搜索

[讨论] 自闭自闭

评分

icebearQAQ + 1

补一个
iota是谁

5.岩浆能量为什么会吸引叫龙
——这个大概就是设定,不如改成:叫龙是什么,打哪里来,往哪儿去?

mark下,倘若不幸最后崩了可以参考一下一条条婊XD

大人到底是啥,都在哪儿,这个事儿也没说吧

Sacross 发表于 2018-2-25 18:55
大人到底是啥,都在哪儿,这个事儿也没说吧

这个统一到孩子不能成为大人里了

支持,这才是优秀的anti楼

02的发卡
姊妹机

补充:
plantation可以直接从矿场吸取熔岩能量
那么kissing的真实目的是什么

头像被屏蔽

顺道问一下像五星美少年那种在设定集当中填坑的算吗 eva印象中也有伏笔跑设定集去来卖钱的惹
另外还有另出ova填坑,bd加长15分钟填坑,bd附赠drama填坑等等等等

基本上我看日本萝卜片记忆中好多片子都有伏笔没有回收,例如种里面鲸鱼石之类的,当然这种伏笔在我看来属于可以回收也可以不回收的

讲真首楼这些坑能填大半把故事讲顺就觉得不错了

头像被屏蔽

17条加一句hiro第一次登上鹤望兰失忆

kinky 发表于 2018-2-25 21:40
顺道问一下像五星美少年那种在设定集当中填坑的算吗 eva印象中也有伏笔跑设定集去来卖钱的惹
另外还 ...

第三行是现在大部分的观点,我也不是很有把握,so,看锦织的操作吧

栗悟饭177 发表于 2018-2-25 21:51
第三行是现在大部分的观点,我也不是很有把握,so,看锦织的操作吧

我在专楼里忘了哪里看到说准备了几百页的设定云云,我就觉得肯定是想拿出来卖钱的

不知道准备拆成几本卖

希望到时候国家队别凉的太快,不知道有没有汉化组肯接活

the.x 发表于 2018-2-25 21:44
直美这种总共出场不到2分钟 住院信息也就2句台词带过的角色 也能作为伏笔吗 ...

直美在广昏迷的走马灯里出现,似乎知道什么关于广的秘密。后期再度出现的可能性挺高的。第7级未来也再度提及了她。

还有703的箱子和556捡到的小册子

大胆猜测日后不会填的坑:
博士来13都市到底干了些什么
废弃区看来被废弃时间并不长
完全正常的大海和戈壁一样的陆地何以可能
雄蕊被吸干的原理
nana和hachi到底是不是大人

以及目前我认为已经有问题的展开:
五郎没有询问hiro胸口如何恢复
hiro和ichigo没有在326身体好转后继续询问鹤望兰驾驶舱的情形
孩子们已经知道plantation从矿产吸取能量,但是没有因此对都市kissing的目的产生怀疑

最后补充一个坑
alpha和另外两位突然出现在13都市是干什么的。

deidara 发表于 2018-2-26 13:09
大胆猜测日后不会填的坑:
博士来13都市到底干了些什么
废弃区看来被废弃时间并不长

1我也觉得可能性不大,可能就是随口一说,随便找个理由。
下1你把第七集摘出来当番外就行了(如果第八集讲的话)
下2,326当时在床上那段其实很能说明问题了,再继续问也只会得到和广第一集我晕了什么都不知道一样的答案,而且这跟雄蕊被吸的原理或者说鹤望兰的独特性又或者02的特殊性是绑在一起的。326的状态说不说其实问题并不大。
下3,基于完全信任爸爸的这个前提加上自己能得到的信息少之又少。不会怀疑也是可以说的通的

感觉这些坑都挺好填的  就算我不是编剧我感觉我也可以写一些合理的解释出来。

目前来说国家队还没有像海猫那种故弄玄虚的大坑

不知道算不算坑,先列两个自己的问题:
1.舍弃废墟的人们去了哪?结果怎么样了?
2.当前政体组织结构(总感觉军、政没有讲清楚)

icebearQAQ 发表于 2018-2-26 13:54
不知道算不算坑,先列两个自己的问题:
1.舍弃废墟的人们去了哪?结果怎么样了?
2.当前政体组织结构(总感 ...

这个是大世界观了,牵扯到ape的由来和地球的变化

对了又想起来一个不合理的地方:
666为什么没有问nana和hachi有关成为大人的事?

deidara 发表于 2018-2-26 14:10
666为什么没有问nana和hachi有关成为大人的事? ...

