搜索
楼主: zukey

[NS] 高桥写过gal剧本?是他就这点水平还是故意媚宅写法?

高桥哲哉成了你游界的扎克·施奈德了? 锅都是别人的呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adoladoladol 发表于 2017-12-11 10:40
不是尼亚想加入,是真把她救了,她又无处可去,就随波逐流去了伊拉。真救她应该是因为她的能力。打算复活 ...

复活不了的或者说真应该没打算复活她,看后面的对话,真灭知道尼娅的身份和能力,那应该也知道她的能力只对刚死不久的新鲜尸体起作用,劳拉都冻硬了,真又要杀神,还复活她干嘛。

头像被屏蔽

xb2剧情的确没什么好吹的,说它地图大 音乐好 女主角美我都没意见,这种王道到变成土的剧情是怎么护的起来。

chenzhi11 发表于 2017-12-11 16:03
xb2剧情的确没什么好吹的,说它地图大 音乐好 女主角美我都没意见,这种王道到变成土的剧情是怎么护的起来 ...

因为王道故事会让人不适的因素少多了,龙腾世纪起源作为系列评价最高的不也是王道剧情

adoladoladol 发表于 2017-12-11 11:06
这属于王道类的老毛病了,在主角弱小时给反派再多的机会也干不掉主角的 ...

他是没玩明白吧,前期灭的目的是要把光唤醒出来,他要的是光的信息,所以在不断嘲讽焰你这身打扮什么鬼巴拉巴拉,可惜没想到的是真唤醒了自己肛不住,以后也就没机会了。

高桥剧本水准从xg、xs、 xb看过来不就行了嘛,和gal没啥关系(xg的台词功底得算加藤正人功劳吧)
xb2的剧本大纲(表)的出发点感觉玩票性质很大,结果完全不擅长的东西端上来就是这样了,xb要塞黑脸战圣母就够受诟病的了,这回嘴炮加量自然不会太受欢迎。
玩魔神梗高桥绝对有参活的

另外对话注水不如说推动剧情的演出没法全部手调,只能把重心放在最关键的几场。其他过场从站桩到预设动作合集也就好上一点,大多情况下也没啥镜头语言,对话节奏是脱离具体情节固定下来的,在紧急的情况下就很微妙,依旧是到点,站定,看风景,轮流发言应和,接着跑路

上面和其他贴提的演出风格,舞台剧式尼尔机械纪元就整个游戏围绕演出去做到极致,电影式的光是xbx做的好的已经很出色了,就是摆明他们有限时间只能做那么多场面了

蓝雉 发表于 2017-12-11 16:08
因为王道故事会让人不适的因素少多了,龙腾世纪起源作为系列评价最高的不也是王道剧情 ...

xb2也没少写不适剧情吧,贩卖人形异刃当奴隶都有暗示。一边成人向剧情,人物逻辑又低龄向。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

q1993425 发表于 2017-12-11 16:17
口袋也有暗示呢。

口袋游戏起码主角基本没多少话感官没那么难接受

chenzhi11 发表于 2017-12-11 16:13
xb2也没少写不适剧情吧,贩卖人形异刃当奴隶都有暗示。一边成人向剧情,人物逻辑又低龄向。
...

有真给那些遭罪的异刃出气还不够么

这波媚宅我看泥潭大部分人还是吃得香啊

sorayang 发表于 2017-12-11 16:24
有真给那些遭罪的异刃出气还不够么

真这角色也是醉 被主角嘴炮两句什么仇什么恨都放下释然了怕不是真的被主角打怕了。

q1993425 发表于 2017-12-11 15:29
就跟热血漫一样,。。。你如果吹毛求疵的话。。热血漫真不适合你。。光对话就忍受不了。。毕竟异度2 才12+ ...

就是他有能力写成那样,也能写成这样。
其实这确实是定位问题,这次既然决定走这个风格,这风格下的故事和人物就是这样的。
所以确实没必要吹毛求疵。

free 发表于 2017-12-11 16:16
不写王道剧情,你们又要说喂屎,肥宅难伺候啊

王道和喂屎之间范围之大可以放下古今所有RPG神作

findpkq 发表于 2017-12-11 16:10
高桥剧本水准从xg、xs、 xb看过来不就行了嘛,和gal没啥关系(xg的台词功底得算加藤正人功劳吧)
xb2的剧本 ...

