搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

不去比赛,怎么获得胜利,谈什么追求胜利
比赛就是为了赢,这都不对了,真是搞笑的逻辑

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2018-08-13 20:14:32
实际情况是什么?
人小女孩6次不胜继续努力干掉对手。
下场之后说没想过会赢,但还是努力。
追求胜利,不 ...
所以呢?
搞“虽败犹荣,我尽力了”这一套?
看别人说没想赢,你哪知别人背后的不甘。
“想赢”是一个竞技运动员的基本要求,输赢看淡是只有顶尖运动员才能有的心态。

一般的套话说说还真信了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黛子流得这身汗,那长筒袜岂不是。。。。想舔啊!!!

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这话打球打得真爽~~下集看样子也是大战,制作组撑得住吗

所以这到底是什么羽毛球?

前缀好多啊,怎么喊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这片子我唯一的执念就是看一次主角比赛虐人,第七集终于看到了,后面估计还有过家家的感情戏,可以不看了。

头像被屏蔽

所以老妈这集在干什么?

节奏怪怪的,看得不舒服。
要黑化虐菜可以,就是感觉氛围都没调动起来,黑化的眼睛看上去就是个装饰。

打球真好看,运动番就要专注打球啊!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第六集技战术解析 进攻就是最好的防守——石泽望VS泉理子

https://www.bilibili.com/video/av29234901

第六集科普出来了~~

可惜,本以为能收获一场PV般的虐菜,但是实际上画作明显跟不上了,真希望全部打戏都是精品啊

mengjun 发表于 2018-8-13 20:14
实际情况是什么?
人小女孩6次不胜继续努力干掉对手。
下场之后说没想过会赢,但还是努力。

看不懂你想說什麼?
求勝和知輸從不是對立

贏比賽最快樂,享受比賽次快樂
最理想當然是兩者兼得,如果只能二選一必定是選贏比賽
如果只想要享受比賽的快樂根本不應參加競技
而會說出只要享受比賽就夠的運動員,根本就是強者/勝者對弱者/敗者的嘲諷和傲慢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Akius 发表于 2018-8-13 22:12
可惜,本以为能收获一场PV般的虐菜,但是实际上画作明显跟不上了,真希望全部打戏都是精品啊 ...

这集原画不包含第二原画就有30多人,实际上张数的确很多,不过有很多地方崩了,作监工作量太大了。按照anitama某人的说法一旦出现第二原画就是工期紧张的象征,看看能撑到多少集万策尽き,后面全是打戏。

treexper 发表于 2018-8-13 23:02
这集原画不包含第二原画就有30多人,实际上张数的确很多,不过有很多地方崩了,作监工作量太大了。按照an ...

对啊,前面铺垫了那么多,终于到了高潮期了,刚开始就显示出了疲软,那讲道理后面情况可想而知了

看过原作,感觉黑得还是莫名其妙还没黑到位

头像被屏蔽

看泥潭肥宅聊对羽毛球的理解

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2018-8-13 23:11
因为她不是那种扮猪吃老虎的“大魔王”,而是真正的下三滥的反派,既邪恶又可悲。

所以这回也不是什么“ ...

下三滥的反派,既邪恶又可悲
这评价过分了吧,零奶可悲我认同,从小被空气爹和奇葩妈养大,家庭教育很有问题,打球心态不好,为人冷漠刻薄
但是她哪里邪恶下三滥了...不都是正面打败对手吗?

amtcmp 发表于 2018-8-13 01:37
提一个比赛上的爽点,制作组非常会玩慢-快-慢的技巧。很多扣杀和接球的动作的“前后摇”都被有意的拉长了, ...

以前我注意到RWBY的作者M大生前就很喜欢这么玩

头像被屏蔽

鲁南甩锅王 发表于 2018-8-13 13:46
老实说近期动画看得我很难受。。。看的最舒服的还是第一集,最近这几集总有种说不出来的感觉。
漫画最近的 ...

在三级定律都已经不靠谱的现在,看动画第一集就主观定位可是大忌啊

看漫画还能感受到气势,动画做成连贯后也要展现出适当的夸张,但是绫乃这速度真是太猎奇了……(观感上)
这集没啥感受(也就是感觉一般),不过薰子画得倒是挺H的……

我快乐了

不过结局如果是勇者打赢魔王那段是有点不happy,销量也没得二期

Archlich 发表于 2018-8-13 23:11
因为她不是那种扮猪吃老虎的“大魔王”,而是真正的下三滥的反派,既邪恶又可悲。

所以这回也不是什么“ ...

全片要说下三滥的行为也就只有粉毛自己感冒了强行传染给绫乃,这集比赛完绫乃表现的像个大魔王难道不是粉毛先说垃圾话。
下三滥?邪恶?你这只是看见熏子输了以后被嘲讽觉得她可怜吧,这两个词送给她还差不多

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

Akius 发表于 2018-8-13 23:07
对啊,前面铺垫了那么多,终于到了高潮期了,刚开始就显示出了疲软,那讲道理后面情况可想而知了 ...

这集打得挺好的啊 只是情绪渲染不太到位  这种成本不高的片子有这样的作画还不满足? 你到底是有多高的期待? 估计只有一拳那种片子才能满足你了  

我只觉得这两位一开始打球脸都变了,粉毛双马尾变成了夜神月脸,女主变成了……球磨川脸?

看动画嘛,开心就好,也没啥好吵的,我觉得还行啦(和稀泥

这话爽啊,赛前垃圾话,赛时司马脸,赛后开始自闭,全都安排得明明白白的
这一话女主那看垃圾一般的眼神看得我硬了

临界点 发表于 2018-8-14 01:04
这集打得挺好的啊 只是情绪渲染不太到位  这种成本不高的片子有这样的作画还不满足? 你到底是有多高的期 ...

不是,我可能顺着那个回帖表达的不是很清楚。我没觉得有多不好,我只是觉得。。。差口气?还希望看到第一级那种水平的战斗。。。
顺便这片子成本不高吗?我以为土豪尤尼克斯倾情奉献表示随便花呢

Akius 发表于 2018-8-14 02:16
不是,我可能顺着那个回帖表达的不是很清楚。我没觉得有多不好,我只是觉得。。。差口气?还希望看到第一 ...

投资商也不是二傻子啊。 这片立项只是因为制片人是原作粉想拍,就拉了另一位爱好羽毛球的制片人一起开搞,能拉多少投资不好说,大概是打多打少是个缘 看商家和动画至今都没啥基础联动操作就明白了。