Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[4/26 扩展小荐]

暴力猴/FireMonkey在ff 94上脚本似乎不生效
但是N久没更新的Tampermonkey可以

有沒有甚麼插件可以把這三個功能移回去上層菜單的?
要多一層感覺很不方便

Litccc 发表于 2021-10-13 20:32
@藤原亮政 安这三个扩展就行

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/close-tabs-left/

好的謝謝大佬

非常感谢整理分享

有说法认为ff总是根据遥测数据出昏招,然而真正的老用户都是关遥测的

这个广告看起来非常不显眼并且可以关,如果能保证Mozilla继续活着也不是不能接受吧…
另外Firefox 93已经修复了网络不好时卡死的问题,0rtt的设置可以调回来了

头像被屏蔽

有没有人能推荐一个类似视频站(比如逼站)稍后再看功能的扩展,不过目标是网页,约等于轻量级书签功能

大致需要功能
* 将当前页面(及浏览到的位置)保存到稍后再看列表中
* 按添加日期列出已保存网址及页面预览(或者只有标题和网址也行
* 下次再打开时标记为“已浏览”,最好可以手动标记回未浏览(我还没读完)(就像outlook邮件设为未读一样)
* 可以批量删除已读网页

白左 发表于 2021-10-15 00:26
有没有人能推荐一个类似视频站(比如逼站)稍后再看功能的扩展,不过目标是网页,约等于轻量级书签功能

大 ...

Read It Later 不是一个很早就有的门类么,Mozilla收购并集成到FF的Pocket原来直接就叫这个,跨平台的。除了它比较有名的就是Instapaper了

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2021-10-15 02:00
Read It Later 不是一个很早就有的门类么,Mozilla收购并集成到FF的Pocket原来直接就叫这个,跨平台的。 ...

谢了,我也感觉应该不是个冷门需求
但是当天不知道是怎么个傻逼法,就是想不出关键词搜索到靠谱的结果

优质帖,好多主贴介绍的插件都直接有chrome版,所以这贴并不只属于FF用户

esr到913了,这主题一言难尽。。。用了前面的css也只能勉强恢复一点,tab太亮,激活非激活区别不大,收藏夹里的条目margin还是大

请问一下,在链接上右键,“复制链接”这项的快捷键原先是A,现在是L,怎么改回去?

ulysses 发表于 2021-11-16 10:22
请问一下,在链接上右键,“复制链接”这项的快捷键原先是A,现在是L,怎么改回去? ...

真问到我了……
https://support.mozilla.org/zh-CN/questions/1333526

pgain2004 发表于 2021-11-16 12:42
真问到我了……
https://support.mozilla.org/zh-CN/questions/1333526

谢谢

这ff组成天更新些什么东西啊

Fvd Speed Dial已被Mozilla由于安全原因永久禁用,请lz更新一下吧

ml1642879 发表于 2021-11-24 20:26
Fvd Speed Dial已被Mozilla由于安全原因永久禁用,请lz更新一下吧

更了,这款从审美到实用性都一般般,没了也不可惜

FVD挺好用的啊……我是重度使用…

头像被屏蔽

lockwise这是正式被砍了吗?

头像被屏蔽

以前有个叫tilt的功能可以把网页3d化,用来给油猴或者μblock找那些层层叠叠的透明div肥肠好用
不知道现在有没有类似的替代品

另外范围打开url可以试试Snap Links Plus,虽然不如FireGuesture的手势轨迹打开舒服,但是有意思的是他还能和一些非链接的可互动对象互动,比如说多选框和按钮
不过只能选择一个矩形框,另外作者也不太活跃
比如说选错了只能按esc取消,提议加个可定制的超时(比如500ms)作者表示明明能按esc为啥要超时然后秒关issue……

(, 下载次数: 101)

FG的轨迹打开模式大概是这样,不知道有没有替代品求推荐
(, 下载次数: 100)

7sevenseven 发表于 2021-11-25 18:33
lockwise这是正式被砍了吗?

说是合并了,和chrome一样

头像被屏蔽

scikirbypoke 发表于 2021-11-26 00:55
说是合并了,和chrome一样

从独立的程序到浏览器专属,这就是被砍了吧

似乎从昨天开始,ublock origin会屏蔽掉B站的评论区?反之我把它关了评论区就显示了

千千千千鸟 发表于 2021-11-29 23:18
似乎从昨天开始,ublock origin会屏蔽掉B站的评论区?反之我把它关了评论区就显示了 ...

ublock是偏主动的防御机制,默认条件下不少网站都会受影响
个人习惯开着高级模式,在屏蔽选择列表看看主域名是不是黄色状态,是就双击Ctrl然后将点该域名右边,把它变成绿色,锁定后刷新即可,以后都不会阻止这个域名的内容了

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2021-11-29 23:18
似乎从昨天开始,ublock origin会屏蔽掉B站的评论区?反之我把它关了评论区就显示了 ...

