搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

好想要英玲奈这种女朋友
另外讨论漫画去漫画专楼吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以这是哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我记得漫画也没洗白老妈吧。。这妈做的事情所有人都觉得她有病(其实可能是作者圆不过来了)。。只是大多数人都希望她能回到女儿身边尽到母亲的责任而已

【毎日ツイート企画】火曜日は原撮映像の日!本日は第3話「アイツは完璧だった」より、綾乃のプレーシーンをお届けします!

制作コメント
「綾乃のバドミントンシーンで、綾乃らしいトリッキーな動きを表現してくれました。こちらは飯野まことさんに作業いただきました。」

GIF将近20M,慎点

评分

Mafise + 1

xingenge 发表于 2018-7-17 18:14
【毎日ツイート企画】火曜日は原撮映像の日!本日は第3話「アイツは完璧だった」より、綾乃のプレーシーン ...

肉眼看的,怎么感觉有一处实际影片的小腿要比原摄粗很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚看完了,有千夏的问题其实的确很难圆回来,所以作者可能在原作中还在挽救吧
动画如果自行圆的话就不好了,因为这不是其他“能够改变的东西”,一旦改变了可能冲突就小了很多了,总体上的改编还是围绕着原来的冲突进行润色

英玲奈这集塑造的很好,不过我看的比较舒服的还是最后面那段从英玲奈视角中,绫乃从高中生变回原来的孩子那里开始,不过其实这段跟原作相比起来算是很突兀的一段,不过当做是一个片段的结束,是青春的感觉的话也挺不错的
至于为什么长久以来的心结这样就打开了,其实当你想那么多的时候,可能角色(作者)没想那么多;当你想不多的时候,可能角色(作者)想多了。
不过仔细考虑一下,也许来得快去得快也是青春的一种表现吧,绫乃这种又不是对羽毛球苦大仇深的,到底还是喜欢着羽毛球的,给了一个机会让她再打羽毛球,她肯定会打

不过作画方面其实挺那个的……最后公园的对打,感觉距离感不对(在体育馆和薰子的对打也是,有时候比例很奇怪)

现在听OP,越来越顺耳了(真的挺配画面的)

船那张大概是横滨吧,muv里有差不多的场景,还去圣地巡礼过。

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2018-7-17 21:02

这下面两个相同姿势的,有点囧……

头像被屏蔽

教练,我要打羽毛球!
话说动画中的羽毛球拍牌子没有做修改,就是YONEX。YONEX给广告费啦?

twit 发表于 2018-7-17 18:54
肉眼看的,怎么感觉有一处实际影片的小腿要比原摄粗很多

估计是动画中割的锅,原摄只有原画。

横滨,船是冰川丸

其实她妈这段不就是她妈当时觉得魔王和自己一样能成为狮子 就决定按狮子的养法来做了 一群羊评论狮子养法的对错毫无意义 这里面真正的错也就在于她妈只觉得她会成为狮子 忽略了别的东西 以及过分相信自己的孩子是不是一种不太负责的行为

实际上后面她妈背负的也是这两个问题 一个是你女儿是狮子又不止是狮子 一个就是过分自信后续出现的事情又往往超出你想象 结果就是先冷血又放弃性格别扭的魔王 但是你说冷血的经历对魔王有没有好处 我觉得还是有的

猴区观光团 发表于 2018-7-17 22:11
这漫画给人的感觉就是跟食零漫画一样,作者完全没有自己主见,剧情和人设反复摇摆。
女主人设本应是大魔王 ...

动画这么改,往现实方向考虑的话合理多了。

你说的那种大魔王塑造才是套路化,正如天麻之类的,都合上为了让比赛精彩好看,直接在赛场上切换掉平时的性格或者竞技状态,却又将发生这种改变的原因模糊化,或者轻轻带过。

不乱花钱 发表于 2018-7-17 22:14
教练,我要打羽毛球!
话说动画中的羽毛球拍牌子没有做修改,就是YONEX。YONEX给广告费啦?

