搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

Kirihara 发表于 2018-8-6 17:15
有伏笔还行,至少这场比赛并不是没有意义就好;其实这场比赛给2-1也比现在这样2-0要好一些,节奏正好是理 ...

泉的故事不是仅仅专注于球场就能讲完的,因为之前着笔太少,必然要用场外的片段来补完她的所思所想以及她所处的环境。而2-1需要两次转折,而且不可避免地要在石泽身上用去更多笔墨。

仅仅是一个2-0就已经完全省略了第二盘对局,篇幅角度来讲,一集是放不下2-1的内容的,而如果仅仅是把结果从2-0改成2-1,那么故事层面并没有质的变化,毕竟第二局的21-19已经足够令人惋惜了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飯野まこと@1日目東C-29a@mugitorogohann
あらためて、はねバド!6話ご視聴ありがとうございました。
7話も熱い展開が続きますので、よろしくお願いします。
薫子好きは必見です。#はねバド

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说看来没啥练级升级剧情了。。。

江戸前ルナ 发表于 2018-8-7 08:28
话说看来没啥练级升级剧情了。。。

女二会有吧
女一魔王和天麻一样怎么升

amulelernen 发表于 2018-8-7 08:00
熏子这里其实又是一坑,前面讲得好像仇人似的,搞不好一集以后大家就又是超级好朋友了,一起快乐羽毛球[f:0 ...

被薰子强暴了还叫人家薰子酱肯定没有记仇啊
换我肯定放学堵校门口抽死丫的

漫画66出了,有图透在贴吧。

amulelernen 发表于 2018-8-7 08:00
熏子这里其实又是一坑,前面讲得好像仇人似的,搞不好一集以后大家就又是超级好朋友了,一起快乐羽毛球[f:0 ...

哪里像仇人了  明明女主根本就没怪过她吧  之前只是怪自己会输而已

xingenge 发表于 2018-8-6 23:48
“切杀球”这个翻译,其实就是“吊球”吧?我以前也很喜欢玩这个……因为我懒得一直跑,一般用这个来结束对 ...

切杀球以我粗浅的理解是用侧拍用杀球的方式击球,让球从高飞中打出短球抛物线,吊网前。

头像被屏蔽

osore 发表于 2018-8-7 10:52
女二会有吧

二打一才被科尼打爆过。

不知动画最终BOSS会是谁,但如果还是打科尼,那么没升级剧情的话……比赛是7月21号,合宿的时候是啥日期来着?不想再看天麻模式。

osore 发表于 2018-8-7 10:52
女二会有吧

女主在县内是魔王到全国就难说了,动画目前的状态就算认真了也打不过腓特烈的主将志波姬唯华

女儿给老妈带容易导致心理不健康

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2018-8-7 12:29
二打一才被科尼打爆过。

不知动画最终BOSS会是谁,但如果还是打科尼,那么没升级剧情的话……比赛是7月2 ...

saki开始也被猪扒饭打哭哭啊,后面不用升级照样打满月兔
而且二打一真的是没意思

osore 发表于 2018-8-7 14:16
saki开始也被猪扒饭打哭哭啊,后面不用升级照样打满月兔
而且二打一真的是没意思 ...

saki干掉全国职业选手猪扒饭再说话。而且羽毛球又不是麻雀,作品也好运动也好。

江戸前ルナ 发表于 2018-8-7 12:29
二打一才被科尼打爆过。

不知动画最终BOSS会是谁,但如果还是打科尼,那么没升级剧情的话……比赛是7月2 ...

基本上沒有升級的劇情
這片只有三種人,一開始就滿級的天才,努力的凡人和賽亞人
天才在一開始就滿級當然沒升級
凡人是日積月累,不會有突然大幅度的提升
賽亞人在戰鬥時不斷變強,所以也不用升級劇情

绫乃可以说有爹没爹都一样,把她设计成父母双亡还能吧苦大仇深度再拔高。

教练这人设居然声音找了yusa

P站上面小黄图还是少,不开心

2800#楼发的那位画了几张都不错,还是国人画师

【毎日ツイート企画】火曜の原撮映像、本日はこちら!
制作コメント 「石澤望と泉理子の二人の全身が映り、尚且つ5秒間という難しいカットを、アクションアニメーターの徳丸昌大さんにご担当いただきました。双方が自然に連動し、且つバドミントンの緩急ある動きを見事に表現下さいました」

https://weibo.com/tv/v/Gtya2hmn6?fid=1034:4270428185661573

走在路上 发表于 2018-8-7 15:50
P站上面小黄图还是少,不开心

2088#楼发的那位画了几张都不错,还是国人画师 ...

2088楼什么也没有啊

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-8-6 23:48
“切杀球”这个翻译,其实就是“吊球”吧?我以前也很喜欢玩这个……因为我懒得一直跑,一般用这个来结束对 ...

动画里用词是 cut smash, 表现出来的就是劈杀。羽毛球里对应的还有个滑板,和劈的区别在于切球的哪一边以及小臂的旋转。那球我觉得打一个滑板斜线更好
吊球(大概是drop?)也可以正拍面、劈、滑板。劈吊和滑板吊球欺骗性更好,下坠速度更快
漫画里羽咲的左手劈杀"crossfire" 都接近杀人网球了

midearth 发表于 2018-8-7 18:25
由于上话让我太失望,上周我看了漫画,已经变原作党了,于是眼光只能更挑剔。
原作其实不太适合动画化。漫 ...

这集不就恢复水准了么,多看几集再说吧。

动画目前整体再差也不至于差到像隔壁NGA那样狂踩到不如遥的接球的程度

中二骚年 发表于 2018-8-7 18:27
动画里用词是 cut smash, 表现出来的就是劈杀。羽毛球里对应的还有个滑板,和劈的区别在于切球的哪一边以 ...

吊球我是觉得弧度更大,看表现,的确是有分别(昨晚也找了点视频来看)

由于上话让我太失望,上周我看了漫画,已经变原作党了,于是眼光只能更挑剔。

你真的看了漫画吗
漫画团体赛在个人赛后面,难道你还能预见到制作组将来会删掉这段?
至于真实画风,讲道理没第一集的作画打底这片前期根本不可能有热度,等到中期再换画风黄花菜都凉了

yym 发表于 2018-8-7 17:34
2088楼什么也没有啊

2800……

抱歉,我也不知道怎么会错的这么离谱的……

走在路上 发表于 2018-8-7 19:14
2800……

抱歉,我也不知道怎么会错的这么离谱的……

fgo日服泳装活动那个cm里的金发女,感觉既不像贞德也不像白枪呆,倒是怎么看怎么像柯妮。。

动画还有六集如果删掉维戈和中国人的剧情是可以插入英美重盛的团体赛,问题是漫画双打是在北小町阵容不齐的情况下才出现的特殊战术动画要提前插入的话剧情线得大改

动画有自身的问题,但是还原漫画就算了吧,不要再让我看一遍诸如女主跑去山里修行那种蠢到家的情节。就原作开头那想一出是一出的调子,动画怕是还没到出彩的比赛部分就坟头草三尺高了。况且漫画那种分镜还原成动画一不小心就会变成PPT,别到时候落个卖萌不像卖萌、热血不够热血、写实也不写实的尴尬境地。动画采取模仿现实的路线个人觉得很正确,第六话的作画也恢复了水准。

头像被屏蔽

世界第一战肯定不会做了。

额……我当初看了第一话动画去补漫画……然后动画这么看下来,感觉漫画白补了

头像被屏蔽

这个uniform,可以的
下集女主开打了吧?作画爆肝回,来一个,敢不敢