Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[11/8 主版本更新119.0.1]

头像被屏蔽

kumasukiyaki 发表于 2021-6-22 12:36
最新版火狐有时候经常会页面冻结住没有反应

看来这问题不是个别的。
我主要是翻墙网络不畅的适合,几乎肯定会冻结,CPU占用同时会升高,安全模式禁用所有插件也一样。

ekdc11 发表于 2021-7-15 18:45
原版火狐,然后通过 FFUpdater 安装所有火狐更新
https://f-droid.org/en/packages/de.marmaro.krt.ffupd ...

怎么把这排蓝字去了?多此一举啊,找半天不知在哪去 c2ddc52f7be89b5b677b9d02a2ced75.jpg

xeseed 发表于 2021-7-26 12:56
怎么把这排蓝字去了?多此一举啊,找半天不知在哪去

可能和使用习惯有关系,我居然都没有注意到过这个切换提示。还好提示时间比较短。

目前没这个功能,高强度开关各个tab,我觉得chrome、edge、firefox 的安卓版本做得都不好。

ekdc11 发表于 2021-7-26 23:43
可能和使用习惯有关系,我居然都没有注意到过这个切换提示。还好提示时间比较短。

目前没这个功能,高强 ...

求问我这开了好多tab吧  我从底下往上看,结果用滑动关了以后自动跳到第一个,再一滑,去主页了吧,再一滑,直接关了浏览器了,这是哪个都这样么?

还有我想选文字  这玩意我一长按出来的是打开链接那玩意,就算选文字那个侥幸出来,也是特别难用,想选一点,那玩意直接出溜下去了,完全没法用

我之前用uc的,uc倒是都没这些问题,这火狐你那用也是这样吗?

chrome国产手机安装是还用装啥东西么?我这一直安装失败,我这个是g play用greasyfork的脚本直接下下来的,火狐、edge也是这么下来的

同页面冻结住没有反应,越来越频繁了。

千本blur 发表于 2021-7-28 16:35
同页面冻结住没有反应,越来越频繁了。

我这边一直在用beta通道,基本没出现过类似情况
不知道具体是什么导致的,个人推测是某个扩展

头像被屏蔽

谢谢

kumasukiyaki 发表于 2021-6-22 12:36
最新版火狐有时候经常会页面冻结住没有反应

根据网友测试极有可能和网络状况有关, 尤其是丢包和tcp rst(你懂的)
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1719046

最近被这个问题搞到火大, 新界面又确实好看舍不得回退, 感觉被pua

有条件可以帮忙测试一下, 这个bug挂了一个月至今仍是未确认状态, 白皮一般遇不到tcp rst看来根本不在乎

91是不是改不了标签栏的样式回以前了

kafan上找了个userChrome改了下还行,火狐这净瞎搞,用户还是越来越少,也不知道能撑多久
https://bbs.kafan.cn/thread-2212742-1-1.html

白左 发表于 2021-7-29 15:12
根据网友测试极有可能和网络状况有关, 尤其是丢包和tcp rst(你懂的)
https://bugzilla.mozilla.org/show_ ...

我台式也有这问题,不过笔记本ARM的FF居然没这毛病

暗铁 发表于 2021-8-13 19:56
kafan上找了个userChrome改了下还行,火狐这净瞎搞,用户还是越来越少,也不知道能撑多久
https://b ...

不错,结合了新旧两版ui的优点

头像被屏蔽
暗铁 发表于 2021-8-13 16:24
91是不是改不了标签栏的样式回以前了

俺也想问啊

browser.proton.enabled 改成false也没有用了

关于userscript插件推一个 Violentmonkey https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/violentmonkey/
相比Greasemonkey优点是兼容性好、开发活跃
相比Tampermonkey优点是开源、无追踪(Tampermonkey不开源且包含谷歌分析)

kidding1 发表于 2021-8-16 14:05
关于userscript插件推一个 Violentmonkey https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/violentmonkey/ ...

暴力猴一开始就进过主页,然后我第一个装的脚本就来个“特性不支持”,然后……

pgain2004 发表于 2021-8-16 20:01
暴力猴一开始就进过主页,然后我第一个装的脚本就来个“特性不支持”,然后…… ...

比greasemonkey好多了,gm在4.0改了GM function,导致脚本必须更新才能支持,想要新旧兼容就得给脚本加polyfill,据我观察支持的不多
violentmonkey我目前还没遇到不兼容的问题,按理说都是按照旧版GM API设计的应该没啥问题...

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我用115浏览器打开批站视频2秒能看,而用火狐得等个1分多钟,还时不时卡一下缓冲,简直崩溃。
还有打开百度搜索也是这样,115用2秒,火狐用30秒
有啥办法解决不,我安装的拓展也不多,最初以为是ABD过滤导致的,结果关闭也一样

爱尔米娜 发表于 2021-8-18 19:55
我用115浏览器打开批站视频2秒能看,而用火狐得等个1分多钟,还时不时卡一下缓冲,简直崩溃。
还有打开百度 ...

直接用安全模式(也就是不激活任何扩展)再开看看?

