搜索
楼主: 费耶阿本德

[PC] 《Slay the Spire|杀戮尖塔》卡组讨论楼

turtlejk 发表于 2018-1-25 14:45
上周遇到个有趣的bug..战士起手选替换初始遗物..换到了贤者之石..然后看路线的时候有时就把游戏关了..
过 ...

这个应该蛮早修复的bug了,他们把能量遗物的代码都重写过了。

周愚 发表于 2018-1-25 16:01
这个应该蛮早修复的bug了,他们把能量遗物的代码都重写过了。

哦哦..我记得是上周还是更早的时候碰到的..
感觉是退出游戏影响的..同期我没退游戏都没事..
顺便问问第三个职业有消息了嘛~

turtlejk 发表于 2018-1-25 16:15
哦哦..我记得是上周还是更早的时候碰到的..
感觉是退出游戏影响的..同期我没退游戏都没事..
顺便问问第三 ...

没有 目前新文本是火枪手的但很久没更新了

周愚 发表于 2018-1-25 16:44
没有 目前新文本是火枪手的但很久没更新了

煎熬啊..

Ascension 5 玩得我想删游戏,猎人起手没有好的护甲牌就可以重开了吧
@周愚 可以贴下到 level 10 的文字说明吗?

xz_04 发表于 2018-1-25 17:24
Ascension 5 玩得我想删游戏,猎人起手没有好的护甲牌就可以重开了吧
@周愚 可以贴下到 level 10 的 ...

"1. 精英敌人出现更加频繁。",
      "2. 普通敌人造成更多伤害。",
      "3. 精英敌人造成更多伤害。",
      "4. Boss敌人造成更多伤害。",
      "5. Boss战后生命恢复减少。",
      "6. 开始游戏时受到伤害。",
      "7. 普通敌人拥有更多生命。",
      "8. 精英敌人拥有更多生命。",
      "9. Boss敌人拥有更多生命。",
      "10. 开始游戏时获得一张诅咒牌。"

6应该是固定10%

刚刚碰到的,不知道算不算bug,刚开局没进地图,选择获得一张牌,然后保存游戏并退出,再次进入时对话说实现了,却并没有拿到那张牌。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

马猴肥宅√ 发表于 2018-1-26 01:04
刚刚碰到的,不知道算不算bug,刚开局没进地图,选择获得一张牌,然后保存游戏并退出,再次进入时对话说实 ...

@周愚 跟我当时那个有点像..都是对话选完之后保存退出再进结果没生效..我那边debuff倒是生效了2333..

turtlejk 发表于 2018-01-26 15:19:32
跟我当时那个有点像..都是对话选完之后保存退出再进结果没生效..我那边debuff倒是生效了2333.. ...
啊,原来不止我一个遇到过_(:_」∠)_

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

当前版本的升级burst有BUG,原本是两次技能双发,变成了单次技能3发,第3发还会扣费,一个刀刃之舞手牌直接炸了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这次更新的三种蛋遗物改动有点强啊,新入同种卡全升级……

感觉贼在提升模式好难打,第一关随便踩个精英都要掉大半条血,战士就没这感觉

不过昨天一个压缩牌库没成功(最后去掉消耗和能力还有15张),没拿到加费加手牌遗物(除了一个踩营火+2费的茶具),也没抓到预先准备战术大师这两张加费卡的贼秒BOSS成功了,靠着第三关踩问号拿了2张疯狂外加商店看到一张疯狂买下,之后看见任何怪就是洗牌洗牌洗牌想办法把疯狂给加到足跟勾上,加到一张就能无限循环,如果加到两张就能活活的把费用越打越多了……

晋升模式增加到15级了……以及可惜周愚和老菊都不在Twitch上直播,否则这观众投票选卡功能还挺娱乐的
能直接知道关底Boss身份真是太有用了

纪念一下神奇的堆血之旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刺客进阶模式打到10级了,高难度下选卡确实很讲究

战士已经不会玩了

猎人模式我一向把初始遗物换成BOSS遗物 然后就看人品了 换到好的就顺利 差的基本1号BOSS完就重开
战士开场遗物要好很多 一般都拿其他奖励比较好

tbone 发表于 2018-2-23 15:23
猎人模式我一向把初始遗物换成BOSS遗物 然后就看人品了 换到好的就顺利 差的基本1号BOSS完就重开
战士开场 ...

Boss遗物遇到带代价的几个那……
话说在憋出新角色之前,好像也就靠新成就、正在搞的daily run和很多人可能已经冲到顶的晋升模式维持新鲜感了,从制作角度看其实很勤奋,但这么下去热度会很快下降啊(虽然以一款steam indie title来说已经很成功了)

Daily run 多弄点模式也挺有意思的啊,比如今天的玩猎人起手随机给2张战士卡。

春节忍不住买了这游戏
玩了几盘感觉超级看脸,运气好的时候连续拿到key牌,打第三层boss的时候谈笑风生,加上牌好打了很多精英,一堆加费遗物,第一个回合都把牌库给过几遍。比如拿了壁垒,然后多拿几张耸肩,然后运气好商店买了神化,连巩固都没有,到第三层还是屠杀。还有一开始拿了突破极限,然后后面随便拿了几张加力量的牌,重刃都没拿到,到了第三层也是切瓜砍菜。
但是脸不好,到了第二层打boss了卡组里面还是一堆低质量的攻击和防御牌,虽然和boss打的有来有回,但是越打越绝望。或者拿了一手耗牌流的牌,但是缺生存key和遗物,最后把牌耗完都打不死,绝望

战士拿了陀螺弄出了肌肉交锋的套路,初始的攻击防御也压到只剩4张了

结果一遇到给你卡组插状态的敌人,只要陀螺断一两个回合就原地爆炸。。。。

Ascension Mode这个名字……难道是致敬《暗杀神》?

