搜索
楼主: 教皇粉星拳

[新番] 国家队的销量大概有多少呢?

头像被屏蔽

knee又中箭了 发表于 2018-02-07 08:36:48
在霓虹,露营比国家队火多了,受众怕是国家队才是小众吧。
那都是nico难民番,追完了就感觉人生失去意义,等着nico下一个萌豚片,同样是白嫖。这种一般不可能有太高销量,除非点兔,那是最早一批难民番。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得现在实时都是厨子在刷,累计根本没动。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-02-07 17:15:27
我觉得现在实时都是厨子在刷,累计根本没动。
累计和前几天比涨了一百多,肯定是动了。

要是一直盯着一小时刷一次确实感觉没涨。累计增长还是以天为单位看吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pinkerd 发表于 2018-2-7 06:14
我觉得不能把碟片的钱全部算成收益。就像电影票房要给院线分帐一样,碟片的钱,渠道也要拿走一大部分。

...
Sliark 发表于 2018-2-7 02:15
明确一点:碟片销量利润大头归碟片发行商,动画公司反而不是相当依赖这一部分。 ...

beer 发表于 2018-2-7 06:33
日亚不是参与制作委员会的话就是按原价的批发价拿货的,打多少折是日亚这个零售商的事。就跟很多生意一样 ...

明白,周末我回去研究下产业报告

另外刚发现我算收入的时候版权默认是制作公司的,这个前提是否不对?版权收入是算委员会的还是算制作公司的?

头像被屏蔽

tioit 发表于 2018-2-7 23:14
明白,周末我回去研究下产业报告

另外刚发现我算收入的时候版权默认是制作公司的,这个前提是否不对 ...

转自anitama不一定正确但还是有一定参考价值

六花自我中 发表于 2018-2-7 23:19
这个pt和实际误差大么

按照70%-80%pt来看期待值比较好,如果有人恶意刷的话就会严重注水,最后实际销量严重缩水
如果该作品有很强的店头那最后销量就会远超pt。有的作品中途会加特典甚至王之力,那时候pt增长也会很高。所以具体可以等快发售的时候再看下累计pt。实时排行那种没什么看头,都不如看一天的曲线图实在
另外这是首卷的pt预测,绝大部分最后的卷均会低于首卷,因为大部分作品后面的销量会越来越低。

头像被屏蔽

Rustin 发表于 2018-2-7 23:22
转自anitama不一定正确但还是有一定参考价值

多谢
这样看来碟片收入真的不多,对于制作委员会来说,大头还是放映版权和IP关联商品
而且。。。动画公司好惨啊,没进制作委员会的话连版权和IP收入都没份,真的是纯打工……

所以对于没进制作委员会的动画公司,作为一个普通民众应该以什么形式表达对动画公司的喜爱和支持呢

薛定谔的小猫 发表于 2018-2-7 23:31
不知道你是不是在反讽,n站的生放人群转化率低也是蛮有名的

我记得一个N站预定,要减3PT。N站全定的话,预测直接负数了

weary10 发表于 2018-2-7 17:21
第4集N站不是9000人看。如果这些人每个人都买,那么上9000啊。

指望N站观众都去买盘子你是不是有什么理解错了。。这几年N站大火然后无疾而终的萌豚片一抓一大把。

iceskey 发表于 2018-2-7 17:29
累计和前几天比涨了一百多,肯定是动了。

要是一直盯着一小时刷一次确实感觉没涨。累计增长还是以天为单位 ...

可是我记得昨天累计尼限都500了(可能我看错了

9)*240/*258(***304pt)DitF(国家队) 1 ☆
12)*271/*264(***529pt)DitF(国家队) 1 ☆ 卐
交换体位 非尼时代正式到来

就第四话这种水平,不明白泥潭为什么会吹爆。最后能有6000就该烧香了

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-2-8 07:28
9)*240/*258(***304pt)DitF(国家队) 1 ☆
12)*271/*264(***529pt)DitF(国家队) 1 ☆ 卐
交换体位 非尼时代 ...

很正常…本来紫国这两个的尼限就谜之冲高

头像被屏蔽

Sliark 发表于 2018-2-8 21:43
这个表早就不准了,它反映的是“电视台主导的片子”的情况,一般是日间档。
然而现在碟片发行商主导的片 ...

你在说什么?跟我回的是一码事吗?我回的那位指的是亚马逊每季深夜动画的pt预测榜单,跟那表有什么关系?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Sliark 发表于 2018-2-8 22:14
这个表早就不准了,它反映的是“电视台主导的片子”的情况,一般是日间档。
然而现在碟片发行商主导的片 ...