被卡死bug折腾得欲仙欲死的同学们有救了

yxu大佬提供的临时解决方案

在about:config里将  security.tls.enable_0rtt_data  的默认值 True 修改为 False

虽然不是很懂原理但是经过试用似乎有点效果, 至少修改之后我已经3天未触发一次卡死了(用的是smartproxy,switchyproxy理论上应该也行)
大家可以试试,死马当活马医

测试表明在fx刚启动不久时依然可能出现卡死,但是之后长时间使用时能够避免或大幅度减少卡死现象(至少在我这复现的行为是这样的

评分

pgain2004 + 2 救命

正在给主页的列表做精简和再分类,否则新人一进来眼都花了,就变得意义不大

希望各位也来帮个忙,提提哪些扩展实际上又旧又残,有完美的高级替代版,我就把它删了。

等精简完后我考虑一下以后到底怎么搞,毕竟量子火狐已经更新很多个版本了,这帖的意义完全变了。

最近右键谷歌搜索能加载到一半放弃,然后维持原网页当无事发生,甚至在about:home也能这样,越来越搞不懂火狐在干嘛了

不知不觉esr也到91了

uBlock Origin和NoScript是不是和91.0.2不兼容啊,阻止不了js

07579394 发表于 2021-8-29 21:00
uBlock Origin和NoScript是不是和91.0.2不兼容啊,阻止不了js

还有这种事?具体是哪个网站的什么js脚本阻止不了……

pgain2004 发表于 2021-8-29 21:20
还有这种事?具体是哪个网站的什么js脚本阻止不了……

随便贴吧什么都不行,用uMatrix就可以阻止

07579394 发表于 2021-8-29 21:52
随便贴吧什么都不行,用uMatrix就可以阻止

uMatrix可以的话uBlock没理由不行……
不过uBlock后来改了一种很蛋疼的通行规则,你需要双击Ctrl来切回原来的红灰绿模式

pgain2004 发表于 2021-8-29 22:02
uMatrix可以的话uBlock没理由不行……
不过uBlock后来改了一种很蛋疼的通行规则,你需要双击Ctrl来切回原 ...

原来如此,可能不会用吧。现在既然uMatrix能用就不折腾了

最近在折腾mactype,看网上说法从68以后firefox就移除了cairo。现在用的91版本是不是没办法用mactype渲染了?

92版这个标签页的区分度再次下降一个等级啊,边缘对比也太不明显了,我今天升级后经常点错地方。

天知道 发表于 2021-9-10 21:45
92版这个标签页的区分度再次下降一个等级啊,边缘对比也太不明显了,我今天升级后经常点错地方。 ...

再推荐下这款主题,或者改css也行。后者基本能回到88的样子。

Qiyu Light – Get this Theme for 🦊 Firefox (en-US)
https://addons.mozilla.org/en-US ... rce=firefox-browser

intrnl/firefox-revert-proton: Revert Firefox Proton to Photon Compact
https://github.com/intrnl/firefox-revert-proton

评分

天知道 + 2

ekdc11 发表于 2021-9-11 00:51
再推荐下这款主题,或者改css也行。后者基本能回到88的样子。

Qiyu Light – Get this Theme for 🦊 Fir ...

3Q,多谢多谢,我试了好多主题,就这个很好。

Reminder to Delete "Don't touch my tabs! (rel=noopener)" Add-on! : privacytoolsIO
根据  Reddit 该帖的描述,Firefox 已集成 Don't touch my tabs! (rel=noopener) 的功能,可以将顶楼的推荐删去

推荐 Internet Archive 出品的 Wayback Machine,如果访问的网页失效,而在 Internet Archive 中有存档,可以跳转到最近存档的页面

Wayback Machine – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US)

另再推荐一款划词翻译软件,支持 音视频翻译功能,可以用来翻译网页里的音频和视频,功能比沙拉查词全面,可惜部分功能付费

划词翻译 – 下载 🦊 Firefox 扩展(zh-CN)

Syusyuly 发表于 2021-9-28 04:09
推荐 Internet Archive 出品的 Wayback Machine,如果访问的网页失效,而在 Internet Archive 中有存档,可 ...

居然能支持DeepL,牛逼
就是工具栏那边的按钮弹窗在加载完之前会有一个滚动条挡着右侧,比较尴尬……

New Tong Wen Tang – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US)

新同文堂:自动将繁体中文网页转换为简体中文/将简体中文网页转换为繁体中文

看到一则新闻:
Mozilla 开始向部分美国 Firefox 用户展示地址栏建议广告。此举是扩大收入来源的一种尝试,但这种不十分明显的赞助性广告引发了争议。Mozilla 称该形式的广告为 Firefox Suggest,其帮助页称“当你在地址栏中输入时,Firefox Suggest 会提供相关的网站建议。当内容建议开启时,Firefox Suggest 使用你的城市位置和搜索关键词提供来自 Firefox 及其合作伙伴的内容建议...Firefox 总会提供地址栏建议,比如来自历史记录、书签和已开标签页的网站(默认设置),以及来自默认搜索引擎的建议。从 Firefox 版本 92 起,你还可以从我们的可信伙伴处获得新的、相关的建议。我们不会收集新的数据,也不会通过共享数据来推荐搜索建议。”

我有点懵,这是怎么回事?

Neinzul 发表于 2021-10-9 13:09
看到一则新闻:
Mozilla 开始向部分美国 Firefox 用户展示地址栏建议广告。此举是扩大收入来源的一种尝试, ...

温水煮青蛙呗,另一方面也是FF不太行被迫着恰饭吧

居然都更新到92.0.1了,看了一下我的还是47.0.2
楼主分享的扩展好全面,马一下,等有空了下个新版看看。

推一个脚本+css工具

FireMonkey: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firemonkey/

目前用下来唯一缺点是没有存储安装网页地址