这就稍微有点钻牛角尖了

头像被屏蔽

我来加一个,驾驶萝卜的孩子们被叫做パラサイト(寄生动物),而不是パイロット(驾驶员)操縦者 这种萝卜动画里比较常见的称呼

五郎没有询问hiro胸口如何恢复

“我也不知道”

hiro和ichigo没有在326身体好转后继续询问鹤望兰驾驶舱的情形

“我也不知道”

孩子们已经知道plantation从矿产吸取能量,但是没有因此对都市kissing的目的产生怀疑

能这么做不代表非得这么做,随便编个借口就行,采矿不如kissing效率高之类的

看专楼想到的,孩子的装饰服装像工具家畜,所以工具为啥要有感情,这个希望有解释。

栗悟饭177 发表于 2018-2-26 14:13
这就稍微有点钻牛角尖了

13队和nana挺熟的啊
666跟刚刚见面的26小队都能扯到成为大人,其实当时上下文根本就和成为大人无关,090意思大概是你们对于kissing不懂的都可以问我们。

玖羽 发表于 2018-2-26 16:34
“我也不知道”

汽车还是去加油站加油最合理吧,找别的车子加油才是效率不高。26都市又不像是专门的加油机定位。
其实大概率不是只交换燃料的,要不然在一个禁欲社会却要把换油这种行为特意命名,名字还是kissing,实在不合常理。
多半都是伏笔,只是觉得这一出强行不怀疑,藏得太刻意。

Nemo艇长 发表于 2018-2-26 20:41
看专楼想到的,孩子的装饰服装像工具家畜,所以工具为啥要有感情,这个希望有解释。 ...

所有人都没感情还演啥,上来10根木头吗

deidara 发表于 2018-2-26 21:01
13队和nana挺熟的啊
666跟刚刚见面的26小队都能扯到成为大人,其实当时上下文根本就和成为大人无关,090 ...

好歹是上级,跟同级的会问问小道消息这种?我觉得问nana也太那啥了

栗悟饭177 发表于 2018-2-26 21:26
好歹是上级,跟同级的会问问小道消息这种?我觉得问nana也太那啥了

是吗?我觉得跟学生问老师填哪个志愿一样

deidara 发表于 2018-2-26 14:10
666为什么没有问nana和hachi有关成为大人的事? ...

额。。。。我看片的时候觉得666之所以坚信小孩可以成为大人,应该是666问类似nana这样的角色,要是杀了很多叫龙是不是能成为大人,然后大人为了鼓励666就骗了他是真的,666就信以为真了。但是666没有见到过变成大人的小孩,所以就去问经验丰富的26队有没有看到过?
所以666是问26队有没有成为大人的小孩,而不是怎样才能成为大人。估计nana她们都被666问过了吧。

不太好归纳但是我自己很在意的一个片段:
第三集02特意等广在单人机上练习完,带他去看堡垒里的城市,看夜景的时候02看呆了,露出特别悲伤的表情,BGM是一段旋律很凄美的提琴,之后半认真地邀请广一起逃走
这个片段到底什么意思,是想起了某个重要的前darling还是同族的伙伴,还是什么其他的悲伤的事

小白吃不明 发表于 2018-2-26 21:54
不太好归纳但是我自己很在意的一个片段:
第三集02特意等广在单人机上练习完,带他去看堡垒里的城市,看夜 ...

02没有看呆,是hiro看呆了。

又想起来一个,被淘汰的孩子的去处

deidara 发表于 2018-2-26 22:04
02没有看呆,是hiro看呆了。

跳双人舞进中心城
02先男主一步走到了栏杆边,看夜景

若有所思

悲伤的音乐想起,男主:我是第一次看中心城,平时除了鸟笼和个别允许的地方,我对其他地方一无所知

说完偷看02

02若有所思

这里顿了一下,反应过来

除了镜头细节之外,声优的表现也值得注意,跳舞进门时是很开心的,到这里有个情绪的转折,到底是为什么?

小白吃不明 发表于 2018-2-26 22:58
跳双人舞进中心城
02先男主一步走到了栏杆边,看夜景

说法很多,你可以去看三话专楼,前任论啥的。
这种我觉得都还好,02的过去展现出来的时候都能解释。

有一点从开始就很在意,为什么大部分出现的人眼睛都是覆盖着的,面具下面究竟是什么

戏谑二次元 发表于 2018-2-26 23:13
有一点从开始就很在意,为什么大部分出现的人眼睛都是覆盖着的,面具下面究竟是什么 ...

个人猜测带面具是一种格式化的符号没有人情味的体现,就是你不用知道谁是谁。这个其实不算坑,一些配合世界观的小设定