有人发了issue已经搞定了, 强制更新一下全部规则就行(我不知道是哪个规则里的

前几天有人说,他的firefox配置突然就掉了,所有设置、书签、扩展都没了

我这里也出了这种情况,还是esr版。找了下配置文件夹也没有找到

所以有人还有这种问题吗

头像被屏蔽

lawsherman 发表于 2021-12-23 22:35
前几天有人说,他的firefox配置突然就掉了,所有设置、书签、扩展都没了

我这里也出了这种情况,还是esr版 ...

我以前的机器10分钟死机/掉电一次,硬盘被艹得嗷嗷叫
fx几乎每次都会损坏搜索引擎(search.json.mozlz4),但是除此以外的文件都有可靠的备份,从来没损坏过

所以可以排除你的问题是硬件或断电导致的

FVD……他家那个同步书签的eversync还能继续用吗?

default-browser-agent这玩意是火狐收集数据用的吧?  在哪关啊?找半天没找着

lawsherman 发表于 2021-12-23 22:35

我这里也出了这种情况,还是esr版 ...

firefox android版最近不知为什么不能同步,
一直卡在同步进行中,怀疑firefox同步服务器那边有问题,
你有没有开firefox的云同步?

chaos7 发表于 2021-12-30 20:50
firefox android版最近不知为什么不能同步,
一直卡在同步进行中,怀疑firefox同步服务器那边有问题,
你 ...

开了啊,配置掉了之后,一会儿就把收藏夹和插件同步过来了

开始还没注意,结果发现cookies全没有了,油猴的脚本也没有了,这才发现是配置掉了

用了4年双屏,从来没想过这个问题。
我开机之后一直都是:打开火狐-火狐自动打开两个主页-拉出一个窗口放到另一个屏幕。
而今天突然想到,有没有办法让它自己完成这一步,也就是开启火狐的时候,左右屏幕同时各打开一个窗口,左边是主页1右边是主页2

firefox现在的版本是去掉了自定义键盘快捷键的功能吗?
求推荐替代插件

可能有老哥需要:
更新到96.0之後背景會隨著主題變成dark mode,本來是隨系統變dark mode的
在about:config,找到  layout.css.prefers-color-scheme.content-override
更變數值為:
0 => 強制dark mode
1 => 強制white mode
2 => 跟隨系統變
3 => 跟隨主題變

昨天更新后不能打开部分https链接了,我以为是版本问题但是笔记本上同版本可以正常用,排障模式关所有扩展也没用

用上UC脚本后,终于有了右键关闭其他标签和多列书签了,舒坦

distrowatch 发表于 2022-1-15 15:33
昨天更新后不能打开部分https链接了,我以为是版本问题但是笔记本上同版本可以正常用,排障模式关所有扩 ...

会是这个原因吗:https://bbs.kafan.cn/thread-2225409-1-1.html

火狐社区更重视隐私,隐私扩展更丰富一些:
Cookie AutoDelete:自动删除cookies。
是解决cookies隐私问题的终极方案,虽然广告屏蔽扩展也可以屏蔽通用的跟踪cookies(启用Easy Privacy规则),但依然有很多漏网之鱼,该扩展可在关闭标签页或重启浏览器后自动删除该网站对应的cookies,但删除cookies会需要重新登录(建议搭配别的密码保存扩展),可以一键将常用网站加入白名单(完全不删除)或灰名单(重启才删除),尽量不影响日常体验。(该扩展支持火狐和chrome)

Chamelon:综合的浏览器指纹混淆扩展。
平常,网站可以结合浏览器提供的各种信息来定位“还是你或者还是这台电脑”,比如,一般用户会长期使用相同的UA、HTTP头信息(会向服务器返回IP地址)、浏览器设置、偏好语言等(也即“浏览器指纹”),网站结合这些信息和cookies,实现对个人用户的识别和跟踪。该扩展可以修改和自动混淆多种浏览器指纹,比如固定更换或者定期随机变换自己的UA和操作系统版本,但建议用默认设置就行,不要开屏幕尺寸的混淆,不然网页排版会随之变动,不要关refer,会导致部分网站无法打开。(该扩展火狐独占)

CanvasBlocker:屏蔽和混淆Cavas footprint的扩展,除非专业用户,不要改动默认设置,(chrome上也有同名扩展,原理相同,但不是同作者)

有人用firedoge吗?跟新到96后失效了。

zyjzhzyh 发表于 2022-1-16 10:11
会是这个原因吗:https://bbs.kafan.cn/thread-2225409-1-1.html

看来应该是他,还挺奇妙的BUG完全不知道因为什么触发,同电脑不同版本FF,不同系统同版本FF,不同电脑同版本FF都没事