xb2剧本开场什么还好,圣母病8章开始,那段的确有点小问题
但是嘴炮加量我是没感觉,不少人不是嫌弃连嘴炮都没有光喊两嗓子就升级了么
剧情注水我是真不知道哪里注水了,我不止一遍说了这次剧情就是羁绊剧情太少,甚至两个女主焰光和男主的日常都少得过分完全看不出感情展开
xbx的演出就让人完全记不住那种,记忆比较深的反而是当初直面会剧透的nla保卫战和结局一小段。尼尔类型不一样,演出我就记得那个破坏申请被许可balabala了。
整体我感觉xb2不功不过,和xb1有点差距但是没有多大问题,我诟病的也就是结局主角团的莫名其妙和最后复活的一些细节了。反正还是那句话,就算是文字版后日谈也行,只要能吐出来。

chenzhi11 发表于 2017-12-11 16:27
真这角色也是醉 被主角嘴炮两句什么仇什么恨都放下释然了

差点被打死,最后也真刀真木 仓干了一场,而且认准了自己真正的敌人同归于尽了,还行。

就是这野村系角色被设定成面瘫,连眼珠子颤一下也算重大表情,有点让人难以接受吧。

sorayang 发表于 2017-12-11 16:08
他是没玩明白吧,前期灭的目的是要把光唤醒出来,他要的是光的信息,所以在不断嘲讽焰你这身打扮什么鬼巴 ...

他真要唤醒光就不会在第三章先是骗焰出来了,既然你都不是光,那骗焰出来有什么用;
倒不如说只要确认焰有记忆,只要抢到核心就OK了;灭又不是第一次打光了,光出来后直接被碾压,一点逼数都没有难以信服
你要说灭是逼光出来的话,可就要为灭一点逼数都没有而买单了

chenzhi11 发表于 2017-12-11 16:27
真这角色也是醉 被主角嘴炮两句什么仇什么恨都放下释然了怕不是真的被主角打怕了。
...

本来就是个求死而不得死的人,复仇也好,毁灭世界也好,都不是那么坚定。如果没有灭拉他一把,可能就这么当一辈子流浪汉也说不定呢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

虚无连斩 发表于 2017-12-11 16:29
xb2剧本开场什么还好,圣母病8章开始,那段的确有点小问题
但是嘴炮加量我是没感觉,不少人不是嫌弃连嘴 ...

全靠喊在最关键的几次演出真的有些微妙
不是剧情注水是推流程时的零散对话的节奏不大好,同意角色间羁绊描写量不足,driver加 blade人数本来就多,类似二章末的环节需要大幅加量

xbx就是记忆深的演出那几段功力很深,整个游戏应该就那几场吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Errey 发表于 2017-12-11 16:35
他真要唤醒光就不会在第三章先是骗焰出来了,既然你都不是光,那骗焰出来有什么用;
倒不如说只要确认焰 ...

灭肯定是知道光有能力隐藏人格咯,大家都是一样的东西。

之所以单独把焰骗出来可不就是怕光出来了被碾压么,另外他也轻视了莱克斯的能力,认为他比不上以前的艾德尔

另外,如果他不先施压把光唤醒那就补完不了自己开不了高达,那一战唯一的不足就是真没有出场直接开大一波带走,当然带走了就没有后面故事了。
讨厌XB2的人估计会希望制作人这么设计吧

smcheny 发表于 2017-12-11 16:39
最后不也坚定地跟主角打了吗,也没放水让主角直接过去啊

所以说是被打怕了 你比我强你的话肯定有道理。这里我来终极牺牲,是我错了,快去阻止灭。基友情不过如此。

findpkq 发表于 2017-12-11 16:39
全靠喊在最关键的几次演出真的有些微妙
不是剧情注水是推流程时的零散对话的节奏不大好,同意角色 ...

全靠喊也就3,7两章啊
主角就一个打捞员,其实能打不能打还是看光焰愿意出多少力,升级不升级也就看光焰
3章,7章我感觉都不算都合展开,7章和光焰神交对话倒是让我想到xb1雪地丹叔打若本爷的嘴炮
xbx演出很差啊,就一个保卫战大场面播片,你就是小卒子去一边看大门。然后城内被攻破,你会去打得那俩不知道哪里冒出来的boss——我忽然想起来了,xbx不少boss都是没头没尾忽然冒出来就被主角们乱枪打死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2017-12-11 16:43
灭肯定是知道光有能力隐藏人格咯,大家都是一样的东西。

之所以单独把焰骗出来可不就是怕光出来了被碾压 ...

