搜索
楼主: hein

[新番] 2018年1月 OVERLORD/不死者之王/オーバーロード(剧透反白)

塔那 发表于 2018-2-7 20:14
第十卷预定2015年冬发售。实际2016年5月发售。丸山在后记说:“现在是2015年17月!” ...

原来如此
谢谢解答

loli之友 发表于 2018-2-7 22:19
复活蜥蜴人是用道具?还是有复活魔法?

—— 来自 Sony E6853, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-f ...

用道具发动了神圣系的复活魔法。

头像被屏蔽

我爱喵喵 发表于 2018-2-7 20:15
看这标题,把小说第五章的顺序整个儿给颠倒过来了啊

因為小說中的時間不是順序,動畫是想按時間軸順序做出來

shadow001 发表于 2018-2-7 23:00
因為小說中的時間不是順序,動畫是想按時間軸順序做出來

猜猜看管家捏死6臂和吸血鬼大战虫子会放在哪两集呢?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

失身招领处 发表于 2018-2-7 23:34
猜猜看管家捏死6臂和吸血鬼大战虫子会放在哪两集呢?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Nex ...

可能11集A PART打六臂,B PART打安德瑪

塔那 发表于 2018-2-7 15:05
《野生的最终boss出现了》。web连载已经完结了,水平大概跟史莱姆差不多。 ...

哈哈,还真是和史莱姆差不多,最终boss后面和女神的打斗,跟史莱姆里面的打斗一样,入选我心中最烂打斗描写行列

csd 发表于 2018-2-7 17:11
我觉得比史莱姆有趣,希望文库版能增添更多内容。

凑齐人之后战斗力单位飙升,后面超级无聊啊……

卢迪乌斯 发表于 2018-2-8 01:14
凑齐人之后战斗力单位飙升,后面超级无聊啊……

史莱姆后面更是超级无聊,野生BOSS好歹在战力爆炸的同时也把剧情给干脆地结束掉了。

dingtie 该用户已被删除

csd 发表于 2018-2-8 01:26
史莱姆后面更是超级无聊,野生BOSS好歹在战力爆炸的同时也把剧情给干脆地结束掉了。 ...

史莱姆解决掉第一个boss后目前还没进入新主线吧……貌似就是写了一本收费地下城?
野生boss属于主线无聊啊。。。。最后完全变成了你5000战斗力,我1万,我1万你1万5这种循环……

偷窥交 配笑死 你毁天灭地 你N B 你有性 生活吗?

OVERLORD
6话'拾う者、拾われる者'
7话'青の薔薇'
8话'少年の思い'
9话'舞い上がる火の粉'

夏提雅椅子真是……太棒啦

dberserkers 发表于 2018-1-31 14:33
你们都在讨论装逼这段,我反而比较在意安滋滚床单那段,他看到欧派全裸是能够成长的以后,有喜有忧,一方面 ...

剧情需要吧...实力设定上一开始就碾压了,一堆守护者各个都是满级如果不内战后面要怎么安排战斗....

collincollin 发表于 2018-1-31 15:09
也不能整天污蔑安子与空气斗吧

毕竟战略上是正确的,再说有没有其他玩家还不确定 ...

战略上可谓谨慎,战术上太差...自己跑去冒险打探情报,不仅轻身犯险,效率也低的惨不忍睹。

嗜血剑圣达斯琪 发表于 2018-1-31 13:05
但其实大部分蜥蜴人并没有脑子理解发生了什么
白蜥妹子都说那啥玩意儿俺没见过了(认出了长老猜错的六阶 ...

嗯,蜥蜴太弱分不出高级魔法的差距...虽然我觉得这么大范围哪里还需要魔法知识去区分高下...
后面那个帝国老魔法师看到安兹直接跪了就是有知识的体现...

头像被屏蔽

说实在的,大小姐在动画死不死都不好说,本来这段就有点那啥,而且web和文库也不一样。

大小姐要是不死的话就会被假胸抓去**,调教完了还多了条尾巴,所以哪种下场更好一点呢

adfj 发表于 2018-2-8 12:28
大小姐要是不死的话就会被假胸抓去**,调教完了还多了条尾巴,所以哪种下场更好一点呢 ...

一家人最重要是齐齐整整,当然是后面好啦。

一路看下来,一大堆剧透,请更改标题吧。虽然我看过原作,也想一起讨论,但总感觉不太舒服。

横寺阳人 发表于 2018-2-8 11:33
说实在的,大小姐在动画死不死都不好说,本来这段就有点那啥,而且web和文库也不一样。 ...

動畫是按文庫做的,如果做第7卷大小姐必死無疑

剧透得丧心病狂,版主的钦点标题没人看了

前几天刚补了第十二卷的小说,想写点感想,但是觉得发在这个动画楼里不合适,但把之前那个小说讨论楼顶上来感觉也不太合适,于是就此作罢了。结果现在动画楼倒是小说内容讨论的热火朝天

要说倒也不是不能理解,二期动画前边做的蜥蜴人篇本来也就没有很多可以讨论的内容,而且B站绿字科普君也在不剧透的前提下解说了很多原作内容,进一步降低了动画版的可讨论性

不过作为动画专楼来说,还是希望讨论小说内容的朋友能尽可能反白以下,为没看过原作的动画党多考虑一下

cryczp 发表于 2018-2-8 10:56
战略上可谓谨慎,战术上太差...自己跑去冒险打探情报,不仅轻身犯险,效率也低的惨不忍睹。 ...

