搜索
楼主: zukey

[NS] 高桥写过gal剧本?是他就这点水平还是故意媚宅写法?

Errey 发表于 2017-12-12 10:14
佣兵村那次,神威用的不是以太隔绝力场,只是属性相反属性流,这中间的原理不能得知
那既然朱雀能吹散, ...

因为在场的已经不是只有义经一人了,对付灭他只能这样给莱克斯争取时间了,范大幕相对是清醒的,他应该知道圣杯才是最后希望啊。
ps:要么你可以解释下,为什么不直接在莱克斯没赶到场之前两人联手抓走焰?是因为灭很有逼数的关系?

pps:回答你一个不走脑子的问题我要码十层楼,太累了,你回复不了我就不再奉陪。

sorayang 发表于 2017-12-12 10:18
因为在场的已经不是只有义经一人了,对付灭他只能这样给莱克斯争取时间了,范大幕相对是清醒的,他应该知 ...

我一直都在说灭没准备没逼数,我也不知道为什么你会问这问题
从轻视,划水到随便来都是一种实际没底的状态
他能心里有底就不会在划水玩,光觉醒后连摩纳多都不拔放盾,最终卖掉神威跟他的Blade

你一个在别人楼怼我的,还能是我的锅咯,我花钱玩了游戏还要被你踩鄙视链下面当个视频玩家

你说灭没逼数就算了,说他没准备明显说明你看不懂剧情要表达的东西,或者说看了也不能够有逻辑的把剧情串起来。
连反派的真正目标是什么都没看出来,那觉得剧本无厘头角色塑造得不够有逼数很顺理成章。

另外,楼主写的那些东西没啥好讨论的,都是个人不同的见解而已,你的回答不同跟游戏直接展现的东西是矛盾的,这才有反驳的价值。

所以,你到底能不能解释,为什么灭和义经不趁莱克斯一行人没到前,抓走焰?如果按你的理解只需要焰的核心水晶就够了,那直接抓走焰就是最好的策略,义经为什么要站一边看戏不出力?

讲真,现在jrpg的剧本哪来的底气看不起gal剧本?

Errey 发表于 2017-12-11 10:32
可是前三章,尼亚一直都好像不知道灭、真要灭绝人类一样,还一脸疑问
我说,伊拉这是恐怖组织吧, ...

真感觉满地捡食人种孤儿,妮娅本身就不仇恨人类,只是孤身一人到处逃,以为自己加入的是个大家庭,没搞明白这家人是要自己干啥,看到灭三番四次要弄死个小孩子于心不忍。我也不知道真和灭带着她去杀人干嘛,就留在舰上宅着多好

sorayang 发表于 2017-12-11 16:08
他是没玩明白吧,前期灭的目的是要把光唤醒出来,他要的是光的信息,所以在不断嘲讽焰你这身打扮什么鬼巴 ...

可是袭的还是焰的胸啊

我觉得编剧没你们想的仔细

killer@queen 发表于 2017-12-12 12:14
可是袭的还是焰的胸啊

那是光已经被唤醒后啊

sorayang 发表于 2017-12-12 12:21
那是光已经被唤醒后啊

根本原因只有一个,第一章时boss没有后来强。不然,既然灭能认出焰来,如果灭和真知道光焰到底怎么回事,那就该当场把她抓起来;如果不知道光焰到底怎么回事,也该当场把她抓起来。
符合游戏逻辑的情况就是当时真和灭确实做不到,虽然这不符合常人认知

killer@queen 发表于 2017-12-12 12:43
根本原因只有一个,第一章时boss没有后来强。不然,既然灭能认出焰来,如果灭和真知道光焰到底怎么回事, ...

从伊拉采取行动的步骤看,真是认为灭足够对付没有drvier的焰或者光了,真在圣杯之战的时候是跟在劳拉和艾德文身边的,后来出现的焰他多少应该有了解,所以与其说是灭不知道怎么回事还不如说是真的计划翻车了。
或者说,如果真就是设定成完全丢失人性的最终反派,那莱克斯打开沉船第二扇门的瞬间故事就已经结束了。

sorayang 发表于 2017-12-12 11:05
你说灭没逼数就算了,说他没准备明显说明你看不懂剧情要表达的东西,或者说看了也不能够有逻辑的把剧情串起 ...

我不能合理解释这种级别的矛盾,顶多就说灭划水
因为他配合义经支开焰又没叫Rex,光凭一个女孩,你说用小女孩逼光出来让他开灭世机器,这种事情怎么合理解释,就像你一直都没佐证必须等光觉醒才能打包带走

为什么灭没有趁REX还垃圾的时候,拔摩纳多去拼一波吗?他的准备在哪里,他没打过光吗,你理解你倒是说一下怎么已经意料到有塞壬打炮但是一下都扛不住的道理

所以能解释必须要等光觉醒才能抢核心的道理吗?特别是灭明知自己曾经手下败将,却不多做一些事保证行动成功率,甚至人都不多几个还差点卖光队友连盾都不放

sorayang 发表于 2017-12-12 12:50
从伊拉采取行动的步骤看,真是认为灭足够对付没有drvier的焰或者光了,真在圣杯之战的时候是跟在劳拉和艾 ...

