搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

这好歹是个动画片了。

D-JoeII 发表于 2018-4-8 16:09
@Niu

後日談小說講啥的?

Wicked主場的小說
因為PSV版沒機會收錄她的故事 就用後日談解釋清楚

假想世界消滅後 男主叫Meu稍等一下 離開之前他想理解Wicked為什麼會變成那樣
Meu就翻出紀錄讓男主體驗Wicked的過去
Wicked是屬於那種是被害者也是加害者的角色
家庭跟生活環境實在是太爛太苛薄 最後精神壞掉了 (變得無法體會幸福而且拒絕幸福 變成以不幸的程度來衡量人生)
壞掉後變成了去破壞別人幸福的加害者 (我很不幸 那讓別人比我更不幸啊哈哈哈哈)

反正最後理解到Wicked的問題根本無解 (現實裡半身不遂 唯一親人的祖父母還想她早點去死)
男主最後拜託Meu把假想世界留下一小塊 Wicked一人份的世界 讓她繼續在夢裡逃避現實

Niu 发表于 2018-4-9 03:17
Wicked竟然第一話就登場了
Staff果然知道fans們想看什麼
另外 動畫版的Peterpan Syndome比BOSS版的差了一點 ...

现在很痛苦。ps4版要等5月。
自己又不想先去看动画版

FeClaussell 发表于 2018-4-9 08:02
这让我想到了加速世界
当然是小说
残疾,心理疾病,家庭变故等才是异世界的通行证

他也不是用这种做卖点的人,这人闪光点是人文的掌握。还能将各种各样杂学概念的吃下去融到剧本里。
对角色的善意不会少,只是不会因此而开挂乱搞而已。
不过卡里古拉企划本身就是要和P5一战,所以这个选材和人物设定也是一种必然。
在我看来觉得已经够商业妥协了。要潮到出水,看得人大喊爽到,那不容易。

顺便风流社虽然游戏都很烂,但是大部分还真不算没诚意,
除了迷宫以外什么都垃圾的解放之刃的设定就意外的有趣和完善,游戏里也莫名的有坚持。

看了第一集我又准备把游戏拿出来打了 战斗还是有点意思的套路很多

想玩ps4版

hsyg 发表于 2018-4-9 10:27
他也不是用这种做卖点的人,这人闪光点是人文的掌握。还能将各种各样杂学概念的吃下去融到剧本里。
对角色 ...

战斗时主角方每个人都被什么刺穿了身体,就是那个吗.......
对这点有点兴趣,不过还是等动画表现了

第一集的BGM和ED算是刷足时髦值了,期待后面发展

第一集还行,希望后面别魔改,毕竟动画版编剧不是里见直

看贴吧有人说后面有接盘的剧情,这是真的么

相比p5那中规中矩的质量这部第一集算是惊艳了。不过剧本。。。也都知道上限很高,下限说不定比迷家还低。先谨慎吹一波

有一点很不舒服的是bgm太喧宾夺主了,本来应该烘托气氛,结果把注意力全部拉到音乐上面去,令人不适。

筱筱隐士 发表于 2018-4-8 21:17

琴乃是未婚媽媽
遊戲中她是唯一一個可以跟男主成立男女關係的角色

yoboc 发表于 2018-4-8 21:22
相比p5那中规中矩的质量这部第一集算是惊艳了。不过剧本。。。也都知道上限很高,下限说不定比迷家还低。先 ...

這部非常強推樂士們的BGM
所以音樂喧賓奪主會常常發生

筱筱隐士 发表于 2018-4-9 13:17

当然,动画如果不走那条线就没有接盘一说
看这动画开局就和这个麻辫女凑一起
估计是PS4版本新加的25线了

求个剧透,这故事里有性别和现实世界不一样的角色吗,比如这里是妹子现实世界是男的之类的

求个剧透,这故事里有性别和现实世界不一样的角色吗,比如这里是妹子现实世界是男的之类的

挺惊喜的,节奏安排得很好

lz给标题加上内有剧透的提醒吧,动画党爬楼多半会被透的七荤八素

头像被屏蔽

感觉和P5都可以追,看后面的发展了。

游戏的剧情我觉得比P5强多了

动画党
谨慎看好,画面中后期可能大崩
听听歌也不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

炎阳之谶 发表于 2018-4-9 14:50
求个剧透,这故事里有性别和现实世界不一样的角色吗,比如这里是妹子现实世界是男的之类的 ...