真的有人5张以下的卡组通关吗?我尝试精简卡组确实效果不错,但是玩了一天还没通关……基本都是跪在第三关boss上

julia黑 发表于 2018-2-24 19:50
真的有人5张以下的卡组通关吗?我尝试精简卡组确实效果不错,但是玩了一天还没通关……基本都是跪在第三关b ...

5张以下都用啥,一张0费敌全体易伤,两三张飞踢,一张烧状态/诅咒来群伤?

pgain2004 发表于 2018-2-24 20:08
5张以下都用啥,一张0费敌全体易伤,两三张飞踢,一张烧状态/诅咒来群伤? ...

一个成就好像就是用5张以下通关的,我看还有人解锁了的

julia黑 发表于 2018-2-24 21:23
一个成就好像就是用5张以下通关的,我看还有人解锁了的

如果你说的不是新成就,那我记得是以少于5还是4张卡胜利一场而非通关,只要积极烧卡烧剩几张再赢就好啦。

pgain2004 发表于 2018-2-24 21:29
如果你说的不是新成就,那我记得是以少于5还是4张卡胜利一场而非通关,只要积极烧卡烧剩几张再赢就好啦。 ...

极简主义者
以5张或以下的牌组打通游戏。

-----
这个……应该是我理解的意思吧

为啥我只有一个普通模式?是因为太菜了吗- -

中途半端 发表于 2018-2-26 22:35
为啥我只有一个普通模式?是因为太菜了吗- -

应该是还没解锁。需要更多经验值。
持盾流抽到了核心牌,根本就是把时间吞噬者吊起来打,然而我通关之后没解锁成就,好气。

julia黑 发表于 2018-2-26 22:43
应该是还没解锁。需要更多经验值。
持盾流抽到了核心牌,根本就是把时间吞噬者吊起来打,然而我通关之后 ...

这样啊谢谢。。他那个提示做的有点不人性化,写着其他模式制作中,,应该提示一下还没达到条件呀

julia黑 发表于 2018-2-26 22:09
极简主义者
以5张或以下的牌组打通游戏。

去看了一眼,是新加的成就……

中途半端 发表于 2018-2-26 22:54
这样啊谢谢。。他那个提示做的有点不人性化,写着其他模式制作中,,应该提示一下还没达到条件呀 ...

我猜你说的是游玩目录下中和右两个,分别是每日挑战和无尽模式,前者可以在beta通道里玩到,后者还在做。你不在beta通道那确实便是“制作中”没错。
楼上说需要解锁的大概指是普通模式下的“晋升模式”。

评分

中途半端 + 1 好评加鹅

极限压缩型的卡组我打过一个腐化+黑暗之拥+痛击+3飞踢
技能抓点上debuff的,然后抓到腐化基本就赢了,一回合卡组直接压缩干净无限飞踢,3层BOSS遇到觉醒者直接完成了一回杀成就

刷999格挡成就找个小怪刷比较好,我就是留了个只会8攻击和上虚弱debuff的小怪然后玩贼无限残影刷的这个成就

高等黑暗 发表于 2018-2-27 08:55
极限压缩型的卡组我打过一个腐化+黑暗之拥+痛击+3飞踢
技能抓点上debuff的,然后抓到腐化基本就赢了,一回 ...

这个成就要求是卡组初始状态5张以下吧,没有烟斗基本不可能。。。

目前通关几次全是持盾流,遇到时间吞噬者根本就是吊着打,还解锁了不掉血打boss的成就…试着玩腐化烧牌流,如果没有树枝特别容易把技能牌烧完猝死…你们玩腐化的都是怎么组牌的?

玩腐化没树枝也不是无限连压缩卡组的情况下,你就得看着情况用手卡上的技能牌,不能无脑全烧了
烧几张能挡住攻击了剩下的就不烧了,还有就是多抓点过牌不然烧也没几张可烧

julia黑 发表于 2018-2-28 01:54
目前通关几次全是持盾流,遇到时间吞噬者根本就是吊着打,还解锁了不掉血打boss的成就…试着玩腐化烧牌流, ...

腐化比较看经验,什么时候开腐化,什么牌该烧什么牌要留着,对不同boss时机也不一样。

蛤?过年买的前天才第一次通关。。。看了前面的帖子表示我玩游戏的方式肯定有问题
为啥非要缩减卡牌数量缩到那么狠,持盾流和烧牌流我也觉得没啥意思
我是商店买两张力量翻倍一张恶魔形态,路上小怪平时掉落的牌就拿:活动肌肉、重刃、盛宴、耸肩、顺劈,如果有闲钱就买一张岿然不动+死亡收割
无压力通关。。。
准备玩玩猎人,自己想了个小刀攻击+5的路子,回去试试

吃我152大屌 发表于 2018-2-28 10:06
为啥非要缩减卡牌 ...

因为有成就要完成啊……