本来就是个销售业务员,还指望天生明君不成……

实力差距太大,战术确实也不重要了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-2-8 16:25
这是因为大坟墓里基本都是异形类,能保持人形状态比较好派到外面去出差的也就几个守护者和昂星团,守 ...

这个事其实也好解决,非人形外貌的那些派去亚人种的地区就好了,然而也没有,我感觉就是单纯的作者只想描写这个世界里人类活动范围的那点小圈子而已

实际上人类这个种族自身实力那么菜,也就教国还算是成规模的在利用古代穿越者遗留下来的黑科技,能在各大非人族群的势力之下保有这么多国土我觉得十分不可思议

作者12卷的时候已经说过了,骨头作为统治者的优秀度在书里是最低的凡人级,比蜥蜴人还低,指望他一个人有啥深谋远虑的战略不现实。而且大墓地内部有魅魔总管运营,还有第8层那一大群大杀器在,不需要骨头看家。本来骨头在原来的世界里的pvp能力也不差,自己还有世界道具,外面就算真的遭遇到玩家的话应对能力也比守护者要好。

我爱喵喵 发表于 2018-2-8 17:28
这个事其实也好解决,非人形外貌的那些派去亚人种的地区就好了,然而也没有,我感觉就是单纯的作者只想描 ...

其他区域的探索也有啊,恶魔就在最近的主要亚人区域开欢乐农产,精灵也一直在探索开发墓地所在的大森林。
本来只是总管、宝库负责人、传送负责人等几个重要岗位的人员留守,配上虫子和伪装能力较差的女仆协助防守,其他人全散出去了。但是除了夏九这事后,就全面收缩,只有几个放心的和诱饵在外面了。

我感觉骨头出去浪也有自己喜欢玩的原因,毕竟自己穿越异世界不自己出去探索很没意思,骨头作为玩家的乐趣还是有的。
至于不想统治者,确实不像啊,骨头算是个优秀的业务员但是没有统治者的能力,所以才没事偷窥鲜血帝啊……现在还不穿帮多亏了骷髅看不出表情,不得不说主角是骨头这个设定还真的是精妙啊。
你说派别的部下出去派谁出去呢?夏九和双胞胎肯定会惹事,小迪和总管虽然处事得体但是属性极恶就把人类当粪土,自己还要去处理内务,大虫子就跟别说了,只有赛巴斯靠谱的也确实派他行动了,女仆团那群人战力也容易出事,虫妹都快被打趴了,而且那群女仆全都是反人类的货,这么一列举还真的骨头自己去最靠谱了,起码能控制一下小弟。

横寺阳人 发表于 2018-2-8 18:28
我感觉骨头出去浪也有自己喜欢玩的原因,毕竟自己穿越异世界不自己出去探索很没意思,骨头作为玩家的乐趣还 ...

挑几个小刺:总管出差相当成功,基本上是最得体的。女仆团的尤莉是圣母型角色,并不反人类,现在也在运营孤儿院。

昴宿星團中明確反人類的是娜貝,索留香和狼姐
蟲妹如果吃飽了就沒事
希茲基本上不理睬外人
尤莉當然是好人,大墳墓難得的高善惡值的NPC

塔那 发表于 2018-02-08 19:47:07
挑几个小刺:总管出差相当成功,基本上是最得体的。女仆团的尤莉是圣母型角色,并不反人类,现在也在运营 ...
其实我一直觉得为啥孤儿院不派狗头女仆?好像那个时候被关禁闭了?我记不清了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

shadow001 发表于 2018-02-08 20:10:02
昴宿星團中明確反人類的是娜貝,索留香和狼姐
蟲妹如果吃飽了就沒事
希茲基本上不理睬外人
尤莉當然是好人 ...
索刘翔,的种族总觉得有伏笔……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

塔那 发表于 2018-2-8 19:47
挑几个小刺:总管出差相当成功,基本上是最得体的。女仆团的尤莉是圣母型角色,并不反人类,现在也在运营 ...

尤莉估计是我有几个短篇跳过忘了,不过女仆团战力不算很稳定是真的。

至于总管和小迪我感觉让他们做具体的交涉工作还是做得妥妥贴贴,但是出外探索自由发挥这事情,以他们个性估计要暗地里坑死一堆人了……不过安子估计也不是很在意这个,还是因为要处理内务为主吧。

另外虫妹这个才-100是真的吗,我感觉全部女仆最反人类的人就是她了,一出场就让人不舒服的感觉。

横寺阳人 发表于 2018-02-08 20:22:03
尤莉估计是我有几个短篇跳过忘了,不过女仆团战力不算很稳定是真的。

至于总管和小迪我感觉让他们做具体 ...
团体战应该很强,骑士,法师,牧师,小德,术士,还有个算奶骑?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dberserkers 发表于 2018-2-8 20:18
其实我一直觉得为啥孤儿院不派狗头女仆?好像那个时候被关禁闭了?我记不清了

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

有派啊,開孤兒院時尤莉就要求釋放狗頭和總管姐,讓她們到孤兒院幫忙