搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

被你们说的我都不敢买全卷了

liliaceae 发表于 2018-1-31 20:44
都是博士这**教的,肯定是这样。
02看样子只要搭档就是达令。真有个海誓山盟的前任现在对16这么主动 ...

因为除了初代都是电池啊,碰到016不是电池的体质,触物思人啊。

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

你们一个比一个扭曲啊

我担心最后02跟鹤望兰合体了。
然后016只要一个人就能驾驶了。
在02的体内……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

whosmex 发表于 2018-1-31 20:47
你们一个比一个扭曲啊

真变成志雷马了……

你们一个比一个扭曲啊

之前不是都脑洞过1516开02上宇宙的情节了么

头像被屏蔽

你们一个比一个扭曲啊

鹤望兰和翠雀合体,驾驶舱四人两人一组并排,原地爆炸。

怕不是给你们3秒钟都能脑补三集的内容

纯情的我还是想到一个02穿制服的可能,她和016正式成为搭档,要给016补一个其他四组人都有的入队仪式,两人不仅都要穿制服还要绑手指,仪式后02在两人散步的樱花道上露出了迷人的笑容,看,多美好~

离诀 发表于 2018-1-31 20:55

纯情的我还是想到一个02穿制服的可能,她和016正式成为搭档 ...

博士带领13都市造反,02编入小队穿学生服,学生革命,016发狂雷普,革命机2.0

弱爆了的猜测

看我发挥下

知道女主为什么从红皮恶鬼变成人类外表了吗?

是因为之前望鹤兰发生过的暴走事故,导致02直接融合了原配雄蕊,02身上的皮肤就是原配雄蕊的体细胞。

之前的darling可以说死了也可以说一直和02在一起。

歌词的
溶け出す気持ちは何?ねえ。

暗示的是这个剧情

表现的是02眼睁睁看着darling崩解融化进自己身体时的无助感。

要是站在为男主和02辩护的立场,解释第一话开头02的校服场景。我发现一种可能的思路:
首先身高差异所以背影男不是男主我认为不对,虽然距离比较远,但是尚可辨别出02比那个类似016的男的高一些。
那么关键就是处理时间线的问题。

第一话开头直到02校服场景出现,02的口吻音调明显是回忆。校服场景后,出现飞机,02表示想到海中游泳,这里开始不是再是回忆的音调。
所以此处的关键是这一段的回忆文字以及伴随着的图像,是哪一个时间点的02说的。若理解为飞机上的02,那么这些情节99.9%在遇到男主之前。但是有其他可能么?
我认为有,前三话,有大量的回忆口吻的台词特别是男主,之前我认为这些回忆台词都是随着剧情进展的当下说出的。但是还有一种理解是,本篇目前为止的一切剧情,都彻彻底底是一大段的回忆情节。在这样的猜想下,意味着:
02开头说话的时间线,是在至少前三话的剧情之后,所以可能确实是和男主走在樱花中。此外,这样处理还有一个证据:

就是第三话末尾的男主明明看不到背头,却对背头说:“看到这幅样子的满”,这意味着这里的台词可以实锤绝对不是当下发生的!难道这仅仅意味着这唯有这一处不是当下发生的么?,所以也许可以推出:在目前的全部剧情中,都是回忆,而正在念回忆的男主和02的时间线,才是剧中的当下,只不过观众对之一无所知。

离诀 发表于 2018-01-31 20:55:09
这个很有可能啊,我觉得这樱花雨一段独白是未来回忆鸟笼生活的可能性挺大的。

也可能没有正式的仪式,只有博士给他们做见证人(证婚人)

话说这两集博士都到哪里去了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

枢木スザク 发表于 2018-1-31 21:03
弱爆了的猜测

看我发挥下

完了 又要打不过死人了。
但是这样就不是“我一直是一个人了”啊,那不是一直在一起了么

clmp124 发表于 2018-01-31 21:08:26
完了 又要打不过死人了。
但是这样就不是“我一直是一个人了”啊,那不是一直在一起了么 ...
这样难道不是从此之后丢下她一个人吗?

不然你告诉我奎爷一家幸福美满?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

离诀 发表于 2018-01-31 20:55:09
美好的东西就是要毁灭给观众看的吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-01-31 21:03:09
弱爆了的猜测

看我发挥下

知道女主为什么从红皮恶鬼变成人类外表了吗?

