搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

这个社会形态真的非常像蜜蜂社会。而且片子里有大量暗示:
franxx用花命名,驾驶员叫雄蕊、雌蕊;
金灿灿的城市、每个地方都建设的差不多、六边形的UI(这是致敬EVA吗);
孩子们没有名字,只有编号(抹杀个性),形成扭曲的价值观(为了大人们);
难道02真的是女王蜂吗,她有S级权限,很自由,还有第一集里02说自己有必须要做的事,到底是什么?

xingenge 发表于 2018-1-31 02:07
富江@Suki_tomie
OK~After the Episode 2, my feeling of the 3.
    There are 2 Lollipops this time😗,  ...

这张好棒,不过看了作者推感觉不一定会有上色版了……唉

找个能做桌面的鹤望兰不易啊,我是说手机

原来是说声优我代到剧情里去了

而 016 的注释是 016 是这部动画的主人公,他的成长故事是动画的主题之一,看 02 和 016 的视觉图有一种淳朴少年被谜一般的年上大姐姐诱惑的感觉,或许 016 作为男主角更类似于女主角的定位,因此 016 比起男子气概还稍微有一些中性的感觉,头发也稍微长一些,盖住一半的耳朵。

话说漫画的男主感觉苦逼感没动画那么重...

zkc1991 发表于 2018-1-31 11:04
这个社会形态真的非常像蜜蜂社会。而且片子里有大量暗示:
franxx用花命名,驾驶员叫雄蕊、雌蕊;
金灿灿的 ...

――居住施設のミストルティンという言葉もありました。
錦織:宿り木という意味ですが、“閉ざされた世界”と“鳥カゴ”というキーワードは自分の中にあって、それにおける宿り木という日本語的な言葉の響き。あとは寄生植物であるというところで、血であったり、寄生であったりのキーワードが今作にはあるので、関係性があるのかなと。

舞台がプランテーションであることもそうですね。フランクス「ストレリチア」といった名前からもやりたいことが見えてくるかもしれませんね。あと、コドモとオトナっていう存在を立てたのも、テーマに繋がっていけばいいなと思います。

关于世界观暂时透露得最多的应该是这段了,虽然也没实际透什么

顺便补张图
按设定集说明,其实是万年老树的设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有从业人员剧透的?这是什么从业人员,我认识的都说不能剧透,顶多告诉你轶事和进度,有时候甚至都不会告诉你

死天使 发表于 2018-1-31 11:24
而 016 的注释是 016 是这部动画的主人公,他的成长故事是动画的主题之一,看 02 和 016 的视觉图有一种淳 ...

记得还有句视觉图就是序盘两人的关系的写照啥的
后面中性那里是人设的思路,因为自带女主角属性,所以设计得更显中性
我看好最后逆袭大姐姐

这么多人,没俩傻逼你还真以为是天堂了

xingenge 发表于 2018-1-31 11:48
还有从业人员剧透的?这是什么从业人员,我认识的都说不能剧透,顶多告诉你轶事和进度,有时候甚至 ...

剧透了什么

前面楼说的,“放弃反杀老老实实舔小草莓”,虽然这也和很多人感觉差不多,但是出自于一个从业人员就觉得

xingenge 发表于 2018-1-31 11:56
前面楼说的,“放弃反杀老老实实舔小草莓”,虽然这也和很多人感觉差不多,但是出自于一个从业人员就觉得 ...

动画做完了吗?他是负责什么的?又不是15和56结婚了,一切还在计算之内,不要慌

kiralzb 发表于 2018-1-31 11:59
动画做完了吗?他是负责什么的?又不是15和56结婚了,一切还在计算之内,不要慌 ...

结婚了还可以出轨啊

kiralzb 发表于 2018-1-31 11:59
动画做完了吗?他是负责什么的?又不是15和56结婚了,一切还在计算之内,不要慌 ...