但是即使是碟片发行商主导的,碟片收入仍然不可观
从上面的图大概看出,碟片收入的30%给商铺
剩下70%制作委员会分,碟片制作、发行、出版撑死算一家公司,广告代理店我都不知道是啥先不管吧orz
假设碟片收入70%全部都给这家公司,除去制作发行成本,我想应该有至多50%收入能到这家公司口袋里面去(不算动画制作成本)
动画公司纯打工,没赚头。

按这种情况,我上面用来自深渊的数据来计算,5600的碟片理论上按业界来说应该至少是回本的,学美线嘛,即使由于时代不同,5600销量起码超学美线一倍,我认为肯定能回本且有赚
但即使是这样,5600的碟片+版权收入都归碟片公司,总共收益1.67亿日元,那么分摊到15集24分钟动画,每集动画制作成本不能超过1113W日元,否则倒亏。

可来自深渊制作我怎么看怎么精良的动画,1100W日元一集我觉得没有那么差吧……我还是觉得至少是1500W日元一集的档次

再联系实际一点的,来自深渊可以看做是碟片商+原作方共同协作的片子,动画公司还是纯打工,利润没得分
好了,1.67亿日元,给原作和碟片商分,先假设来自深渊1500W日元一集,那么即使带动原作,原作至少再赚个1亿日元差不多能抵掉动画制作的成本,赚点毛毛雨
我查了一下亚马逊,一本漫画800~900日元不等,以900日元算,考虑成本和税率,1亿日元的纯利润要多卖56W本才能有戏
上一年漫画销量累计120W本,那么也就是说需要提升销量46.7%才有一丁点赚头
这里算错了。。。累计120W本,也就是原来提升销量56W本才能回本,也就是说要提升87.5%的销量……窝草这可能吗?
这里还没把原作和碟片商分开

我怎么越算越觉得水深火热压根就是绝望的……

头像被屏蔽

weary10 发表于 2018-2-9 00:26
这么算好多厕纸改还买不到这个分数呢,不是要一大堆亏本。

对啊对啊……所以我总觉得中间哪里算错了……难不成真是动画制作成本算错了?来自深渊真的制作成本是每集1100W日元这个极低成本档次的?甚至都还不到上面提到的1300~3000W一集的普通档次?

tioit 发表于 2018-2-9 00:32
对啊对啊……所以我总觉得中间哪里算错了……难不成真是动画制作成本算错了?来自深渊真的制作成本是每集1 ...

你把制作委员会里的公司都算上啊光算发行和出版社当然亏啊
一般大手发行商除了发行动画碟还会发行CD(op/ed/ost)
然后电视台也会有出资的
还有一些版权公司负责实体周边的
像是本季度国家队这种还有三菱旗下的便利店出资
还有很多其他很多,你找几部搜一搜就明白了

tioit 发表于 2018-2-9 00:32
对啊对啊……所以我总觉得中间哪里算错了……难不成真是动画制作成本算错了?来自深渊真的制作成本是每集1 ...

拿碟片销量来算回本当然要出问题,建议去看anitama的17年产业报告,连年下跌的16年碟片市场只占狭义动画市场(仅计算制片-制作公司的营收)规模的5%多,商品化跟海外版权买卖都是数倍于它,连给小钢珠的授权都比它高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

6000就不错

目前的排名看也就累积平均5000就不错了。而且一般动画每一卷都会逐渐下降。 除非后期剧情炸裂人气起飞。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

不用考虑得那么仔细啦,3000以下=暴死,3000~5000=回本,5000~10000=不错,10000+=大卖,30000+=霸权
差不多就这样……

ror 发表于 2018-2-9 00:42
拿碟片销量来算回本当然要出问题,建议去看anitama的17年产业报告,连年下跌的16年碟片市场只占狭义动画 ...

幽夜流霜 发表于 2018-2-9 00:37
你把制作委员会里的公司都算上啊光算发行和出版社当然亏啊
一般大手发行商除了发行动画碟还会发行 ...

刚把产业报告看完

我在想营收里面TV收入那一项是啥意思?卖放映版权吗?日本国内的TV动画是先让制作委员会买下时段,然后TV公司再去买TV动画的版权? 卖版权的钱-买时段的成本=收入>=0?
刚查了一下放送料金表,深夜档1集大概30W日元的费用,超过30分钟也算成30分钟,那13集大概390W日元,买了8家电视台的档期,就要3120W日元的额外成本

还是以《来自深渊》为例子,我看了下制作委员会有AT-X、索尼音乐、投资公司和KINEMA CITRUS,因此把制作成本分摊,不再考虑2.25亿日元(每集1500W)的成本由2~3家公司承担
那么根据产业报告的数据,《来自深渊》除掉电影、游戏、live等收入,碟片收入占7%,由于碟片发行商不在制作委员会中,因此考虑碟片收入的40%都进制作委员会腰包
碟片收入总共1.68亿,能进制作委员会的腰包约6720W,大概最少占7%。如果其他部分比如商品化、海外这两个分别占17%和27%的部分做的不好,碟片收入可能要占到更多
以7%~15%比例算,保守一点,大概能算到收入达到9.6亿~4.48亿,这里暂时不考虑长期的配信、海外活动,后续的游戏、广告IP等收入,
以15%的比例--4.48亿日元算,扣除2.25亿日元的制作成本,3120W的额外成本
大概还有2亿日元的利润
假设就8家公司分,平均2500W日元,多一点的能分到3000~4000W,少一点的1000W日元左右。
一个公司一个季度大概2000W日元的毛利,好像能接受诶
也怪不得能做第二季

=============================================
那么按照上面的算法倒推
国家队有10家电视台的档期,因此3900W的放送成本,算每集2000W日元的制作,算4.8亿日元的制作成本,一共5.2亿日元的成本
要回收成本,制作委员会占15%的碟片收入必须要达到7800W日元,也就是1.95亿日元的总收入才行
按碟片每张8000日元算,共8卷,卷均大概要卖3047张碟片才能够回本
要赚到每个公司平均一季度2500W日元的毛利,要卖5684张碟片才能达到

很好
那么我猜国家队能卖5600张碟左右

评分

ywmmmw + 1