那按你上面讲的,因为要光的信息,那你第三章骗个焰出来,光还是没出来啊,那段时间又没唤醒

所以我就倾向只要抢到核心就够了,但是跟之前演出又逻辑冲突

而且假如真的是准备施压唤醒光,第一,支开了焰没有派刺客杀主角,第二,光醒来了之后秒跪毫无准备;别讲灭把义经的以太隔绝当杀招啊,灭是第一个理解以太隔绝失效的人啊
所以说假如是必须唤醒光,就得给灭的无逼数买单了

Errey 发表于 2017-12-11 16:59
那按你上面讲的,因为要光的信息,那你第三章骗个焰出来,光还是没出来啊,那段时间又没唤醒

所以我就倾 ...

从他们的战斗看,除了灭和真本人,其他伊拉三人众的能力并不高,特别那个神威对范大母没有一点点威胁,灭去对付焰/光,然后让其他人去莱克斯那边送死?
另外,焰/光是一体的,就算灭本来不知道,后来遇到真以后肯定也知道了,骗焰出来就是为了在没有其他人的情况下施压唤醒光,好像你到现在都还没看明白,光出来后灭喊了一嗓子你终于出来了,就是自以为目的达成。

而且如果直接能从焰那里夺取到信息,那废什么话,义经站在边上吃屎么,两人应该赶紧上2Vs1打昏焰绑走,计划通,灭世结局达成啊。

XB2我满意的大概也就第十章····

sorayang 发表于 2017-12-11 17:12
从他们的战斗看,除了灭和真本人,其他伊拉三人众的能力并不高,特别那个神威对范大母没有一点点威胁,灭 ...

所以说,你引一个人爆种居然一点准备都没有然后秒躺?你真的理解我在说什么问题吗

你要引出光然后打包带走,是的,你很顺利引出来了,然后被光打趴,这个逻辑在哪,这不是有预谋的吗?打光的准备呢?逼数呢?

还有,神威对佣兵没有威胁怕不是真的没认真看,佣兵要自插/以太隔绝范围外才能打,被隔绝自插也只能跟灭打两下而已,而且第三章中间对神威的必败战别忘了,义经那时候是正面一挑四而且还有焰在,去刺杀主角是让你偷袭还少了个焰

Errey 发表于 2017-12-11 17:34
所以说,你引一个人爆种居然一点准备都没有然后秒躺?你真的理解我在说什么问题吗

你要引出光然后打包带 ...

你有真的玩过XB2吗?我都怀疑你是视频通关的了
凡达姆在佣兵村就打过神威一次,他风属性的朱雀完克神威的控制以太流,当时义经就灰溜溜夹尾巴逃跑了

对付光,灭的策略就是要把她单独引出来,没有driver在场光也发挥不出实力(虽然还是被他轻视的小屁孩打败了),这都是剧情里明说了的

你为了要一个反派的逼数就不要逻辑了我也是很佩服的,灭世结局变辐射捡垃圾很有逼数的,左转不送好么?

敲碗等例子

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2017-12-11 18:22
灭和老头交涉以及拿老头孙女做诱饵都是为了掳走焰,拿小女孩威胁就算是光估计也翻不了盘。这里的问题在于 ...

灭开场就说他不像义经那么下流 所以凡达姆到场的时候先一步已经把小女孩救走了。
他是太自信能打败没有driver在场的光,也同时低估了莱克斯的能力,而且就像我前面说的,一开始如果他们就冲焰去且料敌如神了,真就没有必要隐藏他的能力,直接上最大招最保险。

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2017-12-11 18:15
你有真的玩过XB2吗?我都怀疑你是视频通关的了
凡达姆在佣兵村就打过神威一次,他风属性的朱雀完克神威的 ...

佣兵村那次,神威用的不是以太隔绝力场,只是属性相反属性流,这中间的原理不能得知
那既然朱雀能吹散,为什么灭、义经一战不用?要自插?逻辑在哪?你就没发现这本身逻辑就冲突了吗?
既然能吹散,为什么要自插?别忘了,播片里,佣兵是场外偷袭的,说明灭跟义经根本没紧逼他

另外你说灭的策略就是单挑,后面龟脑的时候义经也说过,太多人了才不用自己的武器
那既然是单挑,为什么不拔摩纳多,为什么不找人在街上拦路

他作为一个反派,有跟光打过,还是有预谋引出来的,连摩纳多都不拔,你自己都说他轻视没有Driver的光了,这还不叫没逼数?灭被塞壬恁上几炮秒输叫故意引出光?

倒不如说这里只要有真直接碾压主角团了,不过前面提了他去劫机了

反派划水就划水了,你还要帮他护,他干活这么不出力怎么能有什么好冲突