搜索

[讨论] [DARLING in the FRANXX]已转型长期分析与情报楼(干货从98楼开...

干货从#98楼开始

解释一下建楼原因
  • 不是要怼砖楼或者非要搞的特别严肃。各种恶搞,假药,同人,meme,党争,舔角色这些都是观众的需求。
  • 砖楼太高太病太狂欢,想认真讨论的时候却发现筛选内容的时间成本太高,难以形成专注的讨论。也有的人直接被一些扭曲的假药恶心到了。
  • 就算有人愿意牺牲时间去做电梯,对于已经过了时效的砖楼内容,也不能进行后续讨论了。
  • DitF的素质,如果不认真拉片细看,真的挺可惜的。因此建了这个楼,也是个实验。
  • 这个专楼不一定要很活跃,但是希望保持良好的气氛,方便没有时间的人查找内容,让想认真讨论的人愿意参与。
  • 大家可以把自己发过/看到过的(不限于泥潭)比较优质的内容转进来。当然也可以去专楼发双份,这是你的自由。
  • 对优秀的内容不要吝啬加鹅!
  • 欢迎对缺乏自制力的ID进行举报。

推荐发帖内容

• 情报(e.g. 预告链接,STAFF阵容,访谈翻译)
  • 设定和事件的细节和考据(e.g. 机设,建筑构造,片名中Darling效应,驾驶服的白无垢考据,第5话血液分析结果,杂兵兵种整理归纳,APE七贤人整理归纳,直美的箱子)
  • 人物感情细节(e.g. 556-326的互动,196多处百合暗示)
  • 对人物的解读和讨论(e.g.第二话015的下手くそ的意味,002对016的感情变化)
  • 对分镜和演出的分析和解读(e.g.第5话的水滴镜头,蜘蛛镜头)
  • 对剧情主题的解读分析
  • 深入诚恳的讨论:针对已有帖子内容进行深入讨论,不论是赞同还是反对,请务必带有建设性和针对性。

禁止事项(以下内容请去专楼)
  • 重复发帖。
  • 没有任何证据、建设性和营养的提问,发言。
        * 提问!五郎是不是gay?!(就算是正经猜想,也请截图提供证据)
        * 扳机摸了!XXX画崩了。(没有建设性的发言)
  • 缺乏依据和日经的脑洞
        * 坐实!叫龙就是STD,02就是公车!               * 结局02会死吧!
        * 赌五毛703会叫龙化回来,跟主角组打,省略若干描述
  • 没有营养的感想和评价,
        * 爽爆!WTM吹爆国家队!(没有营养的感想/评价)
        * BGM不好听不够燃。(没有营养的感想/评价)
  • 性癖暴露/扭曲舔,自制假药(破鞋绿帽等可能引起反感的内容)。
        * 又回去看了十遍小草莓哭,哭泣的小草莓真棒!想欺负她!(性癖暴露/扭曲舔)
        * 想舔02的角,想被她顶XX,省略若干描写(性癖暴露/扭曲舔)
        * 015隔着no entry玻璃门看着002和016,省略若干描写(自制NTR假药)
  • 自我满足式的截图和gif,Meme恶搞,缺德恶搞改图,同人图,
        *(截图,这里的02真可爱
        * 玩梗POP TEAM EPIC的生气了吗 (meme恶搞)
        * 给鹤望兰P上黑丝,添加台词(恶搞改图
        * 缺德版图
  • 直播互动,吹水闲聊shitpost,党争
        * 还有六年!没有国家队看我要死了(吹水闲聊      
        * 还有半小时!全裸待机!
        * 02小三,怎么还不死。

评分

静哮苍穹 + 1
downnote + 2
zukey + 2 好评加鹅
李老八冥婚 + 1 好评加鹅
战列驱逐舰POI + 1 好评加鹅
icebearQAQ + 1 好评加鹅
gbaing + 1 好评加鹅
OrianaThomson + 1 思路广
sssacpgdr + 1 支持
tioover + 1 +1
a15933 + 1 好评加鹅
Hidewhite + 1 附议

头像被屏蔽

泥潭这是要贴吧化

专楼里面撕逼假药meme恶搞扭曲舔太多,找情报和分析爬楼的累死。
砖楼里禁止这些不就行了,禁不住就顺其自然

bm7号 发表于 2018-2-12 19:46
专楼里面撕逼假药meme恶搞扭曲舔太多,找情报和分析爬楼的累死。
砖楼里禁止这些不就行了,禁不住就顺其自 ...

想要认真看片分析的需求,还有想要shitpost和党争的需求都是客观存在的。

疏导一下不是最好吗。两边都开心。

第一天过后就基本一目十楼了

问题在于在专楼外发病的病人本来也基本就不逛专楼,你给他预备出保留地他照样开新帖

403权限不够 发表于 2018-2-12 19:50
问题在于在专楼外发病的病人本来也基本就不逛专楼,你给他预备出保留地他照样开新帖 ...

说实话我觉得除了投票贴,其他都可以砍了

但是这要看版主的意思了

病欠 发表于 2018-2-12 19:48
想要认真看片分析的需求,还有想要shitpost和党争的需求都是客观存在的。

疏导一下不是最好吗。两边都开 ...

