搜索
楼主: ywll

[新番] [18年1月番]魔卡少女樱 CLEAR CARD篇讨论楼

蓬莱妹红 发表于 2018-2-12 09:56
这两天正好在补xxxholic,在这个地方看到了这一个,不知道和开头的小樱失去星杖会不会有所联系  ...

这里的星杖的事在翼里讲清楚了啊……是CCS樱给翼的转生后的假樱的。

这飞牌(蝴蝶结牌)还真挺萌的,新牌里目前最萌的也说的过去,居然还有点小个性。
王小明拔剑姿势帅炸。

秋穗的管家竟然是个帅逼…………
不过还是小狼君最帅了 拔剑帅爆 这集也恢复到动不动就脸红的小狼 两个人可爱炸了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第8話「さくらと時計とかくれんぼ」
秋穂が引っ越してきたのは、大魔法使いクロウ・リードの生まれ変わりのエリオルが住んでいた家だった。
知世と二人で家を訪ねたさくらを迎えたのは、秋穂の世話をする海渡という執事だった。秋穂は一族が集めた本を納めた書庫を案内してくれるが、カードの気配をたどった先は本が棚ごとなくなっていた。

这飞翔也太爽了

引力的用法让我想起跳楼少女

(没想到能在小樱里看到马戏……

小狼那个拔剑估计真是伏笔啊,小可都惊讶他什么时候学会的招式

priquest 发表于 2018-2-18 13:44
惊了 引力能这么用 这次的牌都很潮啊

只有我一个人在想死亡空间和VVVVVV吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这次的飞翔牌跟之前的“翔”牌虽然作用一样,但是差别挺大的。“翔”牌是类似于女巫骑扫帚的飞行的方式,而飞翔牌则变成翅膀式飞行了。

于是片头的一套衣服都是卡?

Blackson 发表于 2018-2-18 21:18
这次的飞翔牌跟之前的“翔”牌虽然作用一样,但是差别挺大的。“翔”牌是类似于女巫骑扫帚的飞行的方式,而 ...

小樱牌表示不知道你在说什么w

因为忘差不多了去补了下旧动画,看到小狼登场。发现不说又凶又傲又幸运e的傻狼,小学樱颜艺也巨多,很调皮逗比的感觉。
后来成长得越来越女人味这些地方就少了吧……所以透明牌篇气氛更少女。小狼也相应得变得稳重(光看小学狼我会以为他老了都将是笨拙傲娇老头)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-2-18 23:36
因为忘差不多了去补了下旧动画,看到小狼登场。发现不说又凶又傲又幸运e的傻狼,小学樱颜艺也巨多,很调皮 ...

不只是颜艺,98版虽然画面落后崩坏频发(时代特征?),人物表情方面出乎意料地丰富。

真要说女人味其实98版更重一点?我个人觉得眼睛半闭啊忧愁啊之类的表情是很勾魂的……

钢化膜反而更像丫头片子了。

(*确实是非常主观的个人意见)

我就期待什么时候出来一个黑衣络腮胡大叔绑走小狼,“这个库洛里多的血裔很不错,以后就拿他复制一个去收集羽毛吧。”

Blackson 发表于 2018-2-18 21:18
这次的飞翔牌跟之前的“翔”牌虽然作用一样,但是差别挺大的。“翔”牌是类似于女巫骑扫帚的飞行的方式,而 ...

翔牌变成樱牌时也是翅膀飞行的……(因为小樱当时需要用法杖发动其他牌)

Theory_茶叶 发表于 2018-2-19 12:39
我就期待什么时候出来一个黑衣络腮胡大叔绑走小狼,“这个库洛里多的血裔很不错,以后就拿他复制一 ...

真这么干那飞王这死作的可有点大,魔卡樱的实力可是在库洛之上的……
手上如果樱牌还能用那飞王是妥妥的会被小樱打爆的

『カードキャプターさくらクリアカード編』
☆衣装設定大公開☆

7話で登場するバトルコスチューム。背中に羽衣がついて蝶々のようです。全身に散りばめられた黄色い星が華やか♪
ケロちゃんのバトコスにも注目です!

头像被屏蔽

废基 发表于 2018-2-19 19:09
没看漫画
小可,月虽然归入樱系,不过本质还是库诺系的
李道长也是库诺系下的

目前来说透明卡可能跟小樱自己关系不大。要是她自己做的的话为何魔法阵会变,这不合理。
而且透明卡的力量是“梦”,小樱的力量是“星”。

tenyu_huang 发表于 2018-02-19 09:34:26
不只是颜艺,98版虽然画面落后崩坏频发(时代特征?),人物表情方面出乎意料地丰富。

真要说女人味其实 ...
是的表情很丰富,萌王对雪兔哥的花痴脸简直了……
旧动画我才复习到第八话嘛。光这几集感觉小樱就真的是个儿童……嗯其实我有点不知怎么表达,或许比起女人味该说偶像感?
透明牌的角色大多太“良好”了,像旧动画树牌把木之本家弄得乱七八糟、知世说她来帮忙收拾那里小樱抱着知世腿大哭的剧情感觉就很难想象透明牌的樱也来做。小狼旧动画初登场那个摔出人形坑的镜头也很难想象透明牌的狼也来一次。新动画里似乎不会让他们做太破坏形象的事,就有种樱狼是电视剧里的完美偶像的感觉。
之前透明牌哪集来着小樱几步踏上球门收牌那里简直帅爆,小狼最新集拔剑也很炫。或许成熟后樱狼确实是完美偶像的感觉了吧……就是没过去的青涩和逗比多少趣味性有点变差。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-2-19 20:41
是的表情很丰富,萌王对雪兔哥的花痴脸简直了……
旧动画我才复习到第八话嘛。光这几集感觉小樱就真的是个 ...

