有名字来看他们可能都是复制体,基因来源于能抵抗叫龙细菌的母体

这集就什么都没了,回撤了一个darling。嘛,坚持到最后吧

12集提到02受到诅咒并且是拯救世界的关键是啥意思?

其实如果背景设定是人类存在基因缺陷,性行为会产生叫龙(可能融合,可能生产),目前尽管人类通过克隆等手段延续,但基因在复制中不断缺损,不能保证人类一直延续,ape的目的是改造人类,杜绝性行为的同时使完美的无性繁殖成为可能(9队是比较成功的试验品,可能自愿追随博士以恢复正常),而博士的目的是填补基因缺陷,使人类回到有性繁殖时代(也可能是想让全人类龙化的疯子)。改造人类的方式就是通过驾驶弗兰克斯和大冰隙孕育新人类。驾驶弗兰克斯会导致肉体老化(或进入青春期出现性冲动),迫使ape回收或改造驾驶员(同时对外宣称其死亡),大部分坑就都能填上了。以上

虽然可能没什么人再关心这个本质青春恋爱片的设定问题了,我还是再提一下15集的吧。
1,翠雀的帽子被扯下来时候连带很多管子被扯断了,没有整备师不可能自己就修好,结果后面瞬间跟没事人一样。到底是作画事故还是纯粹自己为了演出又一次牺牲逻辑呢?这也好区分,因为结尾13都市被拍没了,整备师也不见了。就看下一话翠雀是不是又满血满状态吧。
2,你广凭什么突然又能和一叽咕正常开机了?我就不提你广都能开了为什么还说“我无处可去”,这种s级雄蕊就算和鹤望兰无关,也明显是抢手货好吧。嗯,这么说你广开始时候不行是直美的锅?反正第二集就稍微能和一叽咕动一动的,也就是数值起码不会被淘汰。

deidara 发表于 2018-4-22 21:59
虽然可能没什么人再关心这个本质青春恋爱片的设定问题了,我还是再提一下15集的吧。
1,翠雀的帽子被扯下来 ...

你不要侮辱青春恋爱片

deidara 发表于 2018-4-22 21:59
1,翠雀的帽子被扯下来 ...

广能开动有可能是靠02给补的黄血球。
不过我说句实话,动画做到这种需要观众自己去找解释自圆其说的状态,已经是失败了。

头像被屏蔽

winoros 发表于 2018-4-22 22:03
补一下楼上,开战前的“从头开始教你上机”,这个时候应该是默认无法上机 需要教 训练才能开的。 ...

吐槽一个,你广从小练到大,训练都是尖子吧。现在本来也是神操作水平,一击穿三个莫霍级——当然15集场面拉出来,13队里谁都能在莫霍级堆里开无双了,你莓哪儿来的自信教你广的。。
其实既然默认不能上机,那五郎是什么鬼,胸有成竹让出来,你是看了剧本么。

头像被屏蔽

winoros 发表于 2018-4-22 22:29
教上机这个行为 硬要圆 可以说在莓的角度 广在一个时间点后水平一路下降,和自己上机失败 和703上 ...

之前广都是和02上机,莓的意思你好好呆这儿别想那个妖女,我可以代替她带你飞

楼主醒一醒 更新了!

15话空间站的照片很明显的说明了为啥没有可以游泳的大海--因为全变成红色了,估计世界大战后无数叫龙的血流到海里使得红色的藻类繁殖过度其他生物死绝了吧

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