不过又想到当时听做博人传的人说他们根本不知道做什么剧情,只知道画,一开始还讨论鸣人有没有死呢
一般都是原画师透露的吧(目前网络上的舅舅党),动画还没做完,但是原画进度应该是很快了

15单着用来舔不是更好吗,并不喜欢强行接盘,而且设定集说56是老妈子型又是整个队伍的良心,会不会贵乱都不好说

ynam 发表于 2018-1-31 12:09
15单着用来舔不是更好吗,并不喜欢强行接盘,而且设定集说56是老妈子型又是整个队伍的良心,会不会贵乱都不 ...

015加入战场和02搞党争的话,可以展现更多的魅力,然后有更多的人喜欢她,就有更多的本子和好舔的画
所以我支持贵乱

艾叶 发表于 2018-1-31 00:06
如果056为了救015去领便当,015多半会自责到死,这不是移情056的弗拉格么,还是无法战胜的死人。倒 ...

讲道理,如果鹤望兰、翠雀真是姊妹机,鹤望兰大破不就预示翠雀要么当零件备用机,要么干脆整机当备用机么?

015望着拿着双枪的鹤望兰·改,一时百感交集……

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-1-31 11:48
还有从业人员剧透的?这是什么从业人员,我认识的都说不能剧透,顶多告诉你轶事和进度,有时候甚至 ...

时间.

kiralzb 发表于 2018-1-31 11:50
记得还有句视觉图就是序盘两人的关系的写照啥的
后面中性那里是人设的思路,因为自带女主角属性,所以设 ...

02是男主属性- -

胃痛剧情不可避

我是觉得002是把自己当成015和016的妈妈了

1月5号的,这个算剧透么?有什么什么重要内容没有

a15933 发表于 2018-1-31 12:26

这个不就是告白吗

we89623 发表于 2018-1-31 12:22
时间.

这个到没啥关系,访谈很早就提到三角了,还有他不是这部的staff

a15933 发表于 2018-1-31 12:26

这就是擦边,下面几个动画播放前的发言

基本每话的分镜/演出都是有监督实绩的人物

其实就是把fatima搬到和骑士同一个驾驶舱里。虽然就这么趴着半年前的确吓到我了

说国家队的理由是,不止A-1和Trigger的人参与进来,还有更多别的公司

qt1995428 发表于 2018-1-31 12:29
这个到没啥关系,访谈很早就提到三角了,还有他不是这部的staff

那看来八成是在瞎吹了,真要实锤了剧透也可以举报一波走起

头像被屏蔽

我以为说什么。原来说这个……

摄影,有参加过路人女主的制作

不是这个制作组的参与者也是可以懂一些内部情报的,但是剧情方面根本无法触及吧

有木有熟悉地形图的老哥,右边半区是不是海呀。。如果是海的话,kissing之后应该差不多该第7集。。老流氓们不会又整什么套路吧
左上角那个ES-912也没解释。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

icebearQAQ 发表于 2018-1-31 12:41
有木有熟悉地形图的老哥,右边半区是不是海呀。。如果是海的话,kissing之后应该差不多该第7集。。老流氓 ...

确实看着像海,这种应该是等高线地形图,我记得读书的时候学这个特别有趣,而且因为是海拔高度,所以这片空白的地方很有可能是海

xingenge 发表于 2018-01-31 12:34:17
不是这个制作组的参与者也是可以懂一些内部情报的,但是剧情方面根本无法触及吧 ...
听他口气是把分镜看完了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ywmmmw 发表于 2018-1-31 12:46
确实看着像海,这种应该是等高线地形图,我记得读书的时候学这个特别有趣,而且因为是海拔高度, ...

估计海全干了吧?

qt1995428 发表于 2018-1-31 12:50
估计海全干了吧?

干了的话等高线图应该会画出来,可能变蓝了吧

02是个很复杂的角色,有心伤,有过去,有秘密,而且和故事主题息息相关,和16的互动肯定有反转的,塑造好了会是个经典角色,户松的配音也很出色

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2018-1-31 12:58
02是个很复杂的角色,有心伤,有过去,有秘密,而且和故事主题息息相关,和16的互动肯定有反转的,塑造好了 ...

我现在越来越相信这片非神即屎了

不过26都市的位置和路线都太神秘了,如果旁边是干海的话

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端