有的,这里是萌妹子,现实是肥宅

头像被屏蔽

shinjiikari 发表于 2018-4-8 15:37
这个跟"小靴子"有啥关系?

只有日本人在用“卡里古拉效应”这个词,大部分地方现在会用“史翠珊效应(Streisand effect)”这个词,但意思是一样的:越是禁止的东西就越是刺激人去看

至于日本人为什么用小靴子命名么,因为Caligula是一部大名鼎鼎的被禁电影的标题——《罗马帝国艳情史》

六花自我中 发表于 2018-4-9 18:05
我还以为上田是女主。。。

看预告都基本知道谁是女主了,不过另外一个剧情应该会变多,毕竟要卖ps4版

准备买游戏玩女主人公 纠结看不看动画

半年番还是季番?
想补游戏先但发售还得一个多月,到时动画都6话了

相当不错的广告片,打算预购ps4了

哆哆鸡 发表于 2018-4-9 01:12
琴乃怎么样了,求剧透,目前看上去最顺眼的女角色了,不会是供奉院亚里沙一样的情节吧 ...

重度剧透,后面回复也有简单回答,不在乎可以先看看(有点久,日语也水平也不算太高,细节可能有误差,但应该差不多)

单亲妈妈,20来岁,高中毕业时候一冲动和自认为命运中的男生过了一夜,结果就怀了孩子。知道怀孕后去找男生,对方已经换地方了,电话也不通。因为自己母亲也是类似情况的单亲妈妈,做陪酒女,而产生了“自己的妈妈是随便的女人”这样的想法,认定自己不会看男人看走眼,当时有很强的叛逆情绪。怀孕后,面对母亲的包容,开始反省自己。

进入游戏世界的动机是不堪现实重负,家庭条件不好,又要自己养孩子,身心俱疲,就一冲动抱着“不回到现实也不错”的想法,进了μ的世界。恢复记忆后,也是以对孩子和母亲的感情为原动力,与主角一起行动。游戏主线里会遇到当初抛弃妹子的渣男。

话说这游戏和pop子有什么关系,动画结尾画了四格,ps4限定机上也帮忙画了

喇叭 发表于 2018-4-9 20:40
重度剧透,后面回复也有简单回答,不在乎可以先看看(有点久,日语也水平也不算太高,细节可能有误差,但 ...

二十多岁啊……还是喜欢JK

炎阳之谶 发表于 2018-4-9 21:21
二十多岁啊……还是喜欢JK

......重点是JK么

真身样貌应该和虚拟世界没差多大,所以

游戏最后羁绊线的选择非常刺激,可能是我代入比较深,最后的选项三连搞得我一种PSV沉了十倍的错觉

编辑

喇叭 发表于 2018-4-9 21:35
......重点是JK么

真身样貌应该和虚拟世界没差多大,所以

JK多棒啊,青春洋溢的

这游戏剧本这么好的啊……港服PSN没预购的话就入个日版实体好了

隔壁p5动画让人很失望,看到这片真是意外的惊喜

炎阳之谶 发表于 2018-4-9 21:42
JK多棒啊,青春洋溢的

这游戏剧本这么好的啊……港服PSN没预购的话就入个日版实体好了 ...

没问题,真实JK有的有的

做人要有梦想啊 柏叶阿妈都23了吧 带着孩子在社会辛苦了几年 渴望找个大男淫呵护养家 我们高中纯情小男生还是找筱原吧 搞不好苗条下来是大美女呢

gzlss12321 发表于 2018-4-9 22:11
做人要有梦想啊 柏叶阿妈都23了吧 带着孩子在社会辛苦了几年 渴望找个大男淫呵护养家 我们高中纯情小男生还 ...

看到了不得了的剧透

炎阳之谶 发表于 2018-4-9 22:19
看到了不得了的剧透

根本没什么吧 一位单亲妈妈一位大骨头架子 两种人物设定 小隐私而已 两方小伙伴里谁没个一两件呢
片子里怎么展现出来才让人好奇啊 一两句带过就过分了