我觉得还是料到了钢化膜观众的主体还是更在乎两口子如何卿卿我我,所以有意为之往这个方向上做了……

要不为什么我恐婚呢

毕竟,这个世界上有三个东西总是美好的:

- 得不到的爱(对人或者物的)
- 没有亲历过的重病(不管能不能死人的)
- 仿佛可以永久持续下去的安稳日常(哪怕细思恐极的)

20年过去了观众也长大了也胖了也累了吧,从追求一份永远无法兑现的恋情的年纪到了追求一份安宁的年纪,能理解多数人选择3的心情。

看本篇的时候,你是雪兔。你以旁观者的身份注视着小姑娘在只有她自己看不懂的关系里纠结,最后做出选择;
看钢化膜的时候,你却变成了知世。
对同一个角色两种不同的迷恋,两种心态,区别大概在这里吧。

(*比喻可能不恰当,就是那个意思……)

才看上一集,贝多芬笑死我了

tenyu_huang 发表于 2018-02-20 01:13:35
我觉得还是料到了钢化膜观众的主体还是更在乎两口子如何卿卿我我,所以有意为之往这个方向上做了……

也 ...
你的总结和比喻很特别……
其实主要是弹幕老说透明牌篇无聊,我自己也确实感觉不如旧动画有趣,所以试着找了下原因。
偶像化后除了趣味性问题外,还让我觉得遗憾的就是透明牌篇小狼性格变太多,总有种他再不是当年的那个角色的感觉(虽然差不多忘了但还有个凶傲笨拙的印象)。比起现在的完美偶像我觉得还是曾经的樱狼更鲜明更个性……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

小樱没有哈娘,小狼没有吃醋别扭,没趣。要说代入,魔卡的官方视角必然是观众代入小樱啊。

我X,我拐弯抹角委婉bb了半天,到底还是泥潭人是条汉子,直接说了不好看
真不怕樱卫军分分钟把泥潭砸了啊

……呃,这一话倒是还凑合啦(勉强吧)。

猫睛石 发表于 2018-2-20 21:51
你的总结和比喻很特别……
其实主要是弹幕老说透明牌篇无聊,我自己也确实感觉不如旧动画有趣,所以试着找 ...

因为想了半天感觉只有雪兔和桃矢从一开始就什么都知道了——但是最后亲自全程陪小姑娘经历这个纠结和选择的过程的,只有雪兔。

大道寺视角就不言而喻了

头像被屏蔽

虚无牌被当成狗粮吃了,不接受不服也辩不了

第9話「さくらのドキドキ水族館」

原创回吗?当年水卡衣服改进版?

复习旧作动画复习得停不下来又跑去看了翼,真假狼樱已经看得脑袋里面已经都是浆糊了。翼年代纪看漫画看到16卷惊见上星期动画小狼那个新的抽剑姿势,顿时感觉世界没有偶(ry

然后搜了下后续还有个翼次元纪想问下次元纪是不是停更了怎么14年到现在才19话

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

xingenge 发表于 2018-2-23 14:30

小老公这帽子什么鬼大妈新造型设计堪忧啊

猫睛石 发表于 2018-2-25 02:41
复习旧作动画复习得停不下来又跑去看了翼,真假狼樱已经看得脑袋里面已经都是浆糊了。翼年代纪看漫画看到16 ...

你说的那个是和GATE7联动的三卷吧……烂尾了。

怎么8集了 都在用同一个模子………
真的搞喝茶片我没关系
但抖包袱 能不能换个套路

疵毛撅腚 发表于 2018-2-25 03:34
小老公这帽子什么鬼大妈新造型设计堪忧啊

漫画里好像是和小樱配套的
量尺寸那段小樱也不在场,俩人还酸叽了几句。

另外这一话好像B站樱卫军也终于不知道吹啥好了。是不是和我一样睡眠不足爬起来看然后看睡着了……

感觉这话的亮点是樱哥耍杂技:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Total_Lau 发表于 2018-2-25 09:35
怎么8集了 都在用同一个模子………
真的搞喝茶片我没关系
但抖包袱 能不能换个套路 ...

有的时候想想魔卡少女樱的前三季,大川七濑能把那么无聊的原作(承认吧,原作挺无聊的……)改成内容这么丰富的70集,简直就是不可思议。

现在这还不如漫画看着有盼头的状态真是让人心情复杂

不过从播放数和周边销售速度来看,大概这是人民喜欢我算____的范畴吧。

其实最不能忍的还是娈童狂魔#2变丑了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tenyu_huang 发表于 2018-2-25 09:50
其实最不能忍的还是娈童狂魔#2变丑了:

憋说了,动画组一定是死gay佬

お父さんからもらったチケットで、小狼をお出かけに誘ったさくら。
お弁当の卵焼きも頑張って作って準備万端、クロウカードを集めた時にウォーティのカードを捕まえた水族館にやってきた。お兄ちゃんがアルバイトをしているカフェで鉢合わせて、ちょっと気まずい雰囲気に。と、思っていたら水槽で異変が…!