那么明显的反复特写和商标露出,yy应该是给赞助了

xingenge 发表于 2018-7-17 18:14
【毎日ツイート企画】火曜日は原撮映像の日!本日は第3話「アイツは完璧だった」より、綾乃のプレーシーン ...

这段的风格和前两集以及op明显不一样,前面应该是演算系的,pose帅气有力度,更符合羽毛球的审美特点
这段应该是时间轴系的作画了,说实话看着有点别扭

江戸前ルナ 发表于 2018-7-17 23:18
动画这么改,往现实方向考虑的话合理多了。

你说的那种大魔王塑造才是套路化,正如天麻之类的,都合上为 ...

现实考虑合理但显得漫画情节更加不合理了。绫乃后期给出的性格不是场上大魔王,场下傻白甜,而是从来就毫无改变的性格恶劣,平时的友好都是装的

夜色的蓬莱 发表于 2018-7-18 07:31
现实考虑合理但显得漫画情节更加不合理了,绫乃后期给出的性格不是场上大魔王,场下傻白甜,而是从来就毫 ...

我只说动画目前的情况。漫画我没看,而且为什么要将动画的改动处理和漫画剧情连在一起来讨论。

江戸前ルナ 发表于 2018-7-18 07:51
我只说动画目前的情况。漫画我没看,而且为什么要将动画的改动处理和漫画剧情连在一起来讨论。 ...

我的意思是动画这么改动显得90%原创外的那10%漫画原作剧情更加不合理了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2018-7-18 08:23
动画现在说了绫乃是那种坏性格的人了吗?现在动画只是解释了为什么之前绫乃比赛时有那种可怕的疯劲。这原 ...

和绫乃是啥性格有啥关系,说到底也是幼驯染视角,怎么解释都可以,我说的是绫乃母亲离开附加粉毛的这些原作剧情在动画环境下更不合理了

夜色的蓬莱 发表于 2018-7-18 08:37
和绫乃是啥性格有啥关系,说到底也是幼驯染视角,怎么解释都可以,我说的是绫乃母亲离开附加粉毛的这些原 ...

提绫乃性格回我的是你,现在又变成说漫画后面的剧情。那你回我干什么,我只想讨论动画。

另外你们原作党讨论改编对比没所谓,无节制的剧透也忍了,但能不能别把动画没做到的后面的原作剧情拉来balabala当前的动画剧情好吗?!我想讨论的是动画,动画还不存在的剧情我讨论来干毛。你们这种行为能不能回你们的漫画楼去?!

夜色的蓬莱 发表于 2018-7-18 08:01
我的意思是动画这么改动显得90%原创外的那10%漫画原作剧情更加不合理了 ...

我感觉还可以,背景刻画足了,就不会有有漫画那种生硬感觉,虽然感觉剧情有点儿拖沓,打羽毛球不需要泳装会,考试回,合宿回这种无用剧集,但按这进度也正经打不了几场球吧

江戸前ルナ 发表于 2018-7-18 08:44
提绫乃性格回我的是你,现在又变成说漫画后面的剧情。那你回我干什么,我只说动画。

另外你们原作党讨论 ...

怎么又是漫画后面的剧情了,我说的就是动画这一集的原作剧情。之前你说改成魔王就套路了,我说的是如果按漫画来,绫乃的性格也不是你说的套路的大魔王,和你觉得动画绫乃性格这么改好没半点关系。

说是动画楼,为什么还是在和漫画对比?

------

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看看这赞助商和制作协力,以及这水准以上的制作,真 国家队。
作者自己也没想到日本女羽这几年变得这么强了吧,不过看你b的弹幕,还沉浸在中国无敌的幻想中,等2020要是被日本吊起来打,又得惊诧了。

本来还截了两个漫画渚和教练发糖的想恶心下弱智百合豚,看着楼内的动画党那么激进还是算了
ps.一个那么好看的动画都能分动画和漫画党,泥潭不愧是B站后花园