我是觉得顺其自然才好,这个气氛才好玩。隔壁不是开始转贴吧贴子了,有需求就自己来嘛。

病欠 发表于 2018-2-12 19:52
说实话我觉得除了投票贴,其他都可以砍了

但是这要看版主的意思了

其实现在投票贴也已经太泛滥了,肛道理,第五话的专楼我除了上周六晚上生放送完了翻了下看看发生了什么外就没点进去,那边基本已经属于眼泪莓党和红鸟这种人的地盘了,逛着太累了,

这楼不就行拉

就这楼吧,卷铺盖过来入住

主要还是楼太高,想找特定信息的时候很难翻到,开一个分析楼也许会改善也许不会。
至于假药那都是一目十行的

专楼里面是有些水,我还以为只有我一个人这么觉得……以前的专楼即使比较长,比如VVV和AZ这些基本上发想也都还正常,扯淡也能基本上回围绕设定和剧情扯
这次点进去就是NTR和破鞋爱好者在狂欢前两话还不是这样的,最近是怎么回事

头像被屏蔽

downnote 发表于 2018-2-12 20:09
专楼里面是有些水,我还以为只有我一个人这么觉得……以前的专楼即使比较长,比如VVV和AZ这些基本上发想也 ...

你得去问红鸟

红鸟的事情我知道,前几话看到他一个人在那疯,但他疯也就一个人疯啊
……难道是后来把正经讨论的都挤兑走了么

那么只要开一个贴不要让红鸟进来就行?

每话的专楼泰基尔水了,还没开播都十多页

downnote 发表于 2018-2-12 20:12
红鸟的事情我知道,前几话看到他一个人在那疯,但他疯也就一个人疯啊
……难道是后来把正经讨论的都挤兑走 ...

作为一个萌新,看我表情

所以这就开新据点了?

水楼没必要禁吧,开个分析和情报专楼方便查阅是挺好的

爬专楼就为了吃点假药
总结贴我一般去NGA或者别的贴吧看 那边会把四处比较重点的信息转发过去 水量又很少

头像被屏蔽

我还以为扭曲讨论是泥潭特色情报楼只能阻止扭曲并不能阻止水,楼高了不想爬的人依旧不想爬。。试试吧

专楼制假药的太多了,才星期一就一百多页了,爬不动了

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

那红鸟在专楼里疯狂表演,我反正是一点进专楼的欲望也没有了

以前的楼看着讨论也还可以,就会进楼参与一下,有时回太多贴还有人在列举的时候把我算进专楼里面灌水的人……
现在没多少时间逛专楼也就偶尔进去,这次专楼是真的看不下去,不过毕竟是偶尔逛逛,帖子不好不看也罢,也就在几个群吐槽了一下,我自己本来是不太清楚其他人对专楼的看法意见的。
不过再怎么说也是这么多人看的热门片,你们这么多人不喜欢那就把专楼抢过来啊,真的搞几个楼列祖列宗也会笑话吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xtwx1716 发表于 2018-2-12 20:10

既然你们有每集砖楼、有长期砖楼、有投票楼,每天在外边发病的帖子是不是可以砍砍了?就算不一刀切,那 ...

别你们你们的啊,这事你得问版主
我双手支持把乱开新帖的病人赶回病栋

对于制药我是兹磁的

真的要新开楼,有什么标尺,用什么来限制讨论范围呢,漫区的人什么都有就是没有自觉二字
以前的禁止剧透楼都有人冒着剧透两个字进去乱回帖,还有人根本就觉得不喜欢剧透的都是神经病,思考回路根本不在一根线上。现在另外开楼,有什么办法限制不喜欢的讨论?是不是要和女生寝室一样四个人开五个微信群,那专楼也可以开百来十个了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

downnote 发表于 2018-2-12 20:32
真的要新开楼,有什么标尺,用什么来限制讨论范围呢,漫区的人什么都有就是没有自觉二字
以前的禁止剧透楼 ...

确实很难。门槛怎么设置才合理是个问题。

所以我说要不就是把专楼抢过来,要么就凑钱把看不顺眼的人塞了

头像被屏蔽

downnote 发表于 2018-2-12 20:45
所以我说要不就是把专楼抢过来,要么就凑钱把看不顺眼的人塞了

一个礼拜那么长,不靠水贴和恶搞确实很难熬。我觉得一个低门槛的专楼还是要的。每次直播的时候,大家全裸待机排排坐,也很有气氛。

你可以试试把你的分析楼里楼外各发一份

病欠 发表于 2018-2-12 20:43
确实很难。门槛怎么设置才合理是个问题。

能保证自己在情报楼不放┌(┌^o^)┐兽出来乱爬,但是要规定什么是“分析”就很难。
比如之前外面搬运的贴吧的“总结5集以来的所有跟男主有关的信息得出结论”,我觉得前几条还OK,但是第四条开始完全就是脑洞级别,如果允许脑洞(设想),那么什么脑洞是OK的,什么是不OK的呢。

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-12 20:45
其实最简单的办法就是黑名单
你爬楼看见你不喜欢的或者是无价值的垃圾发言 自己黑名单发言人 ...

很多人既会正经回帖,也会水贴。区别一下可以降低爬楼的时间成本啊。

比较忙又想好好追片的人,只要爬分析楼就可以了。