是因为之前望鹤兰发生过的暴 ...
这么写,到底02是男性的身份还是女性的身份都得打问号了吧
不过好像也可以的样子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

槑花林 发表于 2018-1-31 20:25
前任可能是搭档以上,达令未满。不要慌,挺住

大概率因为客观原因,譬如3次后“没电”了,而darling未满。卜要方,精神px党主席已经被泥潭封口了~~

病欠 发表于 2018-1-31 21:07
这个很有可能啊,我觉得这樱花雨一段独白是未来回忆鸟笼生活的可能性挺大的。

也可能没有正式的仪式,只有 ...

我刚刚重新看了第一话,博士来13都市并不是来看上机仪式的,还是7提醒博士让博士来参加的。

这个“凑合的组队”到底是指的什么呢?很大可能博士就是为了016来的。
(顺带参考一下第一话鹤望兰变身之后,博士那个兴奋的样子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

事先预想好最扭曲的情况,然后后面发现实际剧本温柔许多,不也挺好嘛

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-1-31 19:41
至前就有人用3个字打碎幻想了

“看身高”

回忆里确实02比边上的男的要高

出去吃个饭回来多了5页,还以为出了什么情报,原来在论破鞋

clmp124 发表于 2018-1-31 21:15
我刚刚重新看了第一话,博士来13都市并不是来看上机仪式的,还是7提醒博士让博士来参加的。

爱奇艺的第一集这里是
娜娜:“毕竟这次的机体也是第一次尝试”
博士:“嗯”
娜娜:“博士,我能问你一件事吗,为什么来这里还要带着那个试验品,而且还紧急拼凑了一个小队。”
博士:“我突然想到了点事情,ape的那群老头,估计是无法理解的。”
娜娜:“看来您是有您的想法是吧,也要请参加起动仪式的诸位多多关照了”
博士:“我知道  先不说这个”

好像,意思差的有点大

ダーリン・イン・ザ・フランキス』ゾロメ役 田村睦心さんがアフレコ現場のムードメーカー!ペアのミク役 山下七海さんはそっと見守る?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1517369836

clmp124 发表于 2018-1-31 21:15

翻译问题.......速成小队这段我分析过两次,已经厌了反正我暂时倾向于是15她们

不要慌..就算有前任也还是分情况的
前任活着 -> 粪座预定
前任死亡(包括脑死亡) -> 未亡人

kiralzb 发表于 2018-1-31 21:22
翻译问题.......速成小队这段我分析过两次,已经厌了反正我暂时倾向于是15她们 ...

我一开始也是看的271的,回去看下载版怎么觉得不对劲了

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2018-1-31 21:22
翻译问题.......速成小队这段我分析过两次,已经厌了反正我暂时倾向于是15她们 ...

为什么紧急拼凑小队是15他们啊,15他们就是在这里的吧,16直美要从这里走了,博士从外面过来了,博士的紧急拼凑小队为什么会是15他们

vxzms 发表于 2018-01-31 18:40:04
明天下午出了预告还会脑洞几十页
果然是明天出预告啊,之前这个楼里还有人跟我说是周五出。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

xingenge 发表于 2018-1-31 21:21
ダーリン・イン・ザ・フランキス』ゾロメ役 田村睦心さんがアフレコ現場のムードメーカー!ペアのミク役 山 ...

――アフレコが始まって、しばらく経っていますが、どんな雰囲気ですか?
ゾロメ役・田村睦心さん(以下、田村):ゴロー(CV:梅原裕一郎)がロビーでヒロ(CV:上村祐翔)に対して、「お前、何なんだよ」ってディスっている光景はよく見ますね(笑)。

笑爆,56CV戏外反击16CV

头像被屏蔽

摩天城 发表于 2018-1-31 21:27
为什么紧急拼凑小队是15他们啊,15他们就是在这里的吧,16直美要从这里走了,博士从外面过来了,博士的紧 ...

其中一个脑洞,15小队是紧急配送到13都市的,就是说16实际也就最近才变废物
脑洞的前提是目前时间线不明朗,而动画这段话也没能清晰的直到test case 和速成小队指的分别是啥
漫画里这幕的对白背景是15小队的个人资料

新访谈是最近的话,严肃剧情持续挺久了啊,后半究竟是什么超展开......

头像被屏蔽

326的声优在戏外被调戏,真可爱
666声优期待的off回估计是用来处理感情线的吧,感觉会发糖

amulelernen 发表于 2018-1-31 21:27
精神px党主席
敢问是哪一位?

d****o12,早已永封,勿念

看完你们的讨论我突然知道ditf的中文翻译最好是什么了:在钢铁少女中呼唤爱

kiralzb 发表于 2018-1-31 21:36
其中一个脑洞,15小队是紧急配送到13都市的,就是说16实际也就最近才变废物
脑洞的前提是目前时间线不明 ...

按照繁体那个翻译是可以这么理解

我去下个sweet的看看