本来就是逻辑不够演出来凑,我想说根本不要去考虑逻辑的连贯性,因为很多地方真的没有逻辑

Errey 发表于 2017-12-12 13:08
因为他配合义经支开焰又没叫Rex,光凭一个女孩,你说用小 ...

划水...你自己给剧中人物设定了个这么鲜明的性格,我真不知道灭最后是怎么爬进高达里面去的了。

你喜欢这种脑补的话高兴就好吧。

killer@queen 发表于 2017-12-12 13:12
本来就是逻辑不够演出来凑,我想说根本不要去考虑逻辑的连贯性,因为很多地方真的没有逻辑 ...

如果剧情的演出本身是有逻辑能说通的话,我倾向还是不进行任何的其他添油加醋来进行理解。

实在说不通了,再脑补不迟。

Errey 发表于 2017-12-12 13:08
因为他配合义经支开焰又没叫Rex,光凭一个女孩,你说用小 ...

灭不是在补回信息前一直因为受损没法使用天之圣杯的能力吗为什么一直纠结monado

反正阶段性目标最开始是唤醒焰,然后是让光觉醒,灭的情义又不是体现成包挡一切没必要用自己想的合理剧情去套吧

findpkq 发表于 2017-12-12 13:30
灭不是在补回信息前一直因为受损没法使用天之圣杯的能力吗为什么一直纠结monado

反正阶段性目标 ...

估计他还是会说灭用不了开盾还去怼光是不是傻。

已经心里默认好一个剧本差之后,看什么都不顺眼了。

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2017-12-10 18:14
这年头gal剧本直来直去得很...这几天为了解毒去打十全写的拔作,直接婊轻小说套路老,然后一个个女主开场先 ...

敢问此游戏的时代背景?

如果是旧社会这是正常现象

sorayang 发表于 2017-12-12 13:36
估计他还是会说灭用不了开盾还去怼光是不是傻。

已经心里默认好一个剧本差之后,看什么都不顺眼了。 ...

是我输了,还有那个设定的吗,我以为就只是能骑高达,反正你估计的没错,我是不理解一个被剧情贴着理性的人干活这么没布置

Errey 发表于 2017-12-12 15:09
是我输了,还有那个设定的吗,我以为就只是能骑高达,反正你估计的没错,我是不理解一个被剧情贴 ...

前面findpkq同学提醒了一下,我其实一下也没想起来,你可以回去看世界树前那段剧情,补完好后灭开始使用莫纳德盔甲

C.W.Nimitz 发表于 2017-12-12 14:42
敢问此游戏的时代背景?

如果是旧社会这是正常现象

游戏设定近未来:
女性怀孕后可当天检测,可以直接打胎,女性在20以后怀孕几率变低,所以女性会以怀孕数目攀比
当然本身就是一个恶搞的世界观,从头到尾都是反套路的写法,这年头gal因为成本问题可没时间废话一堆一堆的,除了几个大品牌,不少公司都是缩日常加冠能

头像被屏蔽

这下不如gal了

—— 来自 S1Fun

历史重演了这是

whzfjk 发表于 2022-8-30 19:02
高桥哥哥快回来媚宅吧

你是不是挖坟挖上瘾了

回来了!一切都回来了!

看了好几楼才意识到这是2017年讨论XB2的帖,前面几楼和XB3完全一致。。。。

这下一句话分成6句写了草

是一句话掰成3份给六个人说

这是xb3把人逼魔怔了,发这么多次病

没事,3就给你超级加倍

没错,从3看他就这点水准,请个脚本家吧gqgg

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

挖都挖了,不再挖个黄金国的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2017-12-11 10:14
这年头gal剧本直来直去得很...这几天为了解毒去打十全写的拔作,直接婊轻小说套路老,然后一个个女主开场先 ...

求个名字

我之前也说过三代剧情写成这样竹田和兵头和高桥哪个锅都不少
归根结底高桥只写大纲没物色到一个好脚本那也是他的问题怪不得别人,更别提他那个项目管理水平……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

月初一个个说好的和解了,结果是记恨了一个月都还没平复心情吗?

海晟天锻 发表于 2022-8-30 19:43
我之前也说过三代剧情写成这样竹田和兵头和高桥哪个锅都不少
归根结底高桥只写大纲没物色到一个好脚 ...

错不在高桥giegie!
都是竹田和兵头的错

Diong 发表于 2022-8-30 19:48
月初一个个说好的和解了,结果是记恨了一个月都还没平复心情吗?

确实,和解来和解去其实根本和解不了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仔细一看是坟可惜了,谁去开一个高桥在gal写手里水准能排前几的新帖,萌新想看